|
1 сентября. Выгнала мужа.
|
|
| firnadina |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 01:49 | Сообщение # 741 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) Я прошу подумать о жилье для сына.
Цитата firefly (  ) Муж упирается и говорит, что рано. Ну и проблемы сейчас, кризис, с деньгами швах.
Попробуй сначала сама заработать (голосом Ники). 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 01:52 | Сообщение # 742 |
Светлячок
Спасатель
| firnadina,
Цитата Попробуй сначала сама заработать (голосом Ники). Та не то слово. Сосу с мужа бедного последние соки. Нет, чтоб почку там продать или печень...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Белка |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 02:03 | Сообщение # 743 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Руконожный синдром - о нём ещё форумчанка Изюминка писала. Опять не соглашусь. У него есть любимый человек, которой 23 года ждёт, когда он наконец решится уйти.
Не все так просто и однозначно, хотя я сама писала, что Колокола он любит. Внутренний мир, он же не статичен и не неизменяем. Он изменяющийся. Особенно в переломные моменты жизни. Если вы оставите мужа, это более чем переломный момент для него. Никто не знает, как он отразится на вашем муже. Помните, как в набивших оскомину "Унесенных ветром" Скарлетт много лет считала, что любила Эшли, и только когда потеряла любившего ее Ретта, до нее дошло - кто есть ее настоящая любовь, а Эшли всего лишь ее надуманная любовь? Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Ваш муж все годы не мог вас в полной мере оценить. Не исключено, что ему нужно вас потерять, чтобы вас оценить и полюбить заново. Как он отреагирует на полный крах его устоявшего за 20 лет мира - неизвестно. Однозначно ясно, что если вдруг вы уйдете - вашему мужу предстоит пройти тяжелую внутреннюю "мясорубку", ну или чистилище, если хотите, - и к чему это его приведет, неизвестно. Колокол в мясорубке много лет, вы из горькой чаши за последние годы хлебнули. На очереди - шах и господин.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 02:27 | Сообщение # 744 |
Светлячок
Спасатель
| Белка,
Цитата Колокол в мясорубке много лет. Я сильно подозреваю, что колокол не сильно горит желанием жить с любовником, как с мужем. Иначе она появилась бы много раньше с парео и прочими штуками. Многие факторы наводят на размышление - отсутствие совместных с любовником детей, предельная аккуратность в контактах - ни звонков, ни смс, ничего - долгие годы мясорубки. Почему сейчас активизировалась? Страшно за будущее. Она целиком зависит от любовника. Сын её содержать не сможет. У любовника с финансами всё очень не очень. Да и возраст - ей будет через полгода 49. А если любовник найдёт помоложе? Набл не зря же иронизировала над тем, что у моего мужа целый дом престарелых. Поэтому колокол и инспектирует офис мужа на предмет новых лиц и потенциальных соперниц.
Цитата Ваш муж все годы не мог вас в полной мере оценить. Муж прекрасно понимает, что я - комфортный компаньон. И при этом мегалояльный, преданный ему человек. Но убиваться, если я уйду, он не будет. Ему будет неуютно без привычного комфорта. Но в конечном итоге есть специально обученные люди и любимая женщина. Если я уйду без скандала, без огласки - я думаю, муж быстро адаптируется в новых условиях.Добавлено (07 Сентября 2017, 02:27) --------------------------------------------- Белка,
Цитата Помните, как в набивших оскомину "Унесенных ветром" Скарлетт много лет считала, что любила Эшли, и только когда потеряла любившего ее Ретта, до нее дошло - кто есть ее настоящая любовь, а Эшли всего лишь ее надуманная любовь? Мой любимый момент в книге, если честно. Она бежит сквозь туман, который ей снился много лет в кошмарах к Ретту, который защитит её, пожалеет, обогреет, обнимет и улыбнётся своей негодяйской улыбкой. Прибегает, а Ретт пьяный, несчастный и говорит ей ключевые для меня слова во всех "Унесённых ветром"- Приходило ли вам когда-нибудь в голову, Скарлетт, что я любил вас так, как только мужчина может любить женщину? Меня сразили эти слова в 14 лет, когда я впервые прочитала "Унесённых ветром".
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Белка |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 02:39 | Сообщение # 745 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Если я уйду без скандала, без огласки - я думаю, муж быстро адаптируется в новых условиях.
Я точно так не думаю.
Цитата firefly (  ) Она бежит сквозь туман, который ей снился много лет в кошмарах к Ретту, который защитит её, пожалеет, обогреет, обнимет и улыбнётся своей негодяйской улыбкой. Прибегает, а Ретт пьяный, несчастный и говорит ей ключевые для меня слова во всех "Унесённых ветром"- Приходило ли вам когда-нибудь в голову, Скарлетт, что я любил вас так, как только мужчина может любить женщину?
Удивительно, но Ваша история у меня ассоциируется именно с этим моментом из этой книги. Ваш муж, как и Скарлетт, возможно, путается в том, кого любит, не понимая в полной мере Вашей ценности, считая вас прекрасным партнером, а колокола - любовью своей жизни. Но разобраться в этом может только он сам. И только после хорошей встряски.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| magarik |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 03:52 | Сообщение # 746 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Белка (  ) Но разобраться в этом может только он сам. И только после хорошей встряски. javascri но это будет поздно - все уже поздно Мой якобы разобрался и да, после встряски. Но поздноДобавлено (07 Сентября 2017, 03:52) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Я тут ни слова не говорю о морали и нравственности, когда пишу о чьем-то праве на выбор и нашем к нему отношении. Я рассуждаю исключительно из чувства самосохранения. И освобождения от страданий.
да все это разговоры в пользу бедных. На самом деле, трагедия - это когда замешаны третьи лица - а именно ДЕТИ. И с этой точки зрения все наши сопли ничто по сравнению с тем, что дети чего-то недополучают.
И с этой точки зрения мой муж прав, когда талдычит: мы вырастили детей, мы вырастили детей. Он прав - наши дети получили все. А наши с ним разборки равны страданиям всех любовников на земле.
Да, наши дети получили все благодаря мне на 90%. Но все же он был рядом, давал им ощущение семьи и нес домой зарплату, и готовил им есть. Это факт, от которого не денешься никуда.
Мораль и правда побоку. Главное - потомство
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ksu |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 07:44 | Сообщение # 747 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Басти, ты права, права насчет детей. Но как же жить с человеком и не доверять ему, как жить с этим грузом, что он заставил этого дерьма покушать? И для него это "ничеготакова"? Как дети должны смотреть на родителей, которые не обнимаются, не целуют друг друга, а только терпят, это же ненормальная атмосфера в семье. Лично я, в режиме недоверия закрываюсь как улитка, и от меня ничего не добьешься. Пусть приходит, я же не против. Берет сына, занимается. А так вот жить никак, по мне лучше вообще не жить.
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| nabl |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 07:48 | Сообщение # 748 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Да и возраст - ей будет через полгода 49. А если любовник найдёт помоложе? Набл не зря же иронизировала над тем, что у моего мужа целый дом престарелых. Поэтому колокол и инспектирует офис мужа на предмет новых лиц и потенциальных соперниц. По опыту наблюдений - самую долгоиграющую из наблюдаемых любовниц послали в отставку после наступления у нее климакса в 52 года, когда начались явные изменения во внешности и физиологии, которые не скрыть было никакими дорогими процедурами. То есть когда женщина перестала быть женщиной в натуральном смысле. Грустно, но это природа - отработанный материал уходит в утиль. Если бы она была женой, то просто доживала бы рядом, в общем доме и с общими детьми и внуками. А раз этого нет и не прекратилась та функция, ради которой ее держали - пока-пока, спасибо за все. Может быть так будет и с вашим колокольчиком, firefly.Добавлено (07 Сентября 2017, 07:46) --------------------------------------------- *и прекратилась, а не прекратилась функция. Добавлено (07 Сентября 2017, 07:48) ---------------------------------------------
Цитата Басти (  ) Мораль и правда побоку. с этим согласна.
Цитата Басти (  ) Главное - потомство с этим -нет. Главное - ты сам, на первом месте, потому что ты - это ты, а не дети, мужья, родственники и т.д. Если тебе хорошо, то и детям (пока они от тебя зависят) тоже будет хорошо.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 09:38 | Сообщение # 749 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly (  ) он хорошо меня знает и чётко понимает насколько он значим для меня. Вот это очень плохо...мужик должен всегда быть в лёгком напряжении, не понимать точно, насколько он значим и любим. Эта легкая неопределённость в отношениях очень важна, считаю. Ну и старая присказка наших бабушек говорит за это: мужу-псу не показывай дуру всю.Добавлено (07 Сентября 2017, 08:49) ---------------------------------------------
Цитата nabl (  ) Если бы она была женой, то просто доживала бы рядом, в общем доме и с общими детьми и внуками. А раз этого нет и не прекратилась та функция, ради которой ее держали - пока-пока, спасибо за все. В точку! Прям аплодирую...сидя.Добавлено (07 Сентября 2017, 09:38) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Нет, чтоб почку там продать или печень... Его почку? Ну а чо, это вариант - расплатится с банком... 
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 09:47 | Сообщение # 750 |
Светлячок
Спасатель
| Ksu,
Цитата Как дети должны смотреть на родителей, которые не обнимаются, не целуют друг друга, а только терпят, это же ненормальная атмосфера в семье. Лично я, в режиме недоверия закрываюсь как улитка, и от меня ничего не добьешься. Пусть приходит, я же не против. Берет сына, занимается. А так вот жить никак, по мне лучше вообще не жить. У вас здоровые инстинкты - вы выбираете себя. И первым мужем и со вторым. Тестируете своё состояние и бегом из отношений, которые вас мучают. Другой вопрос - детям всё равно - целуются родители или нет. Особенно маленьким. Если в доме мирно, табуретками не кидаются, не дерутся, не орут, не пьют и родители нежны с ними, детьми- до звезды дрозды любит ли мама папу или папа маму. В этом уверена на примере своего сына. Он, примерно представляя от чего меня срывает время от времени, мне прям спокойно так сказал - Мама, папа тебя не достаёт, а ты его таки да. Папа ведёт себя мирно и вежливо, может быть ты тоже будешь держать себя в руках? Я возмущена была таким соглашательством сына и окрестила его ренегатом Каутским, но вывод сделала однозначный. Как чётко сказал мне тогда шестнадцатилетний сын - Я хочу приходить домой и видеть и маму, и папу.
Ксю, вам 41 - вы снова выйдете замуж. И что дети? Опять адаптация к новым реалиям? А если и следующий муж не оправдает ваших ожиданий?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 09:52 | Сообщение # 751 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Я возмущена была таким соглашательством сына и окрестила его ренегатом Каутским, но вывод сделала однозначный. Как чётко сказал мне тогда шестнадцатилетний сын - Я хочу приходить домой и видеть и маму, и папу. У меня тоже ренегаты. Потому и прятала свои обидки, эмоции и хотелки. Знала, что будут на его стороне. Это же не дочки...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| LUCKY |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 09:55 | Сообщение # 752 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, ну Вы опять меня встряхнули по-крупному. Я не пойму - скажите, Вы вообще чувствовали любовь мужа раньше, до узнавания истины? Вы ощущали от него тепло, ласку, тягу к Вам как к любимой женщине? Или всё как было 20 лет, так и осталось на прежнем уровне? И как это - никак или тепло и нежно? Я вообще ничего не понимаю.
|
|
Украина
|
| |
| Аэлита |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 09:56 | Сообщение # 753 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ksu, у вас есть время до развода подумать, по-возможности с холодной головой, и решить сейчас сможете жить с ним или нет. Сейчас ребенок маленький, он ничего не поймет, через 3-5 лет не приведи бог ту же ситуацию, неизвестно как он перенесет, но явно что назад откинет нехило в лучшем случае. Пожить и посмотреть не вариант для вас. Чем старше ребенок тем тяжелее будет переживать развод родителей, и неизвестно чем все это закончится.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| PaniI |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 10:13 | Сообщение # 754 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Inkla (  ) Это же не дочки. Inkla, у меня дочь пустила блудного папашу в свою квартиру И помогает ему деньгами.  Добавлено (07 Сентября 2017, 10:13) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) но явно что назад откинет нехило в лучшем случае.
Да,так и будет, если не разлюбить его за это время. Ну...или сбавить градус чувств до ровного, спокойного состояния. У Ксу вряд ли получится. Темперамент не тот. Это с годами приходит, а пока гормоны бушуют будет штормить на все стороны.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 10:16 | Сообщение # 755 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата PaniI (  ) у меня дочь пустила блудного папашу в свою квартиру И помогает ему деньгами. Хорошая дочь. Жалостливая. Значит, и Вас не бросит.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| LUCKY |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 10:19 | Сообщение # 756 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Он, примерно представляя от чего меня срывает время от времени, мне прям спокойно так сказал - Мама, папа тебя не достаёт, а ты его таки да. Я начала чувствовать себя крайне неуютно, не понимая причины. Муж само собой был несколько месяцев в штыках против меня, взрывался на ровном месте (как я думала). И я сразу почувствовала нелюбовь ко мне, стала метаться - то уеду на хорошую работу далеко (были варианты), то стала заговаривать о разводе периодически. Потом вдруг муж стал тёплый и родной, нежный и заботливый, но всё равно как-то вроде как слегка из отстранённой позиции папочки, а не мужчины. Сейчас понимаю, что гон прошёл и он стал "возвращаться" эмоционально. Тогда ничего не понимала вообще. Думала, кризис что ли. Да и я ведь тоже далеко не подарок.
Цитата firefly (  ) Как чётко сказал мне тогда шестнадцатилетний сын - Я хочу приходить домой и видеть и маму, и папу.
Это ужас, Флай. Сын заявляет, что ему начхать на Ваше состояние? Я говорила своим детям о возможном разводе. Ответили - "мама, лишь бы ты была счастлива, поступай, как тебе лучше". При этом отца любят до дрожи, сейчас это проявилось ещё сильнее, с каждым годом они всё больше его ценят и восхищаются именно сильными качествами "бати". Но я не пустое место для своих детей, не обслуживающий персонал. Отделяйте сына, Флай. Не нужно Вам это слияние ещё и с сыном. Вы сама где?
|
|
Украина
|
| |
| Ksu |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 10:20 | Сообщение # 757 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Другой вопрос - детям всё равно - целуются родители или нет. Особенно маленьким. Если в доме мирно, табуретками не кидаются, не дерутся, не орут, не пьют и родители нежны с ними, детьми- до звезды дрозды любит ли мама папу или папа маму. В этом уверена на примере своего сына. firefly, а вы жили когда-нибудь одна, без мужа? я жила, и знаю, что отболит, отойдет на второй план, и можно придти домой вечером, заварить чаю, уютно завернуться в плед и включить любимый фильм. И не думать, чем его накормить и во сколько он придет, капая себе валерьянку. Уж если человек сжирает твои ресурсы, это должен быть любимый и любящий. Замуж я точно больше не выйду, и никого в дом не пущу.
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| LUCKY |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 10:20 | Сообщение # 758 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, первую цитату кинула в том смысле, что Ваш сын должен понимать, почему "мама достаёт папу". Не может не понимать, вот просто не может, если Вы ему близки, да и просто по-человечески.
|
|
Украина
|
| |
|
| nabl |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 10:25 | Сообщение # 759 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата LUCKY (  ) Не может не понимать, вот просто не может, если Вы ему близки, да и просто по-человечески. Похоже, что сын перенял папино поведение, по принципу - кто платит тот и танцует женщину. Папу трогать нельзя, он источник финансов=жизни, пусть делает что хочет. Сын будет также вести себя по отношению к своим женщинами.Добавлено (07 Сентября 2017, 10:25) --------------------------------------------- К матери уже так ведет.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ksu |
Дата: Четверг, 07 Сентября 2017, 10:26 | Сообщение # 760 |
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Как чётко сказал мне тогда шестнадцатилетний сын - Я хочу приходить домой и видеть и маму, и папу Моей дочке 19. Она нежно любила и горой стояла за отца, во всем его оправдывала, когда мы разошлись, он очень редко приходил, но попробуй только что скажи про папу, я и не говорила, не лезла. А в 18 лет выпустилась из школы, вставила себе пирсинг в губу, и послала в далекие дали и отца и меня. Хотя ее содержу, оплачиваю ее учебу, купили ей квартиру в областном городе, где она учится. Максимализм прет, отношения напряженные, с отцом больше года вообще не общается. Так что не вижу смысла ради детей себя закапывать, не нужна им эта жертва
|
|
Российская Федерация
|
| |