Болталка-14
Gela55 Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 18:58 | Сообщение # 1721
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Anna1212 ()
(1700 за 30 мин на одного

Офигеть.
А в бассейн вы двух старших водите на индивидуальные занятия. Тоже какие- то безумные деньги . Чтоб деток растить - надо семье вкладываться и вкладываться. Это ещё здорово, что вы с мужем дочкам с жильем помогли так.
Не все родители это могут.
Соединенные Штаты
Тантра Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 19:01 | Сообщение # 1722
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Что гамбуржцы не понимают жителей Мюнхена)

Ну в принципе да. В Мюнхене на берлинский немецкий идет перевод с бегущей строкой.
Цитата Gela55 ()
Он на английском или на немецком обучается?

Сначала немецкий, с 3 курса добавили английский.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Франция
Anna1212 Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 19:15 | Сообщение # 1723
Адепт измены
Спасатель
Цитата Gela55 ()
А в бассейн вы двух старших водите на индивидуальные занятия
сейчас на групповые-они научились плавать. По 600 руб занятие на каждого 3 раза в неделю. Итого 3600
Индивидуальные были сплит 4200 на двоих 1 занятие
Дети стоят очень-очень дорого

Сообщение отредактировал Anna1212 - Воскресенье, 12 Июля 2026, 19:17
Российская Федерация
astrasun Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 19:17 | Сообщение # 1724
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Anna1212 ()
Но там можно оставить детей под присмотром и уйти гулять по Ривьере

ага, услуги няни (аниматора) могут быть включены по умолчанию...
У меня систер в Москве, спросила сейчас, что за место, жду ответа. У неё двое деток, мб знает.

Добавлено (12 Июля 2026, 19:18)
---------------------------------------------

Цитата Anna1212 ()
Индивидуальные были сплит 4200 на двоих 1 занятие

4500 на одного моя водила
*лежит под столом

Добавлено (12 Июля 2026, 19:19)

Цитата Anna1212 ()

факт.
Лет 30 назад может и было иначе - отсюда кто-то спорит. Но сейчас!..
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 19:54 | Сообщение # 1725
Адепт измены
Спасатель
Цитата astrasun ()
спросила сейчас, что за место, жду ответа. У неё двое деток, мб знает
может и знает. Только в Москве таких центров как грязи

Добавлено (12 Июля 2026, 20:07)

Цитата astrasun ()
4500 на одного моя водила
у нас на одного-3500. +сам абонемент, конечно. Сплит выгоднее))
Прикрепления: 6841446.png (250.4 Kb)
Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 20:50 | Сообщение # 1726
Наша Звезда
Спасатель
Цитата astrasun ()
ЦИТАТА ANNA1212 ()

факт.
Лет 30 назад может и было иначе - отсюда кто-то спорит. Но сейчас!..

Сейчас , если по- серьезному ребенок занимается любым спортом, это безумно дорого. Если ещё и сам " деть' способный и самому нравится, то это и спортивные лагеря, и экипировка, и соревнования/ поездки - всё за свой счёт.

Недавно наши знакомые рассказывали, что у них дочь с 5 лет ( !!) черлидингом занимается. Это современный и очень популярный сейчас у молодежи вид спорта, сочетающий элементы спортивной гимнастики и акробатики.
Времени и деньжищ уходит тьма, сборы и соревнования по несколько раз в год.
Уходить из спорта категорически отказывается, хотя два раза уже травмы были нехилые.
СтОит это удовольствие для родителей в среднем 50/-60 тр/ месяц faint

Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 12 Июля 2026, 21:37
Соединенные Штаты
astrasun Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 21:10 | Сообщение # 1727
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Anna1212 ()

да я хотела ее спросить, посещали ли. Ни разу не слышала. Ах, как я люблю на таких машинках порулить!.. Раз в пятилетку по 5 минут amorous
Цитата Anna1212 ()
у нас на одного-3500

если признается, скажу, где были они. Ответа пока нет - наверное, в СПА какой-нибудь забурилась.
Цитата Anna1212 ()
Сплит выгоднее))

это я вообще не знаю, что такое) Как-то не касалась

Цитата Gela55 ()
Сейчас , если по- серьезному ребенок занимается любви спортом, это безумно дорого

если б только спорт! А гаджеты, репетиторы, лечение, развивашки, море. Про еду и одежду с кроваткой мне уже сказали, что на Авито за так дают)) Но остальное...
Всё-таки молодцы наши родители, что не морочили себе голову такими сложностями, а просто нас рожали.

Цитата Gela55 ()
СтОит это удовольствие для родителей в среднем 50/-60 тр/ месяц

ну они ж рады? Ради чего-то ж всё это.

У меня знакомая водит свою девочку на карате третий год, ребенку лет 12; уйма поездок по городам и республикам вроде Беларуси на соревнования и еще какие-то там их мероприятия, я не вдавалась, мне незачем. Затраты небольшие совсем. Но уже травмы были(
Не знаю... я свою как отдала на спортивную гимнастику на две недели (до приступа аппендицита), так и отстала. Чему и рада. Выросла - уже сама и танцы, и бассейн, и "зал". На моей совести хоть травм нет))
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 21:19 | Сообщение # 1728
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Недавно наши знакомые рассказывали, что у них дочь с 5 лет ( !!) черлидингом занимается. Это современный и очень популярный сейчас у молодежи вид спорта, сочетающий элементы спортивной гимнастики и акробатики.

Гела, да простые танцы уйма денег. А чирлидинг еще и с элементами акробатики и гимнастики. Да и модно стало. Хотя этот вид спорта давний.

Добавлено (12 Июля 2026, 21:21)

Цитата Gela55 ()
СтОит это удовольствие для родителей в среднем 50/-60 тр/ месяц

Не думала, что это так дорого!

Франция
astrasun Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 21:26 | Сообщение # 1729
Активный форумчанин
Пользователь
Gela55,

Добавлено (12 Июля 2026, 21:27)
со сто двадцать пятой попытки удалось; к отпуску готова))

Прикрепления: 2931890.jpg (483.7 Kb)
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 21:37 | Сообщение # 1730
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата astrasun ()
У меня знакомая водит свою девочку на карате третий год, ребенку лет 12; уйма поездок по городам и республикам вроде Беларуси на соревнования и еще какие-то там их мероприятия, я не вдавалась, мне незачем. Затраты небольшие совсем. Но уже травмы были(
Не знаю... я свою как отдала на спортивную гимнастику на две недели (до приступа аппендицита), так и отстала. Чему и рада. Выросла - уже сама и танцы, и бассейн, и "зал". На моей совести хоть травм нет

Если ребёнок сам хочет заниматься на проф.уровне спортом, музыкой или чем еще - вопросов нет, надо оплачивать. Но зачастую это бывает прихотью родителей и их нереализованные хотелки. Для занятий спортом для здоровья ребенка полно бесплатных секций или где оплата чисто символическая. Басик с плаванием, какая то секция - это гуд для здоровья. Но многих родителей несет в частный проф где ценник конский, хотя ребёнку это не надо. Практически у всех моих знакомых у кого дети малолетние сплошь и рядом будущие плющенко, моцарты, пеле и тд. Несколько лет мучают детей и свой кошелёк, потом дети подрастают, бросают и на этом все. Хорошо если без травм.

Добавлено (12 Июля 2026, 21:40)

Цитата astrasun ()

astrasun, а аудиокниги не заходят? У меня зрение падать стало резко, я подсела на аудио. Наушник в ухо и слушаю. И дела делаю параллельно или в дороге слушаю.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
astrasun Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 21:45 | Сообщение # 1731
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Если ребёнок сам хочет заниматься на проф.уровне спортом, музыкой или чем еще

мне кажется, это такая редкость - осознанный выбор малышом подобных дел. Ну или не малышом - мне все, кто младше 18, малыши) Это как к концу школы чётко знать, кем хочешь быть... У нас в классе таких было человека три, и то - все "по династии" (папа стоматолог, дочь тоже; мама преподаватель в универе - сына туда же).

Цитата Аэлита ()
потом дети подрастают, бросают и на этом все

вот-вот.

Добавлено (12 Июля 2026, 21:47)

Цитата Аэлита ()
а аудиокниги не заходят? У меня зрение падать стало резко, я подсела на аудио. Наушник в ухо и слушаю. И дела делаю параллельно или в дороге слушаю.

ой, я даже не пробовала.
Зрение и у меня не 100%, мягко скажем... но пока терпимо, просто раз в полтора года меняю очки))
Может, и до аудио дойду.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 22:01 | Сообщение # 1732
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата astrasun ()
Зрение и у меня не 100%, мягко скажем... но пока терпимо, просто раз в полтора года меняю очки))

Я никак не привыкну, что надо таскать с собой очки везде. Потом их напяливать когда читаешь и снимать когда смотришь вдаль. Это гемор для меня просто.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 22:10 | Сообщение # 1733
Наша Звезда
Спасатель
Цитата astrasun ()
А гаджеты, репетиторы, лечение, развивашки, море.

Это да(( Гаджеты - это отдельная песня cry Внуку обещали ноут, ему для гимназии ( это конечно официальная версия faint ), обещали пополам с родителями подарить. По 400 € получается).
Про лечение вообще умолкаю. Не дай бог , что..

Цитата astrasun ()
ну они ж рады? Ради чего-то ж всё это.

Да уже и не рады на самом деле. Задумывалось это как хобби , без каких-либо серьезных перспектив. Кроме как спортивная фигура у девочки , ну и уверенность в себе , - в целом ничего и не даёт. А затраты временнЫе и главное материальные - очень обременительны. Очень жалеют, что впряглись в это.

Цитата astrasun ()

Ну здорово.
Улитка на склоне - это очень правильный выбор.
Только читайте "Улитку" после "Пикника'. Так лучше. И не ждите " лёгких путей "))
Это ж антиутопия, там придется через метафоры и аллегории продираться.
Например, "Лес" - это непонятное и пугающее будущее. А "Управление" - это настоящее.
Человек и система - вот это если схематично определить смысл.

Кто- то в восторге от Улитки, кто- то от чтения буквально в анабиоз впадает , многие, особенно если не в том возрасте читают, говорят : " ни хера не понял".

Короче, дерзайте. Не понравится, ну ничего страшного. Лет через десять повторите попытку.

Добавлено (12 Июля 2026, 22:22)

Цитата Тантра ()
Не думала, что это так дорого!

Да у меня тоже глазки на лоб полезли. Просто очень много сборов ( почти все за свой счёт), ну и соревнования часто. БОльшая часть бюджета поездок - всё родители.

Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 12 Июля 2026, 22:14
Соединенные Штаты
astrasun Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 22:35 | Сообщение # 1734
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Это гемор для меня просто.

это ооочень неудобно, но я нечасто выхожу из дома ))
А так да, как с собой брать (в присутственные места ради чтения бумаг и подписать чтонить), так и футляр тащи, а он не в каждый клатчик влезет... или и вовсе забудешь.
Зрение падает капец, каждый год-два по единице; говорят, это может быть от повышенного давления и инсулинорезистентности.

Цитата Gela55 ()
Гаджеты - это отдельная песня

Всё-таки нас растить было дешевле, мда...

Цитата Gela55 ()
Про лечение вообще умолкаю. Не дай бог , что..

Меня недавно чуть не развели на многотысячное и абсолютно не нужное обследование. Я не возражаю, что плати - но так... Разводят сейчас просто внаглую, я не знала, что врачи процент свой имеют с каждого назначения. Наверное, не поголовно - но есть такое точно. Во я наивняк)

Цитата Gela55 ()
Очень жалеют, что впряглись в это.

Ого. И не соскочишь - дитю нравится ж. Разве хитрость какую придумать pazzled

Цитата Gela55 ()
И не ждите " лёгких путей "))
Это ж антиутопия, там придется через метафоры и аллегории продираться.

Вот уж спасибо!!
Кажется, ротируется она с избушкой и пойдёт на второй заход. Ну ничего.

Цитата Gela55 ()
Только читайте "Улитку" после "Пикника'.

Утрамбовала.

Цитата Gela55 ()
" ни хера не понял".

Надо будет разнообразить словарный запас - так я уже говорила))

Цитата Gela55 ()
Лет через десять повторите попытку.

Да, да. "В очередь, с.кины дети!.." - у меня таких книг ещё есть amorous

Цитата Gela55 ()
Например, "Лес" - это непонятное и пугающее будущее. А "Управление" - это настоящее.

strive

Добавлено (12 Июля 2026, 22:59)

Цитата Anna1212 ()

сказала, впервые слышит. Если полно их, то неудивительно
Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 23:09 | Сообщение # 1735
Наша Звезда
Спасатель
Цитата astrasun ()
Вот уж спасибо!!
Кажется, ротируется она с избушкой и пойдёт на второй заход

Не, избушка, кот , Наина Киевна - это только присказка была) Развлекалово для мозгов. Портал в мир Стругацких, так сказать. А сказка будет впереди. Ну не зайдет, значит не ваше время ещё.
Но хотя бы будете знать, что попробовали)
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 12 Июля 2026, 23:28 | Сообщение # 1736
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
ты прикинь, глубинный народ!). Эту бабку давно пора с ее выдуманного пьедистала стащить за седые мудя и положить в больничку подлечить башку, если это лечится вообще.

Ну меня лично не оскорбляет что я принадлежу к народу. Ты думаешь я таких Гел не видела? Каждый суслик агроном. Сами себе крепят ярлык " элита, интеллигенция" и свято верят в это. Самопровозглашенные наполеоны должны содержаться в дурке, да) Интеллигентный человек никогда не скажет что он не народ и не будет говорить что ему завидуют. Тут все ясно.
Цитата astrasun ()

Я тоже такие брошюры беру с собой в поездки, удобно. Прочитал- выкинул или оставил.
Цитата Аэлита ()

Если ребёнок сам хочет заниматься на проф.уровне спортом, музыкой или чем еще - вопросов нет, надо оплачивать. Но зачастую это бывает прихотью родителей и их нереализованные хотелки. Для занятий спортом для здоровья ребенка полно бесплатных секций или где оплата чисто символическая. Басик с плаванием, какая то секция - это гуд для здоровья. Но многих родителей несет в частный проф где ценник конский, хотя ребёнку это не надо.

На проф уровне занятия чаще всего из за конкуренции за место под солнцем. Хотят в будущем пристроить чадо. Натаскивают детей на все что можно. Куча занятий, секций, все пригодится. Ребенок как выжатый лимон.
Мне как то рассказали про ребенка, который занимается танцами в группе " Тодес". Загруженность страшная. Три раза в неделю ходит после школы. Приходит домой поздно вечером, а еще уроки делать. Дикое количество бабла тратят родители. Соревнования, выступления, костюмы, поездки- все за свой счет. Формируют успешные группы и не очень. И даже в успешных группах, где собираются таланты, там тоже кто то танцует на первой линии, кто то на последней. Ессно дети стремятся на первую линию. Какой то сплошной стресс и гонка. Я так впечатлилась рассказом, что сходила в театр Духовой "Тодес". У нее свой театр в Москве. Очень феерично, динамично, музыкально. Больше половины зала подростки, реагирующие так эмоционально, что я подпрыгивала на кресле. Вышла после шоу с больной головой. Ну очень оглушительно)
Сделала вывод, что это конечно особый мир, где ребенок пашет, вырабатывается целеустремленность, но толку в проф плане нет. Очень незначительная часть впоследствии занимается хореографией. В Большой театр в балет не возьмут. Бешеные деньги просто за бренд. Как сумка Биркин. Дорого, показушно.

Добавлено (12 Июля 2026, 23:32)

Цитата Аэлита ()
никак не привыкну, что надо таскать с собой очки везде. Потом их напяливать когда читаешь и снимать когда смотришь вдаль. Это гемор для меня просто.

Я давно в очках. Привыкла. Аудиокниги слушаю, но не люблю. Мне лучше глазами.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.

Сообщение отредактировал Эйфория - Воскресенье, 12 Июля 2026, 23:30
Германия
Аэлита Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 00:41 | Сообщение # 1737
Марсианская принцесса
Спасатель
Эйфория, Когда ты достигла чего то сама, то есть чем гордиться (не принижая при этом других). Когда ты принижая других в 60+ бегаешь с указкой наперевес и тыкаешь ею в живых людей, и считаешь что есть мнение твое и неправильное - то будь готова быть посланной нах и получить пинков под зад и х...ев в спину. Что она тут и получает много лет. Не знаю кто ей в голову вбил о ее исключительности (сгорит в аду), но в возрасте за шиисят это выглядит смешно, тупо и пениссуально. Дурная баба с признаками шизофрении, ничем не примечательная, никто и звать никак. Самое страшное, что она имела допуск к детям и с ними то же самое производила. Давно было пора указку отобрать и отпизд@шить ею ее до поросячьего визга, чтоб было неповадно. Стругацких любит, говорит, что те кто это дерьмо не понимает - те просто не доросли до нее))), и даже не рассматривается то, что это в принципе нудное унылое дерьмо на очень большого любителя. А люди после ее рекамендасьен книги покупают, 500р в опу собачью, а можно было корм в приют собачек купить.
Скоморошина щас прибежит рвать пасть за хозяйку. Кис-кис-кис

Добавлено (13 Июля 2026, 01:04)
Лучше скажите че у кого с бензином? У меня командировка в Москву и 40 литров за 2 дня удалось залить. По М4 кто то ездил? Что там с 95м?

Добавлено (13 Июля 2026, 01:06)
Как в Москве с бензином?

Сообщение отредактировал Аэлита - Понедельник, 13 Июля 2026, 00:51
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 06:46 | Сообщение # 1738
Адепт измены
Спасатель
Цитата astrasun ()
сказала, впервые слышит. Если полно их, то неудивительно
я дала ссылку. Если интересно, пусть посмотрит. Сетевой. Типа Кидбурга
Цитата Аэлита ()
Как в Москве с бензином?
вчера было норм

Добавлено (13 Июля 2026, 07:58)

Цитата astrasun ()
Сплит выгоднее))

это я вообще не знаю, что такое) Как-то не касалась
у нас в клубе так называют тренировку с 2-мя клиентами. У нас было 2 мальчика одновременно

Цитата astrasun ()
Ах, как я люблю на таких машинках порулить!.
в Ривьере можно рулить до 35 кг веса)) Я специально уточняла, потому что у старшего в 7 лет рост 1.34

Добавлено (13 Июля 2026, 08:05)

Цитата astrasun ()
если признается, скажу, где были они. Ответа пока нет - наверное, в СПА какой-нибудь забурилась
с детьми? Мы в прошлом году др старшего справляли в парке «Остров Мечты». Вот где настоящая ценовая жесть. Там за вход берут нехило, причем взрослые тоже платят. При этом лично я не катаюсь на аттракционах. Ну, можно сказать-на целый день. Потому как попасть именно покататься надо выстоять очередь. Есть спецбилеты-без очереди. Раза в полтора подороже. И за некоторые аттракционы надо было все равно платить еще раз. В Шоколаднице цены приблизительно в 2 раза выше, чем в городе. Никому не советую туда ходить. И сама не пойду. 25.000-трое взрослых (еще брали старшую дочь) и двое детей. С перекусом. Как вспомню так вздрогну. И толпы, толпы, толпы.
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 08:16 | Сообщение # 1739
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Тантра ()
P.S. Чаны с дерьмом, проезжайте мимо!

Франция
astrasun Дата: Понедельник, 13 Июля 2026, 10:08 | Сообщение # 1740
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Anna1212 ()
я дала ссылку. Если интересно, пусть посмотрит

да, спасибо

Цитата Эйфория ()
тоже такие брошюры беру с собой в поездки, удобно. Прочитал- выкинул или оставил.

так и есть; оставляю кому-нибудь, если покетбук не расклеился, с ними это бывает от высоких температур)

Цитата Аэлита ()
Как в Москве с бензином?

цитирую систер: "Вообще очереди за бензином на те заправки, где он есть. И там, где есть, качество уже хуже и пока лучше не будет. Наливают по 20 л на машину. Дизель пока есть".

Цитата Gela55 ()
Ну не зайдет, значит не ваше время ещё.

дожать теперь - дело чести!
Российская Федерация
Поиск: