Болталка-14
Anna1212 Дата: Четверг, 28 Мая 2026, 10:22 | Сообщение # 381
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Gela55 ()
К сожалению, было не очень понятно, почему автор считает, что наличие ( или отсутствие) штор является доказательством импотенции мужчины.

Хотя юристу наверное виднее, что является доказательством,а что нет.
pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize ну вот,теперь мы все понимаем суть импотенции. А то все возраст, возраст...А на самом деле-наличие занавесок. Во как))
Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 28 Мая 2026, 12:36 | Сообщение # 382
Ветеран форума
Спасатель
Да, Гела, не в бровь, а в глаз)

Видимо, увлекается Аэлита, несёт ее - в ущерб здравому смыслу.

А честно - утомили ругачки. Лучше бы старым (во всех смыслах amorous ) знакомым подсказать, как себя и детей обезопасить на случай ( очень маловероятный) сюрприза со стороны мужа. Кажется, у нас тут у всех жён мужья первые? Кроме Космеи и Влады.
Ну, или как достойно принять необходимость делиться с другими наследниками.
Коротенько, в общих чертах - или только платные консультации?

Пока живу, надеюсь.

Сообщение отредактировал Bastinda - Четверг, 28 Мая 2026, 12:52
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 28 Мая 2026, 12:38 | Сообщение # 383
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
писать, что внебрачные дети разденут до трусов семью гулящего мужика, ответит весь род, потому что так сказал Краснов-это высказать свое мнение?

Конечно. Это именно высказать свое мнение. А что это если не это?
Мне кажется ты очень преувеличиваешь значимость общения на форуме.
Даже если бы ты пришла к Аэлите на консультацию по данному вопросу как к юристу и даже бы заплатила за это денежку, то все равно это было бы мнение вот этого юриста по данному вопросу. Верить ему или нет - это уже твой центр ответственности.
А уж тут на форуме, тем более.

Цитата Anna1212 ()
А если я не права и можно раздеть весь-весь род, то на какой закон опирается высказавший это мнение

Слушай, но я тоже сомневаюсь, что ты изучала в школе право наследования имущества. По двум причинам. Первая: я тоже училась с тобой в одно время в школе и совершенно не помню, чтобы мы такое изучали. Вторая: что тогда при СССР было наследовать? Еще и приватизации тогда не было. Личные вещи? Да еще при СССР в школе разбирать внебрачных детей? Ну нонсенс.
Но даже если и так, у меня отшибло память и в школе реально преподавали порядок наследования, в том числе и внебрачными детьми, то опираться на знание законодательства той страны, которой уже нет, ну так себе аргумент.
Но у тебя такой аргумент. Ок.
Но я же не прошу тебя привести тут ссылку на сканы этого учебника. Я просто остаюсь при своем мнении. Ты при своем.
Да мы можем тут озвучить свои сомнения. НО это не значит, что кто то должен тут изложить доказательную базу.

Если все сказанное тут мне нужно подкреплять ссылками, то я пожалуй откажусь от общения здесь. Я здесь не для оттачивания безупречной доказательной базы. Мне этого на работе хватает.
Цитата Anna1212 ()
ссылки на закон излишни? Или на судебную практику?

Здесь да.
Для чего они тут? Чтобы что?
Если я тут на форуме не верю человеку, то и ссылки меня не убедят. Если эта тема мне нужна, то я обращусь к специалисту, которому доверяю. И вот уже его попрошу и ссылки, и раскрытие вопроса.
А законы все вообще в общем доступе. На что тут присылать ссылки? На ГК? Для чего?
Ведь каждый вопрос - это не просто пункт, подпункт и т.п. Это калейдоскоп, мозаика. Там до фига ссылок.
Если дело настолько простое, что решается одним пунктом, то оно обычно и не возникает. Никто не пойдет в суд, если его ситуация черным по белому прописано законом. Идут тогда, когда не очевидно или когда этот закон не выполняется.

У нас по любому мало мальскому вопросу юристы готовят анализ несколько дней. Ты предлагаешь Аэлите тут проделать эту работу? С чего вдруг? Чтобы кто то тут на сайте ей поверил? Не слишком ли затратная получается вера от совершенно неизвестных людей?
А потом анализ еще нужно защитить, обсудить. Это очень большой объем работы.

Плюс форма, в которой было высказано мнение очень грубая. Она сама по себе вызывает отторжение. Мне кажется, за ней уже суть информации не очень важна. Не воспримется она собеседником.

К стати не хочу искать ссылку, но ранее ты не поверила моим словам, что при продаже квартиры не нужно согласие втрого супруга. Так вот сейчас, и уже где то года два как, росреестр не требует этого документа. Т.е. если ты оформляешь договор - купли продажи через МФЦ, то регистратор проведет сделку без этого документа.
Если же договор - купли продажи оформляется через нотариуса, то там оно будет нужно.

Цитата Gela55 ()
Если в споре нет доказательств , то утверждающая сторона не может восприниматься как носитель достоверной информации.

Гела, а если я просто высказываю свое мнение, без спора.
Почему обязательно спор?
Ну хотите верьте, хотите не верьте. Ну так же?
Если тот кто услышал мое мнение в нем сомневается и организовывает спор, то бремя доказательств уже ложится на нее. Разве нет.
Просто мне это видится так, что Аэлите глубоко плевать считают тут ее информацию достоверной или нет. Был сделан взброс. Который удачно работает вторые сутки.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 28 Мая 2026, 12:45 | Сообщение # 384
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
это было бы мнение вот этого юриста по данному вопросу
мнение без ссылок на Закон? Без ссылок на Пленумы? К такому юристу я не пойду, естественно. Я по кадрам консультировалась с юристом с работы. Он всегда говорил-я должен посмотреть-подумать. На другой день отвечал-в соответствии со статьей...пунк...ГК и так далее. А мнение у меня есть свое, которое не всегда совпадает с законодательством
Сейчас консультирую одну фирму. Там директор тоже любит говорить-это глупо, это неразумно. Ну, может и так. Но есть Налоговое законодательство. Не нравится не работай. Так что мнение-это странный аргумент для специалиста, работающего с документами

Добавлено (28 Мая 2026, 12:53)
---------------------------------------------
Цитата Влада ()
у тебя такой аргумент
ты сейчас серьезно пишешь? Ты, имея высшее образование, не знаешь правил наследования? Замечу, что мне наследовать было нечего. Но я их знала.
В институтах учили работать с текстами. Просто читаешь и запоминаешь. Что сложного? Ты сравниваешь что? Говорили ли про наследования в школе? Предполагаешь, что после школы никто ничего не читает?
Еще про школу-в школе многое говорили и помимо того, что есть в учебниках. У нас в классе было 18 человек, в параллельном-32. У нас было время просто беседовать на уроках.
Цитата Влада ()
все сказанное тут мне нужно подкреплять ссылками
зачем все? Только то, что утверждаешь-смотрите пленумы, Краснов пришел, останетесь голыми. Ваш род-кровные родственники-пожизненно будут отвечать за рождение бастарда. Если человек напишет-пришел Краснов и теперь, Я ДУМАЮ, на весь род будут вешать содержание внебрачного ребенка. Но пишет-то-Краснов пришел-всех разденут...

Добавлено (28 Мая 2026, 12:59)
Цитата Влада ()
если я тут на форуме не верю человеку, то и ссылки меня не убедят
ты споришь ради спора?
Цитата Влада ()
ранее ты не поверила моим словам, что при продаже квартиры не нужно согласие втрого супруга.

Да, нашла твою правду. Можно такую сделку совершить. В Росреестре появится запись-квартира продана без получения согласия супруга. Пишут, что запись закрепляется в Росреестре на все время существования квартиры. Даже при перепродажи ее дальше. Убрать запись невозможно

Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 28 Мая 2026, 13:08
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 28 Мая 2026, 13:46 | Сообщение # 385
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
Гела, а если я просто высказываю свое мнение, без спора.
Почему обязательно спор?

Влада, если просто мнение, то естественно любой из нас может высказываться.

Влада, спор возник не из- за мнения. А из-за необоснованного и не опирающегося на законодательство утверждения. Причем, что очень странно, утверждение исходило от юриста по профессии.

Добавлено (28 Мая 2026, 14:06)
Цитата Bastinda ()
А честно - утомили ругачки.

Не то слово.
Цитата Bastinda ()
знакомым подсказать, как себя и детей обезопасить

Бастинда, слушай, ну ничего другого и более надёжного чем дарение, в законодательстве нет. У собственника есть неотъемлемое право распоряжаться своим имуществом.
Естественно, при условии, что супруг доверяет одаряемому который не оставит его без кола, без двора.
Другой вариант, через завещание, но он менее надёжен . Как известно, бастард может быть либо несовершеннолетний, либо иметь инвалидность. И даже если он не указан в завещании, то получит обязательную долю.
Понятно, что при этом собственность не должна быть арестована, под обременением или в залоге.

Сейчас, по- моему с прошлого года, сделка дарения стала дороже, потому как ее обязательно оформлять через нотариуса. Это стоит немало. У нас Питере - вроде тысяч 40 минимум. Когда мы делали дарение дочери, то это было через МФЦ. Только госпошлину платили.

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 28 Мая 2026, 14:13
Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 28 Мая 2026, 14:43 | Сообщение # 386
Ветеран форума
Спасатель
А если доли - это геморрой? Не завещаешь, не продашь?

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 28 Мая 2026, 15:15 | Сообщение # 387
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
Если тот кто услышал мое мнение в нем сомневается и организовывает спор, то бремя доказательств уже ложится на нее. Разве нет.

Давай тогда так.

Ты же понимаешь, что по определению не может быть такого закона, по которому внебрачный ребенок может вступить в наследство, если у его конкретного биологического родителя вообще нет собственности, т.е.наследственной массы?

Ты же знаешь, что нет такого закона , который бы запрещал дееспособному человеку подарить на безвозмездной основе свои активы ( не находящиеся под обременением) либо жене, либо теще, либо своим законным детям.
Если конечно не доказано, что его пытали при этом горячим утюгом.

Цитата Влада ()
Это очень большой объем работы

Зачем большой объем? Не нужно никакого объема.

Достаточно назвать закон, по которому можно унаследовать собственность у человека, который не является её собственником smile

Цитата Влада ()
Был сделан взброс

Конечно, согласна с тобой. Вброс - это искажённая, фэйковая , абсурдная информация. Именно поэтому такую информацию и опровергают.

Цитата Влада ()
Который удачно работает вторые сутки.

Удачно вброс работает тогда, когда вброшенной информации верят.

Добавлено (28 Мая 2026, 15:23)
Цитата Bastinda ()
если доли - это геморрой? Не завещаешь, не продашь?

Почему? Долю и завещать, и продавать можно. Ну если не микродоля конечно.

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 28 Мая 2026, 21:52
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 28 Мая 2026, 16:43 | Сообщение # 388
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()

Эйфория, гадость про "недотрах" - это верх изысканности на фоне лексических изысков вашей, ну скажем, подруги.

А это что ж не дикость?) Неужели " это другое"?)

Это ваши любимые выражения? В блокнотик записали и сюда цитируете на каждой странице болталки. Перед сном перечитываете наверное. Ну как еще об,яснить ваше упорство в повторении за Аэлитой.
Цитата Gela55 ()
Вы других ведь судите, а мне почему нельзя?)

Судить вам надо тех, кто рядом. Мужика своего блудливого. Хоть какой то толк. Держать его в тонусе, чтоб не рыпнулся, чтоб помнил о своих сексуальных подвигах. Для пущей убедительности можно раз в месяц комп бить ап стенку. А судить посторонних неблагодарное занятие. Захотели два человека станцевать свой грязный танец, они его станцуют, без ваших судилок и указивок.

Цитата Gela55 ()
Модерация нужна везде, где нет самоцензуры

Кого вы тут банить то хотите, пять человек сидят. Вы всех распугали своими судилками. Хотите чтоб кто то один остался и сам с собой разговаривал. Хорошо что нет модерации, можно вас послать по компасу. Нудная, жуть.

Цитата Аэлита ()
Эйфория, сегодня праздник - всероссийский день библиотек. Опять придётся трахаться.

Каждый день праздники. Мышку можно стереть до крови)
Цитата Аэлита ()
Валите общаццо в свой чат, мы возьмем попкорн и посмотрим как вы пожрете друг друга

Стопудово будут есть друг друга.
Цитата Аэлита ()
в гд.Галькин палец не забудьте которым она не пошевелит

Гелу зовут Галька? Имя Лариска больше подходит.

Добавлено (28 Мая 2026, 16:50)
Цитата Bastinda ()
Ну, или как достойно принять необходимость делиться с другими наследниками.
Коротенько, в общих чертах - или только платные консультации?

Боитесь что мужик в подоле принесет? Ишо огого?)
Цитата Влада ()
Просто мне это видится так, что Аэлите глубоко плевать считают тут ее информацию достоверной или нет. Был сделан взброс. Который удачно работает вторые сутки.

Одно сообщение и цирковые лошади уже который день бегают по кругу с пеной у рта. Еще скажите, что Аэлита не талант. Талантище!
Аэлита, надо бы ишо дров подкинуть злобным тетушкам!

Влада, вы правы, если человеку нужна информация, то он ее найдет, сейчас это не проблема. И эти люди себя умными считают. Время тратят на хрень.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.

Сообщение отредактировал Эйфория - Четверг, 28 Мая 2026, 16:51
Германия
Bastinda Дата: Четверг, 28 Мая 2026, 17:15 | Сообщение # 389
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Ишо огого?)

Ага amorous

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 28 Мая 2026, 18:39 | Сообщение # 390
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
В блокнотик записали и сюда цитируете на каждой странице болталки.

Зачем же эту чернуху записывать, если она каждый день одно и то же изрыгает?)

Цитата Эйфория ()
Судить вам надо тех, кто рядом.

Ну это я уж точно без Эйфории решу smile

Цитата Эйфория ()
Хорошо что нет модерации, можно вас послать по компасу. Нудная, жуть.

Понятное дело, что таким как вы без модерации комфортнее)
Когда была модерация, вы интеллигентную женщину иногда изображали.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 28 Мая 2026, 19:11 | Сообщение # 391
Адепт измены
Спасатель
Цитата Эйфория ()
цирковые лошади уже который день бегают по кругу с пеной у рта.
это вы про себя что-ли написали? Неинтересно вам обсуждать имущество, нет у вас его так и не обсуждайте. Чего ж себя с лошадью-то сравнивать? Одна импотенцию занавесками лечит, другая в цирке работает. Зоопарк как есть)
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 28 Мая 2026, 20:05 | Сообщение # 392
Муза
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Ага

Вы же вроде хотели внуков. Ну вот и будет вам ребеночек)
Цитата Gela55 ()
Когда была модерация, вы интеллигентную женщину иногда изображали.

С кем поведешься, от того наберешься. Очень долго с вами общалась, набралась всякого. Хорошего человека испортили. Одно гадство от вас!

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Германия
Bastinda Дата: Четверг, 28 Мая 2026, 21:03 | Сообщение # 393
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Ну вот и будет вам ребеночек)

Спасибо, добрая женщина! И вам того же.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 07:17 | Сообщение # 394
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Эйфория ()
С кем поведешься, от того наберешься.

Лучше и не скажешь! happy
Влада, вброс, это когда я скажу, что слышала, что Краснов обяжет новую жену платить алименты на детей от первой жены своего мужа в размере половины своей зарплаты и четверть пенсии своих родителей, 15% от всего остальное своего рода. И есть уже прецеденты. Вот это будет вброс.
А когда говорит юрист, он как- то все таки немного дает хоть примерную информацию. А так в народе говорят: два юриста, три мнения. Но…закон. И если юрист дает информацию, не ссылаясь на него, это не юрист, а болтун.
Теперь о троечниках из педа. Я верю, что так и было, потому что у некоторых прям сквозит, что их учили именно эти троечники. happy И это точно не «наша компашка». Мне лично повезло, меня учили очень достойные учителя, точно никакие не троечники. Ну а кто написал, тот точно знает, что кроме троечников знания им никто не давал. Девчули-бабули, могли бы про троечников- учителей и не говорить, мы давным давно догадались. pleasantsurprize
Аэлита, ну могли бы просто сказать: ничего я вам пояснять не буду. Зачем опять: пальцы, …опы, мужья с занавесками, маргинальщина… не может без родного, вросшего в вас подворотного сленга?! Тогда беда беда огорчение. pleasantsurprize

Добавлено (29 Мая 2026, 08:07)
У нас у сотрудника мать жила в малосемейке, это общага. Разрешили приватизацию, она подала документы и сломала ногу. Сложный перелом, не выходила из квартиры больше полгода. Сын приходил к ней. Соседи увидели, сын есть, ее нет. Написали донос в департамент ЖКХ и ей отказали в приватизации. Ссора была у нее с соседкой. Она подала в Суд. Адвокат подал заявление в хозяйственный Суд. Я удивилась, только недавно пару месяцев вступил в законную силу новый закон, все имущественные споры только от месту нахождения имущества. Адвокат ему с пеной у рта заявлял: нет, только хозяйственный суд( у нас господарский). Прошли два заседания, суд выносит решение: не его компетенция. Адвокат подает новый иск в суд по месту нахождения ЖКХ. Тоже самое, два суда, решение: но месту нахождения имущества. Там два заседания: положительное решение. Это что?! Их тоже учили троечники из педа, или независимо от того, кто учил, умишко просто скудненький.
happy
Эйфория, какая же вы недалекая дама. Имя ей не нравится! Вы такая тупенькая с детства или это уже «бабулькины радости» у вас наступили?!) strive

Добавлено (29 Мая 2026, 08:15)
Цитата Эйфория ()
Вам нужна модерация? Мне нет.

Модерация не нужна хамам и сквернословам. Можно вопрос?! Вы естественно работали, так?! В вашем коллективе тоже можно назвать человека разными словами и … ну люди же разные, может они бантики. Я вот выше вам бантиков навесила, вам зашли бантики мои?! Если нет, то паааачииииму?! Мы же разные!
pleasantsurprize

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»

Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 29 Мая 2026, 08:16
Франция
Anna1212 Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 10:05 | Сообщение # 395
Адепт измены
Спасатель
Цитата Тантра ()
Я верю, что так и было
я, кстати, по совету Эйфории искала практику в интернете. Все ж оставался малюсенький шанс, что юрист на юридические темы не может нести отсебятину. Я ж нашла то, о чем писала Влада-найдется дурак на покупку квартиры без разрешения второго супруга-государство зарегистрирует. Ну, типа, у судов полно свободного времени, надо бы им добавить и разборки по продажам. Но вот то, что у жены могут отнять подаренную квартиру на основании появления внебрачного ребенка? Такого нет. Нет практики признания сделок мнимыми в делах любовных. Есть только в банкротствах. Но про это никто и не спорит
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 10:39 | Сообщение # 396
Гарна дівчина
Спасатель
Anna1212, у нас отмена договора дарение, исковой срок 1 год. ГК 727 ст.

Добавлено (29 Мая 2026, 11:09)

Цитата Эйфория ()
Одно сообщение и цирковые лошади уже который день бегают по кругу с пеной у рта. Еще скажите, что Аэлита не талант. Талантище!
Аэлита, надо бы ишо дров подкинуть злобным тетушкам!

Ну талант по подворотне!!! Никто не отрицает. И вы правы, талантище! Я таких отродясь не видывала. Талантливых!!! happy
Клео пишет, что без Эйфории форум чуть ли не пропадет, одна Эйфория держит. Вы предпочтение отдаете Аэлите. Не было неделю ни той, ни другой, а никто не исчез и не сдулся. Также болтали и без вас обеих.
А у вас: петушка хвалит кукуха, за то, что хвалит он петушку!(с) спецом перефразировала, чтобы ближе и понятнее стало тем, кто учился у «троечников из педа.» pleasantsurprize

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Франция
Влада Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 12:37 | Сообщение # 397
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Ты, имея высшее образование, не знаешь правил наследования?

При чем тут высшее образование? Просто было написано, что у тебя эти знания со школы.
Ну да ладно. Проехали.
Но и получая вышку, у меня этих знаний не было. Я заканчивала технический ВУЗ и при СССР. Поэтому мы не изучали ГК. И вообще я даже не знаю был ли ГК при СССР. Я с ним столкнулась уже на работе.
И да, я и сейчас не знаю всех правил наследования. Мало того и мой юрист, как оказалось, не знает. Вот умер у меня свекр. У него два сына. Один умер. Второй жив - это мой бывший муж и у него две дочери. А у того кто умер (брата моего бывшего мужа), есть сын. Но при жизни он отказался от ребенка и его усыновил другой мужчина. Т.е. де юре он не является его сыном, а вот по крови, по ДНК является. И у нас возник вопрос, имеет ли этот сын право на наследство своего деда?
И если мой бывший муж откажется от наследования и передаст это право своим дочерям, что тогда происходит?
И я тебе скажу, что ответа точного мы пока не получили. Потому, что там нужны еще и документы, которых естественно у нас нет. Поэтому все покажет расклад после открытия наследственного дела.
А ты говоришь, что высшее образование дает эти знания.
Это ты так говоришь, потому, что вероятно никогда не судилась. И Слава Богу. Пусть и дальше судьба тебя оберегает от этого мероприятия.
Цитата Тантра ()
Но…закон. И если юрист дает информацию, не ссылаясь на него, это не юрист, а болтун.

Очень далеки вы от жизни.
Вот честно девочки. Ну очень.
И я искренне рада за вас. Дай Бог вам и дальше быть в таком же неведении.

Сообщение отредактировал Влада - Пятница, 29 Мая 2026, 12:48
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 13:03 | Сообщение # 398
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
При чем тут высшее образование? Просто было написано, что у тебя эти знания со школы.
Ну да ладно. Проехали

Влада, ну это действительно непринципиально, с какого времени эти знания. Со школьных времён или времён студенческих. Ты учти, что у Анны две дочери учились, в их школьные годы в старших классах в курсе обществознания однозначно уже изучалось имущественное право. И очень подробно преподавался институт дарения, и наследование по закону и по завещанию. И "задачки" на тему " чему будет равна обязательная доля " в том или ином случае.

Ну а высшее образование действительно способствует умениям и навыкам поиска и анализа нужной информации.

Цитата Влада ()
И вообще я даже не знаю был ли ГК при СССР

Был конечно. Государство не может существовать без гражданского законодательства. Первый ГК вступил в силу в 1923г.
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 13:05 | Сообщение # 399
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Теперь о троечниках из педа.

В мою бытность там далеко были не троечники.
В мою бытность высокий проходной балл был либо в престижном ВУЗе, либо там где легче учиться. Поэтому на филфак, иностранный, исторический и в педе был высокий проходной балл. А в том же педе на физмат, например, был не очень высокий проходный балл, троечник может быть на него бы и прошел, но учится бы не смог, с большой долей вероятности. Так как учиться на нем было трудно.
Так же и с техническими ВУЗами. Большой конкурс был на эконом, например, т.к. там учится было проще. Или на ПГС и нефть и газ, там хоть трудно, но престижно и перспективно. А вот на мой механико - технологический, проходной балл был не высокий, так как очень - трудно учиться и вообще не престижно. И тогда, чтобы на него пришли именно сильные ученики даже сделали эксперимент: если у тебя аттестат не ниже 4,5, то тебе нужно было сдать только 2 письменных экзамена (математика и физика) и если ты по ним набрал не меньше 9 баллов, то тебя зачисляли без дальнейших экзаменов. Я поступала как раз по эксперименту.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 29 Мая 2026, 13:13 | Сообщение # 400
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
ответа точного мы пока не получили. Потому, что там нужны еще и документы, которых естественно у нас нет. Поэтому все покажет расклад после открытия наследственного дела.

Для таких случаев как ваш и нужен хороший и знающий юрист.
Мы же обсуждаем не запутанные случаи, а основы имущественного права фактически: институт наследования и дарения в тех случаях, когда нет подводных камней и нарушения закона.

Смысл в том, что оспорить дарение невозможно, если оно оформлено по всем правилам и не имеет скрытых нарушений.
Если даритель совершеннолетний, дееспособный и может отвечать за свои решения, никто из родных, включая потенциальных наследников, не имеет возможности вмешиваться в его право распоряжаться собственным имуществом.

Вот о чем шла речь.

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 29 Мая 2026, 13:16
Российская Федерация
Поиск: