|
Болталка - 10.
|
|
| Влада |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 17:57 | Сообщение # 9781 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) Брак - это всегда война за свою значимость. Любые отношения война за это. Вся жизнь война за это. Всё есть война. Война всех против всех. Но хороший брак - это перемирие.
Мне тоже это главное. И вообще хорошая тема там поднята. Все честно.Добавлено (04 Октября 2019, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Она вышла замуж по любви и была счастлива много лет. Как по мне - оно того стоило в любом случае. Она и сейчас любит до дрожи. Только надо договориться со своим Эго. И вообще союз с таким мужчиной это вообще классно. Не размазня какой то. А уж настоящее не куда.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелина |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:12 | Сообщение # 9782 |
Железная дева
Спасатель
| Влада, Цитата вообще союз с таким мужчиной это вообще классно. Не размазня какой то. где уж классно? Переломал женщину вдоль и поперёк, то шариат прими, то хиджаб нацепи, тюрбан на башку надень и тасуйся в нем, сам на гульки, а ты дома сиди, не работай, не общайся ни с кем, бабу завёл - ломай своё ЭГО нафиг и привыкай. В упор не вижу ничего классного.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| 151971 |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:15 | Сообщение # 9783 |
Защитник гонимых
Пользователь
| А для меня главные слова - вот эти:
В вашем чувстве к мужу очень много страстности. Между вами поле взаимного сильного магнетизма. В этом поле вы как равные. Это вас примиряло с его манерой превосходства во всем остальном. Потому что вы знали: есть область где он также уязвим перед вами как и вы перед ним. И эту область вы пытались постоянно расширить - это означало больше власти, больше силы. И вдруг оказалось что равенства не было и в этой области. Что у мужа неисчислимое преимущество и никогда вам с ним не счесться.
Интересный поворот. То есть, пока страстно и самозабвенно любишь мужчину, ты всегда не на равных. Всегда на грани проигрыша. Даже если он отвечает взаимностью, и существует поле магнетизма, где вы как бы на равных. Как бы. Но женщине с мужчиной в любви никогда не счесться. И только мужчина решает - станет ли этот проигрыш ее новой реальностью. Даже если это хороший брак - перемирие длится, пока его сохраняет мужчина. Пока не использует свое преимущество и поддерживает иллюзию вашего равенства с ним в поле любви.Добавлено (04 Октября 2019, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина (  ) В упор не вижу ничего классного. Я тоже. Тем более за все приходится платить. За годы жизни "как за каменной стеной" в том числе. Каменная стена взяла да и нависла над женой всей тяжестью своей и непрошибаемой твердолобостью.
Цитата Влада (  ) Не размазня какой то Брал жену без нужных ритуалов и веры, она ему и такая была люба, а отстоять свой выбор не смог? Не захотел? Стал давить на нее, чтобы "соответствовала окружению"? Трусливый слизень, который свою трусость прикрывает диктаторскими замашками и прогибом тех, кто ему верил.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:28 | Сообщение # 9784 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Изначально он дал мне понять , что не потерпит каких-либо нарушений границ его мужества - "Если я сказал что чёрное это белое , то ты должна быть согласна ." И я была согласна. Мне непонятна такая любовь и такая жертвенность. Как можно себя чувствовать счастливой и любимой в таких отношениях, мне тоже не понять. Считаю, что на такие идут женщины определенного психологического склада личности или менталитета.Добавлено (04 Октября 2019, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Только надо договориться со своим Эго. Только нужно похоронить своё эго - так будет вернее. имхоДобавлено (04 Октября 2019, 18:31) --------------------------------------------- на такие отношения
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:32 | Сообщение # 9785 |
Светлячок
Спасатель
| 151971, мне кажется, что тот, кто больше любит, тот более уязвим. Сын вот живет отдельно. Почти не звонит. Изредка пишет в вотасапе. Мне грустно до слез. Я продержала его в желании жить самостоятельно: Хотя меня до сих пор и муж, и свекровь пилят зверски за это. А сыночек не звонит даже. Значит, мы не на равных? Он важнее для меня, чем я для него? Он весь в своей девушке - Соня то, Соня это! Я все понимаю, я радуюсь, но все равно понимаю, что он значит для меня больше, чем я для него. И так - со всеми в значимыми людьми. С мамой ли, с сестрой ли , с братом, с племянником, с тетей, с бабушкой! Да с подругой - и с той война! Я закрутилась, давно не звонила - три дня - а она дуется! Вчера позвонила ей - перемирие заключила. 
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:34 | Сообщение # 9786 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly (  ) А сыночек не звонит даже. firefly, а ты первая не звонишь?Добавлено (04 Октября 2019, 18:34) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Значит, мы не на равных? Он важнее для меня, чем я для него? Само собой.
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелина |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:39 | Сообщение # 9787 |
Железная дева
Спасатель
| 151971, Цитата Стал давить на нее, чтобы "соответствовала окружению"? Трусливый слизень, который свою трусость прикрывает диктаторскими замашками и прогибом тех, кто ему верил. именно Типичный тиран, которому проще сломать того, кто зависим и слабее него. Отстойный мужик. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:43 | Сообщение # 9788 |
Светлячок
Спасатель
| дениска,
Цитата а ты первая не звонишь? Звоню, конечно. Но хочется же быть важной! 
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:45 | Сообщение # 9789 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Звоню, конечно. Но хочется же быть важной! firefly, неее, с сыном я не заморачиваюсь на таких мелочах, даже не соревнуюсь)))
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелина |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:46 | Сообщение # 9790 |
Железная дева
Спасатель
| firefly, Цитата кто больше любит, тот более уязвим. или кто больше зависим.
Цитата А сыночек не звонит даже. Значит, мы не на равных? Он важнее для меня, чем я для него? Он весь в своей девушке - Соня то, Соня это! без паники, Флай! Сыночек молод, только вылетел на свободу, наслаждается ею, строит свою жизнь. Не до мамы ему сейчас, понимание придёт, но позже. Я только к 30 годам поняла, как важно просто позвонить маме, отцу. До этого то времени не хватало, то понимания не было, мол, зачем лишний раз звонить, беспокоить на ровном месте? Только когда мои дети подросли, я стала понимать, насколько это важно. Теперь их учу не забывать своих предков, звонить бабушке, дедушке просто так.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:48 | Сообщение # 9791 |
Светлячок
Спасатель
| дениска, с мужем вообще ужОс что творится. Вот он не звонит первый - не знаю почему. Мне плачется - Я сыну совсем не нужен?!?!? Злится на меня, что я согласилась на переезд сына. Пилит и пилит. У меня уже половина мозга съедена. Чайной ложкой.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:48 | Сообщение # 9792 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Стопроцентная концентрированная Лара. Жесть как она есть. Лара Галль зрит в корень. Талант у человека - экстрактно вытащить поднаготную ситуации и явить ее читателям. Вот уж точно, по словам одной форумчанки, этакий Рубенс в юбке со своим удивительным стилем.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:49 | Сообщение # 9793 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Вот он не звонит первый - не знаю почему. firefly, соревнуется))) Всё таки, индюки мужчины, даже с собственными детьми)
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:52 | Сообщение # 9794 |
Светлячок
Спасатель
| Ангелина,
Я не просто в панике. Болеть начала. Хотя всегда здорова как конь была. Сейчас все сразу болит - голова, лапы , спину ломит и хвост отваливается. Помираю, короче, во цвете лет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| 151971 |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:53 | Сообщение # 9795 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) мне кажется, что тот, кто больше любит, тот более уязвим. Дело иной раз не в больше/меньше. А в том, что любят по-разному. И мужской способ существования в этом поле любовного магнетизма даёт им неоспоримые преимущества.
Кстати. Как-то из окна автобуса увидела ... Как называются плакаты в городе типа рекламы - но не реклама, а просто какой-то текст на социально-востребованные темы? Так вот, там было написано: "У любви нет количества , больше или меньше. Только да или нет."
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:53 | Сообщение # 9796 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Помираю, короче, во цвете лет. firefly, сколько времени прошло? На принятие ситуации, с месяц уйдёт. Потом, даже некий кайф словишь от свободы)
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 18:56 | Сообщение # 9797 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Но хочется же быть важной! Тонко обошли слово "нужной"? Правильно. Мало ли кому мы нужны. А тех кому мывпдны,гораздо меньше. Но неужели только из-за его редких звонков вы всерьез сомневаетесь, что не важны сыну? Не верю  Добавлено (04 Октября 2019, 18:56) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) мывпдны Мы важныДобавлено (04 Октября 2019, 18:57) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) , что не важны Что важныДобавлено (04 Октября 2019, 18:59) --------------------------------------------- firefly, Нельзя сравнивать любовь вашу и сына как больше или меньше. Она просто разная. Такой была, такой и будет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 19:03 | Сообщение # 9798 |
Котенок
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Злится на меня, что я согласилась на переезд сына. firefly, а если бы вы не согласились, сын бы остался дома? Для него важно ваше согласие?
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелина |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 19:28 | Сообщение # 9799 |
Железная дева
Спасатель
| Я думаю, это очень хорошо, что он становится самостоятельным, больше возможностей встать на ноги. Конечно, иногда бывает сложно осознать, что дети выросли и отлепливаться от них, когда они улетают из гнезда. А вы простите, отпустите и благословите. Главное, чтобы был жив здоров и счастлив. Он уже почти молодой мужчина!)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| zola |
Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 19:32 | Сообщение # 9800 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Злится на меня, что я согласилась на переезд сына. Пилит и пилит. У меня уже половина мозга съедена. Чайной ложкой. Для меня это таак странно. Мой муж и выросший сын стали "делить территорию", образно, конечно. Я в тот период сделала для себя вывод, что два половозрелых самца на одной территории это не для слабонервных Поэтому когда разъехались, все вздохнули с облегчением.
|
|
Российская Федерация
|
| |