|
Продолжение сказки существует?
|
|
| Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:26 | Сообщение # 4401 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Elizzaveta, не берите в голову, на счёт: "ты меня не любила никогда"! Это стандартная фраза. Мой тоже так говорит! Ну как не любила, если все годы мысли только о нем, любимом, я даже сейчас люблю его как в первый день! Мои родители замечательные люди. Но они не научили меня одному - показывать свои чувства!
|
|
Германия
|
| |
| Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:28 | Сообщение # 4402 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, мой муж, кстати считает себя недолюбленным отцом. Тот тоже не считал нужным показывать мальчику свои чувства. Дочке да, а сыну нет. Я надеюсь, что своему старшему я смогла компенсировать недостаток отцовской любви.
|
|
Германия
|
| |
| Лампуса |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 11:11 | Сообщение # 4403 |
Ветеран форума
Пользователь
| Elizzaveta,
Фигня все про любовь и здоровье ребенка. Здоровье ребенка зависит от многих факторов, основной - здоровье его родителей. Томмазо Кампанелла написал "Город солнца". В его книге-утопии давалось право иметь детей только здоровым и гармоничным родителям. Может он и был в чем-то прав?
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 11:48 | Сообщение # 4404 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, я тут на немецкие форумы на тему любви позаглядывала. Так вот, главное отличие - меньше слез и соплей, а так же сомнений. Сразу все направленно на решение правовых вопросов, через какое-то время новый "друг" и вперед, к новой жизни. И меньше раздумий на счёт детей, а так же построения дальнейших отношений с отцом и его "новой".
|
|
Германия
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:00 | Сообщение # 4405 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Ljutick, менталитет абсолютно другой, Европа-холодный расчет во всем. Даже в любви.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Vint |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:01 | Сообщение # 4406 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ljutick, молодцы немцы! Но и мы со свой "русскою душой" не лыком шиты. Их рациональность, наша любовь и нежность - крутая смесь! От всего надо брать лучшее, но все хорошо в меру.
Не падай духом - ушибешься!
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:09 | Сообщение # 4407 |
Ветеран форума
Спасатель
| Elizzaveta, да, еще и эмансипация. Совсем другое отношение к жизни и партнерству. Конечно, боли тоже много. Но, если взять Ваш пример - у меня подруга с тремя детьми здесь от мужа ушла. Ей и с переездом помогли, и квартиру оплачивали, и с работой помогли и алименты за мужа 72 месяца платили. Так что не так страшно было.
|
|
Германия
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:18 | Сообщение # 4408 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ljutick (  ) Так что не так страшно было. Болезни детей и все что с этим связанное, вот что страшно, остальное все ерунда. Все наживное.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:22 | Сообщение # 4409 |
Ветеран форума
Спасатель
| Elizzaveta, конечно. Но я если честно, не представляю, если у Вас кто-то заболеет (не дай Бог, конечно), что Вы будете делать системой здравоохранения Вашей страны?
|
|
Германия
|
| |
| Лампуса |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:28 | Сообщение # 4410 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick,
К рациональности и прагматизму и вы придете. Потом сами будите удивляться - из-за чего и, главное, из-за кого я так расстраивалась! Поверьте мне. Иду с плакатом: Есть жизнь после развода! Хорошая жизнь!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:32 | Сообщение # 4411 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Цитата Лампуса (  ) Иду с плакатом: Есть жизнь после развода! Хорошая жизнь! Сползла под стол от хохота))) Спасибо, Вы огромная помощница, спасибо за то, что Вы есть.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
|
| Лампуса |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:37 | Сообщение # 4412 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица,
Увы, мои планы отложены на сутки. Гипертонический криз меня посетил. Значит побуду с вами. Самое лучшее лечение от всех бед - смех. Значит будем лечиться.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:41 | Сообщение # 4413 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, конечно, все придет. Только вот боль от непонимания, от обид, от неиспользованных шансов останется. Пока. Когда-нибудь утихнет.
|
|
Германия
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:49 | Сообщение # 4414 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Ljutick, мы славяне, на многое способны, вы же знаете. Адаптируемся под любые условия проживания, даже под невозможные. Все умрут, а мы выживем. Особенность нации. Причем особая выживаемость наступает в особо критические моменты. Это и называется: ну вот и петух клюнул, пора браться за работу! 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:51 | Сообщение # 4415 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Поэтому русских никто и не понимает во всем мире, как мы еще живы вообще. При таких то условиях (то же здравоохранение, которое вы в пример приводите).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:53 | Сообщение # 4416 |
Ветеран форума
Спасатель
| Elizzaveta, это точно)! Только вот к славянам я небольшое отношение имею). Слишком много кровей намешано. Вот они, наверное, и борются между собой)!
|
|
Германия
|
| |
| Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 12:55 | Сообщение # 4417 |
Ветеран форума
Спасатель
| Elizzaveta, извините за отступление, но я не могу не злиться, когда вижу по телевизору, срочно нужны деньги на спасение ребенка! А где государство? Почему оно не заботится о гражданах?!
|
|
Германия
|
| |
| Аэлита |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 13:00 | Сообщение # 4418 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Девочки, хватит заниматься самоедством. Читать невозможно, миллион причин: от недолюбила, недодала, до плохо готовила и он козел. Мое мнение - что просто отношения себя исчерпали, вот и все. Кому-то одному стало тяжело жить в такой атмосфере и он ушел. Не говорите о том, что детей им легко променять на фею. Детей они не меняют, меняют женщин. Просто сразу этого они не понимают, думают, что все останется также только женщина другая рядом будет. А выходит по-другому. Вот после осознания этого многие возвращаются обратно, только мало у кого потом складывается. Для этого нужно полностью изменить себя обоим партнерам. ОБОИМ! А это очень сложно.
И вообще - у вас дети есть, это такое счастье! А жизнь наладится тогда, когда сами этого захотите. Просто не ваш человек оказался, так бывает. Но он подарил вам детей, и за это надо сказать ему спасибо, отпустить и жить дальше. Искать свое счастье, настоящее свое, и жить счастливо, какие ваши годы... Потом еще с ужасом вспомните это все и посмеетесь над собой за то, что так убивались.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Лампуса |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 13:11 | Сообщение # 4419 |
Ветеран форума
Пользователь
| Аэлита,
Вы, как всегда правы. В одном из форумов я читала исповедь мужика о его новой любви и нелюбви к жене. Мне понравился ответ на его опус. Написал его мужчина, находящийся в 4! браке. "Брат, это тебе только кажется, что эта женщина другая. В семейной жизни она будет точно такой же, как и твоя первая жена. Я знаю точно."
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 13:12 | Сообщение # 4420 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аэлита, не ваш человек?! Это можно сказать через год, два, пять лет совместной жизни! Но не через двадцать! Не через пройденный Крым и рым. Двадцать лет ошибки?! В никуда? Вам сколько лет?
|
|
Германия
|
| |