|
Болталка-14
|
|
| Gela55 |
Дата: Четверг, 16 Июля 2026, 15:32 | Сообщение # 1841 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Влада (  ) Т.е. работы тут непочатый край. И очень сложной работы.
Это же Рокфеллеру вроде приписывают этот известный афоризм:" Все современные крупные состояния нажиты нечестным путем". Даже предположим, что он так не говорил, но очень близкое по смыслу писали и классики марксизма, и идеологи либерализма, и даже Черчилль, который и сам был из богатейшего клана аристократии Мальборо.
Да что там Рокфеллер) Ещё в средние века философы в один голос говорили: " Всякий власть имущий толстосум - либо мошенник, либо наследник мошенника"
Все старо как мир.
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 16 Июля 2026, 15:33
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 16 Июля 2026, 15:47 | Сообщение # 1842 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, ну да. Сам это как в сказке: вскопал огород, дали 1 копейку, купил на нее уголь и муку, испек пироги и продал их, на них купил барана… Так и жизнь закончится, а олигархом хрен станешь!)))
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Германия
|
| |
| Влада |
Дата: Четверг, 16 Июля 2026, 17:10 | Сообщение # 1843 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) А о том, все сам, все сам. Ну погоди. Если это целиком его идея. И ей он заразил инвесторов, то я разницы не вижу. Это и есть сам. Это все равно как взять кредит в банке. Только еще сложнее. Другое дело, если это общая идея, хотя бы с частью инвесторов и они в ее продвижение вкладываются не только деньгами. Тогда да. Тогда это все же коллективный труд. Но обычно инвесторы это как раз как банк. К самой идее и ее воплощению не имеют отношения. Они просто вкладывают деньги в какой то проект, как положили бы на вклад под проценты. И тогда он совершенно прав, что сделал все сам. Только в этом случае процесс зарабатывания денег на проект и его реализация у него совпадают по времени. Я не вижу противоречия. Вот если бы он использовал деньги своих родителей, приданое жены, тогда не совсем сам.Добавлено (16 Июля 2026, 17:15) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Все современные крупные состояния нажиты нечестным путем Честный путь и крупные суммы - это две параллельные прямые. Но я так поняла, что речь шла не про честность или мошенничество. А про "сам" и "не сам/команда/помощь и т.п.".Добавлено (16 Июля 2026, 17:20) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Дорога к власти и к деньгам очень часто определяется, к сожалению, совсем другими условиями и качествами человека. Это да. Мне кажется, что сами качества человека меняются пока он идет по этой дороге. И чем дальше он уходит, чем ближе к большой власти и большим деньгам, тем дальше от себя того, каким был в начале пути. Любой путь меняет человека. Но успешный путь особенно. Может слово "успешный" и не самое точное, но мне кажется понятно о чем я.Добавлено (16 Июля 2026, 17:26) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Ну как по мне, не меньше, чем у доярки или свинарки, плюс трое детей и огород дома? Я с тобой не соглашусь. Я думаю Форд вполне бы справился с работой и доярки, и свинарки, и присмотрел бы за 3 детьми. Но ни какая доярка, свинарка не смогла бы создать концерн. Все же для этого нужно особые данные.
Цитата Тантра (  ) Деньгами была забита одна комната, банками с деньгами, закатанные крышками. Ну в Китае недавно читала у одного чиновника несколько тонн денежных купюр изъяли. И еще несколько тонн золота. И это при условии, что в Китае за это смертная казнь.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Четверг, 16 Июля 2026, 18:09 | Сообщение # 1844 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Я с тобой не соглашусь. Я думаю Форд вполне бы справился с работой и доярки, и свинарки, и присмотрел бы за 3 детьми. Но ни какая доярка, свинарка не смогла бы создать концерн. Все же для этого нужно особые данные. Ну как знать! Если просто рассуждать, то можно сказать, доярка бы без машин обошлась, а вот Форд без молока и работников(ее детей), вряд ли. А если серьезно, труд любой, это труд. Я об этом писала.Добавлено (16 Июля 2026, 18:14) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) И это при условии, что в Китае за это смертная казнь. Нажива сильнее страха смерти! Думаю здесь просто вера в свою исключительность. Я вот такой/такая…
Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 16 Июля 2026, 18:13
|
|
Германия
|
| |
| Cleo |
Дата: Четверг, 16 Июля 2026, 18:21 | Сообщение # 1845 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Все же для этого нужно особые данные Влада, плюс мильон. У нас сосед в 90е был водителем крупного чиновника, ну как крупного, по нашим меркам. И этот чиновник дал определённую сумму на развитие бизнеса, мол, Андрюха, попробуй. Открыл Андрюха один ларёк, потом другой... На данный момент сеть ресторанов и пиццерий по всей области. Ещё что то есть, не могу сказать точно. Поэтому да, это дар организовать бизнес.
Сообщение отредактировал Cleo - Четверг, 16 Июля 2026, 18:22
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, 16 Июля 2026, 21:44 | Сообщение # 1846 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) семейный врач учится 5 лет. Хирург 6. у нас хирург учится 6 лет+ординатура=9 лет
Цитата Gela55 (  ) У нас раньше это называлось интернатура. Анна лучше знает, поправит если что. у нас можно отучиться 6 лет и работать врачом. Ординатура 3 года дает специализацию. Аспирантура тоже есть И врачи у нас не хуже чем в Германии. А уж про Израиль и говорить нечего. И протоколы лечения были такими же Что сейчас-не знаю.Добавлено (16 Июля 2026, 22:07) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) дар организовать бизнес. совершенно согласна. Уж сколькоо у нас воровали вагонами, а Абрамович один
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Пятница, 17 Июля 2026, 07:59 | Сообщение # 1847 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) а Абрамович один А Чубайс? Ну, да. Так натянуть государство как этим двоим, мало кому удавалось.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 17 Июля 2026, 09:32 | Сообщение # 1848 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата osa (  ) Так натянуть государство как этим двоим, мало кому удавалось. ну как бы у чубайса за спиной стояли иностранцы, которые слишком много знали. Про всех. А Абрамович спер и раскрутился
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Пятница, 17 Июля 2026, 09:35 | Сообщение # 1849 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) А Абрамович спер и раскрутился И хорошо продал
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 17 Июля 2026, 11:33 | Сообщение # 1850 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) А Абрамович спер и раскрутился
Цитата osa (  ) Так натянуть государство как этим двоим, мало кому удавалось.
А Березовский? А Потанин, Усманов, Алекперов, Миллер, Сечин , Ротенберг , Тимченко.. Все непосильным трудом. Ага.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 17 Июля 2026, 12:21 | Сообщение # 1851 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Все непосильным трудом воровали очень многие. А раскрутились единицы. У кого были к этому способности. Мы ж про способности?
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Влада |
Дата: Пятница, 17 Июля 2026, 12:56 | Сообщение # 1852 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Мы ж про способности? Да, я именно про это.Добавлено (17 Июля 2026, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Открыл Андрюха один ларёк, потом другой... На данный момент сеть ресторанов и пиццерий по всей области. Так о тож. Мало семечку иметь. Кто то ее съел, а кто то взрастил. И это особый дар.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 17 Июля 2026, 14:27 | Сообщение # 1853 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) воровали очень многие. А раскрутились единицы. У кого были к этому способности
Факторы масштабов воровства и властного ресурса надо учитывать. У всех перечисленных эти факторы напрямую коррелируют со способностями)
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| osa |
Дата: Пятница, 17 Июля 2026, 15:26 | Сообщение # 1854 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А Березовский? А, вот тут есть нюансы - взлет и падение...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 17 Июля 2026, 15:33 | Сообщение # 1855 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Несомненно способности к бизнесу, как и способность играть на скрипке, они есть. Ну во- первых, не вышеперечисленных называть людьми со способностями. Это люди воры, которые шли по трупам и как шакалы подбирали все госимущество за копейки. Какой это бизнес?! Это нечестная игра воров и … да, да, убийц! Как и наши: Ахметов, Коломойский, Пинчук… пилили государство и ковали миллиарды. Когда власть и крупные воры срослись, получился бизнес. Влада, семечку, которую дали тебе еще нужно положить в хорошую землю, а у того же «Андрюхи», рядом был высокопоставленный чиновник со связями… Тут как не крути и не верти, крупный бизнес, это связи с властью и воровство и хождение по трупам. Если мы говорим о мелком бизнесе, то еще можно рассуждать о способностях
Добавлено (17 Июля 2026, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата osa (  ) А, вот тут есть нюансы - взлет и падение... Не честный бизнес! А из него просто выталкивают ненужных…не важно, есть способности или нет, вытолкнут и не спросят желание.)
Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 17 Июля 2026, 15:58
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 17 Июля 2026, 16:33 | Сообщение # 1856 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата osa (  ) ЦИТАТА GELA55 () А Березовский?
А, вот тут есть нюансы - взлет и падение...
osa, а если вспомнить причину падения?) У Березовского были немалые политические амбиции. Как ,кстати , и у Ходорковского. И конец был предопределен. Поссорился с властным ресурсом - бизнесу конец. Никакие способности не помогли.
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 17 Июля 2026, 17:01 | Сообщение # 1857 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Поссорился с властным ресурсом - бизнесу конец. Никакие способности не помогли. Ну да, к способностям нужен еще зеленый свет на светофоре. 
Добавлено (18 Июля 2026, 11:02) --------------------------------------------- Способности, это самое малое, что нужно для большого бизнеса. Нужен денежный мешок и покровительство. Тогда бизнес пойдет как по маслу. Знаю семью, которая с помощью влиятельного друга в 90 годы открыла киоски и пыталась вести торговлю. Не получилось. Они сдали киоски в аренду, арендаторы раскрутили киоски и им в аренде отказали. Начали заниматься всем сами, опять же с помощью покровителя. Это можно считать умением вести бизнес?! Тогда умением можно назвать все.  Я бы назвала это: выгодным вложением денег, умением экономить, заводить связи, пользоваться связями, удачей, и не быть транжирой. Поэтому слово дар, я не применяла бы так направо- налево. Скорее умение. И да, эти киоскеры полезли в политику/депутаты. А это не Березовский кинул своих друзей, с которыми вместе торговали джинсами?!
Сообщение отредактировал Тантра - Суббота, 18 Июля 2026, 11:04
|
|
Германия
|
| |
| osa |
Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 08:17 | Сообщение # 1858 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Поссорился с властным ресурсом - бизнесу конец
Цитата osa (  ) есть нюансы А, это именно они - красные флажки, за которые не надо заходить. Власть, деньги, слава - конец критическому мышлению
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 20 Июля 2026, 11:35 | Сообщение # 1859 |
Гарна дівчина
Спасатель
| osa, при взлете, критическое мышление отключается насовсем. не только у предпринимателей.)
Сообщение отредактировал Тантра - Понедельник, 20 Июля 2026, 11:35
|
|
Германия
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 21 Июля 2026, 09:37 | Сообщение # 1860 |
Адепт измены
Спасатель
| ну вот. Так и получается, что народ готов ругаться. А писать просто так вероятно неинтересно Еще к вопросу обеспечения детей. В москве сделали массу пляжей с бассейнами. В воскресенье мы сходили на такой пляж . Сеанс-2 часа 45 мин. 2 взрослых, 2 ребенка+лежаки. 4700. Или так или без речки. Она у нас грязная. Купаться запрещено.
|
|
Российская Федерация
|
| |