Случилось...
Mazayka Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 09:46 | Сообщение # 1
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Девочки, ну вот же оно и наступило. Мой ЖЛ (любимый) предложил начать всё с чистого листа. Всё сначала. Вместе. Я, наверное, не буду пересказывать историю наших "недоотношений", как тут любят говорить. Скажу одно, конечно, приятно осознавать, что любимый человек готов быть только с тобой, но...но...но... Как-то единомоментно практически пришло и осознание того, что вместе нам всё-равно не быть. Слишком много обстоятельств, которые невозможно преодолеть. И вряд ли мы перейдем эту реку, не утонув. Что скажете, девочки?

У меня есть ты. В смысле ты вроде как есть. А вроде как нет. Сейчас тебя нет. И вчера тебя не было. И завтра не будет. У меня тебя нет...
Российская Федерация
just-a-stranger Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 18:31 | Сообщение # 301
Ветеран форума
Пользователь
Цитата la777 ()
Любовь не проходит. Проходит страсть, влюбленность, интерес.

А разве ты не считаешь,что всё это есть в любви? Или любовь это только забота друг о друге,без страсти и интереса?
Получается в тех семьях,где есть любовь,всё спокойно,как в Багдаде?)
И только во влюблённости есть страсть и интерес?
Тогда мне не нужна такая спокойная любовь.Мне будет скучно в ней.Правда она даёт одно преимущество.Стабильность,спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.Но даёт ли она эмоции и счастье в этом? Я уже сама запуталась.Жить в спокойствии я не хочу,мне будет скучно.Но и страдать всё время я тоже не хочу))

Неважно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях.
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 19:28 | Сообщение # 302
Наша Легенда
Спасатель
Цитата la777 ()
Им хочется покоя и спойной любви.

Страсть сжигает. А спокойная любовь созидает и поддерживает.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 19:33 | Сообщение # 303
Венец творения
Спасатель
nabl, отношения должны развиваться: сначала страсть, сумасшедший секс, романтика, крышеснос, потом все это трансформируется в настоящую любовь-привязанность.
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 19:36 | Сообщение # 304
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
сначала страсть, сумасшедший секс, романтика, крышеснос, потом все это трансформируется в настоящую любовь-привязанность.

Мультик, создатель сайта утверждает, что то, что начинается с крышесноса и романтики - заканчивается быстро и ничем. И я с ним согласна, исходя из собственного опыта.

Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 19:38 | Сообщение # 305
Венец творения
Спасатель
nabl, прктически все отношения между мужчиной и женщиной начинаются с крышесноса и романтики. Ну а так-то , мы все умрем.
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 19:53 | Сообщение # 306
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
nabl, прктически все отношения между мужчиной и женщиной начинаются с крышесноса и романтики.

Да, но заканчиваются очень по-разному.Наверное от людей зависит. Которые придумывают обстоятельства.

Добавлено (18 Декабря 2014, 19:47)
---------------------------------------------

Цитата la777 ()
Мы с тобой "сыты" спокойствием, а есть люди "сытые" страстью и влюбленностью.

la777, мне кажется вам тоже хочется спокойной любви (в семье, в верности и стабильности), а предлагают только страсть урывками. Всем хочется спокойной любви. Поэтому и бесятся любовницы, им не дают любовь сделать спокойной и постоянной.

Добавлено (18 Декабря 2014, 19:49)
И автору тоже нужна легализация ее любви. Но слишком дорого это стоит. И обе стороны продумывают и просчитывают варианты.

Добавлено (18 Декабря 2014, 19:53)
И если они не будут вместе - значит у них не любовь. А если, вопреки всем обстоятельствам выберут друг друга - то наоборот smile

Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 19:57 | Сообщение # 307
Наша Легенда
Спасатель
Цитата la777 ()
Поэтому и выбор чаще всего делается туда, где любовь.

Выбор делается туда, где на чаше весов лежит больше по мнению конкретного человека.

Российская Федерация
la777 Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 19:59 | Сообщение # 308
Жирафик
Спасатель
Цитата nabl ()
Выбор делается туда, где на чаше весов лежит больше по мнению конкретного человека.

Не уверена. Скорее - это оправдание своего "не хочу".
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 20:00 | Сообщение # 309
Наша Легенда
Спасатель
Страсть у мужчин определенного темперамента может появляться и исчезать каждые полгода. А на другой чаше - дети, верная жена, дом, родственники, общее имущество и т.д. Что же, каждый раз ради страсти уходить и все ломать и заново строить? Нет конечно, удовлетворяют эту страсть и уходят.

Добавлено (18 Декабря 2014, 20:00)

Цитата la777 ()
Скорее - это оправдание своего "не хочу".

А почему не хочет? Потому что понимает, что не стоит эта "любовь" того, чтобы ради нее бросать семью и делить имущество.

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 20:19 | Сообщение # 310
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата nabl ()
ЦИТАТА LA777 ()
Скорее - это оправдание своего "не хочу".

А почему не хочет? Потому что понимает, что не стоит эта "любовь" того, чтобы ради нее бросать семью и делить имущество.

Вот такая дешевенькая любовь что ли? Не любовью единой жив человек. Нельзя узнать человека, находясь с ним только в любовных отношениях. Доказательством являются неудачные браки.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Украина
nabl Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 20:22 | Сообщение # 311
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Тантра ()
Доказательством являются неудачные браки.

А как же браки, которые длились по 15-20 лет и в результате развод и обиды? 19 лет был удачный брак, а потом - раз и неудачный. Просто получается, что начинает перевешивать другая чаша, с другим набором обстоятельств и чувств.

Добавлено (18 Декабря 2014, 20:22)

Цитата Тантра ()
Вот такая дешевенькая любовь что ли?

Мне кажется это не любовь дешевенькая. Это люди-дешевки, обесценивающие все своими поступками.

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 20:25 | Сообщение # 312
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата nabl ()
Это люди-дешевки, обесценивающие все своими поступками.

Вполне возможно.
Цитата nabl ()
Просто получается, что начинает перевешивать другая чаша, с другим набором обстоятельств и чувств.

Уходит, теряется любовь и отношения.

Украина
nabl Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 20:28 | Сообщение # 313
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Тантра ()
Уходит, теряется любовь и отношения.

Все уходит. Смысл в том, как уйти.
Так же как на войне - кто-то умирал унижаясь и пресмыкаясь, предавая друзей за лишнюю минуту своей жизни, а кто-то гордо и красиво, отдавая свою жизнь за честь, родину, друзей.
Так же и в отношениях. Кто-то уходит честно, а кто-то подло.

Российская Федерация
Albina90 Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 20:30 | Сообщение # 314
Матерый форумчанин
Пользователь
nabl, честно и подло - это как?
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 20:34 | Сообщение # 315
Наша Легенда
Спасатель
Честно - на мой взгляд когда человек открыто говорит, что уходит, объясняет причины, оставляет все, что требуется для достойной жизни женщины и детей, помогает всю жизнь, дружит, поддерживает.
Подло - когда его застукивают на месте преступления, выгоняют, когда он месяцами открыто выбирает между двумя, когда уходя забирает все или почти все, не помогает, забывает про детей, поливает грязью бывших.

Российская Федерация
Iron Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 06:52 | Сообщение # 316
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Mazayka ()
Муж автора вообще мало в чем нуждается в плане перемен. Сидел и бы сидел. Была бы еда, да танки.

Mazayka, так лишите его еды и танков - может он и перестанет говорить, что любит. whiteflower
Российская Федерация
Mazayka Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 11:18 | Сообщение # 317
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата just-a-stranger ()
И ВСЕ вопросы,даже финансовые,а не только хозяйственные,вам придётся решать самой.Будет ли тогда вам хотеться любви и счастья,а может останется только пустота в душе?Как тогда вы себя чувствовать будете?

just-a-stranger, я не исключаю такого варианта. Финансовые и хозяййственные вопросы, как вы понимаете, меня не пугают - я уже жила одна с сыном и помощи никакой не видела от мужа особой. Насчет пустоты - не исключено, но! как говорится, в жизни всякое бывает. Переживём.
Вы хотите к этому вернуться?Быть свободной и быть одной? Ведь не факт,что в конечном итоге вы потеряете обоих мужчин.

Иногда, да - хочу. Хотя и понимаю, что это не лучший вариант для женщины. Тем более для женщины за 30.
Я не верю уже в любовь.Всегда найдутся обстоятельства свыше любой любви.

Абсолютно с вами согласна!
Цитата nabl ()
И автору тоже нужна легализация ее любви. Но слишком дорого это стоит. И обе стороны продумывают и просчитывают варианты.

Так и есть. Ведем пока переговоры.
Цитата nabl ()
И если они не будут вместе - значит у них не любовь. А если, вопреки всем обстоятельствам выберут друг друга - то наоборот

Хотелось бы верить amorous Но обстоятельства всё расставят по местам faint в любом случае.

Добавлено (19 Декабря 2014, 10:27)

Цитата Iron ()
Mazayka, так лишите его еды и танков - может он и перестанет говорить, что любит.

Iron, в данный момент мне проще ничего его не лишать. Я не люблю скандалы и взаимные претензии. Если уж всё останется так, как есть, то пусть это будет максимально спокойно.

Добавлено (26 Декабря 2014, 11:18)
А вчера он ушёл из семьи...

У меня есть ты. В смысле ты вроде как есть. А вроде как нет. Сейчас тебя нет. И вчера тебя не было. И завтра не будет. У меня тебя нет...
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 11:35 | Сообщение # 318
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата nabl ()
Так же и в отношениях. Кто-то уходит честно, а кто-то подло.

100% поддерживаю.
Цитата Albina90 ()
nabl, честно и подло - это как?

Да, ладно, честность от подлости не отличаете?

Добавлено (26 Декабря 2014, 11:35)

Цитата Mazayka ()

Не поняла. Что случилось?

Украина
firnadina Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 11:36 | Сообщение # 319
Любимая
Спасатель
И как теперь изменится Ваша жизнь? И изменится ли? И надолго ли он ушел из семьи? Жена выгнала?
Германия
Mazayka Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 11:38 | Сообщение # 320
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
Не поняла. Что случилось?

Именно то, что я написала. Он ушёл из семьи.

Добавлено (26 Декабря 2014, 11:38)

Цитата firnadina ()
И как теперь изменится Ваша жизнь? И изменится ли? И надолго ли он ушел из семьи? Жена выгнала?

Нет, сам ушёл. Поговорил со всеми и ушёл. Надолго ли? Не знаю. Возможно, навсегда. Возможно, вечером обратно вернется.

Российская Федерация
Поиск: