Хочу осмыслить свой жизненный опыт
Vиньетка Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 00:41 | Сообщение # 5221
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Не. Там это точно всё её рук дело)
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 01:00 | Сообщение # 5222
Светлячок
Спасатель
Жана,
Цитата
Сегодня хорошо у Жанки, спасибо за музыку LP! Светячок, ты моя муза:)

Это Набл нашла и со всеми поделилась.
Я от души поблагодарила и восхитилась.
Я прям балдею от этой Лауры Перголиззи. Как поёт, зараза, прямо хорошо делается!
Меня так же ранняя Адель пронимала. До мурашек. Щас так не пробирает.
И сумасшедшей энергетики песни Эми Уайнхаус люблю. Жалко её, талантище такой мощный.
Это был флуд.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 01:12 | Сообщение # 5223
Любимая
Спасатель
Vиньетка, Раиса - продвинутая тётка, кто же спорит. happy
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 01:23 | Сообщение # 5224
Светлячок
Спасатель
firnadina,
Цитата
Но поднимали. Выхода иного не было. Или, думаете, что в войну и после войны мужиков было больше? Да их выкосило так, что до сих пор они в дефиците.

Давление общества ослабевает в общем и целом.
Замужество и деторождение не являются больше обязательными опциями.
Конечно, Россия - патриархальная страна, но и у нас уже есть те самые чайлд-фри, повсеместно - гражданские браки, развод часто отмечается бывшими супругами в ресторане - это такой типо хороший тон - новая вроде инстаграмм-мода.
Границы возможного, допустимого и неосуждаемого обществом раздвигаются.
Раньше ж как было - нет штампа, то в гостинице вместе не поселят.
А уж мать - одиночка, которая не в замужестве родила, осуждалась ещё каких-то двадцать лет назад жёстко - В подоле принесла! Позор!
Мама моя помню сильно возмущалась двойными стандартами. Вроде если женщина была замужем и развелась - то она могла общаться с мужчинами по своему усмотрению. Но ежели точно такая же дама, но не имеющая двух штампов в паспорте, вела себя аналогично, то подвергалась она остакизму. Прямо кости мыли легкомысленной вертихвостке, которая замуж не идёт, а хвостом крутит.
Сейчас это всё звучит как анахронизм. Смешно.

А по поводу того, что сказала Шапочка - о невозможности вырастить потомство без мужчины.
Это была абсолютная правда ещё сто лет назад. Детей из таких семей буквально раздавали по родственникам. Я про дом для вдов и сирот художников, который был построен на деньги Павла Третьякова прямо напротив Третьяковской галерии уже писала. Потому что вдовы бедных художников впадали просто в полную и беспросветную нищету в случае смерти мужей.

Мысоль такая. Всё очень сильно изменилось.
Отношение к детям, к браку, к внебрачным связям.
Эра гедонизма.

Добавлено (31 Июля 2016, 01:23)
---------------------------------------------
*Эра гедонизма настала.
Эпикурейцы рулят!

Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 01:25 | Сообщение # 5225
Любимая
Спасатель
firefly, черепахой себя почувствовала...
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 01:39 | Сообщение # 5226
Светлячок
Спасатель
firnadina,
Цитата
firefly, черепахой себя почувствовала...

Не боись, firnadina, прорвёмся!
Трудно первые сто лет. pleasantsurprize

Российская Федерация
Dilemma Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 01:47 | Сообщение # 5227
Ветеран форума
Пользователь
Цитата firefly ()
Отношение к детям, к браку, к внебрачным связям.

Я энту мыслю давно толкала,но меня проигнорили. Семья была закреплена моралью именно для выживания вида. Женщины не могли поднять потомство в одиночку. Сейчас уже худо-бедно могут, и все сразу начало расползаться. Дальше будет хуже. Хотя... при нашей экономической модели... нам это еще не скоро грозит)

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 02:29 | Сообщение # 5228
Светлячок
Спасатель
Dilemma,
Цитата
Я энту мыслю давно толкала,но меня проигнорили. Семья была закреплена моралью именно для выживания вида. Женщины не могли поднять потомство в одиночку. Сейчас уже худо-бедно могут, и все сразу начало расползаться. Дальше будет хуже. Хотя... при нашей экономической модели... нам это еще не скоро грозит)

Сейчас всё намного проще - можно просто не иметь детей.
Это осуждается обществом, но клейма - бесплодная смоковница - никто не ставит.
Раньше с этим было пожёстче.
Мой знакомой дочь сказала, что они с мужем решили не иметь детей. Живут в браке 13 лет. Им по 38. Им нравится их жизнь для себя - работа, интересный досуг, путешествия. Для знакомой и её мужа был шок. Единственная дочь и не будет внуков. Но приняли. А куда деваться? Муж знакомой год был в депрессии - А для кого дачу строили? А кому квартиры? А зачем я вообще пашУ, как папа Карло?

Вечные ценности уже не кажутся такими вечными.
Хотя я уже писала на форуме свои размышления про вампирскую сагу "Сумерки".
Фантастический успех этой серии и многомиллиардная касса экранизаций говорит о том, что запрос на любовь, романтику у нынешней молодёжи всё же есть (лёгкое стариковское ворчание, што ли?).
Я первую книгу взялась читать после просмотра первого фильма саги.
И потом запоем прочла все четыре увесистых тома. По 600 с лишним страниц каждый.
Написаны они ужасным языком. Чистой воды графоманство. (Привет, Жана!)
Но я оторваться не могла. А почему?
Потому что три тома, э это 1800 страниц, два прекрасных юноши - вампир и оборотень - добивались благосклонности прекрасной Беллы. Там не то что секса не было, там поцелуев в первых трёх томах штук шесть всего. Потому что Эдвард боялся не удержать свою вампир скую природу в узде.
Понимаете, это абсолютно романтическая история. Чистая и нежная.
И девочки всего мира зачитали до дыр эти книжки и смотрели и смотрели кино про Беллу и Эдварда.
Значит, они всё же хотят романтики. Вот этих вздохов при Луне, трепета, вибраций, а не фрикций.
Так что, может быть, ещё не всё потеряно и вечные ценности ещё немного побудут вечными?
Опять нафлудила.
И снова идеализм на меня напал. Будем искоренять. pleasantsurprize

Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 05:23 | Сообщение # 5229
Котенок
Спасатель
Цитата Dilemma ()
У меня в голове не укладывается,что у вас в памяти не осталось ни одного красивого момента после связи, так бывает?

Dilemma, я без стёба))) А что, осознавая некрасивость связи, можно накопать красивых моментов?

Встала и пошла!
Российская Федерация
la777 Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 07:50 | Сообщение # 5230
Жирафик
Спасатель
Цитата Dilemma ()
Я в другой ветке на днях написала,что не жалею по-крайней мере о первом годе отношений, настолько я сияла внутренним светом на фотах того периода, это просто перло с экрана. Я была счастлива, пусть и сиюминутно, это были мои реальные,положительные, яркие эмоции, которые я переживала. Пусть они были основаны на фикции, но так ли это важно?

Это фальшивое счастье. Вы позже это поймете. Сейчас - нет, т.к. ЖЛ ещё в вашей Душе. Вы не вытеснили его из своего поля (Жанна, не читайте pleasantsurprize ). Счастливой, накрашенной и на коблуках, можно быть и без ЖЛ. И наше счастье не должно зависеть от кого-то (в идеале). Если я с ним сияющая, а без него грустная - это зависимость. Любовь - это я могу быть счастливой и без тебя, но с тобой моя жизнь раскрашивается в более яркие краски.
Так получилось, что до ЖЛ у меня совсем не было опыта общения с мужчинами. И влюбленного мужчину я не видела, не знала, как это - любить, когда не можешь сдержаться в проявлении своих чувств и совершаешь ПОСТУПКИ, т.к не можешь не совершать. Любовь - это такой мощнейший двигатель в тебе, который заводится и умом/препятствиями - его уже не остановить. Любовь приводит к движению. Если она взаимная, то на встречу друг друг. Я же принимала за любовь мычание во время секса и рафаэлки в кармашке. Перепуталось все в голове, хотя внутри из-за дискомфорта, я понимала что что-то не так, это не то...так я попала сюда. Розовые очки. Я не хотела видеть реальное отношение человека ко мне, т.к. уже была привязана, боялась остаться одна и впала в зависимость.

Добавлено (31 Июля 2016, 06:38)
Да, и ещё одно. Моя вторая связь с женатым. Тут произошёл похожий казус. Основная ошибка доведшая до трагедии была в том, что я под властью иллюзий, не заметила своей влюбленности в него и его нелюбви ко мне.
Я с радостью прыгала, что это просто секс, в то время как он у него и был просто секс, а у меня переросло в большее.
Если бы я вовремя ушла, просто разглядев свои и его отсутствие чувств, просто сняв очки, просто реально, включив мозг, посмотрев со стороны на ситуацию - это не дошло бы до той ужасной истории и моих ждущих собачьих преданных глаз в его сторону.

Добавлено (31 Июля 2016, 06:44)
Так вот сейчас я ренгеном определяю - есть ли у человека ко мне интерес (кроме как член свой достать и помахать им, акт флагом, будто я там чего не видела), чувства, влюбленность или он готов бежать на сваидание с рафаэлкой и презиками в кармашке, дабы и этому я должна безумно радоваться (мужчин-то мало холостых осталось), а он царь shy
Ну и женатых я теперь избегаю. Просто потому что в большинстве своём - это один шаблон. Потрахушки. С бло-бло-бло или без них - не суть. Итог один.
Мне тоже говорил ЖЛ когда-то слова любви. Да и вообще много чего говорил, как и многие другие, но слова - это ничто в любви. Это - пшик. Поступки, действия - это проявление тех чувств, что в тебе есть.

Добавлено (31 Июля 2016, 06:51)

Цитата Dilemma ()
В конце-концов и мужья уходят,или деградируют так, что от них приходится уходить, свободные любовники бросают или оказываются не тем, что нужно, мало ли жизненных и любовных историй, основанных по итогу на фикциях?

А с мужьями и холостыми надо тоже себя не терять. Ковриком не становится. Вовремя уходить, принимая поражение, что не заинтересовала, что не влюбился, что разлюбил. Всего-то нужно видеть реальность и сохранять самоуважение.
Цитата Dilemma ()
Что же теперь, все эмоции и чувства, если они не связаны с лвж до гроба, в топку?

Вы эмоционируете ПОКА он у вас в поле (Душе). Как только вы поселите туда другого, или уменьшите его значимость в вашей жизни, вам даже вспоминать не захочется. Я тоже когда-то жл считала моим мужчиной и думала, что никогда не забуду наш отпуск и другие моменты. Забыла. И испытала большие чувства, и большие эмоции. Не делайте идола из какой-то левой связи. Вы себе только делаете хуже. У него-то все хорошо, хотя вы скорее всего думаете, что он копчик без вас грызет. Не грызет. Живёт так же счастливо, как до вас, с вами и после вас.

Добавлено (31 Июля 2016, 06:57)

Цитата Dilemma ()
У меня в голове не укладывается,что у вас в памяти не осталось ни одного красивого момента после связи, так бывает?

Не знаю. Ну вот так. Все это было похотью с его стороны и жаждой любви с моей.
А потом когда кто-то был лучше во всех планах, прежний мужчина стирается ластиком, как-будто и не было его.
Но и плохого я про него не хочу говорить. Не мне судить о его хорошести и поведении. Это был мой выбор и я сама за него в ответе. А он же да, имел право только трахать, любить, разлюбить, обещать, передумать. А мой выбор - принимать такое отношение к себе или нет. Раз уж принимать, то и не роптать, что он подлецом оказался.
К нам относятся так, как мы позволяем относится.

Добавлено (31 Июля 2016, 07:50)
Предвещая критику любовниц, что у Ла один шаблон: любовник бесчувственно трахает..
Нет, конечно. Он не совсем бечувственен. Испытывает страсть, влечение и даже легкую влюбленность, если это не интернет-знакомство для секса.
И если смотреть на истории (даже описанные тут) абстрогируясь от своей, как бы светотехник сверху на сцену в театре, то можно и чувства увидеть.
Конечно у тех, кто ушёл: Веста, Петра и тд. Да и историй оставленных жен тут полно.
Да, мужчина-любовник тоже может полюбить. Живой же shy
Возможны ли чувства у них, если по какой-то причине он не ушёл? Возможны! Но его будет рвать в проявлении и все равно он будет стремиться соединиться и сделать любовницу своей женщиной.
Из всех тут прочитанных историй (не считая те, кто ушли к любовницам), я бы выделила троих любящих любовников (во всяком случае они вели себя как влюбленные) - это любовник Майи, Марихуаны и Мазаики. И так, или иначе они все равно долбали их разводами и не жалели своего времени, внимания и денег. Но тут уже сами женщины не решались разорвать свою семью. Хотя не знаю, как все сложилось у Марихуаны.

Российская Федерация
Tristy Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 08:19 | Сообщение # 5231
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Ох и накатали вы без меня, девчонки. Можно, оказывается, и отдохнуть, тема не заглохнет. А я вчера дома не сидела, я молодец. Зато сегодня, только проснулась, с собакой погуляла - и на форум. Я не могу фотографию прикрепить сюда, да?

Добавлено (31 Июля 2016, 08:13)

Цитата annauff ()
Tristy, у меня вот вопрос к Вам возник. Сейчас попытаюсь его сформулировать.
Мне мама говорит, что думать об этом не надо, о козлине таком и т.д.
Если бы она обо всем думала, когда с папой моим жила(живет), то с ума бы сошла.
У Вас получается не думать? Или как на повторе трека?

Я не стараюсь не думать. Если мне думается - думаю. Хоть до ус..чки. Почему не думать-то? Конкретно мысли о нём меня вообще не выводят из равновесия. Я могу поплакать, оплакать что-то в прошлом, чего уже никогда не будет, но испытываю после большое облегчение и радость. Я как бы чувствую, понимаю, что я живая, что я любила, раз такие эмоции есть у меня.

Добавлено (31 Июля 2016, 08:19)
Другое дело, когда я начинаю думать, как я буду жить теперь без него. Когда, например, деньги резко закончились, когда в выходные и после работы вечером некуда пойти вдруг стало - вот тут уж да, накрывает меня не по-детски... Но это я не о нём думаю, просто мне страшно, и как-то вообще ужасно, может даже истерика приключиться.... к любви никакого отношения не имеет. Так что, если вдруг я и вернусь к нему, то точно не из-за любви, а из-за страха за свою беспомощную шкурку. Ну, и как только почувствую себя в безопасности, начну опять выносить ему мозг в лучших своих традициях. Господи, убереги нас от этого.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 10:07 | Сообщение # 5232
Любимая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Когда, например, деньги резко закончились, когда в выходные и после работы вечером некуда пойти вдруг стало - вот тут уж да, накрывает меня не по-детски...
А, что, без денег совсем некуда пойти? Собаку в зубы и вперед - гулять. Или, например, без собаки на общественном транспорте в центр города с фотоаппаратом. Заодно и к транспорту привыкните, станете ближе к народу и реальности. happy
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 10:51 | Сообщение # 5233
Наша Звезда
Пользователь
firnadina, знаешь, если долго жил на широкую ногу, потом трудно привыкать к бесплатным развлекухам. Привыкаешь, но не сразу и с определёнными ломками.
Российская Федерация
Tristy Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 11:15 | Сообщение # 5234
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
А, что, без денег совсем некуда пойти? Собаку в зубы и вперед - гулять. Или, например, без собаки на общественном транспорте в центр города с фотоаппаратом. Заодно и к транспорту привыкните, станете ближе к народу и реальности.

Ну так это же так грустно )))) Так жалко себя становиться. Потом смешно ))

Добавлено (31 Июля 2016, 11:10)
Это как игрушки у ребёнка отнять и сказать, что он на них не заработал. Бесчеловечно просто pleasantsurprize

Добавлено (31 Июля 2016, 11:14)

Цитата дениска ()
Dilemma, я без стёба))) А что, осознавая некрасивость связи, можно накопать красивых моментов?

Моё мнение - разумеется можно. Осознавая всю некрасивость связи, ты в неё вступаешь, получая от неё какое-то время удовольствие. Так а почему бы об этом удовольствии не вспомнить? Раз оно было.

Добавлено (31 Июля 2016, 11:15)

Цитата Vиньетка ()
Привыкаешь, но не сразу и с определёнными ломками.

А потом как - нормалёк? sorry

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 11:20 | Сообщение # 5235
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Tristy ()
А потом как - нормалёк?

Нормалёк не может быть уже. Но при условии, что стремишься выйти на прежний уровень, а желательно и на уровень выше, пережить как-то можно.
Российская Федерация
Tristy Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 11:24 | Сообщение # 5236
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
Нормалёк не может быть уже. Но при условии, что стремишься выйти на прежний уровень, а желательно и на уровень выше, пережить как-то можно.

Меня утешает то, что я прекрасно помню то время, когда я жила вообще без денег. И бывала счастлива при этом. А мой личный уровень медленно, но верно растет с каждым годом. С тех пор как я устроилась на работу 10 лет назад, моя зарплата растет каждый год, опережая инфляцию. Но вот экономно тратить я, конечно, разучилась.

Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 11:26 | Сообщение # 5237
Любимая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Ну так это же так грустно )))) Так жалко себя становиться. Потом смешно ))
Бред. Если грустно, значит, скука внутри Вас.
Цитата Tristy ()
А потом как - нормалёк?
Нормалек. Бесплатных развлечений море. На пленэр сходите - еще как вариант.

Сколько всяких групп по интересам, мастер-классов, фестов - даже в глухомани.

Как Вы вообще до горца дожили? Диву даюсь. Жалко ей себя... Вы - инвалид? Больная чумкой? Я ж и твержу постоянно: занудная, тяжелая, постоянно ноющая - капец.
Российская Федерация
Tristy Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 11:42 | Сообщение # 5238
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
Я ж и твержу постоянно: занудная, тяжелая, постоянно ноющая - капец.

Зачем Вы это постоянно твердите?

Добавлено (31 Июля 2016, 11:39)
Вот Вы тоже кажетесь мне занудной, тяжёлой и постоянно ворчащей. Хватит ворчать, firnadina.
Жалко мне себя, имею право себя пожалеть. Имею право ныть, пока мне хочется. Хнык-хнык ))

Добавлено (31 Июля 2016, 11:42)
А Вы свои дельные в общем-то советы в такую грубую форму облекаете, в уничижительную. Что за манера...

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 12:07 | Сообщение # 5239
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Tristy ()
А Вы свои дельные в общем-то советы в такую грубую форму облекаете,

Tristy так Вы сами напрашиваетесь. Я вот с Вами нежно - Вы меня приписали на заднике молескина в число адептов, поставили плюсик и проехали, а обдумываете слова и мысли именно тех, кто спорит с Вами. Так что, какое лекарство оказалось полезнее именно для Вас, будет ясно только сильно позже:)) Может быть, Вас вообще бодрит ситуация жёсткого противостояния, не думали?
Российская Федерация
Tristy Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 12:52 | Сообщение # 5240
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
Tristy так Вы сами напрашиваетесь. Я вот с Вами нежно - Вы меня приписали на заднике молескина в число адептов, поставили плюсик и проехали, а обдумываете слова и мысли именно тех, кто спорит с Вами. Так что, какое лекарство оказалось полезнее именно для Вас, будет ясно только сильно позже:)) Может быть, Вас вообще бодрит ситуация жёсткого противостояния, не думали?

А ведь точно. Так взбесят меня злобные тётки, что я и забываю ответить на ласковые комментарии pleasantsurprize

Добавлено (31 Июля 2016, 12:31)
А спорить я вообще обожаю. Эх, мы бывало как заспорим с горцем... о ситуации в Украине или прочей фигне, всё - туши свет. Бодрит, правда. Это важная часть моей жизни pleasantsurprize

Добавлено (31 Июля 2016, 12:33)
Vиньетка, а тем более, что говорить, если я с Вами согласна. А вот если есть что возразить - ну как тут молчать? pleasantsurprize

Добавлено (31 Июля 2016, 12:52)
Vиньетка, я читаю Вас и в других темах тоже и хочу сказать, что на очень-очень многие вопросы, касающиеся отношений моё мнение совпадает с Вашим.

Российская Федерация
Поиск: