|
Продолжение сказки существует?
|
|
| Львица |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:06 | Сообщение # 4981 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
| Ljutick, Да, Вы успокоитесь, начнете жить своей жизнью, сейчас переедете к родителям, они и поругают и в макушку чмакнут. У вас есть такой фронт за спиной: родители, дети, да и мы наконец. Это отболит, милая, не цепляйтесь за Ваше сокровище как Горлум за свою прелесть в "Властелине Колец". Отболит и самО отвалится, позвольте этому процессу идти таким путем. Отпустите его. Дайте времени время. Я с Вами. А потом, когда Вы приедете ко мне в Болгарию или когда я разберусь с моими документами и приеду к Вам, мы еще посидим и посмеемся над тем, по кому страдали. Скатертью им дорога в их новую жизнь.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Фирсова |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:08 | Сообщение # 4982 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Львица (  ) Ну в пампасы хочется зайкам. В свободу и вольные поля. Хочется, да. Потому как многие так называемые зайчики к сорока годам поставили на ноги не один бизнес, обеспечили недвижимостью, предоставляли женам возможность рожать детей и не работать. И просто тупо хотят почувствовать себя опять молодым пацанами, еще успеть позажигать. А мы жены, вместо того, чтобы в этом поддерживать читаем нотации, отгораживаемся детьми, заботами. Никогда в разводе не бывает виновной только одна из сторон, никогда. И очень хочется порой почитать мужское мнение, но не стороннего форумчанина, а того самого мужа-участника истории.
Ну и чтобы мне очередной раз не сказали, что я здесь похоже сама умная... Я благодарна судьбе за то, что у меня во время успевает включиться голова, порой в самый последний момент успеваю спохватиться и прежде всего винить в сложившейся неблагополучной ситуации себя. Мужу признательна за терпение!Добавлено (07.Октября.2014, 13:08) ---------------------------------------------
Цитата Ljutick (  ) Да оно и мне не нужно было. Это я теперь вижу. Вот здесь и зарыта та самая собака.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Львица |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:13 | Сообщение # 4983 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Фирсова, Ну никто же с Вами не спорит. У Токаревой где-то было:"Он не хотел быть козлом, хотел быть папой и богом". Просто лютику сейчас мучительно больно, зачем тогда добивать лежачего? Мне лично это претит, я лежачему скорее руку подам и помогу встать. Отпинать - дело нехитрое. Пусть она встанет и идет. Сейчас она не в том периоде, когда анализируешь ошибки, работаешь над ними. Ей больно и плохо, а грязным пальцем в ране ковыряться "Сама виновата" - последнее дело. Мы все тут сами виноваты в своем прошлом, но прошлое изменить нельзя.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Ljutick |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:16 | Сообщение # 4984 |
Ветеран форума
Спасатель
| Фирсова, может быть, если бы я сидела дома и не работала, то и опекал меня бы он. А так... Бизнеса он не создал. Работает за совсем не плохую зарплату. Я, что с первым, что со вторым дома сидела только год. После первого пошла грызть гранит науки в чужой стране. После второго вышла на работу. Я бы с удовольствием дала Вам почитать или послушать то, что говорит мой муж. В его рассуждениях все логично и я их принимаю. Он прав во многом. Единственное, чего бы я хотела - чтобы он тоже понял, что всегда виноваты двое и никак не один.
|
|
Германия
|
| |
| Лампуса |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:17 | Сообщение # 4985 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick,
Ну все правильно, что обзывает "хищницей" - ему надо как-то себя оправдать. Внутри он так погано себя чувствует, таким мерзким негодяем, что от бессилия начал себя отмазывать. Это у него пройдет - дай только время.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Фирсова |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:18 | Сообщение # 4986 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Львица (  ) Просто лютику сейчас мучительно больно, зачем тогда добивать лежачего? Мне лично это претит, я лежачему скорее руку подам и помогу встать. Отпинать - дело нехитрое. Пусть она встанет и идет. Еще некоторое время назад она могла исправить ситуацию, отыграть в свою пользу. Об этом неоднократно говорили форумчане. И сейчас не нужно усугублять в себе болевые чувства, вгонять мужа в искусственный образ разрушителя семьи. И как раз сейчас время стремительного анализа и осознания собственных ошибок, это даст возможность пережить развод с наименьшими потерями и выйти из него в максимально добрых отношениях.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:20 | Сообщение # 4987 |
Ветеран форума
Спасатель
| Фирсова, мне очень жаль, что нет у меня способности вовремя остановиться. Хотелось бы иметь. Вам за Ваши слова очень благодарна и нападками их не считаю. Да, ошибки были, признаю. И пред мужем за них извенилась.
|
|
Германия
|
| |
| Фирсова |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:22 | Сообщение # 4988 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ljutick (  ) Я бы с удовольствием дала Вам почитать или послушать то, что говорит мой муж. В его рассуждениях все логично и я их принимаю. Он прав во многом. Единственное, чего бы я хотела - чтобы он тоже понял, что всегда виноваты двое и никак не один. Ну так и не нужно было продолжать настаивать на том, что виноваты оба. Вы об этом знаете и достаточно! Чего можно добиться многократными выяснениями, пояснениями, словесным переливанием из пустого в порожнее?Добавлено (07.Октября.2014, 13:22) ---------------------------------------------
Цитата Ljutick (  ) Фирсова, мне очень жаль, что нет у меня способности вовремя остановиться. Хотелось бы иметь. Да мне самой жаль, что не сразу это пришло... Ведь гораздо счастливее прожили бы все годы брака!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:23 | Сообщение # 4989 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Фирсова, Поздно метаться, уже мосты горят и рефлекс "А вам же говорили " ей сейчас не поможет.
Ljutick, Все, оставьте прошлое в прошлом, посижу пока с вами, а потом мне надо лЯзнуть в мои пампасы: на тренировку и к адвокатам. Случилось то, что случилось. Незачем заниматься самоедством, самокопание Вам не поможет. Отправьте в прошлое все упреки и попреки, прошлого не возвратишь.
|
|
Болгария
|
| |
| Фирсова |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:25 | Сообщение # 4990 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Львица (  ) Поздно метаться, уже мосты горят и рефлекс "А вам же говорили " ей сейчас не поможет. Именно сейчас есть шанс сохранить то, что не порушено окончательно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ljutick |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:25 | Сообщение # 4991 |
Ветеран форума
Спасатель
| Фирсова, я много думала о том, можно ли было тогда переиграть ситуацию. Сейчас вижу, что нет. Он уже тогда все решил, только не озвучил. Может боялся, может еще что. Надо было расходиться сразу, в прошлом году. Я не считаю его разрушителем семьи. Думаю, что с тем опытом, который мы ОБА вынесли сейчас из этой истории можно было попробовать еще что то. За детей да, обидно, очень.
|
|
Германия
|
| |
| Мультик |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:26 | Сообщение # 4992 |
Венец творения
Спасатель
| Ljutick, я не соглашусь с Фирсовой , которая считает, что виноваты всегда-превсегда обе стороны в разводе. Не всегда, я не так категорична.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Фирсова |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:26 | Сообщение # 4993 |
Наша Звезда
Пользователь
| Девушки, люди женятся повторно! А Вы еще и развестись не успели, а уже ставите кресты на существующей (сильно болеющей) все еще семье.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:26 | Сообщение # 4994 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Фирсова (  ) А зачем здоровому мужчине опекунство? Он желает женщину, признания своей дееспособности во всех отношениях, но никак не "мамочку". Фирсова, всё так... Только желать и делать - разные вещи. Особенно, когда "оперился" рядом с "мамочкой", потом сдал ее в утиль, т.к. к 40-как годам, типа, к полету готов. И летит милый друг, думая "ах, теперь-то я стану взрослым" к другой женщине, рядом с которой он рассчитывает стать мужчиной, но, при этом, он все свои годы жизни жил, как ребенок, и, как ребенок, по-прежнему топает ножкой, крича "хочу здесь и сейчас - ждать не хочу, думать не буду: не о чем!" и констатирует, что нашел ту, которая сильнее его. Поэтому и видим, что желание есть, а умения и понимания "как" - ноль: модель поведения все та же. Да, никто не заставлял жену быть мамой, но и мужа никто не заставлял жить в роли сынка: у всех есть выбор. А смена декораций ровным счетом ничего не значит.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Фирсова |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:28 | Сообщение # 4995 |
Наша Звезда
Пользователь
| Мультик, возможно Вы идеальная женщина, не совершающая промашек в супружестве. Тогда и вины никакой нет. Только если усталость мужа от идеальности стала мотивом.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:29 | Сообщение # 4996 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Мультик (  ) Ljutick, я не соглашусь с Фирсовой , которая считает, что виноваты всегда-превсегда обе стороны в разводе. Не всегда, я не так категорична. И я не соглашусь тоже. В чем виноват человек, если его не любят? Вот из моей жизни, есть человек, который меня любил, а я его нет. Он виноват в том, что я его не любила? Если разобрать по полочкам, то у него плюсов будет побольше моего мужа. И в чем его вина? В разводе не виноват никто. Не виноват тот, который влюбился, не виноват тот, которого разлюбили. Виноват тот, кто бросает своих детей и не помогает их растить и морально и материально.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:30 | Сообщение # 4997 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Фирсова (  ) И очень хочется порой почитать мужское мнение, но не стороннего форумчанина, а того самого мужа-участника истории. Все может быть, свой логин, который мне придумал бм, я так и не сменила.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Фирсова |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:31 | Сообщение # 4998 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) Особенно, когда "оперился" рядом с "мамочкой" Так смысл было в молодости подбирать тех, кто летать не способен, а только в гнезде сидеть и клюв разевать? И потом годы класть на пестование-кормление?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:31 | Сообщение # 4999 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Фирсова, Она уже мосты сжигает, а мне кажется что зря. Хотя... Если оба возьмут тайм-аут и успокоятся еще неизвестно как дело обернется.
Плохо то, что решительные телодвижения оба берут под влиянием эмоций. Очень жаль, но если фарш невозможно провернуть назад, то так можно еще 20 лет прожить.
Ljutick, Это ВАШИ дети. Только ваши. У мужчин материнского инстинкта нет, только родительские чувства. А чувства приходят и уходят. не позволяйте Вас гнобить. "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Так вот детей чувствами не накормишь. Не позволяйте себе сломаться от наездов мужа - у моего тоже только я во всем виновата. Думайте о будущем! У Вас родня за спиной! Это здОрово!
|
|
Болгария
|
| |
| Мультик |
Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:31 | Сообщение # 5000 |
Венец творения
Спасатель
| Девочки, я думаю ,все хотели бы снова стать молодыми-заводными , но не все понимают, что это невозможно . Мужчина говорит: все , я устал, всю жизнь вкалывать, все для семьи, для жены, для детей, хочу для себя пожить . И , как , правило , пожить для себя он хочет не со старой женой, а с молодушкой. И чем старше мужик, тем моложе становятся подружки.
|
|
Российская Федерация
|
| |