|
Болталка-14
|
|
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 13:23 | Сообщение # 401 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Влада (  ) ты говоришь, что высшее образование дает эти знания. к чему этот наезд? Разговаривали в школе про наследственные дела. Вероятно, был повод. Что касается твоего свекра. С большой долей вероятности- 99,99% при отказе от наследства твоего мужа все перейдет твоим дочерям. Я не юрист, но вот из тех знаний, что у меня есть цепочка такая. Юридическая связь прерывается, когда ребенка усыновляют
Добавлено (29 Мая 2026, 13:34) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) у Анны две дочери учились моя младшая 4 года отучилась на юридическом)).
В курсе «Обществоведение» (10 класс)Основной учебник того времени (под редакцией Г. Х. Шахназарова) содержал раздел, посвященный правам и обязанностям граждан СССР по Конституции.В контексте личной собственности граждан (которую важно было не путать с запрещенной «частной» собственностью) всегда упоминалось право ее наследования. Школьникам объясняли, что советский гражданин имеет право передать по наследству свои трудовые сбережения, предметы обихода, мебель, дачу или личный автомобиль.
Ты опять споришь ради спора. Ну, а какой у вас был учебник? Я, например, недавно узнала, что моя подруга в школе изучала Абая Кунанбаева. На полном серьезе. А я первый раз про такого человека услышала, когда ему памятник поставили на Чистых прудах. Правда, училась она на Байконуре
Добавлено (29 Мая 2026, 13:47) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) В мою бытность там далеко были не троечники. в мою бытность в моем г городе было бы правильнее. Потому что в мою бытность в Москве были именно так как я писала-в МГУ и вроде МИФИ экзамены были в июле. Кто не поступал имели возможность сдать еще раз в обычный ВУЗ. Про пед я написала-шли те, кто не чувствовал силы для поступления в другие вузы
Цитата Влада (  ) Большой конкурс был на эконом, например, т.к. там учится было проще опять ж -в плешку конкурс был значительно выше, чем в любой технический или гуманитарный ВУЗ.
Цитата Влада (  ) там где легче учиться а эту причину я не слышала никогда. От тебя первой честно говоря. Все считала, что если поступили то уж точно закончат. Только про сопромат что-то там говорили типа-сопромат сдал-жениться можно. Значит многое зависит еще и от местоположения ВУЗа
Сообщение отредактировал Anna1212 - Пятница, 29 Мая 2026, 14:08
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 14:24 | Сообщение # 402 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Вот о чем шла речь.
Лично я вела речь о "переписали". Т.е. когда умышленно активы переводились с одного лица на другое и когда де юре расходится с де факто.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 14:27 | Сообщение # 403 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Я не юрист, но вот из тех знаний, что у меня есть цепочка такая. Юридическая связь прерывается, когда ребенка усыновляют Совершенно верно. Усыновленные дети приравниваются к родственникам по происхождению и наследуют по закону. Раз биологический отец лишён / отказался от родительских прав, то его биологический сын наследует от усыновителя.Добавлено (29 Мая 2026, 14:31) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) В курсе «Обществоведение» (10 класс)Основной учебник того времени (под редакцией Г. Х. Шахназарова)
Да, точно)) Был такой учебник в 80-е гг И тогда предмет назывался Обществоведение. Сейчас называется Обществознание.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 14:36 | Сообщение # 404 |
Муза
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) И вам того же. Спасибо, но мне не актуально. Это же вы интересуетесь темой наследства незаконно рождённых детей, а не я. Хотите детей обобрать, лишить наследства. Изверги. Bastinda, , помощь, подарки и прочие блага, а по факту тотальное недоверие. Оно и понятно после измены. Душевный покой и нервы важнее всей это помощи и проверок занавесок на предмет пятен. Но каждому свое ессно.
Цитата Тантра (  ) какая же вы недалекая дама. Имя ей не нравится! Вы такая тупенькая с детства или это уже «бабулькины радости» у вас наступили?!) Какая бурная реакция на попытку угадать имя. Видимо отгадала. Даже не буду спрашивать что такое бабулькины радости. Вам виднее.
Цитата Тантра (  ) Можно вопрос?! Вы естественно работали, так?! В вашем коллективе тоже можно назвать человека разными словами и … ну люди же разные, может они бантики. Я вот выше вам бантиков навесила, вам зашли бантики мои?! Если нет, то паааачииииму?! Мы же разные Я и сейчас работаю. И за те бантики, которые вы накидали, вы бы вылетели за борт сразу, не разбираясь в тонкостях ваших бабулькиных радостей. Да и на форуме бы вас забанили за хамство, если бы была модерация. Хотя и при модерации вы не казались приличной дамой, судя по вашим асоциальным историям. Как жили в помойке, так и продолжаете там жить. р.s. Думала я тебе не отвечу за хамство? Коза драная. Иди в щель)
Цитата Anna1212 (  ) я, кстати, по совету Эйфории искала практику в интернете. Все ж оставался малюсенький шанс, что юрист на юридические темы не может нести отсебятину. Я ж нашла то, о чем писала Влада-найдется дурак на покупку квартиры без разрешения второго супруга-государство зарегистрирует. Ну, типа, у судов полно свободного времени, надо бы им добавить и разборки по продажам. Но вот то, что у жены могут отнять подаренную квартиру на основании появления внебрачного ребенка? Такого нет. Нет практики признания сделок мнимыми в делах любовных. Есть только в банкротствах. Но про это никто и не спорит У нас суд так устроен, что всегда есть лазейка. Вы тоже переживаете что муж в подоле принесет, как Бастинда? Ну напишите Аэлите в личку, предложите за консультацию 100-200 тыс, возможно не откажется с вами поговорить. С чего вы взяли что человек будет делиться своими проф навыками и знаниями просто так? Да еще с людьми, которые оскорбляют постоянно. Если только за приличные деньги. Капитализьм. Бесплатно прыщ не вскочит. У меня приятельница менеджер турагентсва. Все консультации по отелям, визам, ценам платно. Причем приличная сумма, не 500 руб. При покупке тура эта сумма вычитается из стоимости тура. Бесплатно консультируют новички, ну или троечники )
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Германия
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 14:39 | Сообщение # 405 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Влада (  ) ЦИТАТА ТАНТРА () Теперь о троечниках из педа.
В мою бытность там далеко были не троечники. Влада, это не ко мне. Про троечников «придумала» не я. В моей школе троечников из педа не было. Это вы Эйфории расскажите с Клео. Это у них любимое: у меня соседка процессор, дура, в пед шли троечники. Я так понимаю они судят по своим учителям и знакомым с намеком на меня и Гелу. У нас вот главный бухгалтер в Жэке мало того, что дура тупорылая, так еще и воровитая. Постоянно у нее квитанции теряются и не приходят. Это же не говорит о том, что все главбухи дуры?!) Что касаемо Судов, поверьте, прошла не один. Я понимаю, что везде нюансы. Судьи разные. Мы как раз купили квартиру у мужа, без согласия жены, купленную браке на него. Жена подала в Суд. Суд первой инстанции выселил меня, оставив мужа и сына( просто забыл о них!). Четыре раза возвращали дело из апелляционного суда. Результат: сделка состоялась, деньги получены в полном объеме, жена имеет право требовать деньги с мужа. У нас всегда свою недвижимость, даже купленную в браке на свое имя, можно продавать без согласия супруга.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Франция
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 14:39 | Сообщение # 406 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Очень далеки вы от жизни Далекость этой дамы поражает.Добавлено (29 Мая 2026, 14:41) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) . Все считала, что если поступили то уж точно закончат. Только про сопромат что-то там говорили типа-сопромат сдал-жениться можно. Значит многое зависит еще и от местоположения ВУЗа В моем случае до конца дошли буквально единицы. Большинство были отчислены на первом курсе. Поступить то больмень легко, а вот учиться в Союзе было сложно. Три шкуры драли.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 14:44 | Сообщение # 407 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Вы тоже переживаете что муж в подоле принесет, как Бастинда? у меня достаточно личного имущества, что б не переживать
Цитата Эйфория (  ) напишите Аэлите в личку, предложите за консультацию 100-200 тыс судя по тому, что пишет здесь Аэлита я не воспользуюсь ее советами даже если ОНА заплатит мне 200 тыс.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 14:48 | Сообщение # 408 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Ты учти, что у Анны две дочери учились, в их школьные годы в старших классах в курсе обществознания однозначно уже изучалось имущественное право. И очень подробно преподавался институт дарения, и наследование по закону и по завещанию. И "задачки" на тему " чему будет равна обязательная доля " в том или ином случае. Мои дочери тоже учились. И возраст схож. Сейчас спросила у них. Ответили, что ничего подобного они не изучали в школе. Если что, то у одной "5" по обществознанию, у другой "4". И я никогда за оценки ни ратовала, ни платила. Так что все по разному. Я вон с вышкой, но про ГК узнала только на работе. И то после НК. Так как есть по вопросам пересечение. Там где возникает налогообложение.
Цитата Gela55 (  ) Мы же обсуждаем не запутанные случаи Так на первый взгляд все случаи простые. Это уж потом они оказываются запутанными. Когда какие то дополнительные обстоятельства появляются, а они появляются почти всегда. Когда документы изучать начинают. И т.д и т.п. У нас в прошлом году суд по действующему договору аренды длился год. При чем в упрощенном порядке. И закончился тем, что ответчик сам закрыл задолженность. Это просто что?!! Плевое дело, казалось бы куда проще? И тем не менее год! Поэтому теперь сто раз взвешиваем: подавать в суд и платить приличную госпошлину или продолжать писать/названивать должнику. А по закону, по ссылкам, все вообще элементарно. А вот в жизни по понос, то золотуха.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 14:50 | Сообщение # 409 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) У нас суд так устроен, что всегда есть лазейка я не спрашивала про лазейки. Я спрашивала про судебные решения, о существовании которых юрист должен знать
Цитата Эйфория (  ) делиться своими проф навыками и знаниями просто так? нечем там делиться по факту. Ка вы верно заметили-ТАКИЕ знания можно найти в интернете
Цитата Эйфория (  ) В моем случае до конца дошли буквально единицы у нас отчислили всего 6-х. Ну, я спорить не буду. Отчислили не дебилов вовсе. Просто ленивых. А одна вообще была гениальна практически. Спала все лекции на последнем ряду. Можно было разбудить, спросить что-то из любой области, она ответит и снова спать завалится. Сдавала все на одни пятерки. И на 2-м курсе прям с лекций ее забрали в дурку. Так и не вернулась.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 14:51 | Сообщение # 410 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Т.е. когда умышленно активы переводились с одного лица на другое и когда де юре расходится с де факто.
Ну так это вывод активов с целью избежать долгов перед кредиторами ( банкротство ). Или дарение с целью скрытия сделки купли- продажи.
Оба варианта по факту искажают смысл понятия " дарение". Потому и оспоримы.. И то там есть срок исковой давности от 1 до 3 лет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 14:54 | Сообщение # 411 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Мои дочери тоже учились. я тебе СВОЙ учебник привела в пример. Что учили в школе девочки я тоже не знаю. Сегодня спрошу. А у вас не было обществоведения? И экзамен не сдавали выпускной?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 14:58 | Сообщение # 412 |
Ветеран форума
Спасатель
| Эйфория, вы делаете неверные выводы. Я не переживаю и не надеялась на бесплатную консультацию.
Мне просто хотелось перевести беседу в мирное русло. Предположим, опытный юрист по гражданскому праву, каким, видимо, является Аэлита, мог бы сказать : лучше завещать, чем дарить - надёжнее, сложнее оспорить. Или наоборот. Ф-ф-сё! Увы, меня завещание уже больше волнует, чем потенциальные дети у мужа 
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 15:05 | Сообщение # 413 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Спасибо, но мне не актуально.
Ну это как посмотреть)) Например, такой теоретический вариант: один из бывших супругов проживает в квартире , доля в которой принадлежит другому бывшему супругу. Хотя тот в этой квартире не проживает. Но при этом вполне ещё фертилен. И в одночасье может возникнуть ситуация появления наследника, который вправе проживать в этой самой квартире. И не только проживать)
Добавлено (29 Мая 2026, 15:09) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) Какая бурная реакция на попытку угадать имя. Видимо отгадала.
Реакция не на попытку угадать, а на хамскую форму изложения.
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 29 Мая 2026, 15:10
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 15:23 | Сообщение # 414 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) р.s. Думала я тебе не отвечу за хамство? Коза драная. Иди в щель) не понравилось, к че так?! Бантики же!)
Цитата Эйфория (  ) делиться своими проф навыками и знаниями просто так? Так ее никто не просил, сама поделилась.
Цитата Эйфория (  ) консультацию 100-200 тыс, возможно не откажется Чето маловато!)
Цитата Эйфория (  ) Да и на форуме бы вас забанили за хамство, если бы была модерация. Так вы же против модерации?! Неужели передумали, как бантики в вашу сторону полетели, а че так?! Весело вроде вам было, как в нашу сторону летели. Хотя о чем это я. Эйфория и логика из разных галактик. ))) Про трещины смешно, мозолька давит сильно?!)))
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Франция
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 15:38 | Сообщение # 415 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) за те бантики, которые вы накидали, вы бы вылетели за борт сразу
Так я именно это вам вчера и написала)) На что вы ответили буквально следующее
Цитата Эйфория (  ) Хорошо что нет модерации, можно вас послать по компасу.
А что вас сейчас вдруг так возбудило? Вы одобряете и даже называете талантливым быдлохамский стиль вашей подружки. И сами заметно продвигаетесь в ее фарватере . Вас послали по компасу и это по вашему же мнению - хорошо. Или сразу стало плохо ? И сразу стало хамством?
Цитата Эйфория (  ) Думала я тебе не отвечу за хамство? А все эти " Аньки, Гальки, Лариски" , послать по компасу- это конечно другое Эйфория, я уже давно заметила: вы просто мечта аналитика когнитивных искажений  Добавлено (29 Мая 2026, 15:45) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Так что все по разному.
Безусловно. Многое зависит от конкретной школы, города,края, программы наконец, учителя.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 16:07 | Сообщение # 416 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) в мою бытность в моем г городе было бы правильнее. Аня, а без этого не понятно, что я пишу о своем городе? У кого то, из мною описанного, могло сложится иное впечатление?
Правильнее бы было судит о наших судах побывав там. В роли представителя, ответчика, истца. Вот это было бы правильнее.
Цитата Anna1212 (  ) Все считала, что если поступили то уж точно закончат. У нас закончило пол группы. Потому, что реально тяжело. Отчислили двоих после первого курса. Дальше больше. В итоге из двух групп в начале, выпустилась одна.
Цитата Тантра (  ) Влада, это не ко мне. Да я помню. Просто сейчас со страницы на страницу ходить трудно, поэтому воспользовалась твоей цитатой. Извини.
Цитата Эйфория (  ) В моем случае до конца дошли буквально единицы. Большинство были отчислены на первом курсе. Поступить то больмень легко, а вот учиться в Союзе было сложно. Три шкуры драли. Аналогично. Именно так. На наш факультет еще после армии можно было поступить по каким то льготам. Я не помню каким. Кажется главное, чтобы не двойку получить. Они шли как то вне конкурса. Ну, а толку? Дальше второго курса только пару ребят из них дошли. И то, один староста, а второй декану ремонт делал. Нам после школы было не просто, а им после армии вообще не вариант. Кто то вообще бросил. Кто то кое как закончил на заочном отделении.
Добавлено (29 Мая 2026, 16:20) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) А у вас не было обществоведения? И экзамен не сдавали выпускной? Если честно, то я не помню как это у меня называлось "обществоведение" или "обществознание", но мы там ничего про наследование не изучали. Мы изучали про политику, партии, режимы и т.п. Из законов было только изучение Конституции. Если про другое из законов, что и было, то только перечислением. У нас и преподаватель то была такая, для которой наследование - это пережиток: комсомольцы должны думать про то, как то, что у них есть отдать на благо Родины, а не про свое обогащение. Нет, конечно она на прямую так не говорила. Но она всей своей жизнью этому учила. Поэтому тут просто в голову не придет ребенку что то даже думать в этом направлении. Все частое - это пережиток. Мысли должны быть заполнены только общественным.
Сообщение отредактировал Влада - Пятница, 29 Мая 2026, 16:54
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 16:24 | Сообщение # 417 |
Наша Звезда
Спасатель
| Влада, а внук твоего свёкра официально усыновлен отчимом? Или ты не уверена ? Просто не очень поняла, каких документов у вас нет? Если точно усыновлен, то беспокоиться не о чем. Или что- то другое беспокоит? Например, завещание свёкра?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 16:42 | Сообщение # 418 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Мне просто хотелось перевести беседу в мирное русло. Я уже отчаялась.
Тут или собачится надо, или доказывать как на экзамене, точнее научном совете. Держать ответ за каждое слово. Излагать тщательно. Чтобы не Дай Бог кто то не усомнился. Например, про город.
Нет, может про "обществоведение" я так же себя повела, но я просто прифигела, когда это прочла. Честно. Я в своем городе( взяла на заметку), получая и среднее, и высшее образование, никакие кодексы не изучала. Поэтому такая разница между Москвой и периферией меня очень удивила. Я понимаю, что она есть. Но не ожидала, что до такой степени. Тем более тогда. Когда мне кажется вся страна училась по одним и тем же учебникам. Но может я опять чего то не знаю? И даже тогда и в учебниках была разница?
Вообще, когда я выбирала специальность, то юриста я рассматривала. Но тогда оказалось всего два юридических ВУЗа и из той информации, что у меня была, для поступления в них нужно было работать там, где было необходимо юридическое образование. Ну так было написано в "Справочнике ВУЗов", который у меня был. Поэтому я этот вариант отбросила. А вот после, лет так через 10, юридические факультеты пооткрывались почти везде. Ну разве что в медакадемии их не открыли.Добавлено (29 Мая 2026, 16:52) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) а внук твоего свёкра официально усыновлен отчимом? Ну наверно. Во всяком случае так всегда говорили и у него даже фамилию поменяли. Это же другая семья. Они развелись 30 лет назад. Мы его то нашли случайно. Это младшая у меня в этом плане умничка. Она и вот брата нашла двоюродного и сестру деда, которой уже под 90 лет и живет в другом городе. И они с братом уже давно не общались. Пока видели, то переписывались. А потом оба слепые, да глухие. Сообщили, что дедушка умер. Внук его и не видел считай никогда. Но на похороны приехал, в отличии от моего бывшего мужа.
Цитата Gela55 (  ) Или что- то другое беспокоит? Да если честно, мы не особо переживаем. Ну если положено ему что, то поделим на всех. Там делить то старая двушка в пригороде. Поэтому как будет так будет. Просто же сообщить как то надо, если ему что причитается. Муж бывший бухает, дочь не может его уже 3 месяца до нотариуса довести, наследственное дело открыть. Вот это беспокоит. А остальное так или иначе разрешится.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Bastinda |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 16:56 | Сообщение # 419 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ну, да. И цена таким юристам весьма невысокая Хотя, допускаю, что можно доучиться, практиковаться и стать весьма востребованным специалистом. Дочь моей подруги выучилась на юриста-международника в строительном институте (там открыли факультет совместно с Германией, учили язык и давали диплом ещё и немецкого колледжа). Переехала в Москву, нашла работу в фирме полузарубежной, вышла замуж за украинца ( Мама, ты же хотела, чтобы я вышла замуж за иностранца :happy: ) И всё шло хорошо до поры до времени. Когда начались все эти процессы, им пришлось уехать. Муж лишился работы, фирма перебралась в Дубай. Но девочка молодец. Продолжает работать на Европу и на Азию, много летает в командировки, кормит семью. Как-то так.
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 16:56 | Сообщение # 420 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Влада (  ) У нас и преподаватель то была такая, для которой наследование - это пережиток: комсомольцы должны думать про то, как то, что у них есть отдать на благо Родины, а не про свое обогащение
Помнишь , была такая песня:
"Есть традиция добрая в комсомольской семье:
Раньше думай о Родине, а потом о себе. " 
А потом комсомольская элита занималась р̶а̶з̶в̶о̶р̶о̶в̶ы̶в̶а̶н̶и̶е̶м̶ ̶г̶о̶с̶у̶д̶а̶р̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶г̶о̶ ̶и̶м̶у̶щ̶е̶с̶т̶в̶а̶ ̶ приватизацией, залоговыми аукционами . Короче, капитализьм строили ))
Комсомольская номенклатура - все эти Ходорковские, Невзлины, .. Сурков , Медведев - тоже из комсомольской элиты)Добавлено (29 Мая 2026, 17:13) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Внук его и не видел считай никогда. Но на похороны приехал, в отличии от моего бывшего мужа.
О как. Это я про внука. Который деда не видел, но на похороны приехал. Почему- то мне кажется, что не по причине вспыхнувших родственных чувств.
Он с вами в одном городе живёт?
Вообще-то понятно, что усыновлённый ребёнок по общему правилу не наследует по закону после смерти биологических родителей. Но все равно надо решение суда об усыновлении смотреть. Могут быть нюансы. Но как верно сказала Анна, скорее всего наследники - твои дочери (если бывший муж откажется от наследства).
Цитата Влада (  ) дочь не может его уже 3 месяца до нотариуса довести, наследственное дело открыть.
Кошмар  Добавлено (29 Мая 2026, 17:25) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) даже тогда и в учебниках была разница? В учебниках в советское время было единообразие. Но и в советское время существовали специализированные школы с углубленкой. Были физмат школы, были школы с изучением иностранных языков, где и учебники другие, и методика преподавания совсем другая. Другая учебная программа, другая расчасовка по предметам, ну и квалификация учителей тоже иная. Я уж не говорю про разное финансирование .
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 29 Мая 2026, 16:57
|
|
Российская Федерация
|
| |