|
Продолжение сказки существует?
|
|
| Ljutick |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:02 | Сообщение # 4301 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Львица, я выхода другого не вижу. Почитала Вас сегодня, как вы там в другой комнате плакали, и поняла, что нельзя этого допускать. Я слишком люблю его, чтобы спокойно смотреть на их возню, и так каждый день. Я, так же как и вы, не хочу этой видимости семьи. У нас здесь никого нет, так что мы привязаны друг к другу. Уж лучше видеть два раза в месяц, чем каждый день.
|
|
Германия
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:06 | Сообщение # 4302 |
Ветеран форума
Спасатель
| Vint, я тоже пока с ними поживу. Им нужно новую квартиру искать. Вот и будем искать вместе, рядом или в одном доме. Они вчера идеальный для нас вариант видели, дом сдается, как раз с двумя квартирами, с участком. Недорого, можно с мебелью, все в отличном состоянии. Главное, чтобы хозяин подождал. Они только с 01.02 из своей квартиры выехать смогут, а как с домом нашим будет - неизвестно.
|
|
Германия
|
| |
| Флер |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:10 | Сообщение # 4303 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ljutick, о, любое движение лучше застоя... Я с такой болью в сердце искала съем, когда бм отстранился от этого всего. Но надо было съезжать, и я сделала это. И там я почувствовала себя сильнее, как будто порвалась нить одной из моих зависимостей. Почувствовала, что я сама руковожу своей жизнью. А не он.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
|
Украина
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:15 | Сообщение # 4304 |
Ветеран форума
Спасатель
| Флер, конечно, все новое, новые эмоции. Это лечит. Главное не отвлекаться на другое. Если бы можно было, я бы все тут оставила. Мебель, шторы, которые я придумывала. Столько воспоминаний! А фотографии?! Я даже со старшим сыном сейчас говорить не могу. Он еще ничего не знает. Не хочу по телефону. Он один сейчас, далеко. Боюсь только, что кто-то из его друзей случайно о продаже узнает и ему расскажет. У нас деревня маленькая, все все знают.
|
|
Германия
|
| |
| Флер |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:19 | Сообщение # 4305 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ljutick, мне пришлось оставить квартиру, где я не только все шторы купила, а место, которое я сама, собственными руками отремонтировала - начиная с соскоба старой штукатурки заканчивая откосами для окон и укладывания плитки в ванную. Представьте, каково? Я каждый сантиметр там знала... Каждую зазубринку. Но теперь я даже не вспоминаю - будто не было этого дома, будто он мне приснился.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
|
Украина
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:22 | Сообщение # 4306 |
Ветеран форума
Спасатель
| Флер, мы тоже все сами в доме делали. Комнату за комнатой. И штукатурку, и покраску, и полы. И сад - огород... Семь лет, ровно. Потихоньку, помаленьку. Он еще в конце июля планы на ремонт ванной строил... Родителей моих к нам переехать приглашал, их дом продан, новые хозяева сдавать дальше не хотят. А через полтора месяца - развод. Вот и пойми...
|
|
Германия
|
| |
| Лампуса |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:34 | Сообщение # 4307 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick,
как только вы уедите на новое место жительства, то вам несомненно будет лучше. Новая квартира, новая работа и новая жизнь вас отвлекут и дадут импульс к новой жизни. Молодец, что вы определились. Я знала, что родители и сестра вас поддержат.
На одном из форумов я прочитала, что развал семьи происходит за долго до физической измены мужа, вот что-то меняется в психике, снимаются внутренние запреты, размываются границы дозволенного и, вуаля, апофеоз изменений - любовница. Но попробовав вишенку мужчина захочет получить все дерево. То есть хорошо гульнув и вернувшись к семье у такого человека остается тяга к продолжению своих "подвигов". Что в вашей семье и получилось.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:39 | Сообщение # 4308 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, не могу сказать, что Вы правы на 100%, но анализируя ситуацию с того времени, когда я начала ощущать, что что-то не так, еще до появления этого непонятно какого "романа". Я тогда уже поняла, что надо что то делать, но не могла понять что. Да что теперь то копаться?! Я знаю точно, что у него никого нет. Уходит от меня. Надо принять это как факт.
|
|
Германия
|
| |
| Флер |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:39 | Сообщение # 4309 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, у моего все началось с подколок "друзей" - мол, ты так дальше жены и не продвинулся, заведи любовницу, освежи свою супружескую жизнь. Мысль эта стала разъедать ему мозг. Сам по-пьяни рассказывал, делился со своим единственным настоящим другом. Теперь, похоже, опомнился. Оказывается, не нужно это было. В разговоре только фразы "мы с тобой", "наши дети", " надо было"....
|
|
Украина
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:42 | Сообщение # 4310 |
Ветеран форума
Спасатель
| Флер, вот что-то мне подсказывает, что и у нас так будет. Хотя, мой гордый. Может и не скажет этого никогда. Ведь тогда придется посмотреть себе в глаза и признать, что и его вина в этом есть.
|
|
Германия
|
| |
| Львица |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:45 | Сообщение # 4311 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Вы окончательно это все решили? И дверцу не оставите?
Зачем сжигать мосты?
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Флер |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:46 | Сообщение # 4312 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ljutick, как говорил мой в разгар угара "наверное, мы устали друг от друга, мы же не расставались, кроме роддома, никогда". И то правда - лицом к лицу лица не увидать. Теперь его тянет поговорить, лазит без устали по соцсетям "тебе всегда нравились брюнетики". Ржу 
|
|
Украина
|
| |
| firnadina |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:50 | Сообщение # 4313 |
Любимая
Спасатель
| Да, девочки... Читаю и переживаю. Вот я осталась в нашей квартире, где все точно также моими руками. Стены эти общие, мебель, ремонты... Сегодня я и дочь поехали за всякими мелочами по хозяйству. Купили звонок взамен сгоревшему, балконную ручку и механизм, лампочки... Вечер прошел с отверткой в руках, так еще и не все удачно приобрели. Вот так и вертимся: то одно, то другое. "Привыкай обходиться без меня" - привыкаю, учусь, а что мне еще делать? Ремонт-то не крупный, а так, по мелочам. Но бм просить не буду: все равно не примчится на первый зов, а сто раз звать не в моем характере. Тем более, он тут все бросил, поэтому и сам знает о наших проблемах, но помощь не предлагает. Хотя мне многие говорят, что в этой квартире живут его дети, так что мог бы и помочь. А я не согласна: мы больше не его семья.Добавлено (04.Октября.2014, 21:50) ---------------------------------------------
Цитата Львица (  ) Зачем сжигать мосты? Чтобы не было качелей.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Лампуса |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:54 | Сообщение # 4314 |
Ветеран форума
Пользователь
| Флер, Ljutick,
не важно, что было первым толчком, но эта мысль формировалась, крепла и подвигла его на поступок. Ему понравилось - свобода, нет никакой ответственности, но придет время и .... масса сожалений. Так и будет идти волна за волной. А вам, сударыни, нужна стабильность. У вас дети и вам их растить, а мужья ваши на данном этапе хотят другого.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 21:56 | Сообщение # 4315 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, не вижу сейчас того, что дверца нужна. Я не могу больше находится в такой обстановке. А что важнее всего, зачем ребенку жить в такой обстановке? А на счёт мостов - он должен понять, нужна ли я ему или нет. Только так. Захочет - посмотрим.
|
|
Германия
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 22:00 | Сообщение # 4316 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, вы правы, нужна стабильность. Особенно ребенку. Нужна более менее спокойная мама, бабушка, дедушка, братик, тетя... Те люди, которые окружат его заботой и любовью, чтобы не было времени думать о том, где папа.
|
|
Германия
|
| |
| Львица |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 22:03 | Сообщение # 4317 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Лютик, он декларацию на вывоз ребенка вам должен расписать, чтоб Вы уехали. Это по законам ЕС, сама сейчас огребаю, иначе нелегальный вывоз ребенка и привет - Интерпол по кинднеппингу.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 22:04 | Сообщение # 4318 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, да уж.. Эту фразу мой тоже употреблял. А сегодня, скушав обед и сказав "спасибо" произнес: "ну вот, скоро придется в столовой питаться, а может сразу бабу завести, чтоб кормила". Ну я и взорвалась: "слушай, ты ни разу не произнес, как тебе жаль, что сына видеть не будешь, а возможность заведения бабы я уже столько раз слышала!". Я понимаю, что это специально, но всё равно бесит!!!
|
|
Германия
|
| |
| Лампуса |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 22:04 | Сообщение # 4319 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица,
судя по сегодняшнему рассказу. ваш муж очень грамотно подготовился к разводу. Он очень тонкий и вдумчивый человек и хороший психолог. Он четко уловил момент отстранения от него своих детей и принял превентивные меры. Дочь растаяла и простила. Все, конфликт исчерпан. Он хороший отец, но перестал быть вашим мужем. И надеется вам на восстановление семьи не стоит.
Да, уж лучше пусть я ошибусь в своих прогнозах.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 22:06 | Сообщение # 4320 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, нет, я только в пределах Германии. Так можно, только его согласие нужно. Ну или самой первой идти в суд и делать так, чтоб я распоряжалась тем, где будет жить ребенок. Но он не против нашего переезда, это 450 км.
|
|
Германия
|
| |