Такой вот финал. А что будет дальше?
Euro2016 Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 07:31 | Сообщение # 1221
Принцесса Запада
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата natil ()
Ответка мне прилетела гораздо раньше, чем Вы думаете, потому что я добровольно обрекла себя сначала на жизнь с человеком, у которого запои и тряслась лет пять, боясь, что он сорвётся, на безденежье и на отсутствие нормального жилья 7 лет, не говоря уже о всём остальном.

Вот это и есть резюме всей истории с прапором.

Натил, рассматривайте, как удачный расклад, что не пришлось ещё 15/18 лет жить с этим говнюком за просто так.
Подгузники ему менять ещё через 10 лет.

Чтоб в итоге, если б вы его пережили,
Пришла б его дочь и пнула бы вам на мостовую.

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
natil Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 11:19 | Сообщение # 1222
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Вы не видите разницы?

Там, где осталась жена, квартира была её личная. И мне тогда казались его аргументы правильными. Потом уже не казались, но с ним воевать было трудно. Он и сейчас говорит, что я отобрала у его дочери квартиру. Но сейчас я ему даю отпор.

Добавлено (06 Января 2020, 11:23)
---------------------------------------------

Цитата Каркуша ()
нажитую до его появления.

Когда я подала на раздел, он кричал, что подаст на раздел квартиры, где мои дети живут. Но я сказала, что обосрётся делить, так как это не совместно нажитое.
Беларусь
Euro2016 Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 11:31 | Сообщение # 1223
Принцесса Запада
Спасатель
Цитата natil ()
подаст на раздел квартиры, где мои дети живут=== это не совместно нажитое.

Натил,
Ну и по ком вы страдаете?(страдали)

Вопросы в зал задаёте?
Может ли 40+ тетка по настоящему влюбиться в деда 60+?
Ждёте, когда у них рухнет?

Какая РАЗНИЦА?

Посмотрите, от кого вы ИЗБАВИЛИСЬ!!!

Франция
natil Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 11:34 | Сообщение # 1224
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Euro2016 ()
когда прапор в запои стал уходить

Спасибо. Вы всё описываете так, как и было. Когда он запил, мы ещё вместе не жили в общежитии. Он попал в нарколог.диспансер потом. Я к нему приехала и сказала, что ухожу от него. Он стоял на коленях и обещал закодироваться. Я дала ему шанс и он перестал пить. Один раз потом выпил у дочери домашнего вина и чуть не умер, как ему плохо было. Курить тоже бросил. Родственники рассказали о том, что он врун всегда был после нашего развода.

Добавлено (06 Января 2020, 11:44)

Цитата Euro2016 ()
не писали как сложилась дальнейшая жизнь у его бывшей?

На какой- то странице писала, что замуж она не вышла. Ей сейчас 69 лет. К детям приезжает в гости, я вижу её иногда случайно. Спрашивала у жены брата бм, как она пережила развод. Мне рассказали, что она попереживала недолго, так как намучилась с ним из- за его многолетних запоев очень и не верила, что он бросит пить. Он у неё много золотых украшений пропил. И ещё мне сказали, что она его так сильно не любила, как я.

Добавлено (06 Января 2020, 11:49)

Цитата Euro2016 ()
рассматривайте, как удачный расклад

Я тоже уже так думаю. Нет худа без добра. Не зря говорят. Всё вышло так, как и должно было. Иначе всё было именно так, как Вы и написали.
Беларусь
Каркуша Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 11:55 | Сообщение # 1225
Бриллиант
Спасатель
Цитата natil ()
Он и сейчас говорит, что я отобрала у его дочери квартиру.

Вы взяли то, что заработали.
Мало ли, что несет чмошник?

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
natil Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 11:56 | Сообщение # 1226
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Вчера после всего, что мне написали вы все, я долго думала опять над своей жизнью и поступками, столько ошибок натворила и глупостей, просто ужас. Правда, читая истории, понимаю, что я не одна такая. Жаль, что нельзя вернуть время, когда мне было 18 лет и начать жизнь по- другому.
Беларусь
Euro2016 Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 12:11 | Сообщение # 1227
Принцесса Запада
Спасатель
natil,

Невеста ошибается один раз.

Ошиблась — и фсее = на мине подорвалась.
Осталась без ног калека, или вообще угробилась.

Вы пишите.
И дневник ведите.

Только начинайте уже стараться даже через силу заполнять свою жизнь всем тем,
Что совсем никак не связано с БМ.

Его слишком много в вашей жизни.
Чрезмерно много.

Этот урод у вас последние активные годы жизни отжирает.

Франция
firefly Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 14:13 | Сообщение # 1228
Светлячок
Спасатель
Цитата natil ()
Вчера после всего, что мне написали вы все, я долго думала опять над своей жизнью и поступками, столько ошибок натворила и глупостей, просто ужас.

Ага, вы не узнаёте интонацию мамочки?
Натил, ты непутёвая, да?
Это же мама вам говорила. От мамы сбежали замуж за первого, кто предложил.
А потом бежали в ночи к тому, кто сказал ласковое слово, дал почувствовать себя любимой, лучшей, достойной. Заглушил голос мамочки в вашей голове.
Цитата natil ()
Жаль, что нельзя вернуть время, когда мне было 18 лет и начать жизнь по- другому.

Вы прожили свою жизнь - ту, которую могли и хотели.
Хорошую первую семью выстроили и держали первого мужа - без вас, скорее всего, он спился бы и умер гораздо раньше. Это было на ваших плечах. И семья, и муж, и дочь. Но вы тааааааакая непутёвая, жуть. Работали, мужа поддерживали, дочь растили. Ужасная женщина, правда?
Да, влюбились. Вы - просто чудовище. Странно, почему вас дочь не выкинула из своей жизни? Почему продолжала с вами общение и муж дочери устроил на хорошую работу вашего нового супруга? Назло жене своей наверное? Или потому что ваша дочь попросила устроить н маминого мужа на работу, чтобы мама поскорее выбралась из общаги ужасной, мама жила получше и полегче?
И вы, на минуточку, как мужик, ушли из ОБЩЕЙ с первым мужем квартиры с трусами своими в целофановом пакете. Потом отказались от своей доли в этой квартире в пользу дочери.
Даже уже не знаю, какими словами вас обозвать. Слова закончились, одни маты остались.
И то, что вы согласились оставить новую квартиру дочери второго мужа - это говорит только о том, что вы великодушный и совестливый человек. И ваша дочь вас в этом решении тогда поддержала, а не обиделась на вас, что вы приняли тогда решение в пользу дочери усатого.

Знаете, ругать себя, уничтожать внутренне - дело крайне неблагодарное. С этим прекрасно справляются другие люди.
Вы когда-то влюбились в недостойного человека. Ошиблись. Причинили много боли. За эту боль вы уплатили с процентами. И своими страданиями и желанием компенсировать дочери усатого причинённый ущерб.
Перечёркивать свою жизнь черным, хотеть прожить её иначе - путь вникуда, на мой взгляд.
Подумайте о том, что вас поддержали даже самые дальние родственники, пришли на суд, давали показания. Что даже бывший зять дал денег в долг на суд, хотя выигрыш в суде был вовсе не очевиден. Может, вы и не такой фиговый человек, как вам сейчас кажется?
Вы - просто человек, который совершал и ошибки, и хорошие поступки.
Вам бы сейчас, как и советует большинство форумчан, посмотреть пристальней на себя, взять саму себя на ручки. Признать наконец-то, что всё, что говорит мама и усатый после развода - не совсем правда. Точнее, это их правда. А у вас должна быть своя правда о самой себе.
Коллектив, знаете ли, не всегда прав.
Вы у себя одна. Живите сейчас так, чтобы не было мучительно больно - ну дальше вы знаете. Наше поколение про Павку Корчагина ещё помнит. biggrin
Ваш кэп.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Орхидея Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 14:39 | Сообщение # 1229
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата natil ()
Вчера после всего, что мне написали вы все, я долго думала опять над своей жизнью и поступками, столько ошибок натворила и глупостей, просто ужас. Правда, читая истории, понимаю, что я не одна такая.

Есть хорошо описанный цикл воспитания - Холодная скупая мать (ваша мать) - дочь эмоциональный инфантил (вы) - дальше её дочь - спасатель, вечно всех поддерживающий, вырастает в опекающую мать (ваша дочь) и далее. У нас это еще на историю хорошо накладывается - ВОВ, СССР, 80-90е. Natil, поэтому вы сильно себя не ругайте, в вашем поколении (у детей военного/послевоенного поколения) это (эмоциональная недолюбленность и недоласканность, наивность, итд) очень часто встречается. Почитайте на эту тему, много важного поймёте о себе и своей семье. smile
Германия
osa Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 14:49 | Сообщение # 1230
Уважаемый форумчанин
Спасатель
natil, что самое такое, что на отпускает вас? То, что он с вами копил, а с Россией тратит? Ну, а чем он ее сможет удержать? Умом, харизЬмой, каким талантом? Она
егт воспринимает в сравнении со своим бм - не пьет, не бьёт, ласковый, машину купил, деньги на нее тратит. Но вы же знаете - какой он там внутри, какая у него прошивка. А ей пофиг, главное, что он с ней не такой!

Добавлено (06 Января 2020, 14:51)
Правила, правила - все равно носатая вылезла Россией wacko

Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 15:04 | Сообщение # 1231
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата osa ()
все равно носатая вылезла Россией

Ну уж нет. Какая еще из носатой Россия? Я не согласная, низафто.
biggrin

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
zola Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 15:53 | Сообщение # 1232
Матерый форумчанин
Спасатель
Я опять не в общую струю, но напишу. Я понимаю, почему так получается, что Натил приходится вычеркивать пол-жизни, она так отстраняется.Но на деле, все же было не так плохо.У Натил была любовь. У кого-то ее не было совсем , кто-то на такие чувства просто не способен.А Натил бежала к любимому по насту, не жалея новые сапоги.Любимый ради нее бросил пить, а ведь это не хухры мухры, если чо.Многие ли пьянчуги бросили пить ради женщины? Я таких ваще не знаю.Да и дочь Натил ,которую не заподозришь в особой симпатии к новому мужу матери ,подтверждала ей, что он ее любит.Зачем это вычеркивать из жизни? Ну не идеальный, обычный мужик, каких полно, можно подумать что все остальные с эталонами одних положительных качеств живут. Не выкинь он такой финт на старости лет, все бы Натил устраивало как устраивало раньше. И деньги бы заначенные пошли бы куда надо.Что-то сомневаюсь я , что мужик спецом откладывал на гипотетическую новую бабу. Просто всем, кто начинает отношения нужно понимать , что они могут закончиться.В любой момент. Вот так вот устроен мир. Скажи спасибо за все хорошее и иди дальше.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 16:12 | Сообщение # 1233
Ветеран форума
Спасатель
Цитата zola ()
Многие ли пьянчуги бросили пить ради женщины? Я таких ваще не знаю.

Давайте знакомиться шоле. Меня зовут Яна. В прошлом жена офицера. Кодирую нефик делать ударом сковородки по башке. Есть маленький нюансик- сковородка должна быть только Тефаль с термоспотом. biggrin
Украина
firefly Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 18:18 | Сообщение # 1234
Светлячок
Спасатель
Yanaits, вам очень повезло, что питомец был чувствителен к сковородкам Тефаль.
Ни одного моего знакомого ни с алкогольной, ни с наркозависимостью никакая сковородка не смогла вылечить. Ни любовь к женщине - для пьющего мужчины, ни любовь к мужчине - для пьющей женщине, ни любовь к детям. Хотя были все основания бросить - дети, семья, карьера, любовь.
Я убеждена, что человек может бросить алкоголь, наркотики, игры только если захочет сам. Испугается смерти, болезни, одиночества, нищеты, бандитов, жены с тефалем наперевес. Но это внешние факторы. А решение все равно принимается внутри.
У меня только один близкий родственник бросил пить после третьего инфаркта.
Ещё один знакомый завязал с алкоголем после того, как поставил третий стент и почки сказали - фуххх.
И то это все произошло сильно после 50 лет. А пока здоровье не сказало кря-кря - пили и сильно. И алкашами себя не считали.
Для меня алкогольная тема слишком хорошо знакома - до боли.
Я сама боялась спиться и поэтому не пила почти всю жизнь.
Знаю, как быстро можно улететь в тартарары и никакая сковородка не спасёт, эх.

Российская Федерация
Rmn Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 18:26 | Сообщение # 1235
Участник форума
Пользователь
Знакомая фраза про вину второй жены перед его дочерью от первого брака. За то, что развела его с мамой дочери, силком утащила в свою нору, а он сопротивлялся и упирался. И вот теперь вторая жена должна всю жизнь по ее вине обделённой дочери.
Как сказал мне психолог, это от неумения брать ответственность за свои поступки, не повзрослел он у вас.
И это похоже уже не лечится.
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 18:29 | Сообщение # 1236
Светлячок
Спасатель
Yanaits, самый прикол, что даже на нашем форуме бытовое пьянство не считается чем-то из ряда вон. Если человек выпивает бутылочку пива после работы, но ежедневно. Или накатывает каждые выходные, особенно летом, под шашлычок, то он разве алкаш? Он же с утра в понедельник огурцом и идёт на работу.
Значит все норм.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 18:55 | Сообщение # 1237
Железная дева
Спасатель
firefly,
Цитата
Ни одного моего знакомого ни с алкогольной, ни с наркозависимостью никакая сковородка не смогла вылечить. Ни любовь к женщине - для пьющего мужчины, ни любовь к мужчине - для пьющей женщине, ни любовь к детям. Хотя были все основания бросить - дети, семья, карьера, любовь.
Я убеждена, что человек может бросить алкоголь, наркотики, игры только если захочет сам. Испугается смерти, болезни, одиночества, нищеты, бандитов, жены с тефалем наперевес. Но это внешние факторы. А решение все равно принимается внутри.
это 100% так. Бросают единицы, которые в любой момент могут сорваться. Это как пороховая бочка - сидишь и не знаешь, рванёт-не рванёт и когда рванёт, если все-таки рванёт. Вот такой каламбур.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 19:01 | Сообщение # 1238
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
Я убеждена, что человек может бросить алкоголь, наркотики, игры только если захочет сам.

И только так.
Цитата firefly ()
самый прикол, что даже на нашем форуме бытовое пьянство не считается чем-то из ряда вон

Я не сильно разбираюсь в тонкостях этого вопроса. У людей в погонах очень много праздников, если им своих не хватило, то мона поддержать тех же погранцов, моряков и даже служащих госавтоинспекции, за вдв- ваще святое!
Тут дело больше в том, что мне стало стрёмно. Слова не прошли через броню алкопаров, а фот сковородка справилась. В рот не брал больше десяти лет. Сейчас не знаю.
Натил своего закодировала, значит мужчина убедился в пагубности. Это ей большой плюс.
Украина
zola Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 19:07 | Сообщение # 1239
Матерый форумчанин
Спасатель
Девушки, все так, но триггером этого поступка в нашей истории все же послужила Натил. Не надо это обесценивать.

Добавлено (06 Января 2020, 19:12)

Цитата natil ()
Мне рассказали, что она попереживала недолго, так как намучилась с ним из- за его многолетних запоев очень и не верила, что он бросит пить.

А он взял и бросил. Меня это впечатлило. Я верю, что он любил Натил.
Российская Федерация
natil Дата: Понедельник, 06 Января 2020, 19:20 | Сообщение # 1240
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Все так много написали мне правильного, дельного и я уже после свежей от некоторых тут встряски, очень хорошо понимаю, что и правда хватит скулить. Сегодня прекрасно провела день, съездила в город, прошлась по ТЦ. Всё празднично, красиво, столица же. Да и надоело уже думать о них.

Добавлено (06 Января 2020, 19:22)

Цитата firefly ()
Вы - просто человек, который совершал и ошибки, и хорошие поступки

Конечно. biggrin

Добавлено (06 Января 2020, 19:25)

Цитата zola ()
верю, что он любил Натил.

Вроде, как любил. Когда он мне признался, что влюбился в эту мадам, он сказал: Я любил тебя и даже очень, но так получилось.

Добавлено (06 Января 2020, 19:26)

Цитата Euro2016 ()
Натил, рассматривайте, как удачный расклад, что не пришлось ещё 15/18 лет жить с этим говнюком за просто так.
Подгузники ему менять ещё через 10 лет.

Расклад, не самый плохой.

Добавлено (06 Января 2020, 19:28)

Цитата Euro2016 ()
Посмотрите, от кого вы ИЗБАВИЛИСЬ!!!

Избавилась от хитрожопого вруна.

Добавлено (06 Января 2020, 19:32)

Цитата Орхидея ()
ВОВ, СССР, 80-90е

ВОВ, вроде как не наложилось. Это моя мама ребёнок войны. Я родилась в 1957 году, в Калининграде. В полной семье, где родители были служащие. Жили хорошо, я одна в семье. Меня хорошо одевали и вкусно кормили. Про войну я узнавала из учебников и по фильмам.

Добавлено (06 Января 2020, 19:37)

Цитата Каркуша ()
взяли то, что заработали.
Мало ли, что несет чмошник?

Как- то он ловко мне мозги промыл. В суде , уже в конце он плакал и говорил:" Ты всё- таки это сделала". Правда, потом сказал сам себе: " Что я наделал!". Я думала, он долго переживать будет, но нет. Сказал своему брату, что его мадам сказала: " Ничего, мы что- нибудь придумаем".

Добавлено (06 Января 2020, 19:40)

Цитата osa ()
что самое такое, что на отпускает вас? То, что он с вами копил, а с Россией тратит? Ну, а чем он ее сможет удержать? Умом, харизЬмой, каким талантом? Она
егт воспринимает в сравнении со своим бм - не пьет, не бьёт, ласковый, машину купил, деньги на нее тратит. Но вы же знаете - какой он там внутри, какая у него прошивка. А ей пофиг, главное, что он с ней не такой

Вот , абсолютно в точку.

Добавлено (06 Января 2020, 19:43)

Цитата zola ()
мужик спецом откладывал на гипотетическую новую бабу

Он мечтал накопить на джип. Говорил " Костьми лягу, а накоплю". Но вместо джипа, получилось все вот это.

Добавлено (06 Января 2020, 19:45)

Цитата Yanaits ()
Натил своего закодировала, значит мужчина убедился в пагубности.

А может он испугался умереть. Он с ужасом рассказывал на что насмотрелся в нарк.диспансере.

Добавлено (06 Января 2020, 19:51)

Цитата Rmn ()
Знакомая фраза про вину второй жены перед его дочерью от первого брака

Вина, конечно, есть, но вот почему для него нет такого же наказания, как для меня? Почему он продолжает зажигать. И говорит, что он " в шоколаде". Это справедливо? Или считается, что мужчины никогда не виноваты?
Беларусь
Поиск: