|
Болталка - 11.
|
|
| Каркуша |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 22:50 | Сообщение # 9141 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Lana172 (  ) есть варианты)) Не поняла, к каким моим словам вы писали. Варианты чего?
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 22:54 | Сообщение # 9142 |
Светлячок
Спасатель
| Gela55, скажите, вы меня считаете ненормальной? Вот как вы можете даже предположить, что я предлагаю радоваться нищете и прозябанию всем поголовно? Цель моего ответа Набл была совершенно в другом. Я писала о том, что женщины часто списывают себя со счетов и совершенно не хотят ничего вообще - только доживать. И это зачастую связано именно с тем, что это мнение довлеет над нашими женщинами. Не предлагаю я тем, кто умирает с голоду и от болезней, брошенный государством, детьми, Господом Богом, радоваться своей участи - это цинизм вообще-то. Я говорю о среднестатистических женщинах, о тех, кто пишет на форуме. Все, кто пишет на форуме, умирают от голода? И с каких пор выезд на море стал показателем счастья? Ну то есть если выезжаешь на море - счастлив будешь, а нет - то всё, умрёшь от тоски?
Зачем дискуссию о том, что унизительно считать возрастную женщину человеком второго сорта надо превращать в обсуждение классового неравенства, особенностей государственного устройства России, системы пенсионного, медицинского и социального обеспечения в нашей стране? Про Набл мне всё давно понятно, но вы меня сильно удивили. Я уважаю вашу точку зрения. Более того полностью её разделяю - в нашей стране постороен олигархический капиталистический феодализм. Давно функционирует система опричины. И я ещё долго могу об этом писать. Но не буду. Я ненавижу политику, хотя и вынуждена читать новости и аналитику. Этот форум не о политике. Это форум о личном и частном. И я пишу о личном и частном. Зачем нужно Набл так нужно разбрасывать зубы дракона и потом жеманничать я понимаю. А вас - нет.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Lana172 |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 22:56 | Сообщение # 9143 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Каркуша, к денег нет-вариантов нет, а они есть)
|
|
Украина
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 22:56 | Сообщение # 9144 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, поняла про кредиты. Опять же для кредитов надо сначала квартиру эту купить и выплатить. Я никогда не пользовалась кредитами.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 22:57 | Сообщение # 9145 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Lana172 (  ) к денег нет-вариантов нет, а они есть понятно)
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 22:58 | Сообщение # 9146 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Я понимаю, что нужно радоваться тому, что есть. Солнышку, вкусной еде, детскому смеху, ласке близкого человека. Это не стоит денег. Я не об этом. Я встречалась и встречаюсь с огромным количеством людей, семей, которые еле сводят концы с концами. Живут в старых, неотремонтированных коммуналках, не могут собрать ребенка в школу, а не то что отвезти к морю. Я спорю с тем, что это дико? Где?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 22:59 | Сообщение # 9147 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Опять же для кредитов надо сначала квартиру эту купить и выплатить. Я никогда не пользовалась кредитами.
В советское время у всех ведь были квартиры. Первая квартира (которая была заложена) была получена по очереди в советское время. Она была небольшой.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:00 | Сообщение # 9148 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, вы это отрицаете. Нет?
|
|
Украина
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:02 | Сообщение # 9149 |
Бриллиант
Спасатель
| Были у многих полученные в наследство от бабушек. Просто не все использовали возможности. И не у всех мозги подходят для ведения бизнеса. Я, например, не использовала ни одну возможность из имевшихся у меня. Все шансы прос**ла. Не мое это.
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:04 | Сообщение # 9150 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) поняла про кредиты. Опять же для кредитов надо сначала квартиру эту купить и выплатить. Я никогда не пользовалась кредитами. Для начала - это я навскидку говорю - часто есть родительские квартиры. А я в 1991 году первый миллион зарабатывала вместе с мужем, продавая вагон корейских спортивных костюмов. Нас было пять человек - я, муж и трое его приятелей. Мы четыре месяца бегали как савраски по рынкам, комкам, устраивали всякие распродажи. Это была жесть. Без машины, на метро, электричке, с этими тюками бесконечными. Весь учёт на бумаге. Но нам с мужем было 19 и 21. Весь мир в кармане. Энергии и сил бесконечно много.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:04 | Сообщение # 9151 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Каркуша, когда оно было, это советское время?! Ну да, те, кто получили квартиру, получили стартовый капитал. Это в больших городах. А в маленьких городах и посёлках сколько такие квартиры стоят?! Хрен, да ни хрена. Отсюда и наш разговор был: возможности у людей разные.
|
|
Украина
|
| |
| firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:04 | Сообщение # 9152 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) вы это отрицаете. Нет? Что я отрицаю?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:06 | Сообщение # 9153 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, где взяли деньги студенты на вагон корейских костюмов?Добавлено (10 Января 2020, 23:07) --------------------------------------------- firefly, мыло мочало?! Нееее больше не хочу дискуссий. Почитайте ту, которая была.
|
|
Украина
|
| |
| firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:08 | Сообщение # 9154 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) И это, замечу , не в провинции. А в культурной столице. И это дико . Я не стану призывать их радоваться тому, что есть.
Это дико. И это автоматически означает, что я зажравшаяся сволочь, что хочу наконец в свои подписят научится радоваться жизни?Добавлено (10 Января 2020, 23:09) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) где взяли деньги студенты на вагон корейских костюмов? А мы их не покупали. Нам отдали их на реализацию. Мы костюмы продали и после этого отдали за них деньги.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:09 | Сообщение # 9155 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, вы и в жизни любите перекручивать так сказанное?Добавлено (10 Января 2020, 23:10) --------------------------------------------- firefly, прям под честное слово на реализацию?
|
|
Украина
|
| |
| firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:11 | Сообщение # 9156 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) мыло мочало?! Нееее больше не хочу дискуссий. Почитайте ту, которая была.
Так вы эту дискуссию и возобновляете снова и снова. Поэтому я вас и спрашиваю - С чем я, Флай, не согласна? С ужасами социальной и пенсионной системы России и Украины? Я согласна, что системы ужасные. Снова вопрос - Так с чем же я не согласна?
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Lana172 |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:11 | Сообщение # 9157 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Моя мама ветеран труда, 38 лет непрерывного стажа и 47 обычного. Пенсия - 1670 грн. 70 долларов где-то. У нас картошка по 20 грн за кг, не сильно по театрам походишь) Но моя бусинка ходок и по театрам и по рынкам, маникюр и прическа, где только силы берет)
|
|
Украина
|
| |
| firefly |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:12 | Сообщение # 9158 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) прям под честное слово на реализацию?
Нет, не под честное слово. Был заключён договор комиссии, костюмы взяты на реализацию.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:12 | Сообщение # 9159 |
Гарна дівчина
Спасатель
| firefly, ну меня вы не понимаете, ну Набл не такая. А Гелу почему не понимаете?! Или считаете, что Гела все неправильно поняла, читая наш спор?!Добавлено (10 Января 2020, 23:16) --------------------------------------------- Lana172, а где деньги на театры берет. Цены у нас не маленькие. Вы даёте?Lana172, так у нас вроде ниже 2 тыс пенсий нет?! Всем сделали не ниже 2 тыс. Или это фейк?! Добавлено (10 Января 2020, 23:17) --------------------------------------------- firefly, я не думаю, что у нас в 90 е давали вещи под бумажку- договор.
|
|
Украина
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, 10 Января 2020, 23:17 | Сообщение # 9160 |
Муза
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Зачем дискуссию о том, что унизительно считать возрастную женщину человеком второго сорта надо превращать в обсуждение классового неравенства, особенностей государственного устройства России, системы пенсионного, медицинского и социального обеспечения в нашей стране? Лучше в такие темы не встревать. Поборники справедливости заклюют, доказывая что дважды два четыре.Добавлено (10 Января 2020, 23:22) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) А я в 1991 году первый миллион зарабатывала вместе с мужем, продавая вагон корейских спортивных костюмов. Нас было пять человек - я, муж и трое его приятелей. Мы четыре месяца бегали как савраски по рынкам, комкам, устраивали всякие распродажи. Это была жесть. Во времена были. Как вспомнишь-так вздрогнешь. Помню достались на распродаже мужские ботинки 46 го размера. Я их толкнула за дикую цену у универмага. Менты пасли, страшно аж жуть. Но не сдается наш гордый варяг. На вырученные деньги пошла в комок и купила себе пуховик мечты 
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |