Жизнь после развода
Ljutick Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 09:06 | Сообщение # 4141
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Лампуса, вообще для меня, если честно, понятие "работай над собой" из области философии. А жить то как то сейчас надо. Вставать, идти на работу, кушать, решать параллельно какие-то вопросы... Где здесь работа над собой? И что это такое?
Германия
Лампуса Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 09:13 | Сообщение # 4142
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Да не верю я, что нет силы меняться, есть нежелание. А это совсем другое. Не верю, что молодая умная трудолюбивая женщина МОЖЕТ НЕ ИМЕТЬ СИЛ, чтобы выйти из зависимости, хлюпания носом и цепляния за штаны мужика, который пренебрегает ей. Это надо же быть настолько навязчивой и упрямой, чтобы цепляться за мужика, который не хочет с ней жить. Для меня это просто уму не постижимо! Я не могу понять и принять, когда меня гонят, а я не ухожу и продолжаю на что-то надеется. Ужас! Где гордость, где самодостаточность. Всссеее!!! Пошла пить болтушку!

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 09:28 | Сообщение # 4143
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса, У нее депрессия просто. Этим нужно переболеть, а то засосет и привет. Я ее прекрасно понимаю, когда такое состояние, что не можешь встать и зубы почистить, голову можешь не мыть неделю, а тут надо куда-то идти, что-то делать еще, когда хочется впасть в спячку и тупо лежать под одеялом, максимум глядя в потолок.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ljutick Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 09:37 | Сообщение # 4144
Ветеран форума
Спасатель
Львица, вот! Именно этого и хочется. Просто лежать, закрывшись в одеяло и ни о чём не думать. Просто впасть в спячку. На пару лет. А нужно идти, работать, общаться, улыбаться, строить планы и показывать, как тебе хорошо.

Добавлено (19.Ноября.2014, 09:36)
---------------------------------------------
Лампуса, поверьте, мой муж не видит моих мук. Ну так, загадочно, полунамеком... Это я здесь даю волю своим эмоциям. Сомнениям.
Если честно, думала будет лучше, как уеду. Но нет, пока только хуже. Срабатывает обратный эффект - муж отстраняется - а меня тянет к нему.

Добавлено (19.Ноября.2014, 09:37)
И еще. Появились ОГРОМНЫЕ сомнения в правильности выбора. Огромные. Лучше бы я осталась. Наверное.

Германия
Фирсова Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 09:45 | Сообщение # 4145
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Ljutick ()
Появились ОГРОМНЫЕ сомнения в правильности выбора. Огромные. Лучше бы я осталась. Наверное.

Обсудите это с мужем, увидите его реакцию и все сомнения исчезнут.
Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 09:49 | Сообщение # 4146
Матерый форумчанин
Пользователь
Ljutick,
Не удержалась чтобы не вклиниться в разговор.
Это хорошо что вам надо идти на работу, общаться и улыбаться. Знаете почему? Если бы у вас сейчас была возможность лечь под одеало и ни о чем не думать, то вас бы это затянуло как болото. И вы лежали бы так очень долго. В ваши 40 лет вы превратились бы в 60 летнюю старуху! Изза чего? Все живы!
Грузия
Elizzaveta Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 10:30 | Сообщение # 4147
Ветеран форума
Спасатель
Лютик, а я вам просто настоятельно рекомендую начать радоваться жизни! И знаете почему? Потому что у вас нет времени. Жизнь (судьба, карма) может вам подкинуть такую ситуацию сейчас, которая будет намного хуже той, в которой вы находитесь. Это делается для того, что бы вы поняли разницу. Все познается в сравнении. У вас на данный момент все хорошо, все само плывет вам в руки. Это значит вы всё делаете правильно. Но Вам опять все не нравится и все не устраивает, все не так и все не то. Не дай Бог, ситуация где то ухудшиться, разное бывает. И не обязательно с мужем. У вас еще много близких, дети, родители и тд. Я не хочу каркать, но это закономерно. Если что то не нравиться из того что преподносит судьба, и человек начинает на нее жаловаться и ныть по этому поводу, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО засунет его в такие условия, что бы он понял, как хорошо ему было до этого. Ценить нужно момент настоящего, не прошлого, не будущего, а то, что в данный момент. Пример: еще год назад вы жили все вместе, в своем доме, с мужем, узнали об измене, типо простили, но... продолжали пилить, вспоминать и вообще были недовольны этим фактом. Судьба предоставила вам возможность начать жить без всего этого. А сейчас вы вспоминаете это время и готовы вернуть его даже с изменой мужа, готовы пересмотреть все свои взгляды на жизнь, измениться ради этого и тд. Вы сравниваете это время и думаете о том, что даже тогда вы были намного счастливее чем сейчас. Хотя если бы вы были рады и счастливы в то время, возможно не оказались бы вы сейчас в такой ситуации, а жили бы дальше все вместе. Вот и вся разница. Поэтому, прошу вас Лютик, не нагнетайте обстановку, не жалуйтесь на жизнь-она у вас одна. Примите урок судьбы к сведению и начинайте радоваться тому, что имеете. Иначе опять придется все познавать в сравнении. whiteflower

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 11:02 | Сообщение # 4148
Марсианская принцесса
Спасатель
Elizzaveta, вот согласна на 100%. Так и бывает.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Флер Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 11:09 | Сообщение # 4149
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Обсудите это с мужем, увидите его реакцию и все сомнения исчезнут.
А я с Фирсовой ну вот на все сто согласна! Ljutick, начнете опять его убалтывать, получите снова плюху! Держитесь отстраненно, я вас прошу! Чтобы потом не слышать про "второго него", которого он вам обязательно отдал - в следующей жизни.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Мультик Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 11:27 | Сообщение # 4150
Венец творения
Спасатель
Ljutick, не знаю почему,но я на 99% уверена, что у Вашего мужа есть другая женщина. Вашей вины в развале брака нет. А то ,что начали медикаментозно себя поддерживать-абсолютно правильно, давно было пора, ждите, эффект будет накопительный. Главное ,резко не бросать потом таблетки.
Российская Федерация
Львица Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 11:27 | Сообщение # 4151
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лютик, то, что написала Вам Лиза, в народе называют коротко и ясно:
- Не гневите Бога!

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
nabl Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 11:48 | Сообщение # 4152
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
Ljutick, не знаю почему,но я на 99% уверена, что у Вашего мужа есть другая женщина.

Если действительно есть женщина, что вполне вероятно ,и он при этом такие комедии перед Лютиком ломает, то он просто монстр какой-то.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 11:54 | Сообщение # 4153
Венец творения
Спасатель
nabl, да ладно, монстр. Обыкновенный дядька средних лет. Он прекрасно понимает, что он сам разрушил брак, но вину на себя брать не хочется ,поэтому виноватит жену.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:15 | Сообщение # 4154
Ветеран форума
Спасатель
Фирсова, нет, обсуждать я это с ним сейчас не буду. Себе дороже. Он мне такого наговорит! Зачем мне это?!
Я и так вижу. Поистерил бы и успокоился потихоньку. Ну кровь бы всю выпил, не без этого, когда-нибудь насытился бы.

Добавлено (19.Ноября.2014, 12:11)
Мультик, нет у него никого. Уверена на 199%. Вы правы, не монстр он. Мужик в кризисе среднего возраста, хоть в учебнике по психиатрии описывай.

Добавлено (19.Ноября.2014, 12:15)
Elizzaveta, конечно, такие мысли посещают. Но и обратные тоже. Ведь эта жизнь, сейчас, может быть и наказанием за то, что была не права в прошлом. Кто его знает, зачем мне все это?!
Мне муж тогда, до развода говорил, ну что ты не радуешься жизни?! Мы всместе, все здоровы... А я, Вы правы, все чего-то хотела. Раскаяния, утешения, каких-то поступков...

Германия
nabl Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:18 | Сообщение # 4155
Наша Легенда
Спасатель
Мультик, все равно, если он так делает, то свинья и врун. Ну гуляешь - гуляй Вася, все так делают рано или поздно, но жену-то не надо за нос водить, заслужила лучшего отношения наверное.

Добавлено (19.Ноября.2014, 12:18)
Хотя может быть это он так ее покой и самооценку бережет, серьезно, здесь многие женщины советовали женщинам, уходящим к любовнику и разводящимся с мужем, не говорить ему, что есть другой, что так будет лучше для оставленного человека и его самолюбия. Может и муж Лютика так решил поступить. Но нафига тогда показательные выступления по поводу гипотетического любовника Лютика устраивает???

Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:20 | Сообщение # 4156
Ветеран форума
Спасатель
nabl, ой, еще какие выступления! А вообще он хочет моей полной капитуляции, признания вины на 250%. Причем, чтобы я бегала и всем об этом рассказывала!
Германия
nabl Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:20 | Сообщение # 4157
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ljutick ()
все чего-то хотела

И сейчас много чего хотите. Все проблемы от желаний - не будет желаний, не будет и переживаний. Сама точно такая же была.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:21 | Сообщение # 4158
Ветеран форума
Спасатель
nabl, а как же без желаний жить?
Германия
nabl Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:22 | Сообщение # 4159
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ljutick ()
А вообще он хочет моей полной капитуляции, признания вины на 250%. Причем, чтобы я бегала и всем об этом рассказывала!

Значит он моральный садист. Что за комплексы у него такие? Зачем ему это признание? Это ненормально. Или вы так сильно его оскорбили и опорочили перед всеми?

Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:24 | Сообщение # 4160
Ягодка
Спасатель
Цитата nabl ()
Может и муж Лютика так решил поступить.

Я уже приводила пример, сказать про любовницу в открытую не все могут. Ljutick, в плохом состоянии сейчас. Это как пристрелить больную собаку, которая смотрит на тебя с надеждой. И зачем ему лишние проблемы? Личная жизнь его больше нашего Ljutick, не касается.
Никакого выноса мозга по любовнику считаю ей он не устраивает, по большому счету он будет рад в итоге, хотя возможно и будет ему не очень приятно, но это остаточные явления.
Российская Федерация
Поиск: