Хочу осмыслить свой жизненный опыт
Tristy Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 12:24 | Сообщение # 6681
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата LUCKY ()
Составьте себе список занятий, график и так далее, там не останется места для мужчины, который Вас не ставит на первое место в своей жизни.Ведь это самое главное, правда? То, что он не нуждается в Вас так, как Вы в нём, вот и всё.

Я не знаю... Он делал для меня намного больше, чем я для него... По этому, наверное, я больше нуждаюсь... Я пыталась всё лето, Очевидно, что у меня не получается. Я начала принимать перфеназин.... вероятно из-за сочетания его с алкоголем и получилась такая реакция. Я горцу про перфеназин не стала говорить. Не хочется оправдываться... И не хочется говорить, что я пью нейролептики.

Добавлено (23 Ноября 2016, 12:24)
---------------------------------------------

Цитата today ()
Тристи, я здесь из читательниц, а Вы в АА не пробовали ходить?

Не, я думаю, мне там нечего делать. Я могу не пить. Мне неделями может не хотеться. Но периодически накатывет, и я тогда могу выпить много и очень быстро. И отрубиться. Для таких возлияний я нахожу себя компанию таких же алкоголиоков, условно говоря, чтобы не стыдно было на следующий день. Это случается 2-3 раза в год. А вообще пью примерно раз в месяц. Я разговаривала на эту тему с психотерапевтом, с неврологом. Они мне не посоветовали как-то специально лечиться непосредственно от алкоголизма.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 12:27 | Сообщение # 6682
Наша Легенда
Спасатель
Tristy, да нет у вас никакого алкоголизма, не выдумывайте.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 12:37 | Сообщение # 6683
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата nabl ()
Tristy, да нет у вас никакого алкоголизма, не выдумывайте.

Спасибо, nabl! Это поддержка для меня. У меня есть, конечно, сильная предрасположенность. И я очень много пила лет в 18, что не прошло даром. А вообще, я думаю, пройдут и эти срывы, когда жизнь наладится ) Надеюсь!

Российская Федерация
today Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 12:42 | Сообщение # 6684
Заглянувший на огонек
Пользователь
Да, скорее всего проблемы пока нет. У алкоголиков мощная психзащита в виде отрицания проблем с алкоголем, Вы же даже называете себя "женщиной-алкоголичкой".
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 13:02 | Сообщение # 6685
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата today ()
Да, скорее всего проблемы пока нет. У алкоголиков мощная психзащита в виде отрицания проблем с алкоголем, Вы же даже называете себя "женщиной-алкоголичкой".

О, да, я не отрицаю проблемы (напиваться до беспамятства - проблема, как ни крути), она никак не прогрессирует уже десяток лет. Тьфу, тьфу... Но я называю себя "женщиной-алкоголичкой" только первое время после казуса. Потом постепенно я забываю о том, что я алкоголичка, до следующего раза pleasantsurprize Пока не накопиться то, что мне захочеться "сбросить". Но показательно, что я терпеть не могу алкоголиков, как и тех, кто не знает меры, порой смотрю на них с презрением, брезгливостью, может даже с агрессией, когда сама трезва, как самая настоящая алкоголичка) И очень боюсь иметь с такими людьми дело. В моём ближайшем окружениии никто не пьёт или выпивает совсем мало и редко.

Российская Федерация
Петра Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 14:55 | Сообщение # 6686
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
Это поддержка для меня. У меня есть, конечно, сильная предрасположенность. И я очень много пила лет в 18, что не прошло даром. А вообще, я думаю, пройдут и эти срывы, когда жизнь наладится ) Надеюсь!

Ой, ладно! Не пугайтесь и не записывайте себя в алкоголики. У каждого человека свои отношения с алкоголем, и не надо вешать клейма на себя и на других. Каждому - своё. Если вам помогает - то почему нет. Меня это и в других не пугает. У меня все подруги - алкоголички, если прям строго подойти. Мы, когда встречаемся, почти всегда нахрюкиваемся, ибо расслабляться по-другому не умеем - все время в напряге, в гонке, в заботах. Кто-то с парашютом прыгает, кто-то любовников меняет, кто-то наркотики принимает, кто-то строит из себя гуру и жрет шпинат.

Цитата Tristy ()
Как можно уйти от мужчины, который тебя трахает, заботится о тебе, ухаживает за тобой, всегда держит слово и выполняет обещания, никогда не опаздывает, ничего не требует, не предъявляет претензий? Кто знает, как? Кто пробовал?

Сейчас скажу. После того, как мужчина заявляет, что ты не стОишь того, чтобы прожить с тобой жизнь. Что он не любит и не ценит тебя настолько, чтобы все изменить и сделать тебя счастливой абсолютно - после этого есть только один выход - на выход. Все. До свидания. Резать пуповину и валить. Ибо ты сама - человек, женщина, исключительное существо, способное на любовь и заботу, достойное счастья и любви. Не розочка на торте, не приятное дополнение к его прекрасной жизни, не пёс бездомный, которого подкармливают, чтоб руку лизал.

Когда приходит это осознание - вполне можно свалить. Решительно и бесповоротно. Расхожее: "Не на помойке себя нашла" - имеет смысл. Пока ты в иллюзиях - все простительно. Но когда они ушли - зачем себя закапывать в уродские отношения?

Добавлено (23 Ноября 2016, 14:55)

Цитата Tristy ()
Я горцу про перфеназин не стала говорить. Не хочется оправдываться... И не хочется говорить, что я пью нейролептики.

Перестаньте с ним общаться. Очень вас прошу.

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:19 | Сообщение # 6687
Фитнесняшка
Спасатель
Tristy, пройдёт ещё 10 лет с ним или меньше, и он станет пожилым и больным человеком. А ваше время уйдёт. Потому что вы боитесь на себя взять ответственность за себя, за свою жизнь. Он дал вам много хорошего - честь ему и хвала. И вы продлили ему молодость и подарили неплохие эмоции. А теперь берите свою жизнь в свои собственные руки и идите дальше. У него семья и дети, скоро внуки будут и он никогда не уйдёт от них. А вы одна. Часики тикают и уже не в вашу пользу. Идите быстро, ещё можно успеть.

Попробовать все
Китай
Tristy Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:24 | Сообщение # 6688
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Петра ()
Кто-то с парашютом прыгает, кто-то любовников меняет, кто-то наркотики принимает, кто-то строит из себя гуру и жрет шпинат.

Всё так)
Цитата Петра ()
Сейчас скажу. После того, как мужчина заявляет, что ты не стОишь того, чтобы прожить с тобой жизнь. Что он не любит и не ценит тебя настолько, чтобы все изменить и сделать тебя счастливой абсолютно - после этого есть только один выход - на выход. Все. До свидания. Резать пуповину и валить. Ибо ты сама - человек, женщина, исключительное существо, способное на любовь и заботу, достойное счастья и любви. Не розочка на торте, не приятное дополнение к его прекрасной жизни, не пёс бездомный, которого подкармливают, чтоб руку лизал. Когда приходит это осознание - вполне можно свалить. Решительно и бесповоротно. Расхожее: "Не на помойке себя нашла" - имеет смысл. Пока ты в иллюзиях - все простительно. Но когда они ушли - зачем себя закапывать в уродские отношения?

Вот, когда я стала с ним жить, я так и стала себя чувствовать) Но он не относился ко мне как к собачке. Хотя я лизала ручки, это правда.
Просто Петра, я, действительно не до конца понимаю. Он жил со мной. Спал со мной, ел со мной, путешествовал со мной. Он меня знал от и до. И это длилось не год и не два. Влюблённость, страсть - это всё осталось в прошлом. Я это очень не хотела писать, это звучит ужасно, но я абсолютно уверена, что со своей женой он не спит уже...не знаю, сколько времени, думаю, несколько лет. И он очень зрелый, взрослый человек, мне с ним намного легче иметь дело, чем с ровесниками. Он уже без претензий, без ожиданий, без комплексов, без рыпаний.... Понимаете, в этом он сильно-сильно отличается от других, с кем я пыталась строить отношения, от более молодых. Его не надо удерживать. Его не нужно обслуживать. Он стабилен и самостоятелен. Каждый наш конфликт всегда начинался именно с меня, я гораздо более ненадёжный партнёр. Я оправдываю себя тем, что он женат, и потому я себя так веду (типа я свободный человек свободной страны! так и есть, конечно). Но я так себя веду, потому что я - непредсказуемый человек, с меняющимся настроением, поддающийся сиюминутным желаниям. Ненадёжная в какой-то степени. И мне хочется иногда уйти в отрыв, но когда мне захочется - я не могу сказать заранее и предупредить его, это всегда бывают сюрпризы)))
Горец мне никогда не говорил, что не будет со мной всю жизнь. Наоборот, он сказал мне в самом начале, что он не прекратит наши отношения по своей инициативе. Что отношения прекратить могу только я. И он их не прекращал. Иногда отстранялся он, иногда я - но он не кидал меня, он никогда не переставал заботиться, даже когда мы решили, что мы больше не любовники, мне плохо в этих отношениях и я иду в светлое будущее.
А теперь мне так неприятно, я думаю, он содрогается, вспоминая, как планировал со мной ребёнка. Я думаю, он совсем разочаровался во мне и окончательно охладел. Он нейтрален. И мне так грустно, аж челюсть свело. Для меня очень важно, чтобы он всегда ко мне хорошо относился почему-то. Мне прямо необходимо это для дальнейшего развития, я так чувствую.

Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:28 | Сообщение # 6689
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Tristy ()
Мне прямо необходимо это для дальнейшего развития, я так чувствую.

Tristy, то есть хочется просто остаться добрыми друзьями?

Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:31 | Сообщение # 6690
Наша Звезда
Пользователь
Tristy, так наверное не бывает,прекратив отношения,как мужчина и женщина,со временем уже прекращается забота. А сейчас интересно с кем он спит?

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:31 | Сообщение # 6691
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Casablanka ()
Tristy, пройдёт ещё 10 лет с ним или меньше, и он станет пожилым и больным человеком. А ваше время уйдёт. Потому что вы боитесь на себя взять ответственность за себя, за свою жизнь. Он дал вам много хорошего - честь ему и хвала. И вы продлили ему молодость и подарили неплохие эмоции. А теперь берите свою жизнь в свои собственные руки и идите дальше. У него семья и дети, скоро внуки будут и он никогда не уйдёт от них. А вы одна. Часики тикают и уже не в вашу пользу. Идите быстро, ещё можно успеть.

Я Вам говорю про свои чувства, а Вы мне - он будет старым через 10 лет и у него будут внуки. Как это может повлиять на мои чувства-то? Моя мама вышла замуж в 31, в 32 родила, а в 40 овдовела (папа был на 7.5 лет старше).
Я не живу с ним, я живу с мамой. Куда ещё мне идти? Куда мне торопиться? А если я не полюблю? Зачем мне выходить замуж, если я не люблю? Зачем я буду рожать, если я не люблю? И как я могу разлюбить?

Российская Федерация
Петра Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:32 | Сообщение # 6692
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
Я думаю, он совсем разочаровался во мне и окончательно охладел. Он нейтрален. И мне так грустно, аж челюсть свело. Для меня очень важно, чтобы он всегда ко мне хорошо относился почему-то. Мне прямо необходимо это для дальнейшего развития, я так чувствую.

Вот не дура, не? Какая разница, чего он там себе думает? И все равно, как он к вам относится. Все равно. Вы не экзамен ему сдавали, че за бред, что вы все время бредите, Тристи? Он охладел, потому что в принципе не способен на глубокие отношения, и потому что ваши отношения - априори временные!!!! Временные! Вы - розочка на торте. Неважно, как вы себя вели, какие выкрутасы устраивали - ему с вами не детей крестить, можно и потерпеть. Не потому, что любит - а потому, что вы для не него не важны. Проснитесь уже. Вы ему не жена, не мать детей, не коммерческий партнер - без разницы, как вы себя ведете сейчас и как вели раньше. Он за вами, как за приятной забавной зверушкой наблюдал: "О, ну надо же, какая она клёвая, как умеет! А как забавно злится! Пиво в морду, прикольно, смешная такая" smile

Над остальным подумаю щас, еще, может, напишу...

Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:34 | Сообщение # 6693
Наша Звезда
Пользователь
Tristy, ну как то уныло вы пишите,зачем ставить на себе крест то?

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:36 | Сообщение # 6694
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Петра ()
Какая разница, чего он там себе думает? И все равно, как он к вам относится. Все равно. Вы не экзамен ему сдавали, че за бред, что вы все время бредите, Тристи? Он охладел, потому что в принципе не способен на глубокие отношения, и потому что ваши отношения - априори временные!!!! Временные! Вы - розочка на торте. Неважно, как вы себя вели, какие выкрутасы устраивали - ему с вами не детей крестить, можно и потерпеть. Не потому, что любит - а потому, что вы для не него не важны. Проснитесь уже. Вы ему не жена, не мать детей, не коммерческий партнер - без разницы, как вы себя ведете сейчас и как вели раньше. Он за вами, как за приятной забавной зверушкой наблюдал: "О, ну надо же, какая она клёвая, как умеет! А как забавно злится! Пиво в морду, прикольно, смешная такая"

Петра, ты умная (или опытная??? ) женщина, Тристи, прислушайтесь whiteflower

Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:38 | Сообщение # 6695
Фитнесняшка
Спасатель
Tristy, вы не поняли, ему будет не до вас. Ведь он уже и сейчас нейтрален. Хотя и дальше можете его любить. Мы не властны над своими чувствами.

Попробовать все
Китай
Петра Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:41 | Сообщение # 6696
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
И как я могу разлюбить?

Потому что любовь - созидательна. А ваша вас разрушает. Вас ничего не связывает. Вам нужно - своё. Вы и полюбите, и все у вас будет еще. Тем более, что до этого ничего не было. Все будет. Не надо бояться.

Добавлено (23 Ноября 2016, 15:41)

Цитата nabl ()
Петра, ты умная (или опытная??? ) женщина, Тристи, прислушайтесь

Спасибо, дорогая! Тут все вместе. Меня отец, как мальчика растил - я умею общаться с мужчинами, умею их разговорить и узнать то, что они стараются скрыть. Плюс чутье на людей, плюс богатый опыт, плюс наблюдение за мужчиной - когда он любовник и когда муж - это 18 больших разниц и 150 маленьких.

Российская Федерация
nabl Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:41 | Сообщение # 6697
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Петра ()
Тем более, что до этого ничего не было.

Петра, так Тристи уверена на 100 процентов, что было и было очень многое.
Например
Цитата Tristy ()
Он жил со мной. Спал со мной, ел со мной, путешествовал со мной. Он меня знал от и до.
.

Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:43 | Сообщение # 6698
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Casablanka ()
Tristy, вы не поняли, ему будет не до вас.

Ну как это? Он при наличии меня растил ребёнка, от 0 до 8 лет. И я не чувствовала, что ему не до меня. Как так???

Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:45 | Сообщение # 6699
Фитнесняшка
Спасатель
Да скорее всего он устал от фокусов. Это сначала забавляет, а потом начинает раздражать. Он -умный взрослый мужик, который себя сделал сам, а девочка уже выросла, а вести себя не научилась. Ее колбасит. Но он кроме того, что было, ничего нового предложить ей не может.

Добавлено (23 Ноября 2016, 15:45)
Tristy, возраст берет своё. То, что классно в 40, не возможно в 60.

Попробовать все
Китай
Tristy Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:47 | Сообщение # 6700
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Casablanka ()
Ведь он уже и сейчас нейтрален.

Ну да. Но не потому что старый и многодетный же! ))

Добавлено (23 Ноября 2016, 15:47)

Цитата Casablanka ()
Да скорее всего он устал от фокусов. Это сначала забавляет, а потом начинает раздражать. Он -умный взрослый мужик, который себя сделал сам, а девочка уже выросла, а вести себя не научилась. Ее колбасит. Но он кроме того, что было, ничего нового предложить ей не может.

Да, я думаю так.

Российская Федерация
Поиск: