Продолжение сказки существует?
Львица Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 09:07 | Сообщение # 4941
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
Ljutick,
У меня уже другой уровень - адвокаты. Тут главное дров не наломать, потому как за горло он меня хорошо документами и детьми взял. А у мелкой сейчас истерика - она хочет забиться под мое крылышко и никуда не ходить. Плохо ребенку( И тут главное сейчас не потворствовать ей в капризах, а то вырастет истеричка...

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ljutick Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 09:08 | Сообщение # 4942
Ветеран форума
Спасатель
Лхаса, скорее всего "не наелась". Не было с его стороны пофигизма, загулов и всякой другой ерунды. Он тоже всегда старался по своему семью сохранить, и тоже, как и Ваш, хотел, чтобы я вела себя "по- женски". Наверное, мы для них недостаточно женщины.
Где это видано, чтоб женщина себе жилье сама покупала?!
Вы только не поддавайтесь. О на счёт родственников - раньше считалось наоборот - тот мужчина, кто ушел и все жене и детям оставил. Может его родственники еще по старинке думают?!
Германия
Ljutick Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 09:15 | Сообщение # 4943
Ветеран форума
Спасатель
Львица, я уже где-то писала, у нас со старшим проблема была. Несчастная любовь, проблемы с друзьями, мысли о суициде. Не хотел в школу, пару раз прогулял, а потом просто отказывался. По совету психолога мы его в школу не отправляли. Взяли справку. Играли в детские игры, на компьютере (тоже психолог сказал). Нужно было вернуть его в детство. Ни на минуту одного не оставляли. Таким образом вытащили. Может и Вам ее дома пока оставить?!
Германия
scafander Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 09:16 | Сообщение # 4944
Заглянувший на огонек
Новичок
Мне мой тоже заявил: "Я думал, ты самодостаточная, а оказалось, что вы все от меня зависите". Вдруг так, через 14 лет выяснилось. Я посоветовала ему сначала устроить свою неработающую фею на работу, а потом уже вякать что-то о самодостаточности, на что он очень обиделся.
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 09:17 | Сообщение # 4945
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Наверное, потому как просто истерика у девчонки - я болею! почему ты мне не веришь? Она и в школе ревет за партой.
С одной стороны - ужасно ее жаль, а с другой попустительствовать манипуляциям тоже чревато последствиями.

Болгария
Ljutick Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 09:21 | Сообщение # 4946
Ветеран форума
Спасатель
Львица, нет, этим Вы не потвортствуете. Ей тоже период адоптации нужен. Дайте ей возможность себя снова маленькой девочкой почувствовать, но теперь только с мамой.
Германия
Ljutick Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 09:21 | Сообщение # 4947
Ветеран форума
Спасатель
scafander, ну да, мой тоже говорит. "Ты сильная, справишься!"
Германия
Лампуса Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 09:35 | Сообщение # 4948
Ветеран форума
Пользователь
Лхаса,

я выучила несколько уроков из моей жизни, что никогда не надо оправдываться и никогда не задабривайте. Основная масса людей считает это признаком слабости, а слабых добивают. Уважают и поклоняются сильным, уверенным и богатым. Калачами и подачками ни любовь, ни уважение не завоюешь. Только высокоморальные с тонкой душевной организацией люди поймут ваши действия правильно и оценят их. Увы, таких людей очень мало.

А сыну объясните все правильно. Какая любовь отца к сыну, когда папа в угоду себя хочет лишить его жилья! Главное правильно поставить акценты и смотрите на проблему шире и глубже.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 09:44 | Сообщение # 4949
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick,

теперь вы понимаете, почему мы вас подталкиваем уехать к родителям. Да потому, что вы, находясь рядом с мужем, никогда не выйдете из состояния стресса, а это чревато для вашего здоровья. Жаль, что мое здоровье не позволит приехать к вам и развести вас с мужем по разным углам и физически поддержать вас. У меня есть уже практика по вытаскиванию мой подруги из бездны. Но хоть прислушайтесь ко мне на этом сайте.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Лхаса Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 09:49 | Сообщение # 4950
Завсегдатай форума
Пользователь
Лхаса, скорее всего "не наелась". Не было с его стороны пофигизма, загулов и всякой другой ерунды.
Наверное, мы для них недостаточно женщины.

Но вот сейчас же он включил пофигизм? И Вам приходится это "есть". Просто непривычно и больно как раз оттого, что раньше этого не было, а теперь есть. Да и не надо "наедаться", так, чтоб воротило уже. От любви до ненависти(((. Когда можно человеческие отношения сохранить еще.
Я наших БМ ов даже не пытаюсь сравнивать. Ни в коем случае. Мой БМ то еще проблемное "чудо". И как семьянин он - полный ноль, в отличии от вашего.

Я говорю о том, что у каждого свой "болевой порог". У вас он тоже есть. Но вы черту эту еще не перешли с мужем. И, конечно, сомнения в правильности решения потому присутствуют. Просто тут ни от одной Вас и Ваших стараний зависит. Супруг не хочет. Вот это сложно, но необходимо принять.

А про "недостаточно женщина" - я это и от своего супруга тоже слышала в разных вариациях: ты холодная, ты не ласковая со мною была и тп. Ага. Будешь тут ласковой, когда он как стрекозел по жизни скачет, в свое удовольствие., а я как лошадь должна была и работать, и сына воспитывать растить, еще и за бабулей его присматривать-стирать-кормить-ухаживать пока та жива была. (Царствие ей небесное).
И БМ сопли каждый раз после очередных "ошибок молодости" подтирать. Обидно так( И все равно плохая осталась для всех(.

Где это видано, чтоб женщина себе жилье сама покупала?!
Вы только не поддавайтесь. О на счёт родственников - раньше считалось наоборот - тот мужчина, кто ушел и все жене и детям оставил. Может его родственники еще по старинке думают?!

Тут не тот случай, к сожалению. Я сама на рожон не лезу , с родней не конфликтую, но за спиной мне кости хорошо перемывают. И я об этом в курсе. Сейчас свое личное общение с ними ограничила, сыну общаться, в гости ходить к ним не запрещаю, конечно. Но если меня тронут - молчать не стану. Хватит.

А БМ я как-то сказала - ну раз ты у нас такой благородный, мачо-мэн и крутой мужик - уйди красиво, оставь все жене и детям, как подобает. Я же тебе личную жизнь строить не мешаю, гадости о тебе твоей любовнице не пишу, в отличии от нее, и в вашу с ней жизнь не лезу, вот и ты - веди себя достойнее, отстань от квартиры ребенкиной и я от алиментов откажусь ( подала формально на них, но не требую).
Он ответил мне - "сейчас не то время, чтобы квартиры оставлять. Мне же тоже как-то жить нужно. Ты себе квартиру сделала за мой счет))). Жила тут со мной, и если бы не я - давно бы уже с чемоданами на вокзале сидела. Так что дай и мне пожить, если у тебя есть совесть".
О как! Герой, а не мужчина. Спасибо благодетелю.
С таким точно яйца отрастут(((

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Лхаса Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 09:54 | Сообщение # 4951
Завсегдатай форума
Пользователь
Извините, девочки, почему то когда с другого компа пишу, не с домашнего, сообщения не цитируются. Видимо, дело в браузере. Кнопочка "цитата" не высвечивается.

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Лхаса Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 10:15 | Сообщение # 4952
Завсегдатай форума
Пользователь
я выучила несколько уроков из моей жизни, что никогда не надо оправдываться и никогда не задабривайте. Основная масса людей считает это признаком слабости, а слабых добивают.

Лампуса, согласна полностью. whiteflower Это был мой "конек" - подставить левую щеку, когда по правой получила. Дурочка. Все боялась открытых конфликтов. Хорошей для всех пыталась быть, но только не для себя. Ну вот жизни и заставила по другому на все посмотреть и уже поучиться себя и свои интересы отстаивать.
"Добро должно быть с кулаками". Это наш случай.

Я единственный момент все таки пока для себя не исключаю. Если БМ свою "дурь" себе в одно место засунет и придет с нормальным человеческим разговором и путем их решения, устраивающего меня и сына. И в случае, если ему действительно самому жить негде будет. Но пока ему есть, где жить. Да и так как он себя сейчас ведет и пытается угрожать и манипулировать - никаких не будет поблажек.
Пусть пашет теперь, хоть хвост свой павлиний-кобелиный прижмет. А то ныл вчера, что устал снимать квартиру на пополам с любовницей. ( Я думала у нее свое жилье, а тут вон оно чЁ).
Дорого ему, тяжело, а еще кредиторам отдавать нужно, а то по башке настучат. На помощь сыну поэтому у него не хватает средств.

ПС: У БМ планы были, эту квартиру, которую бабушка нашему сыну завещала-сдавать-долги свои раздавать или самому жить. Я на эмоциях согласна была бросить все, оставить хатку БМ, и уйти в свою. Все равно она на сыне и продать или что-то еще БМ бы не смог, а там сын сам бы по совершенолетию ей уже распоряжался. Но и от БМа ждала адекватных шагов на встречу. И мужских решений и помощи в обеспечении сына. Не дождалась. И потому свое "щедрое" решение оставить по-честному тоже какое-то жилье БМ пришлось переменить.

Казахстан
Львица Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 10:38 | Сообщение # 4953
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лхаса,
Цитата Лхаса ()
Я на эмоциях согласна была бросить все

Ни в коем случае! Я тоже этот период прошла - вся такая гордая с голым задом под дождь с детьми. Как меня правильно Лампуса ткнула носом в моей теме: гордость на хлеб не намажешь.

Поэтому никаких эмоций, только рациональное во главе угла. Эмоциями и сердцем мы уже огребли по самое ой, значит это был неправильный путь, меняем курс. Держитесь, мы с Вами!

Болгария
Iron Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 10:40 | Сообщение # 4954
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Лхаса ()
И потому свое "щедрое" решение оставить по-честному тоже какое-то жилье БМ пришлось переменить.

Ну и правильно. Страдать от неудачи любви и одной растить сына гораздо приятнее в своей квартире, чем в съемной. whiteflower
Российская Федерация
Ljutick Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 10:45 | Сообщение # 4955
Ветеран форума
Спасатель
Лхаса, ну если отбросить эмоции мой муж и сейчас ведет себя "хорошо". Предлагает спокойно продать дом, отдать долги, на сколько хватит. Снять две квартиры и жить на два дома, воспитывая мелкого вместе дальше, платить алименты. То, что меня этот вариант не устраивает - это мои проблемы. Мой вариант - если уезжаю я, а он приезжает к ребенку он принимает. Но тогда говорит, если ты так решила, то делай, а не дергай мне нервы.
В этой стране половина жителей живет на съемных квартирах, это нормально и законом хорошо урегулировано.
Германия
Ljutick Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 10:47 | Сообщение # 4956
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, да я уеду. Меня то никто не держит(. А хотелось бы.
Германия
Львица Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 10:54 | Сообщение # 4957
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Вампирит он вас, как и мой. Если уж все мосты горят, поздно давать задний ход. Обидно, да. Но у Вас родня за спиной, а это многого стОит.

А мне с утра сегодня соседка охапку цветов нарвала и подарила. Я только теперь начинаю втыкать в фразу "радоваться каждому дню, жизнь заиграет новыми красками". Очухиваться стала, наверное, три вазы стоят в гостинной, глаз радуют. Желтые, фиолетовые, белые, обыкновеные уличные цветы.
Говорит:
- Завтра-послезавтра ударит иней и погибнут, а тебе пусть дом красят.

Армия женщин, Вы реально вытаскиваете. Спасибо всем виртуальным и реальным друзьям за то, что Вы у меня есть.
...а жизнь-то налаживается.

Болгария
Iron Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 10:56 | Сообщение # 4958
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Львица ()
...а жизнь-то налаживается.

На то она и жизнь. whiteflower
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 10:59 | Сообщение # 4959
Сумеречный пограничник
Пользователь
Iron,
Ни шагу назад. И после обеда у меня тренировка, да. А потом надо подумать что с истерикой младшей делать по возможно самому безболезненому спасобу.
Будем жить!
Это я после вчерашней консультации с адвокатшей поняла, после того, как она мне объяснила в какой я с детьми заднице. Ну и ладно. Прорвемся!

Болгария
Ljutick Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 11:00 | Сообщение # 4960
Ветеран форума
Спасатель
Львица, очень обидно. За столько лет в его глазах ничего хорошего не было. Одни унижения, непонимание, одиночество... В общем жертва он, а я хищница - потребительница...
Германия
Поиск: