Раскаяние
Вы раскаялись в своей измене?
krzhemelik Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:26 | Сообщение # 1021
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Аэлита, у меня печь, казан и садж. А и мангал. Муж хотел тандыр ещё мне купить, но это уже лишнее pleasantsurprize
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:27 | Сообщение # 1022
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Пока каждую весну муж бензопилой пилит всё, что на наш участок перерастает,

Это ппц. Мы пытались пилить, но там нереально. Мой перемахнул через забор и попилил у них все что близко к забору было. У них облепихой и какими то деревьями все заросло. Облепиха просто заполонила все.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
osa Дата: Воскресенье, 23 Марта 2025, 20:01 | Сообщение # 1023
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Cleo ()
А про бывшего чё нить слышно?

Цитата Gela55 ()
Что про бывшего слышно?

Девочки, добрый вечер!
Про бывшего. Вот даже не знаю, что и писать. Не знаю почти ничего. Ему в этом году 65 будет, сыну его 4. Последний раз его видела почти 4 года назад. Если встречаю его машину, пару раз было прошлым летом, просто разворачиваюсь и ухожу, поэтому как он сейчас выглядит не имею представления. С сестрами его не общаюсь, поздравляю только с ДР в телеге. С женами его друзей-приятелей видимся крайне редко, одна что-нибудь рассказывает (от нее про сына и узнала), вторая никогда и ничего не скажет, а я ничего и не спрашиваю у них. С дочерью общается по переписке, с праздниками её поздравляет.
Цитата Gela55 ()
А в Беларусь- куда ? Самтуристом или к родным?

Самтуристом))) Минск-Гродно. В Могилев на родину отца хотим съездить, не знаю кто там может быть из родных. Мои родители развелись 50 лет назад и все связи были оборваны. Как впрочем и у моей дочери сейчас со стороны бм.

Цитата Gela55 ()
osa, что в личной жизни?

Да, нормально все. Много работаю, иногда выхожу в театры и на концерты, навещаю маму. Уже хорошо и одной.
Цитата firnadina ()
Оказывается, хорошо не только любить, но и разлюбить. Наверное, разлюбить даже лучше, учитывая, сколько было боли.

Отлично сказано, плюсуюсь. Спрашиваю иногда себя - болит? Уже не болит. Нейронные связи уже давно перестроились и опять также стало не хватать времени)))

Сообщение отредактировал osa - Воскресенье, 23 Марта 2025, 20:02
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 02:07 | Сообщение # 1024
Наша Звезда
Спасатель
Цитата osa ()
Ему в этом году 65 будет, сыну его 4. Последний раз его видела почти 4 года назад.

Однако))
То есть проблема поставить ребенка на ноги пожилого отца не смутила.
Всегда удивляюсь таким людям: ведь прекрасно понимает, что его жизни на это просто не хватит faint

Цитата osa ()
Самтуристом))) Минск-Гродно

Молодец. Самтуристом намного интереснее. С дочкой поедешь?

Цитата osa ()
Много работаю, иногда выхожу в театры и на концерты, навещаю маму. Уже хорошо и одной.

Слушай, вот прям в тему. Недавно пообщалась я с дамой- социологом ( работает в экономическом университете Лондона) Говорит, что по статистике ( и не только в Британии) одинокие женщины живут дольше, чем замужние . С детьми или без.

И что вступать в брак лучше для мужчины, а не для женщины, так как жизнь женатого мужчины становится более стабильной, более " здоровой" и даже некоторым образом, более защищённой от стрессов, всяких вредных и опасных привычек. И живут женатые мужчины дольше, чем одинокие .

А у женщин все наоборот. И что замужние женщины умирают раньше, чем одинокие. cry У замужних женщин среднего возраста хуже физическое и психическое здоровье, чем у одиноких. О как!)

Не знаю, имхо, спорная теория конечно. Но точно знаю, что в Европе сейчас женское "одиночество" - это прям тенденция. Причем не только у возрастных, но и молодых, и у женщин среднего возраста. И называют это не одиночеством, а самодостаточностью )
В Германии это вообще прям тренд. И у молодых женщин тоже : жить одной, не обзаводиться семьей. Ну и чайлдфри туда же. Такие вот перекосы.

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 24 Марта 2025, 09:23
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 10:52 | Сообщение # 1025
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
У замужних женщин среднего возраста хуже физическое и психическое здоровье, чем у одиноких.

Ну, это - средняя температура по больнице sorry Если жить с моральным уродом, алкашом, абъюзером и иже с ними - до да. Тут лучше одной, чем с кем попало... Но человек, по сути своей, социальное животное. И вдвоем с партнером жить и легче, и проще, и веселее happy И две пенсии - больше, чем одна pleasantsurprize

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 11:39 | Сообщение # 1026
Наша Звезда
Спасатель
Цитата MuraMurka ()
Но человек, по сути своей, социальное животное. И вдвоем с партнером жить и легче, и проще, и веселее

Мурка , двумя руками " за" amorous
Российская Федерация
Bastinda Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 11:44 | Сообщение # 1027
Ветеран форума
Спасатель
И я поддержу. Больше всего понравилось - веселее. Это так и есть!
Если люди на одной волне - не соскучишься. Одни увлечения, его хобби становится твоим и наоборот. В разумных пределах, конечно.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 13:03 | Сообщение # 1028
Матерый форумчанин
Спасатель
Мы вот в очередной раз собрались в Горный Алтай, в начале июля. Причем, если два года подряд ездили вдвоем (и очень душевно, надо сказать - из-за пресловутого
Цитата Bastinda ()
Если люди на одной волне - не соскучишься
), то сейчас едем тремя парами. И я даже как-то переживаю - выдержу я две недели плотного общения расширенной компанией или взвою pazzled

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 14:20 | Сообщение # 1029
Наша Звезда
Спасатель
Цитата MuraMurka ()
два года подряд ездили вдвоем (и очень душевно,

MuraMurka, плюсуюсь . Отдыхать вместе - это невероятно сближает. Никогда не понимала вот это вот: " нужно отдыхать друг от друга". И в отпуск ездить отдельно друг от друга.
Даже планирование и обсуждение будущей поездки - это отдельное совместное удовольствие smile Уж не говоря про общий багаж воспоминаний .

Цитата MuraMurka ()
сейчас едем тремя парами. И я даже как-то переживаю - выдержу я две недели плотного общения расширенной компанией или взвою

Имхо , компанией, даже с очень давними приятелями/ друзьями - в кайф только в молодости. Раньше мы очень большими компаниями по городам и странам мотались: от Чегета- Эльбруса и Крыма до " махнуть" компанией на футбольный матч в Ливерпуль или Лиссабон и Порту. Прикольно было и весело. Сейчас с ужасом думаю , что с кем- то ещё свое путешествие делить)

Вдвоем действительно очень комфортно и душевно. Именно это слово - душевно. Согласна.
Российская Федерация
Влада Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 14:58 | Сообщение # 1030
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Никогда не понимала вот это вот: " нужно отдыхать друг от друга". И в отпуск ездить отдельно друг от друга.

Это подходит людям, которые любят разный отдых. И для пар, которые много вместе в течении года. Почти 24/7.
Цитата Gela55 ()
Сейчас с ужасом думаю , что с кем- то ещё свое путешествие делить)

Ну если неделя - дней десять, то очень даже ничего. Мы так на нашу свадьбу с друзьями десять дней в Грузии и не заметили как прошли.
Вдвоем точно не было бы так ярко.

Но мы так чтобы все путешествие вдвоем - это редко. Обычно часть поездки или с детьми, или с друзьями, или там с кем то познакомимся. Нам нравится. Да мы на пляже двух часов не можем провести, чтобы с кем то не познакомится. Я еще туда - сюда. А муж очень общительный. Прям очень.

Добавлено (24 Марта 2025, 15:05)
---------------------------------------------
Цитата MuraMurka ()
Ну, это - средняя температура по больнице

Согласна.
Вообще, чтобы такое исследование провести нужно лет сто.
А в нашей стране так не найдешь столетия, чтобы война не вмешалась. Поэтому всегда будет влияние других факторов.
Цитата Gela55 ()
в Европе сейчас женское "одиночество" - это прям тенденция.

Да когда мужиков нормальных нет, то самое время для подобной тенденции.
Вот не верю я, что вот ребята рядом отличные: умные, самостоятельные, добрые, любящие - а она такая: нет, я лучше одна.
Конечно, когда вокруг тебя те, для кого он центр вселенной, и ты понимаешь, что даже в декрете сможешь рассчитывать только на себя, то вполне логично выбрать для себя и женское "одиночество", и чайлдфри. Когда тебе совершенно очевидно, что построить крепкую, дружную, надежную семью, тебе просто не с кем.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).

Сообщение отредактировал Влада - Понедельник, 24 Марта 2025, 15:07
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 15:23 | Сообщение # 1031
Муза
Спасатель
MuraMurka, а вы в каком возрасте замуж вышли? Сколько уже с мужем вместе? Вы сами убираетесь или клининг вызываете? Тут к кошкой то куча хлопот, не говоря про мужика. Ваш муж работает или домозяин и он бытом занимается? Разве в молодости незамужней было плохо и невесело? Пресловутое" две пенсии лучше одной" это понятно. Собсна по этой причине и живут вместе и терпят измены, неудобства. Вон и Клео говорит, что были бы деньги у мужика, то нехай живет рядом, без денег не нать. И так рассуждает большинство.
Я как то наткнулась на блогершу, ей 65. Выглядит отлично. Занимается йогой, следит за собой. Она снимает и выкладывает видео, как ходит в рестораны, шопинг, экскурсии, прогулки. Этим зарабатывает. Живет одна, есть бойфренд, который подкидывает деньжат. Ей тетки в комментариях пишут, что одной невесело. Она только усмехается и отвечает, что многие в возрасте мечтают о таком. Создавать уют и комфорт дело затратное. Для себя любимой хочется пожить. Нужны конечно деньги, здоровье.
Вокруг меня кружат мужики возрастные, одинокие. Хотят пристроить попу в теплое место. Если доход средний, то они нафиг никому не нужны. С доходом выше среднего, таких берут. Когда женщина пишет, что ей очень хорошо с мужем, то я делаю вывод, что у мужа много денег)

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Влада Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 16:24 | Сообщение # 1032
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Я как то наткнулась на блогершу, ей 65.

А я не верю блогерам.
По мне так сплошное казаться, а не быть. И чем больше они что то продвигают, тем в реалии дальше от этого.

У кого все "хорошо", тому блог вести не надо. Затратное это дело. За ним все "хорошо" профукаешь, прожить не успеешь. Тут или его проживать, или о нем в блоге рассказывать. Два в одном ни в жизнь не получится.
Поэтому если вы видите это в блоге, то в жизни совсем иное.

Добавлено (24 Марта 2025, 16:28)
---------------------------------------------
Цитата Эйфория ()
Хотят пристроить попу в теплое место.

Ну это в теории.
А как доходит до практики, то у них такие требования для устройства этой попы, что в реалии точно ничего не выйдет.
Не то что прям завышенные, но в жизни плохо реализуемые.
Поэтому они вроде и хотят, но больше теоретически.

Сообщение отредактировал Влада - Понедельник, 24 Марта 2025, 16:29
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 17:00 | Сообщение # 1033
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
Это подходит людям, которые любят разный отдых

Наверное. Если ,скажем, это про какую-нибудь рыбалку/ охоту/ по грибы. Я- то про отпуск. Когда не день- два, а прям полноценный отпуск врозь.

Цитата Влада ()
И для пар, которые много вместе в течении года. Почти 24/7.

А так бывает? Мне кажется, если даже люди вместе работают, то раздельный отпуск
это все равно неправильно. Ну как- то ненормально. Лучшее и редкое время, когда нет забот , проблем и работы, когда новые чувства, впечатления и общая радость - и это у каждого свое и не делится пополам.
Нет, это плохо. И неинтересно)

Хорошее, как и плохое , это совместные переживания с близким человеком. Имхо конечно.

Цитата Влада ()
Обычно часть поездки или с детьми, или с друзьями, или там с кем то познакомимся. Нам нравится. Да мы на пляже двух часов не можем провести, чтобы с кем то не познакомится. Я еще туда - сюда. А муж очень общительный. Прям очень.

Если обоим нравится, то конечно это норм. Видишь, вы совпали как, это здорово.
У нас обоих наоборот : нам тишина, малолюдность - это обязательно.
Общения с людьми , видимо, хватило в прошлом. И у меня работа всю жизнь с людьми , и у мужа коммуникация с людьми - это основа работы.
Одним словом, privacy - превыше всего)

Цитата Влада ()
Вот не верю я, что вот ребята рядом отличные: умные, самостоятельные, добрые, любящие - а она такая: нет, я лучше одна.

Вот зря не веришь, между прочим.
Просто очень ценится самодостаточность. Ну и финансовая самостоятельность конечно. Женщины в большинстве своем абсолютно самодостаточны и независимы. Очень сильно влияние феминизации и социального равенства полов.

Цитата Влада ()
сможешь рассчитывать только на себя, то вполне логично выбрать для себя и женское "одиночество", и чайлдфри. Когда тебе совершенно очевидно, что построить крепкую, дружную, надежную семью, тебе просто не с кем.

Влада, нет, нет, это не так.
Не потому что не с кем семью построить, а потому что культ "жизни для себя", " в своё удовольствие", ну и культ потребления тоже сюда же.
С одной стороны вроде плохо, с другой, - не осуждаю.

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 24 Марта 2025, 17:01
Российская Федерация
Bastinda Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 17:09 | Сообщение # 1034
Ветеран форума
Спасатель
Кстати, про рыбалку) Я не рыбак, но, поначалу, когда мы построили дом у воды, ездила с мужем на рыбалку - конечно, в хорошую погоду и не в бешеную рань. Река, облака - муж рыбачит, а я на носу катера вышиваю.
Кстати, он до сих пор всем рассказывает, что я ему приносила удачу. Однажды мы поймали щуку в 8 кг, а я её сачком помогала доставать.

Теперь он остыл, рыбачит мало, рыбу отпускает - просто путешествуем по реке.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 17:47 | Сообщение # 1035
Звезда Любви
Спасатель
osa, rose

Цитата Эйфория ()
что у мужа много денег)

Эйфория, Правда жизни. Ни убавить, ни прибавить sm14

Цитата Влада ()
А я не верю блогерам.
По мне так сплошное казаться, а не быть. И чем больше они что то продвигают, тем в реалии дальше от этого.

Вот согласна. Про молодятину.

Цитата Влада ()
У кого все "хорошо", тому блог вести не надо. Затратное это дело. За ним все "хорошо" профукаешь, прожить не успеешь. Тут или его проживать, или о нем в блоге рассказывать. Два в одном ни в жизнь не получится.

А вот тут не согласна.
Слушайте, женщина в 65 ведет блог и зарабатывает себе на жизнь. Не каждому же мужики с деньгами достаются?
Нееее, наши бабы обязательно всё обосрут, и напишут, как плохо она живет без мужика и профукифает свою жизнь.
Песец товарищи!
Если бы не Путин, тоже ушла бы на пенсию 3 года назад, жила в своё удовольствие и вела блог.
Может и займусь, потом, как время будет pleasantsurprize

Цитата Влада ()
Поэтому если вы видите это в блоге, то в жизни совсем иное.

Влада, Посмотрите на меня. Я в жизни amorous Мне очень комфортно. И если бы у меня был блог, я бы об этом рассказала.
Российская Федерация
Влада Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 17:54 | Сообщение # 1036
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Cleo ()
И если бы у меня был блог, я бы об этом рассказала.

Вот поэтому у вас нет блога.
Потому что есть комфорт.
По мне так счастье любит тишину. Не из-за страха, что сглазят. А от самодостаточности.
Цитата Cleo ()
женщина в 65 ведет блог и зарабатывает себе на жизнь.

Вот именно зарабатывает себе на жизнь. Между заработком и рассказом как у меня все хорошо по мне так пропасть.
И особенно не вериться вот в это:
Цитата Эйфория ()
Живет одна, есть бойфренд, который подкидывает деньжат.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 18:00 | Сообщение # 1037
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Река, облака - муж рыбачит, а я на носу катера вышиваю.
Кстати, он до сих пор всем рассказывает, что я ему приносила удачу. Однажды мы поймали щуку в 8 кг, а я её сачком помогала доставать.

Bastinda, я это очень хорошо понимаю. И ему есть с кем удачей и своим умением поделиться/ похвастаться, и тебе есть от чего кайф ловить: повышивать на свежем воздухе/ солнышке, горячий чай разлить по кружкам , соорудить "завтрак на траве" )
Мы похожим образом в Комарово на залив ездим. Только не в выходные . Если время выдалось. Шезлонги, сосиски/ котлеты на шампуре. Сосны, волны, чайки.
Помолчать , посозерцать вдвоем - очень даже люблю.
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 18:03 | Сообщение # 1038
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Влада ()
Вот именно зарабатывает себе на жизнь

Не понял... А чё с этим не так? Я тоже зарабатываю себе на жизнь. Это унизительно что ли?
Цитата Влада ()
Между заработком и рассказом как у меня все хорошо по мне так пропасть.

Я зарабатываю и у меня всё хорошо.
Ни чё не понимаю cry
Влада, То есть по вашему, работающие женщины, без мужа, это априори бедные и нещастные что ли?

Сообщение отредактировал Cleo - Понедельник, 24 Марта 2025, 18:06
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 18:39 | Сообщение # 1039
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
А я не верю блогерам.
По мне так сплошное казаться, а не быть.
чем блогер отличается от журналиста? У меня племянник пишет статьи. У него сейчас 3 блога. И неплохая зарплата. Пишет про путешествия, про кино...
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 18:42 | Сообщение # 1040
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
Вот именно зарабатывает себе на жизнь. Между заработком и рассказом как у меня все хорошо по мне так пропасть.

+++
Блогер по определению должен рассказывать подписчикам о своей успешности.

На успешности зарабатывают, но чаще всего - все "достижения" - ложь и притворство. Знаю одну молодую женщину- блогершу. Мать 5-х !! детей. Недавно развелась с мужем. Муж частенько пил, изменял . Ведёт блог о своей красивой жизни, в которой она и дети счастливы, а у нее нет отбоя от мужчин.
На самом деле все не так конечно. Дико устает, сидит на успокоительных, бьётся как рыба об лед, чтоб заработать на жизнь.
Российская Федерация
Поиск: