"Знают двое- знает и семья"
Мультик Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:05 | Сообщение # 4061
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
firefly, не надо ждать ножа в спину, самой уже воткнуть заточку в бок супостату. В Вашем случае, однозначно. У Вас прям сильно неравнозначный дисбаланс. У Вас ничего, как у Тристи. Разве что сын. И тот папин оказался.
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:06 | Сообщение # 4062
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
У Вас ничего, как у Тристи.

Ещё одна )

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:08 | Сообщение # 4063
Светлячок
Спасатель
Мультик, куража в вас много. Именно это главное.
Энергия, любовь к жизни, желания, много желаний - это в конечном итоге торкает сильнее любых самых выдающихся вторичных признаков.

Добавлено (22 Марта 2017, 19:08)
---------------------------------------------
Tristy, да ладно. ЛюдЯм виднее.
Это ведь правда. Но у вас есть время, вам 30.
У меня разбег поменьше. И я пугливая.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:08 | Сообщение # 4064
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Tristy, да ладно. ЛюдЯм виднее.
Это ведь правда.

Что - правда?

Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:11 | Сообщение # 4065
Светлячок
Спасатель
Мультик,
Цитата
Разве что сын. И тот папин оказался.

Так и хорошо. Я так плакала, когда он мне сказал, что с папой хочет жить, если что.
А сейчас я рада. Обязательства, взятые на себя при выполнении плана пяти пятилеток, выполнены. Хорошо!

Добавлено (22 Марта 2017, 19:11)
Tristy, что нет у нас ничего.
Нищему одеться - только подпоясаться.

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:14 | Сообщение # 4066
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firefly ()
И одной всё тащить с оглядкой на партнёра - то ещё удовольствие.

firefly, ну прям - одной. Вы ее мужа с кем-то попутали))
Муж Хлопка - вполне семейно-ориентированный человек, она сама писала - делал и делает для семьи и детей много-много чего, упрекнуть не в чем.
И вообще по жизни - завидная партия: юморной, озорной, работящий.
И даже к Хлопку уже вроде стал эмоционально теплеть - да вот беда: жена еще своих демонов не накормила, поэтому получил половником.
И Хлопок меньше всего хочет мужа выгнать - на самом-то деле и в глубине души. Он же по всем остальным параметрам - "хороший". Да и боится она одна,а еще знает - мужу есть с кем утешится, в отличие от нее.

Хлопок хочет прежде всего, чтоб ему стало горько, и больно, и стыдно. Чтоб он испытал всю ту пропасть страданий, в которой побывала она. И осознал, ессно. И испугался, и раскаялся. И пришел к ней не с подобостарстием, а с искренне-повинной головой. Ведь такое выстраданное осознание - это типа гарантия, что он "больше так не будет".

И чтобы весь этот процесс осознания проходил не вдали от нее и семьи, не на карантинном раздельном проживании - а вот тут, рядом, у семейного очага. Потому как вдруг выберет не вариант "вернуться к жене и заслужить ее прощение", а сами знаете какой? И че тогда? Страшно же.

А муж ни в какую. Вернулся и живет как ни в чем ни бывало. Ни осознания - у него, ни сатисфакции - у жены.
Поэтому даже если он пойдет на сближение и эмоциональный контакт (чего Хлопку типа не хватает для счастья, как она писала в своей теме) - половник все равно гарантирован, причем много-много раз. Потому что сатисфакции у нее как не было, так и нет.

Цитата firefly ()
Не находится под Дамокловым мечом, не ждать ножа в спину. Тоже выбор.

Тоже?)))
Вы так пишете, словно это выбор отчаявшихся и обреченных. Ну типа - на самый крайний случай, если совсем прижмет))

Добавлено (22 Марта 2017, 19:14)

Цитата firefly ()
Мне кажется, что даже если Ойкумена качественная, всё равно решение принимает владелица ресурса.

firefly, о каких ресурсах речь? Заводы-квартиры-пароходы? Или что-то менее глобальное? ))

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:14 | Сообщение # 4067
Наша Легенда
Спасатель
Что Касабланка просто пишет мне что-то говнястое - да, это правда. Я никогда и нигде не писала, что целью моих отношений с горцем было получение от него квартиры. Или машины. Я с ним встречалась, пока училась - без обид, без проблем и без сожалений. Как на работу устроилась и перестала учиться- так поперло недовольство. И вот, 4 года понадобилось, чтобы всё завершить ) Ну надо быть бараном, чтобы меня не понимать. Пишу по 1000 раз одно и то же. Уже как Лев Толстой, блин, терпеть его не могу за то, что вообще не оставляет ни малейшего пространства для того, чтобы человек сам подумал и что-то открыл для себя, всё пережевывает, срыгивает и в таком виде подает читателю )))

Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:15 | Сообщение # 4068
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
Вы так пишете, словно это выбор отчаявшихся и обреченных. Ну типа - на самый крайний случай, если совсем прижмет))

Это выбор сильных. Ох, какой болючий!

Российская Федерация
Хлопок Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:16 | Сообщение # 4069
Дюймовочка
Спасатель
151971, ну и совет то какой, с 80% написанного вам. Соглашусь

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:26 | Сообщение # 4070
Светлячок
Спасатель
151971,
Цитата
firefly, о каких ресурсах речь? Заводы-квартиры-пароходы? Или что-то менее глобальное? ))

Они ж разное бывают - ресурсы эти. И квартира, и дом, и машина. Хорошая работа у мужа с соцпакетом.
А может ресурсом быть и то, что муж на больничном с детьми сидит, и сам ремонт в квартире делает, и вообще золотой человек во всём, но гулящий. Бывает же так? Бывает.
И тут садится на трон основательница династии и начинает размышлять - как быть, что делать?
А самые решительные, горячие, смелые - вытаскивают шашку и хрясь, бэмс, тыдыщ - порубили в капусту этого самого ресурсоносца. И усё.
Ну разные ж все.

Добавлено (22 Марта 2017, 19:26)
151971,

Цитата
А муж ни в какую. Вернулся и живет как ни в чем ни бывало. Ни осознания - у него, ни сатисфакции - у жены.
Поэтому даже если он пойдет на сближение и эмоциональный контакт (чего Хлопку типа не хватает для счастья, как она писала в своей теме) - половник все равно гарантирован, причем много-много раз. Потому что сатисфакции у нее как не было, так и нет.

А они в таком режиме до смерти могут прожить.
Она в обиде, он - в не понимании, а чего она бесится.
Бассет своему Мурзе на пальцах уже не первый год объясняет, что почём хоккей с мячом, а тот только задумчиво подпирает свою многомудрую голову и изумляется, чего Бассет неймётся - Хорошо же живём! Да, милая?
Анна1212 долго-долго всматривалась в свою бездну. Сейчас спокойнее стала. ТТТ.
И это у них мужья не шибко юные.
Хлопку в этом смысле сложнее - муж молодой алень. Это накладывает отпечаток.

Российская Федерация
Хлопок Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:37 | Сообщение # 4071
Дюймовочка
Спасатель
firefly, ну и, Вы все толково и красиво написали, но что же делать то?

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:40 | Сообщение # 4072
Автор темы
Адепт измены
Спасатель
Цитата firefly ()
Анна1212 долго-долго всматривалась в свою бездну. Сейчас спокойнее стала. ТТТ.
просто я осознала. что семьи у меня больше нет. Нарастила броню. И скоро, надеюсь, мне будет все равно. Как-то так, наверное
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:40 | Сообщение # 4073
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
Я никогда и нигде не писала, что целью моих отношений с горцем было получение от него квартиры. Или машины. Я с ним встречалась, пока училась - без обид, без проблем и без сожалений. Как на работу устроилась и перестала учиться- так поперло недовольство. И вот, 4 года понадобилось, чтобы всё завершить

Вы это знаете. Чего злитесь-то?
С квартирой было бы легче выруливать в самостоятельную жизнь. И с машиной.
Другой вопрос, что 27 мая будет год, как вы с горцем разошлись. Но он ещё внутри вас.
Не так-то просто после девяти лет отношений всё закончить. Даже если нет ничего между вами - в вас оно всё равно ещё есть.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:40 | Сообщение # 4074
Автор темы
Адепт измены
Спасатель
Цитата Хлопок ()
но что же делать то?
ничего. Время надо.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:41 | Сообщение # 4075
Фитнесняшка
Спасатель
М-да, и Лев Толстой попал под раздачу... с баранами... despise

Попробовать все
Китай
Anna1212 Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:42 | Сообщение # 4076
Автор темы
Адепт измены
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Вы все толково и красиво написали, но что же делать то?
вам писали-займитесь собой. Осознайте, что теперь вы-отдельные единицы. Привыкайте к этому.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:42 | Сообщение # 4077
Защитник гонимых
Пользователь
Хлопок, все советы вам дали в вашей теме, я с ними согласна. Разожмите кулак, научитесь жить без страха - что бы там дальше ни произошло. И тогда при любом раскладе вы не останетесь без выигрыша.

Цитата firefly ()
Это выбор сильных. Ох, какой болючий!

firefly, сильными не рождаются, ими становятся. Защищая свои границы и свое достоинство в первую очередь. А их защищать нужно всегда - порой даже от "любимейшего и прекраснейшего" мужа. Это больно и трудно, а что делать? Сливая себя - не стоит рассчитывать, что партнер это оценит и устыдится своих нехороших поступков.
Так что это выбор тех, кто просто себя любит и ценит. Кто не считает, будто живет на развалинах цивилизации, так что гулящий муж - единственное спасение, и опора, и проклятие одновременно.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:54 | Сообщение # 4078
Светлячок
Спасатель
Хлопок,
Цитата
firefly, ну и, Вы все толково и красиво написали, но что же делать то?

Время пройдёт, вы свои решения примете, свою тропинку нащупаете.
Во-первых, болеть меньше будет, во-вторых, станет немного пофигу, в-третьих, жизнь вообще непредсказуемая штука - может падишах умрёт, может осёл, может Ходжа Насреддин. ©

Добавлено (22 Марта 2017, 19:48)
151971,

Цитата
Так что это выбор тех, кто просто себя любит и ценит. Кто не считает, будто живет на развалинах цивилизации, так что гулящий муж - единственное спасение, и опора, и проклятие одновременно.

Согласна. Каждый выбирает для себя, да?
Как писала Винтер - Муж гуляет? Я не переживаю, он тепло одет!
Это тоже выбор.
Каждый выбирает ношу по силам.

Добавлено (22 Марта 2017, 19:54)
151971, я могу сказать, что Хлопка скорее всего сейчас ещё преследует иллюзия, что она ценой неимоверных усилий сохраняет брак. Ойкумену, ось и трон.
Ей кажется, что если она разожмёт кулак, то всё развалиться одномоментно. Но это только её иллюзия.
Это как она всё экономила на себе, чтобы купить что-то в дом или детям.
На себя тратить стыдно. Какой там рестилайн или теосиаль, или, простигосподи, агент провокатор! Неее, невозможно нанести такой ущерб семейному бюджету.
А оказывается - можно. И небо на землю не упало, и не случился внутрисемейный финансовый коллапс.

Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 22 Марта 2017, 19:57 | Сообщение # 4079
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firefly ()
А самые решительные, горячие, смелые - вытаскивают шашку и хрясь, бэмс, тыдыщ - порубили в капусту этого самого ресурсоносца.

Так и не поняла - так хто владелец ресурсов-то? )))
Если муж - ресурсоносец, то он и владелец, разве нет? Жена ресурсами пользуется, не владеет. Пока муж радостно и с любовью ей это все дает и предоставляет. И единственное, чем она может реально и самостоятельно распорядиться - это своим решением: быть с мужем (ресурсоносцем) или без. Ну и по суду там кое-что причитается в случае если "без".
Понятно, что хочется порой мужа выставить, а его ресурсы оставить)) Но стоит попробовать, вот тут истина жене и открывается - кто на самом деле владелец.
Вот если у самой жены свои ресурсы есть - другое дело. Она их реальная владелица и распорядительница.
А вот это "владение ресурсами мужа" - это очень зыбкое убеждение. Самообман по большей части.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 22 Марта 2017, 20:01 | Сообщение # 4080
Фитнесняшка
Спасатель
Tristy, а теперь, в конце нашего столь содержательного и высококультурного общения, скажу такую вещь, что я сейчас очень благодарна тем людЯм, которые меня шпыняли и доставали, потому что я, скрежеща зубами и изрыгая про себя проклятия, вставала и начинала шевелиться.
Конечно, сначала от злости и негодования, а потом втягивалась и все постепенно двигалось туда, куда следовало.
А временами, ох , как не хотелось выползать из комфорта, но требовалось доказать им и себе, что я не пустое место. И сейчас приходится, здесь мой старый багаж никому неизвестен, не проедешь.
Вы психуете и истерите, потому что я где-то права. Ваше время уже пошло и сейчас только от вас зависит какое будущее вы себе сделаете.
Думаю, что хорошее. Если постараетесь.

Попробовать все
Китай
Поиск: