Болталка-14
Gela55 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 14:42 | Сообщение # 2381
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата astrasun ()
Gela55, спасибо.

За что?)

Цитата astrasun ()
я тоже читаю с 4-х лет. Но про мировую литературу с четырёх не писал никто, вот же ж вы какая

Как же не писал?)
Это ж был весомый аргумент в контексте про " Войну и мир" как "унылую шляпу и явное дерьмо"...
Толстой - это все же мировая литература) Или нет? smile
Российская Федерация
astrasun Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 15:05 | Сообщение # 2382
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Но только лошади летают вдохновенно!

обожаю! А "собака бывает кусачей" - это же тоже их? Постоянно пою.
Цитата Gela55 ()

Хааароший муж))

хех!

Цитата Anna1212 ()
все читают с 4-х лет, а я-с 7-ми. Т.е. вместо того, чтобы играть в песочнице, бегать по улице, играть в куклы вы читали??

кто эти "все"? Я думала, это редкость. Мне один приятель-психолог вообще сказал, что это ненормально, т.к раннее развитие тянет за собой последствия торможения и тупости.
Хотя какое там раннее развитие - всего лишь брала в руки газету или детскую книжку и теребила родителей "а это какая буква? А это?". Так и научилась, по их рассказам. Я не помню. К отцу ещё друзья пришли, он давай мной хвастать - они не поверили, забрали газету и дали пачку сигарет "читай!" laught

Анна)) Когда вам кто-то говорит "я это делала" - вы всегда думаете, что это делается 24\7? А почему?

Добавлено (28 Сентября 2026, 16:17)
---------------------------------------------

Цитата Gela55 ()
За что?)

за отклик

Цитата Gela55 ()
Как же не писал?)
Это ж был весомый аргумент в контексте про " Войну и мир" как "унылую шляпу и явное дерьмо"...
Толстой - это все же мировая литература) Или нет?

я это не так прочла; не так, что читать с 4-х всё подряд - это непременно взлохматить "Войну и мир" раньше возраста средней школы. У вас мышление явно не моё, я всё понимаю иначе amorous
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 16:18 | Сообщение # 2383
Наша Звезда
Спасатель
Цитата astrasun ()
обожаю! А "собака бывает кусачей- это же тоже их?

Тоже. И тоже обожаю. А ещё " Под музыку Вивальди", " Ёжик резиновый" и " Когда мы были молодые"...

И просто очень люблю, даже не могу объяснить почему- " Я леплю из пластилина...'
Может, помните эти слова -
" если кукла выйдет плохо,
назову ее дуреха,
если клоун выйдет плохо,
назову его дурак"
У Никитиных просто дар на выбор прекрасного

Ходили на их концерты десятки раз

Добавлено (28 Сентября 2026, 16:32)
Цитата astrasun ()
я это не так прочла; не так, что читать с 4-х всё подряд - это непременно взлохматить "Войну и мир" раньше возраста средней школы. У вас мышление явно не моё, я всё понимаю иначе

Да у меня мышление простое как три рубля. Если в одном контексте пишут " я читаю все подряд с 4 лет" и " Война и мир" - явное дерьмо (©) , мое мышление понимает это как " я крутой как яйцо , а Толстой - бездарь".

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 28 Сентября 2026, 21:21
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 16:57 | Сообщение # 2384
Адепт измены
Спасатель
Цитата astrasun ()
Анна)) Когда вам кто-то говорит "я это делала" - вы всегда думаете, что это делается 24\7? А почему?
вы хотите поговорить про это? Я могу лишь предположить. Точных данных про детей, которые в 4 года читают классику у меня нет. Про себя могу сказать-нам читала мама. Каждый день. Но точно не Толстого))

Добавлено (28 Сентября 2026, 16:58)

Цитата astrasun ()
Я думала, это редкость
на одном, не самом многочисленном форуме вас уже двое. Значит много
Российская Федерация
astrasun Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 17:20 | Сообщение # 2385
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Может, помните эти слова -
" если кукла выйдет плохо

помню; ещё почему-то пришло на ум "я мечтала суп поесть черепаший", но поиск сказал - не их. Это всё мама напевала в моём детстве, вот и слилось в один ком. Мда, память штука странная...

Цитата Gela55 ()
" Война и мир" - явное дерьмо (©) , мое мышление понимает это как " я крутой как яйцо ", а Толстой - бездарь.

вы не поверите, я забыла, что это написал Толстой.

Цитата Anna1212 ()
Точных данных про детей, которые в 4 года читают классику у меня нет. Про себя могу сказать-нам читала мама. Каждый день. Но точно не Толстого))

я не увидела нигде, что Аэлита читала в 4 именно "Войну и мир". И спрашивала вас вообще не об этом - а почему "я читала с 4-х" означает отсутствие кукол, прыгалок и луж. Кто из малышей читает круглосуточно вообще? Вот.
Нам тоже читала мама и тоже каждый день. Серьёзное что-то - вряд ли, сестра постоянно просила сказки Пушкина и про курощение блинами сами знаете кого) Серьёзное, печальное и личностно-становительное уже в школе пошло - дикие собаки Динго всякие, Динка прощается с детством, про войну и т.д.
Я недавно хотела прочесть книгу "Сестра печали", по которой фильм снят "У ангела ангина", не смогла, тяжело очень. В 10-15 лет хорошо бы всем детям такое читать, чтоб хоть немного ценности в голове укладывались. Уууу, начала бурчать по-стариковски))
Я всё никак для себя решить не могу - нормально ли нынешнее нечитание хорошей литературы для современного поколения? С одной стороны, обкрадывают же сами себя. С другой - им жить в нынешнем мире и в будущем, они нужны там, все эти "наши" ценности? Думаю иногда об этом.

Цитата Anna1212 ()
на одном, не самом многочисленном форуме вас уже двое. Значит много

я слышала, что это не норма.
Много - значит, много, пусть; я так-то никого не опрашивала, со скольки читать начал. Приятнее верить в собственную исключительность despise
Шучу (нимношк).
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 17:32 | Сообщение # 2386
Адепт измены
Спасатель
Цитата astrasun ()
я слышала, что это не норма.
не норма

Цитата astrasun ()
Приятнее верить в собственную исключительность
не знаю. Никогда этим не страдала

Цитата astrasun ()
я не увидела нигде, что Аэлита читала в 4 именно "Войну и мир".
я не вчитывалась. Но понимаю, что не читала конечно. Я говорю вообще про чтение с 4-х лет.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 18:53 | Сообщение # 2387
Наша Звезда
Спасатель
Цитата astrasun ()
ещё почему-то пришло на ум "я мечтала суп поесть черепаший", но поиск сказал - не их.

Тоже нравится. Я мечтала о морях и кораллах) Не их. А чьё - не знаю.
Доронина пела в фильме " Ещё раз про любовь".

Цитата astrasun ()
Мда, память штука странная..

Факт. Из детства часто помнятся какие - то картинки. Не события, а именно картинки, кадры.
Где мама тебе пела, когда причесывала, или как пахла жареная картошка со свежим огурцом, или как на трехколесном велосипеде катишь утром в детский садик, а мама идёт рядом . Молодая, в летнем платье.

Цитата astrasun ()

Не, не поверю.

Цитата astrasun ()
Я недавно хотела прочесть книгу "Сестра печали", по которой фильм снят "У ангела ангина", не смогла, тяжело очень.

Это же ленинградский писатель Вадим Шефнер. Прочитайте, не пожалеете. Он и поэт талантливейший. И проза у него не хуже, чем у Ремарка о войне. Честное слово.

Вот это оттуда:
Истинно вам говорю: война — сестра печали, горька вода в колодцах ее...
Говорю вам: кто пил и ел сегодня — завтра падет под стрелами. И зачавший не увидит родившегося, и смеявшийся утром возрыдает к ночи (©)

Фильм не смотрела.

Цитата astrasun ()
для себя решить не могу - нормально ли нынешнее нечитание хорошей литературы

Да вообще никакой, не то что хорошей.
Имхо, это ненормально. Плохо это. Литература - это воспитание чувств.

Цитата astrasun ()
в нынешнем мире и в будущем, они нужны там, все эти "наши" ценности? Думаю иногда об этом.

Смотря о каких ценностях речь. Есть преходящие, а есть универсальные. Доброта, милоcердие, свобода, справедливость, любовь.. Они вечные.
Нужны конечно.

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 28 Сентября 2026, 19:56
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 20:55 | Сообщение # 2388
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Для меня «Мастер и Маргарита» одно из лучших произведений.

Аналогично. Но тем кто его не воспринимает я не буду свысока вещать о том, что "вы, милочка, еще не доросли, не пришло ваше время понять это великоэ (в отличии от меня))))"
Цитата Anna1212 ()
Когда вы пишите я понимаю, что мы живем в разных странах) У нас это работает.

Так и есть. Москва - государство в государстве. Но я целый год с 2024 на 2025 пыталась добиться от московской полиции чтоб они жопу от стула оторвали и хоть что то сделали. У меня не вышло, может у вас получится. Я далеко, а вы можете взять котомку с тухлой рыбой и ходить с ней в отдел каждый день как на работу пока не добьетесь нужного результата. То есть, вы в более выигрышной позиции, чем я.
Цитата Anna1212 ()
Даже если я не верну ничего, с чем я уже смирилась, сеть надо чуток тряхнуть.

Тут соглашусь, надо. (Лайфхак См.выше)
Цитата Anna1212 ()
А самая гениальная книга Носов Незнайка на Луне). Будет время-перечитайте на досуге

Я всего носова перечитала в детстве, а потом ребенку. Повторять не стану, уже не интересно. Жду внуков, буду им читать.
Цитата Gela55 ()
юбое ваше мнение ( как и моё, как и любое другое) субъективно и не может быть данностью по определению.
На том и порешим.

Ой, а чейта? Как же так, то вы даете "экспертное заключение" о том, что человеку время не пришло понять великоэ, а тут вдруг переобулись... что случилось? я просто вам показала как выглядит ваша же колокольня, но с др.стороны.
Цитата Anna1212 ()
а с учетом того, что выломали работающий тен (номерной) в надежде, что мы его выкинем, это уголовка еще до того как машинку увезли.

Я вот вам искренне желаю удачи в этом деле. Если вы упретесь, то уголовка вряд ли, но чего нибудь добьётесь. Наверное.
Цитата Anna1212 ()
До кучи, у меня еще младшая 3 года на юриста училась. И частенько говорила про нелюбовь полиции и прокуратуры.

Нет там нелюбви. Одни отказывают, вторые отправляют на доследование. Едят в одном кафе в обед за одними столами. На мероприятиях бухает вместе руководство. Че тут говорить.
Цитата Gela55 ()
И мировую литературу с 4-х лет не читаю

Ну а я читала все подряд что было доступно. Меня наказывали запрещая читать. Это было самое страшное наказание.
Цитата astrasun ()
Gela55, я тоже читаю с 4-х лет. Но про мировую литературу с четырёх не писал никто, вот же ж вы какая

Это подьябка)))
Цитата Gela55 ()
Да это у Аэлиты жизненное кредо такое: " а без меня, а без меня, здесь ничего бы не стояло" Историю Ангелады вспомни. Аналогично было: ни хрена у тебя все равно не получится..

А что у нее "получилось"? Только то что муж сам согласился ей дать. И то, лишь по ее рассказам, как там на самом деле хз. Ну молодец, что сам согласился, если это действительно так, Редко такое встретишь. в правовом поле это было бы сложнее, я именно об этом писала. Это вы сравниваете примерно так как если человек сам решил подарить квартиру и обеспечение бывшей жене, и как если она выиграла это в суде. Х... с пальцем сравниваете, впрочем, как обычно.
Давайте про ваше кредо тогда уж. Смотрела интервью диброва у собчак и долго думала кого он мне напоминает)))). Вас!
Цитата Gela55 ()
Делай, что считаешь нужным. И полицию дергай, и в прокуратуру , и в Роспотребнадзор, и депутату. Что- то выстрелит.

Цитата Gela55 ()
. И вообще параллель Маркс- Стругацкие - очень странная

А, ну то есть вас только это смутило? А урицкая нет? Вы себя не увидели в этом, ничуть? А это вы наоборот.
Цитата Gela55 ()
Хааароший муж))

laught laught laught
Цитата Anna1212 ()
.е. вместо того, чтобы играть в песочнице, бегать по улице, играть в куклы вы читали??

Я ненавидела кукол. Я отрывала им головы и стригла ножницами волосы. Слава богу мне их перестали дарить и покупать, у меня были пистолеты, автоматы и тяжёлая техника))). Когда меня выгоняли гулять я сидела на дереве, лазила по заброшкам и крышам сарае, меня боялись все пацаны в округе, я могла накостылять.
Цитата Anna1212 ()
про пенсию то же самое говорили. У всех перерасчет сделали, а мне нет. Я как бы считалась работающей. Ну, потом и пересчитала и вернули недоплаченное. Меня довести надо до ручки). Кстати, с машинкой я пока не доведена....

Люблю упорных людей, сама такая. Главное не бросайте.
Цитата Anna1212 ()
Попробую завтра в суд отнести документы. Прошло 2 недели со дня отправки Досудебной претензии. Уже пора

Какие документы? Вы иск написали? Госпошлину не забудьте оплатить и направить иск сторонам. Иначе он обездвижен будет.
Гела утрирует напрасно. Я реалист, всегда говорю только то что знаю наверняка и с чем работаю в данном случае. В случае Анны исключительно чтоб она была готова к тому что полиция это фейк. Ну и не исключаю конечно, что Москва и упорство Анны к чему то приведут. Всегда есть шанс.

Добавлено (28 Сентября 2026, 21:14)

Цитата Gela55 ()
Толстой - это все же мировая литература) Или нет?

Это просто напросто ваше "еще время не пришло поняц великоэ вам, милочка", только наоборот.
Цитата astrasun ()
я это не так прочла; не так, что читать с 4-х всё подряд - это непременно взлохматить "Войну и мир" раньше возраста средней школы. У вас мышление явно не моё, я всё понимаю иначе

В 4 я читала детские книжки. Одну книжку. Кажется что то про идёт бычок качается. Меня закрывали одну с этой книгой на весь день и приходила соседка посмотреть иногда. А вот с 5 до 6 я уже читала Давида Сасунского (единственная книга которую я забрала когда сбежала из дома), Денискины рассказы и книгу название которой не помню про блокаду ленинграда от имени мальчика у которого все умерли, где люди ели трупы умерших людей и всякая такая жуть.
Цитата Gela55 ()
Да у меня мышление простое как три рубля. Если в одном контексте написано " я читаю все подряд с 4 лет" и " Война и мир" - явное дерьмо (©) , мое мышление понимает это как " я крутой как яйцо ", а Толстой - бездарь.

С мышлением надо что то делать. Оно вас ведёт не туда.
Цитата astrasun ()

Многие и не помнили никогда. Все норм.
Цитата astrasun ()
я не увидела нигде, что Аэлита читала в 4 именно "Войну и мир".

И короля лир в оригинале. Да. Ну хочется доипаться, так что сил нет. пусть будет.
Цитата Anna1212 ()
Я говорю вообще про чтение с 4-х лет.

И что тут такого? Со мной много занимались. В 4 меня увидела биомать, охерела от того какого гениального ребенка она высрала, решила что он ей нужен для подтверждения собственной невьебенности, забрала меня из моей любящей семьи, показывала друзьям и знакомым как обезьяну в клетке, а в 5 решила отдать в 2 школы, ибо гений высранный ею должен работать. Но в 5 меня не взяли, мать прорыдав неделю решила что в 6 норм. В 6 взяли. Ну и понеслось.
Так что тут трагедия, а не то что вам кажется.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 21:14 | Сообщение # 2389
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
в правовом поле это было бы сложнее
вроде же есть статья о содержании инвалида-бывшего супруга?
Цитата Аэлита ()
меня боялись все пацаны в округе, я могла накостылять.
ну не в 4 ж года

Цитата Аэлита ()
Вы иск написали?
написала. Приложения не подготовила пока.
Цитата Аэлита ()
Госпошлину не забудьте оплатить и направить иск сторонам
читала, что пострадавший не платит пошлину. Посмотрю ин-фу на стенде в суде. Единственно пока не могу понять сколько писать в требовании. Вроде как машинку покупали за 150 (витринный образец) и заплатили за работу 56400. Но сейчас-то такого класса машинка стоит 350 с учетом серого импорта. Считать, что машинка стоила 150.000 это приблизительно так же можно считать что за кооперативную квартиру заплатили 3000 рублей
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 21:35 | Сообщение # 2390
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
вроде же есть статья о содержании инвалида-бывшего супруга?
ЦИТАТА АЭЛИТА ()

Есть. Но можно выйти на условные 500р.
Цитата Anna1212 ()
ну не в 4 ж года

С 6 до 12 примерно. Потом у меня начали расти сиськи, я влюбилась в препода кружка и решила быть леди.

Добавлено (28 Сентября 2026, 21:36)
Цитата Anna1212 ()
читала, что пострадавший не платит пошлину. Посмотрю ин-фу на стенде в суде. Единственно пока не могу понять сколько писать в требовании. Вроде как машинку покупали за 150 (витринный образец) и заплатили за работу 56400. Но сейчас-то такого класса машинка стоит 350 с учетом серого импорта. Считать, что машинка стоила 150.000 это приблизительно так же можно считать что за кооперативную квартиру заплатили 3000 рублей

Если по ЗозпП подаёте, то надо указать, что освобожден.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Понедельник, 28 Сентября 2026, 21:37
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 21:50 | Сообщение # 2391
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
ЗозпП
по нему попробую.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 21:55 | Сообщение # 2392
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
по нему попробую.

Ток не пишите, что пострадавший). Пишите истец. И сделайте досудебную экспертизу чтоб цену иска указать, раз считаете что она выше чем цена покупки.

Добавлено (28 Сентября 2026, 22:16)
Anna1212, хотя лучше не слушайте моих советов. Я - говорящая голова в инете, вон, Ангелада не послушала и вааааау! Получила фсе! Обоссацца в сапоги. Слушайте гелу, она все знает. И швец, и жнец, и на дуде игрец. Короче, я забыла, что здесь лучше ничего не советовать сейчас. Сорян.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 22:29 | Сообщение # 2393
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
сделайте досудебную экспертизу чтоб цену иска указать, раз считаете что она выше чем цена покупки.
это необязательно, потому что фирма, сами понимаете, нулевка. С нее взять нечего))

Цитата Аэлита ()
Я - говорящая голова в инете
я слушаю всех. И пробовать надо все.
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 23:00 | Сообщение # 2394
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Девчонки, привет! Сейчас кругом наипалово! На прошлой неделе мне отправили гиацинты и скинули трек номер Сдэк, так набираешь «Сдэк отслеживание» и первой строкой вылазят ушлепки, типв подпишитесь и отслеживайте, я просто так попала 3 года назад через сайт приставов. Про ремонт вообще молчу - только по знакомым и рекомендациям, хотя Анну понимаю, тоже как-то стиралка навернулась, все мастера заняты, нашла какую-то контору на Авито, а это агрегатор оказался, благо что починили, правда за ремонт взяли в 2 раза дороже и машинка окончательно через год сдохла. Когда только в Питер переехали умудрилась клавиатуру на ноуте поменять за 12 тысяч… И я не пробиваю конторы, у меня 20’лет привычка в сервисе всегда говорить, чтоб мне снятые изношенные запчасти предъявили, так что не угадаешь((

Добавлено (28 Сентября 2026, 23:03)

Цитата Anna1212 ()
С нее взять нечего))

Как вариант других пострадавших найти, свое может и не вернете, но абреков или посадите или взад в солнечный говностан отправите хотя бы…
Гонконг
Gela55 Дата: Понедельник, 28 Сентября 2026, 23:03 | Сообщение # 2395
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Но тем кто его не воспринимает я не буду свысока вещать о том, что "вы, милочка, еще не доросли, в отличии от меня

Вы прям в формате известного анекдота: "..товарищи, только что меня обозвали сукой")
Смысловой оттенок речевой конструкции "не пришло время" ни разу не равен формулировке " вы, милочка, ещё не доросли, в отличии от меня ")

Цитата Аэлита ()
Ой, а чейта? Как же так, то вы даете "экспертное заключение" о том, что человеку время не пришло понять великоэ, а тут вдруг переобулись.

Свое мнение "экспертным" я не считаю. И не раз писала, что это лишь моя оценка и на литературоведа я не претендую.
Это свое мнение я никому не навязываю. "Принять как данность" вроде никому не советую)

И да, на мой взгляд, многое в искусстве и литературе, созданное великими, часто требует от " потребителя " определенной подготовки, знаний, духовного интеллекта. А это иногда достигается с возрастом.
"Анна Каренина" и " Воскресение" в школе и "Анна Каренина" и " Воскресение"
в зрелом возрасте - это два разных произведения.

Добавлено (29 Сентября 2026, 00:24)
Цитата Аэлита ()
А что у нее "получилось"? Только то что муж сам согласился ей дать

Всё. Всё получилось, что входило в ее планы. И с его долей в квартире, и с БД на ее условиях.

Цитата Аэлита ()
Редко такое встретишь. в правовом поле это было бы сложнее, я именно об этом писала.

А зачем вы об этом писали-то?) В планы Ангелады и не входило судиться)
Вы же (по обыкновению ) поливали всё и всем , чем только можно: и вероятность подписания БД, и правовые познания Ангелады, и наконец, сам институт БД sorry

Короче, все как всегда: ничего у тебя не выгорит, всё унылое говно , всем ползти на кладбище.

Цитата Аэлита ()
хотя лучше не слушайте моих советов. Я - говорящая голова в инете, вон, Ангелада не послушала и вааааау! Получила фсе! Обоссацца в сапоги

А что, так быть не может? Ничего не получится, если не послушать юриста всех времён и народов Аэлиту?)

Ну вот получилось однако ж. Снимайте сапоги.

Цитата Аэлита ()
и долго думала кого он мне напоминает)))). Вас!

Бросьте)) Самовлюбленный, склонный к истеричности, нагловатый павиан, косноязычный и кичащийся своим цинизмом дядька с дикцией/повадками провинциала... Мнящий себя секс- звездой , за которым выстроилась очередь страждущих.
Может быть, тогда уж скорее вас? sorry Нет?)

Добавлено (29 Сентября 2026, 00:39)
Цитата Аэлита ()
, ну то есть вас только это смутило? А урицкая нет? Вы себя не увидели в этом, ничуть? А это вы наоборот.

Меня многое смущает в ваших потоках мысли. Я за ними не успеваю faint

Например, кто такая Урицкая. Урицкого знаю, первый председатель ЧК Петрограда. А Урицкую - нет. Меня этот персонаж ещё на предыдущей странице озадачил.
Но развивать тему не стала.

Может, Улицкая? Нет? ))

Добавлено (29 Сентября 2026, 00:54)
Цитата krzhemelik ()
Девчонки, привет!

Привет!! sm6

Как ты?
Летали к сыну? Как дела у сыночка со здоровьем?

Цитата krzhemelik ()
но абреков или посадите или взад в солнечный говностан отправите хотя бы…

laught

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 29 Сентября 2026, 09:29
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 01:49 | Сообщение # 2396
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Смысловой оттенок речевой конструкции "не пришло время" ни разу не равен формулировке " вы, милочка, ещё не доросли, в отличии от меня ")

Конечно. Речь шла не о времени по социальным меркам, а именно о вашем, внутреннем времене души, которое готово или не готово принять что- то. Не интеллект, а душа.
Добавлено (29 Сентября 2026, 01:50)
krzhemelik, whiteflower

Добавлено (29 Сентября 2026, 02:04)
Цитата Аэлита ()
Есть. Но можно выйти на условные 500р.

В смысле минимальное только?! Без учета дохода мужа?!

Добавлено (29 Сентября 2026, 02:06)
Цитата Аэлита ()
Короче, я забыла, что здесь лучше ничего не советовать сейчас.

Ну почему?! Советовать можно. Принимать на веру все советы нельзя! happy

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»

Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 29 Сентября 2026, 02:08
Германия
krzhemelik Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 08:10 | Сообщение # 2397
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Как ты?
Летали к сыну? Как дела у сыночка со здоровьем?

Да потихоньку) Сын в Москве в госпитале, одно вылечили, через пару недель в другой госпиталь второй проблемой заниматься. В августе да, летали, виды сумасшедшие, природа тоже, но то, что чуть дальше от центра - просто кровь из глаз, так что не верьте о каких-то диких вложениях в Дальний Восток, тротуары не везде есть.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 09:38 | Сообщение # 2398
Наша Звезда
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Сын в Москве в госпитале, одно вылечили, через пару недель в другой госпиталь второй проблемой заниматься

Это самое важное.
Госпиталь военный? Навещать можно его?

Цитата krzhemelik ()
просто кровь из глаз, так что не верьте о каких-то диких вложениях в Дальний Восток, тротуары не везде есть.

Это во Владивостоке?

Я вообще тому, что власть вещает, не верю.

Добавлено (29 Сентября 2026, 09:53)

Цитата krzhemelik ()
тротуары не везде есть.

Что там Дальний Восток. У нас в Питере- то , в самом центре, полно трущобных домов и дворов ((
Российская Федерация
astrasun Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 10:27 | Сообщение # 2399
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
Речь шла не о времени по социальным меркам, а именно о вашем, внутреннем времене души, которое готово или не готово принять что- то. Не интеллект, а душа.

и в этом трудность коммуникации - как понять, что имел в виду человек, говоря "ты не готова"? Уничижительное ли "да ты ещё незрелая просто" или что-то иное.
Если я о себе говорю, что не готова выходить с кистенём на дорогу и грабить прохожих, о незрелости ли тут речь.
Вот.

А с сайтами по отслеживанию посылок было такое же у меня где-то год назад, как Кржемелик пишет. Только с Почтой России. В первой(!) строке поиска - какой-то левый сайт, предлагающий регистрацию. А нужный был намного ниже.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 29 Сентября 2026, 10:32 | Сообщение # 2400
Адепт измены
Спасатель
Цитата astrasun ()
какой-то левый сайт, предлагающий регистрацию. А нужный был намного ниже
а по ремонтам вообще невозможно найти сервис.Первые 1-2 страницы-жулики
Российская Федерация
Поиск: