|
Болталка-14
|
|
| Тантра |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2026, 10:39 | Сообщение # 2341 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Anna1212 (  ) жажда справедливости. И это правильно. Как говорила моя бабушка: спасибо, господи, что взял деньгами) Деньги, конечно, важны, но их потеря не такая уж трагедия. Правильно вы говорите: справедливость, это важно. Попытаться непременно нужно.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2026, 11:24 | Сообщение # 2342 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Попытаться непременно нужно. я за это время нарыла столько информации. что сама удивляюсь)). Ну, вот вчера не знала, что у нас есть Закон, по которому внутри мастерской должен быть оформлен стенд с информацией для клиентов. Там всегда вывешена копия свидетельства о регистрации ИП или ООО с ОГРН/ИНН. Интернет утверждает, что эта мастерская связана с мошенником, который меня обманул. Но доказательств нет. ИНН я не посмотрела
Добавлено (25 Сентября 2026, 11:33) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) полиция взаимодействует с ФНС здесь меня поправит Клео. Как это сейчас. Раньше, когда я была не просто бухгалтером, а главбухом у нас был график проверок. Просто так придти и проверить не могли. И случалось это только с чьей-то подачи-например, кто-то нажаловался. Полиция могла просто направить запрос. И ИФНС обратила внимание на фирму. А до этого ей (ИФНС) было фиолетово-мелочь пузатая с упрощенкой
Сообщение отредактировал Anna1212 - Пятница, 25 Сентября 2026, 11:48
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2026, 12:44 | Сообщение # 2343 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) пока проехала по 2-м адресам. В одном реально находится пункт по ремонту бытовой техники. Но они отказываются признать связь с фирмой. Второго адреса не существует. Именно адреса-нет такого строения) Поэтому меня и повеселило, что вам диктовали адреса по телефону
Цитата Anna1212 (  ) по телефонам. которые мне известны, я нашла счета в банках, открытые на этих жуликов. Как минимум они давали свои реальные паспорта при открытии этих счетов Но у вас то на заказе печать этой Сферы. Я тогда сразу её пробила и писала, оборотов 0, численности нет.
Цитата Anna1212 (  ) я за это время нарыла столько информации. что сама удивляюсь)). Надо было сразу рыть, когда такие деньги запросили. Для меня это огромная сумма.Добавлено (25 Сентября 2026, 12:45) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) здесь меня поправит Клео. Как это сейчас. Раньше, когда я была не просто бухгалтером, а главбухом у нас был график проверок. Просто так придти и проверить не могли. И случалось это только с чьей-то подачи-например, кто-то нажаловался. Полиция могла просто направить запрос. И ИФНС обратила внимание на фирму. А до этого ей (ИФНС) было фиолетово-мелочь пузатая с упрощенкой
А чё сразу Клео Клео понятия не имеет про взаимодействие полиции и налоговой. Бог миловал. ТТТТТТТТТТТ. Заплевала монитор 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2026, 12:47 | Сообщение # 2344 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Для меня это огромная сумма. для меня тоже. Прошлый ремонт был 30. Я предложила выкинуть и купить нормальную...ну, что теперь говорить
Цитата Cleo (  ) Поэтому меня и повеселило, что вам диктовали адреса по телефону один адрес. И интернет утверждает, что у этого пункта есть связь с теми мошенниками. Завтра поеду посмотреть их Уголок потребителя. Если его не будет-сразу именно на них напишу в Роспотребнадзор. Сейчас считаю, что при звонке сказали правильный адрес. Просто не хотели признаваться
Добавлено (25 Сентября 2026, 12:48) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Клео понятия не имеет про взаимодействие полиции и налоговой. я про то, что раньше был план проверок. Как сейчас делают выездные -не знаю. По какому принципу они выбирают фирмы для проверок
Добавлено (25 Сентября 2026, 12:50) --------------------------------------------- Cleo, меня проверяли несколько раз. Я даже с ПФ боролась, когда они у нас сняли бешеные деньги. Потом 5 месяцев не платили, потому как они были не правы, а я права). Я жила по принципу-любая проверка-новые знания. Тем более основная моя ответственность была в период постоянной смены законов
Сообщение отредактировал Anna1212 - Пятница, 25 Сентября 2026, 12:51
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2026, 12:53 | Сообщение # 2345 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) я про то, что раньше был план проверок. Как сейчас делают выездные -не знаю. По какому принципу они выбирают фирмы для проверок Никогда не было плана выездных проверок. Они всегда приходили внезапно За мой 36 летний стаж работы гл.бухом у меня было 3 выездных проверки. Как вспомню, так вздрогну. Но всё заканчивалось просто справками Камералят постоянно. Сейчас план есть, можно посмотреть на сайте фнс. Вроде. У меня хозяин мониторит.  Добавлено (25 Сентября 2026, 12:56) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Я даже с ПФ боролась, когда они у нас сняли бешеные деньги. Господи, самая безобидная организация. А как могли снять то? На каком основании?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2026, 14:19 | Сообщение # 2346 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) А как могли снять то? На каком основании? там был какой-то закон, по которому с премии по определенным основаниям не платили в ПФ. Но было это где-то полгода. Потом эту лавочку закрыли. И ПФ присудил вернуть недоплаченную сумму в двойном размере + штрафы. С учетом того, что интернет тогда не был столь популярен пришлось много копать и понимать почему мы делали так. Ну, удалось. А деньги они сняли немалые, раз мы потом не платили им несколько месяцев в качестве взаимозачетаДобавлено (25 Сентября 2026, 14:23) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Сейчас план есть, можно посмотреть на сайте фнс. Вроде. ну вот по нашей организации был план и раньше. Я ж в некоммерческой организации работала. Там проверяли регулярно, потому что у нас налоги были другие. И расчет другой. К тому же пару лет добавлялось госфинансирование бюджетное
Цитата Cleo (  ) Но всё заканчивалось просто справками у меня по НДФЛ пени были. Ну, денег не было. Мы и не платили.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Cleo |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2026, 14:41 | Сообщение # 2347 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) там был какой-то закон, по которому с премии по определенным основаниям не платили в ПФ. Ну да, раньше премии выплаченные за счет чистой прибыли облагались только ндфл. Сейчас такого нет.
Цитата Anna1212 (  ) К тому же пару лет добавлялось госфинансирование бюджетное А, тогда у вас другая песТня.Добавлено (25 Сентября 2026, 14:52) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Но было это где-то полгода Почему пол года? Это всегда было. До того, как гайки прикручивать стали. Лет, этак, 30, точно было.Добавлено (25 Сентября 2026, 14:57) --------------------------------------------- Моей внуче сегодня 16 лет. Господи, как летит время. Только недавно няньчила крохотульку. А сейчас взрослая мадама. Выше меня уже. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2026, 15:42 | Сообщение # 2348 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) я ж с него начала. Заявление через Госуслуги было подано именно в МВД РФ. Там зарегистрировано и потом передано в районный. Срок, вероятно, продлили до 10 дней. Это частая ошибка. Начинать надо с низшего уровня. Иначе это лишнее время на пересылку сверху заявления. Пока не рассмотрено по округу (городу), мвд пф рассмотривать не будет, просто перешлет вниз.. В вышестоящих можно обжаловать ответ нижесточщих, пошагово. Это стороной сэкономит время ваше.
Цитата Anna1212 (  ) у меня есть возможность проверить бесплатно-стоит у знакомых на работе. Так она у всех есть. Все в открытом доступе. Не все умеют и хотят пользоваться.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2026, 15:44 | Сообщение # 2349 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Почему пол года? Это всегда было. До того, как гайки прикручивать стали. Лет, этак, 30, точно было. нет. Там шла какая-то формулировка нестандартная. У нас прибыли как таковой не было. Мы ж некоммерческая организация.Добавлено (25 Сентября 2026, 15:51) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Начинать надо с низшего уровня наше Заявление зарегистрировали и передали как раз вниз в наше местное УВД. Всего за один день
Цитата Аэлита (  ) В вышестоящих можно обжаловать ответ нижестоящих я сразу в Прокуратуру буду писать. По большому счету полиции же и делать ничего не надо-есть конкретные люди с конкретными паспортами (по банковским счетам). Просто поговори с ними и все)
Цитата Аэлита (  ) Так она у всех есть. Все в открытом доступе. Не все умеют и хотят пользоваться.
на определенном этапе сайты просят платить. Я б и заплатила-там немного, но доп.регистрация меня утомляет
Цитата Аэлита (  ) Это стороной сэкономит время ваше. ну куда уж мне теперь спешить...Вы ж сами написали-только крови попить. Я ж понимаю что ничего не получу. Но такие сети хотелось бы хоть чуть чуть разрывать
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2026, 16:19 | Сообщение # 2350 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Моей внуче сегодня 16 лет. Господи, как летит время. Только недавно няньчила крохотульку.
Да, это уже барышня, совсем взрослая девочка. Но все равно для тебя будет всегда той крохотулькой Поздравляю 🌹 Счастья ей. И пусть во всем повезёт.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2026, 18:36 | Сообщение # 2351 |
Звезда Любви
Спасатель
| Gela55, спасибо. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2026, 19:14 | Сообщение # 2352 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Если его не будет-сразу именно на них напишу в Роспотребнадзор Роспотребнадзор сейчас невыездной. Вызывайте туда полицию, ждите её на месте происшествия, на месте пишите заявление, просите номер кусп. В отдел не надо ехать, мвд обязаны принять заявление на месте и провести осмотр (желательно участкового). Ссылайтесь на Приказ МВД России и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 июля 2018 г. N 483/653 о взаимодействии с роспотребнадзором. Ведите непрерывную съёмку (общественное место, съёмка разрешена), требуйте уголок потребителя.Добавлено (25 Сентября 2026, 19:21) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Сейчас план есть, можно посмотреть на сайте фнс. Вроде. На сайте прокуратуры, сейчас все проверки плановые согласованы с ней. Внеплановый только если есть риски по контролю, так запрещены. Да и тот проф.визит, хрень полная.
Цитата Anna1212 (  ) определенном этапе сайты просят платить. Я б и заплатила-там немного, но доп.регистрация меня утомляет
Все бесплатно можно найти при желании. Выписка из егрюл или егрип, суды, приставы, минюст - в открытом доступе.
Цитата Anna1212 (  ) наше Заявление зарегистрировали и передали как раз вниз в наше местное УВД. Всего за один день
Быстро, у нас долго. Просто смысл непонятен, зачем? До рассмотрения нижестоящими все равно рассматривать не будут.Добавлено (25 Сентября 2026, 19:21) --------------------------------------------- Cleo, поздравляю. Пусть будет счастливой.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 25 Сентября 2026, 21:54 | Сообщение # 2353 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Моей внуче сегодня 16 лет. Господи, как летит время. Только недавно няньчила крохотульку. А сейчас взрослая мадама. Выше меня уже Ой, какое это счастье! Поздравляю вас всех с этой датой. И да: взрослая уже, первый этап взросления и уже «право имеет!»). Счастья «крохотульке» вашей!
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Суббота, 26 Сентября 2026, 09:09 | Сообщение # 2354 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Просто смысл непонятен, зачем? До рассмотрения нижестоящими все равно рассматривать не будут сами же написали, что внизу полицейские не шевелятся. А когда присвоен КУСП им деваться некуда
Цитата Cleo (  ) Господи, как летит время. вчера прочитала эту фразу и по-другому взглянула на внуков. Старший в школу пошел...Может, реально с возрастом время убыстряется?))Добавлено (26 Сентября 2026, 09:10) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) уже «право имеет!») у нас паспорт в 14 выдают, а сигареты-с 18)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Суббота, 26 Сентября 2026, 11:42 | Сообщение # 2355 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) у нас паспорт в 14 выдают, У нас тоже, но потом непременно его нужно поменять в 18.
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Суббота, 26 Сентября 2026, 12:28 | Сообщение # 2356 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) На сайте прокуратуры, сейчас все проверки плановые согласованы с ней. Внеплановый только если есть риски по контролю, так запрещены. Да и тот проф.визит, хрень полная. Аэлита, при чем здесь прокуратура? Разговор о налоговых проверках.
Всем спасибо большое за поздравления! 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| astrasun |
Дата: Суббота, 26 Сентября 2026, 18:37 | Сообщение # 2357 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Anna1212 (  ) Может, реально с возрастом время убыстряется?)) Убыстряется, наблюдаю это перманентно.Добавлено (26 Сентября 2026, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Моей внуче сегодня 16 лет. Поздравляю!!! Везения ей, бодрости и сил.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Суббота, 26 Сентября 2026, 21:32 | Сообщение # 2358 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата astrasun (  ) Убыстряется, наблюдаю это перманентно. пытаюсь осознать-время одно и для меня и для ребенка, но у меня оно просто летит. Ну как так?)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Суббота, 26 Сентября 2026, 22:21 | Сообщение # 2359 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Cleo, я про проверку роспотребнадзора. Фнс не проводит гос.и мун.контроль.
Цитата Anna1212 (  ) сами же написали, что внизу полицейские не шевелятся. А когда присвоен КУСП им деваться некуда () Кусп присваивается в любом отделе полиции по любому заявлению. Не нужно для этого писать сразу наверх, это не имеет смысла, все равно спустя вниз. Есть смысл обжаловать отказ и бездействие выше и в прокуратуру. Но дело это долгое, муторное, а в вашем случае еще и малоэффективное. Но пробовать надо все равно. Я всегда иду до победного, даже в том случае если мой доверитель теряет надежду и не хочет дальше двигаться.Добавлено (26 Сентября 2026, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата astrasun (  ) Убыстряется, наблюдаю это перманентно. Да. Спорила до усрачки с мужем, он сказал мне скоро страховку делать на авто, а я ж ее делала вот недавно только, пару- тройку месяцев назад. Достала посмотреть, а год тогос...прошёл. как так то?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2026, 09:41 | Сообщение # 2360 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) малоэффективное вот есть конкретные лица с паспортными данными. Полиция должна их искать? Это входит в ее обязанность?
Цитата Аэлита (  ) е. Но пробовать надо все равно. Я всегда иду до победного я тоже как правило. Хотя я и трусиха относительно последствий (моя история с местью тому пример))))
|
|
Российская Федерация
|
| |