Болталка-14
astrasun Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2026, 11:44 | Сообщение # 2361
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Anna1212, Аэлита, у меня тот же вопрос - как так-то?)) Ответа нет. Время стало лететь с катастрофической скоростью, лет 5-7 уж как. Чую, зимой выйду на лёд в сланцах, бормоча "да что там той зимы...".

Gela55, осилила я таки Стругацких. Пока только 2 книги - "Понедельник..." и "Улитка на склоне". Ну что сказать - не моё. Какое-то бесконечное описание чудаковатых обстановки и диалогов. Лишь впечатлили размышления про хороших\плохих работников - кажется, что ради этих нескольких страниц и писалась первая книга, и это было круто. В "Улитке" что-то тоже было философско-рассуждательное, но из головушки уже вылетело. А родня с моря с удовольствием Стругацких читает и обрадовалась оставленным книжкам.
Конечно, буду читать те 2 остальные, что уже куплены. Не знаю, то ли время не то, то ли у меня просто лыжи не едут... Лучше "Анну Каренину", "МиМ" и "Идиота" в 25-й раз перечитаю shy
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2026, 11:48 | Сообщение # 2362
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
вот есть конкретные лица с паспортными данными. Полиция должна их искать? Это входит в ее обязанность?

В двух последних отказах, где по нашему заявлению был указан даже адрес, нам пришёл ответ, что участковый вышел на адрес, дверь никто не открыл. На этом все. В розыск его никто объявлять не будет, нет оснований. Хотя там живут еще сестра и мать этого человека, мать пожилая все время дома. И отсылка в суд тк гражданско-правовые. Но суд у нас и так уже в процессе был, так что ничего не сделали и не собирались видимо.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2026, 17:26 | Сообщение # 2363
Наша Звезда
Спасатель
Цитата astrasun ()
Лишь впечатлили размышления про хороших\плохих работников - кажется, что ради этих нескольких страниц и писалась первая книга, и это было круто.

По мотивам " Понедельника..." был снят фильм " Чародеи". Он точно не о плохих и хороших работниках))

Цитата astrasun ()
Не знаю, то ли время не то, то ли у меня просто лыжи не едут... Лучше "Анну Каренину", "МиМ" и "Идиота" в 25-й раз перечитаю

Для меня Стругацкие и Булгаков - едва ли не самые великие наши писатели.
Может, просто время пока не пришло у вас для Стругацких.

Кстати, о времени . Тоже заметила ,как время стало как песок между пальцами((
У Стругацких есть про ценность времени в " Трудно быть богом". Мы действительно просто не замечаем, что дороже времени ничего нет. В первую половину жизни мы о времени ведь не думаем,правда же? Нам кажется, что впереди у нас вечность.
Только с возрастом начинаем понимать, что это не так.

Иной раз по привычке говорю: скорей бы выходные. Или " скорей бы весна , лето', " скорей бы поехать , скорей бы встретиться, скорей бы увидеться..
Мне на это муж стал часто говорить : не торопи время ((

Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 27 Сентября 2026, 17:41
Российская Федерация
Aksel Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2026, 18:22 | Сообщение # 2364
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Кстати, о времени . Тоже заметила ,как время стало как песок между пальцами

Так когда дел много, времени всегда не хватает!!!

Проси мало, бери много--уходи борзо!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2026, 19:27 | Сообщение # 2365
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
В розыск его никто объявлять не будет, нет оснований.
вообще-то нас обокрали)). И сумма немаленькая. Больше 250.000 руб. И группой лиц, а не в гордом одиночестве. В Питере в 2024 г накрыли такой синдикат. Всех посадили
Аэлита, я прекрасно понимаю, что нашей полиции ничего не хочется делать. Платят мало, хотят много. Будете смеяться, но я потом напишу депутату. Ну вот реально я пыталась вернуть свою пенсию, когда наш бухгалтер лоханулся и забыл поставить галочку, о том, что я уволилась. 4 месяца я писала всюду. И меня все отсылали далеко и надолго. И помог депутатский запрос-у нас депутат-Евгений Герасимов-Вертер из Алисы. Ну, получается, что в некоторых ситуациях, что б кого-то пнуть, надо писать депутату. Тем более, что сейчас этих псевдоремонтников как грязи. Ну, хоть кто-то должен их вычищать

Сообщение отредактировал Anna1212 - Воскресенье, 27 Сентября 2026, 20:07
Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2026, 20:21 | Сообщение # 2366
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Будете смеяться, но я потом напишу депутату.

Напиши обязательно. Нельзя это так оставлять. Наглых тварей надо наказать обязательно.

Цитата Aksel ()
Так когда дел много, времени всегда не хватает!!!

Дел как раз с возрастом становится меньше. Ну или точно не больше, чем в первой половине жизни.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 00:29 | Сообщение # 2367
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
вообще-то нас обокрали)). И сумма немаленькая. Больше 250.000 руб. И группой лиц, а не в гордом одиночестве. В Питере в 2024 г накрыли такой синдикат. Всех посадили

Anna1212, в таких случаях советуют написать в Спортлото. У вас акт приёмки подписан. Т.е.вам машинку вернули и претензий к ремонту у вас нет. Достаточно тому чуваку показать акт и все вопросы к нему снимаются.
Выборы прошли. Раньше надо было депутату писать). Депутат может сделать депутаркский запрос и больше ничего. То что у малахова эти депутаты орут - это шоу. Хотя огласка на тв - четвёртая ввласть.так работает, к примеру, катя гордон, вроде юрист, но от юриста там ниче нет, не адвокат, проигрывает элементарные дела и дважды завалила экзамен на адвоката, в чем сама призналась. Её работа не юриспруденция, а чисто огласка. Она за это бабки рубит.
Цитата Gela55 ()

А есть второй вариант: это х...ня из под коня. Пока было модно восхищались. Как трудами ленина, маркса и энгельса. Была наука марксизм и ленинизм. Сейчас признали что это шляпа. Так и тут, по факту стругацкие - тяжёлая нудная блевотня.

Добавлено (28 Сентября 2026, 00:37)
---------------------------------------------
Фильм Чародеи не является экранизацией книги. Из нее взято всего несколько эпизодов. И слава богу. Иначе б его никто не стал смотреть. Ибо книга - жутко нудное, бесталанное, унылое и убогое говнецо. Имхо. Я читаю с 4 лет практически все подряд, но это явное дерьмо. Прошло его время и слава богу. Как и война и мир - жуткая унылая шляпа. Если убрать оттуда километры войны которую никто не читает - сойдёт за дамский роман типа урицкой.

Добавлено (28 Сентября 2026, 00:44)
Gela55, и хватит вам уже принижать людей которые видят вещи как они есть и называют их своими именами. Говно - говном. Не пришло ваше время может, или безвозвратно прошло, чтоб вы говно от неговна отличать научились и выкинули из головы навязанные вам штаммы которые вам навязали в институте, школе и роно?

Добавлено (28 Сентября 2026, 01:09)
Gela55, а потом удивляетесь за что вас буллят. Вы унижает людей и считаете свою правду единственно верной. Муха в янтаре. Все течёт, все меняется. Спуститесь с небес на землю. Большинство того, чему вас учили, сейчас уже неактуально. Через 100 лет станет неактуально то, чему учат наших детей и внуков. Че вы усираетесь со своими убогими стругацкими и унижаете людей кто считает это убожеством? Это убожество и есть в 2026, примите как данность.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Понедельник, 28 Сентября 2026, 01:29
Российская Федерация
astrasun Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 06:23 | Сообщение # 2368
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Gela55 ()
По мотивам " Понедельника..." был снят фильм " Чародеи". Он точно не о плохих и хороших работниках))

Да мигом же ж бросилась смотреть по прочтении; очень мало там чего от книги, разве что какие-то детальки. Я и его не досмотрела sorry Жаль, что фамилию Камноедов на более благозвучную переделали)) Ну честно, не идут мне сейчас такие вещи, не ко времени, что ли.

Цитата Gela55 ()
У Стругацких есть про ценность времени в " Трудно быть богом".

Вы меня без ножа режете. На это я пойтить не могу! (хотя не помню, есть ли она в числе оставшихся двух, ждущих зимы под одеялом. Если есть, придётся сделать ещё одну попытку).

Цитата Gela55 ()
Мне на это муж стал часто говорить : не торопи время ((

Да времени-то всё равно... Но да, сегодня и сейчас надо жить. Возможности - они здесь, а не там (это я о себе).

Цитата Аэлита ()
Че вы усираетесь со своими убогими стругацкими и унижаете людей кто считает это убожеством?

Я не унизилась) Всё в порядке. Хотя "Войну и мир" не осилила, и вряд ли время придёт, и мне не стыдно)

Цитата Gela55 ()

А вы разделяете мнение, что Булгаков и Ильф\Петров есть одно и то же? Мол, псевдоним. Я, правда, не пойму - в наше время до сих пор, что ли, нет средств провести экспертизу, один и тот же человек писал или нет.
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 08:22 | Сообщение # 2369
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()

Уж насколько избирательным был к писателям Сталин, но «Дни Турбиных» постоянно шли к театрах), хотя Булгакова он, мягко сказано, не любил.
Для меня «Мастер и Маргарита» одно из лучших произведений.
Читать пересказ из жизни настоящей, может и интересно, но надоедает.
А выдуманные персонажи, типа Шарикова), мне очень интересны.

Добавлено (28 Сентября 2026, 08:31)

Цитата astrasun ()
А вы разделяете мнение, что Булгаков и Ильф\Петров есть одно и то же? Мол, псевдоним.

Ну как по мне, там не много не совсем так. Вроде как Булгаков написал «Двенадцать стульев» для Ильфа с Петровым и получил за это трешку в Москве)
А так то да, и «Конек горбунок» написал Пушкин, а не Ершов!)))
В погоне за сенсацией, чего только не придет в голову.)

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Германия
Anna1212 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 09:11 | Сообщение # 2370
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
, в таких случаях советуют написать в Спортлото.
Когда вы пишите я понимаю, что мы живем в разных странах) У нас это работает. У вас не работает ничего. Акт? Ну, сначала подписали Акт, а потом они вывезли машинку. Есть видеофиксация. Есть звонки. Есть СМС-ки и сообщения в МАКСе, что они вот-вот привезут машинку обратно.
Цитата Аэлита ()
Выборы прошли
и что? У нас выборы городского депутата были давно. И мне реально пересчитали пенсию и вернули все недоплаченное. Выборов в тот момент не было. Но я ж не говорю, что все получится. Это не мешает искать пути. Даже если я не верну ничего, с чем я уже смирилась, сеть надо чуток тряхнуть. Они за последние пару недель еще несколько сайтов сделали. Представляете, сколько лохов, кроме меня, могут лишиться имущества?

Цитата Gela55 ()
Напиши обязательно. Нельзя это так оставлять. Наглых тварей надо наказать обязательно.
сначала полицию выслушаю. Потом Прокуратура и депутат. И Роспотребнадзор, естественно.

Цитата Аэлита ()
восхищались. Как трудами ленина, маркса и энгельса
блин...уж я не молода и изучала эту фигню в институте. Но ни разу не встретила ни одного человека, который бы восхищался вот этим...

Цитата Аэлита ()
Ибо книга - жутко нудное, бесталанное, унылое и убогое говнецо.
а мне нравилась книга в детстве. Но именно Понедельник. Трудно быть богом прочитала с трудом. А Улитка вообще не зашла. Почитала здесь разные мнения и буду перечитывать. Но только Понедельник
А самая гениальная книга Носов Незнайка на Луне). Будет время-перечитайте на досуге

Сообщение отредактировал Anna1212 - Понедельник, 28 Сентября 2026, 09:15
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 09:24 | Сообщение # 2371
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Но ни разу не встретила ни одного человека, который бы восхищался вот этим...

pleasantsurprize
А я не понимаю, чем плохо: от каждого по способностям, каждому по потребностям. happy

Добавлено (28 Сентября 2026, 09:26)

Цитата Anna1212 ()
Ну, сначала подписали Акт, а потом они вывезли машинку. Есть видеофиксация. Есть звонки. Есть СМС-ки и сообщения в МАКСе, что они вот-вот привезут машинку обратно.

Налицо мошенничество.

Добавлено (28 Сентября 2026, 09:35)

Цитата Anna1212 ()
Потом Прокуратура

У нас у прокуратуры отобрали общий надзор. Жаловаться некому!)

Германия
Gela55 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 10:03 | Сообщение # 2372
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
ЦИТАТА GELA55 ()

А есть второй вариант: это х...ня из под коня

Цитата Аэлита ()
по факту стругацкие - тяжёлая нудная блевотня.

Есть и третий вариант по факту: не в коня корм )

Цитата Аэлита ()
Я читаю с 4 лет практически все подряд, но это явное дерьмо.

Соглашусь. Читать Стругацких и Толстого с 4 лет - это явное дерьмо.

Цитата Аэлита ()
считаете свою правду единственно верной.

В этом месте - известная цитата из "Зеркало и обезьяна" smile

Цитата Аэлита ()
Это убожество и есть в 2026, примите как данность.

Про убожество.
Данность - это объективная реальность.
Любое ваше мнение ( как и моё, как и любое другое) субъективно и не может быть данностью по определению.
На том и порешим.

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 28 Сентября 2026, 10:04
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 10:10 | Сообщение # 2373
Адепт измены
Спасатель
Цитата Тантра ()
А я не понимаю, чем плохо: от каждого по способностям, каждому по потребностям.
почему плохо? Я -к вопросу восхищения и любви. Ну, читали-изучали. И все.

Цитата Тантра ()
Налицо мошенничество.
а с учетом того, что выломали работающий тен (номерной) в надежде, что мы его выкинем, это уголовка еще до того как машинку увезли.

Цитата Тантра ()
У нас у прокуратуры отобрали общий надзор. Жаловаться некому!)
честно говоря, я в этом не очень разбираюсь. До кучи, у меня еще младшая 3 года на юриста училась. И частенько говорила про нелюбовь полиции и прокуратуры.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 10:10 | Сообщение # 2374
Наша Звезда
Спасатель
Цитата astrasun ()
Вы меня без ножа режете. На это я пойтить не могу!

Да не надо пока smile
Ничего судьбоносного точно не случится, если не прочтёте)

Цитата astrasun ()
вы разделяете мнение, что Булгаков и Ильф\Петров есть одно и то же? Мол, псевдоним.

Нет, не разделяю )
Российская Федерация
astrasun Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 10:52 | Сообщение # 2375
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
Ну как по мне, там не много не совсем так. Вроде как Булгаков написал «Двенадцать стульев» для Ильфа с Петровым и получил за это трешку в Москве)

Яааасно... Не изучала эту тему.

Цитата Gela55 ()

А вдруг это крыло той самой бабочки, что изменит мой мир. Не, я буду ещё пытаться - книги-то лежат. Но пока караул strive

Цитата Gela55 ()
Есть и третий вариант по факту: не в коня корм )

Ну... бывает. Я пока тоже лошадь, схрустевшая кочан сырой капусты - по земле ещё от колик не катаюсь, но где-то близко.
Тут ведь в чём ещё дело - муж в отрочестве читал Стругацких, тоже впечатлился ("Пикником на обочине"). У меня уже интерес понять, что там могло понравиться, а по "Понедельнику" и "Улитке" этого не удалось.
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 11:24 | Сообщение # 2376
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата astrasun ()
У меня уже интерес понять,

happy У людей разные интересы, это один!) Читают разновозрастные, это два.) читают при разных настроениях, это три.) happy и тд и тп)

Добавлено (28 Сентября 2026, 11:32)

Цитата Anna1212 ()
почему плохо? Я -к вопросу восхищения и любви. Ну, читали-изучали. И все.

Да я поняла) изучали, никто не восхищался! Хотя, вспомнила рассказ моей тети, она рассказывала, как один ее поклонник в молодости, где- то конец 70-х, слушал по телеку доклад партсъезда, она очень удивилась, а му было интересно. Он учился в меде тогда. Она рассказывала, как кривлялась, передразнивая докладчиков, друг попросил не мешать ему слушать, интересно же. happy
Тем не менее почитателей коммунистов( Маркса и Ленина), не так уж и мало в мире. Так что на вкус и цвет фломастеры разные!)))

Добавлено (28 Сентября 2026, 11:34)

Цитата astrasun ()
А вдруг это крыло той самой бабочки, что изменит мой мир.

Все может быть.)

Германия
Gela55 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 13:52 | Сообщение # 2377
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
Вроде как Булгаков написал «Двенадцать стульев» для Ильфа с Петровым и получил за это трешку в Москве)
А так то да, и «Конек горбунок» написал Пушкин, а не Ершов!)))
В погоне за сенсацией, чего только не придет в голову

Цитата astrasun ()
Яааасно... Не изучала эту тему.

Я изучала когда- то.. Мне интересно было. Тема довольно популярная, да. Заезженная .

Девочки, я не литературовед. И даже не филолог.
И мировую литературу с 4-х лет не читаю faint

Но читала всегда много. Поэтому возьму на себя смелость считать, что некоторое литературное чутье у меня все же немножко есть.
Опять же темой интересовалась.

У меня сложилось такое мнение: авторы конечно Ильф и Петров. Про авторство Булгакова - чистой воды конспирология. Ну и тетка эта ( не могу вспомнить ее фамилию), с подачи которой тему разогнали, вообще любительница эдакого, конспирологического .
Там главный аргумент - это схожесть стилистики, сопоставление цитат и характерности героев. Ну и то, что Булгакова не печатали, вот он и пошел на такую вот авантюру.

Имхо такое: если считать похожесть героев и "цитирование" признаком работы другого автора, то "12 стульев" можно приписать и Гоголю например , и даже Гумилеву) Ну или тому же Зощенко. По стилю при желании найти похожую стилистику можно у многих писателей.

Если говорить о том, что Булгакова не печатали тогда, то и это не повод . Ну да, его подтравливали, но пьесы- то ставили. Заметьте, что ни одна из трёх жён Булгакова ( а они все были личностями) не писала и даже не намекала на авторство Булгакова.
Что странно.
Ну и на мой, уже чисто субъективный взгляд, Булгаков был очень честолюбив как все великие писатели. Не пошел бы он на такое.

Мне вообще всё это напоминает мыльную оперу с Шолоховым. Тантра права.

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 28 Сентября 2026, 21:18
Российская Федерация
astrasun Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 13:55 | Сообщение # 2378
Активный форумчанин
Пользователь
Gela55, спасибо.

Добавлено (28 Сентября 2026, 13:58)
Gela55, я тоже читаю с 4-х лет. Но про мировую литературу с четырёх не писал никто, вот же ж вы какая smile

Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 14:18 | Сообщение # 2379
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
ЦИТАТА АЭЛИТА ()
, в таких случаях советуют написать в Спортлото.
Когда вы пишите я понимаю, что мы живем в разных странах) У нас это работает. У вас не работает ничего.

Да это у Аэлиты жизненное кредо такое: " а без меня, а без меня, здесь ничего бы не стояло" smile Историю Ангелады вспомни. Аналогично было: ни хрена у тебя все равно не получится.. smile

Цитата Anna1212 ()
сначала подписали Акт, а потом они вывезли машинку. Есть видеофиксация. Есть звонки. Есть СМС-ки и сообщения в МАКСе,

Делай, что считаешь нужным. И полицию дергай, и в прокуратуру , и в Роспотребнадзор, и депутату. Что- то выстрелит.

Цитата Anna1212 ()
ЦИТАТА АЭЛИТА ()
восхищались. Как трудами ленина, маркса и энгельса
блин...уж я не молода и изучала эту фигню в институте. Но ни разу не встретила ни одного человека, который бы восхищался вот этим

Кстати, тоже удивилась. И вообще параллель Маркс- Стругацкие - очень странная

Цитата Anna1212 ()
Почитала здесь разные мнения и буду перечитывать. Но только Понедельник

Тоже люблю Понедельник. Иллюстрации первого издания обожаю просто. Это как из детства ( слово "вайб" убираем). Один кот чего стоит, и избушка с Наиной Киевной, и щука говорящая из колодца)) Класс!!

Цитата Anna1212 ()
А самая гениальная книга Носов Незнайка на Луне). Будет время-перечитайте на досуге

pleasantsurprize pleasantsurprize

Добавлено (28 Сентября 2026, 14:29)
Цитата astrasun ()
ЦИТАТА GELA55 ()

А вдруг это крыло той самой бабочки, что изменит мой мир

Какая хорошая метафора

Цитата astrasun ()
Я пока тоже лошадь, схрустевшая кочан сырой капусты - по земле ещё от колик не катаюсь, но где-то близко.

Лошадь - это прекрасно.
Помните очаровательную песенку Никитиных на стихи Юнны Мориц? И мультик "Большой секрет для маленькой такой компании"?

" Но только лошади летают вдохновенно!
Иначе лошади разбились бы мгновенно.
И разве стаи белокрылых лебедей
поют, как стаи белокрылых лошадей?"

Цитата astrasun ()
муж в отрочестве читал Стругацких, тоже впечатлился ("Пикником на обочине").

Хааароший муж))

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 28 Сентября 2026, 14:56
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 14:34 | Сообщение # 2380
Адепт измены
Спасатель
Цитата Тантра ()
почитателей коммунистов( Маркса и Ленина), не так уж и мало в мире.
почитать коммунистов и читать их труды-это разное). А может и нет

Цитата astrasun ()
я тоже читаю с 4-х лет
все читают с 4-х лет, а я-с 7-ми. Т.е. вместо того, чтобы играть в песочнице, бегать по улице, играть в куклы вы читали??

Добавлено (28 Сентября 2026, 14:38)

Цитата Gela55 ()
ни хрена у тебя все равно не получится
про пенсию то же самое говорили. У всех перерасчет сделали, а мне нет. Я как бы считалась работающей. Ну, потом и пересчитала и вернули недоплаченное. Меня довести надо до ручки). Кстати, с машинкой я пока не доведена....

Цитата Gela55 ()
И полицию дергай, и в прокуратуру , и в Роспотребнадзор, и депутату. Что- то выстрелит.
я последовательно делаю. Попробую завтра в суд отнести документы. Прошло 2 недели со дня отправки Досудебной претензии. Уже пора
Российская Федерация
Поиск: