Жизнь после развода
Флер Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:33 | Сообщение # 7221
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Elizzaveta, абсолютно нет. Крупное не брала конечно, а вещи все были куплены. Половина из них оказались, правда, малы - мы 4550 родились.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:33 | Сообщение # 7222
Любимая
Спасатель
Elizzaveta, не вдавайтесь. Глупости всякие, Вам это ни к чему. Я тоже все заранее покупала. Во-первых, это экономнее, потому как не надо сразу тратить огромную сумму, которую еще надо где-то взять + распродажи, а, во-вторых, попробуй-ка потом с грудным ребенком побегай по магазинам.
Соединенные Штаты
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:42 | Сообщение # 7223
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, распродажи теперь "наше всё". Потом да, особо не побегаешь. Я взяла как раз на первое время, на выписку, в больницу ездить, пижамки. А подарки как правило покупают не то, что нужно. Так что на них расчитывать не стОит. От парней тоже кое что подойдет, я вещи нейтральные всегда брала. Завтра все переберу. Что то тишина какая то с переездом, блин. Флер, надеюсь девуля меньше будет. Парни у меня тоже по 4,5 кг.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:48 | Сообщение # 7224
Любимая
Спасатель
Elizzaveta, почему это, девуля меньше должна быть? smile
Соединенные Штаты
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:52 | Сообщение # 7225
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, не не не. Тяжело очень. Мне уже тяжело нереально, а еще полтора месяца faint

Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:56 | Сообщение # 7226
Любимая
Спасатель
Elizzaveta, трудно, конечно. Я тоже себя вспоминаю, еще и отеки были ужасные - ноги, как у слоника.
Соединенные Штаты
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:57 | Сообщение # 7227
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, не мы первые не мы последние. Выдержим. happy whiteflower

Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 00:09 | Сообщение # 7228
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Львица ()
но в мелкую вцепился.

Ой, а я сегодня узнала как меня бывший при сыне называет. С сыном ездили в новый открывшийся гипермаркет, хватал в корзину все подряд, когда отказалась купить очередную безделушку стоимостью в 1/4 моей зарплаты - разозлился и выдал мне: "А папа называет тебя ..." и дальше нелицеприятное выражение, самим папой придуманное. Это уже второе, про первое давно знаю.
Вот такой папа. По телефону позавчера не сдержалась, наорала на него, было за что. Он мне сказал: "я не при чем, сын сам не хочет к тебе, а как я его тут воспитываю тебя не касается. Если захочет у тебе - я не против, но он не хочет".
Сегодня сын у меня остался, бывший ему книги привез, в коридоре тихим шепотом спросил: "ты когда ко мне приедешь, а?" Типа, он у меня засиделся тут. А еще сказал ему, что (внимание!) если сын будет у него постоянно жить, то он не будет жениться никогда. Сын говорит, что не может долго у меня быть, тогда папа возьмет и тетку приведет на ПМЖ, сейчас-то она свою шкурку там трет только когда сына нет.
Вот такая папина сучья любовь.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 00:16 | Сообщение # 7229
Любимая
Спасатель
Аэлита, у Вас там полный дурдом происходит.
Соединенные Штаты
Elizzaveta Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 00:21 | Сообщение # 7230
Ветеран форума
Спасатель
Аэлита, а знаете, что самое страшное? То, что ваш БМ считает, что он абсолютно прав, и все делает так как должен делать настоящий, любящий отец. И ничто и никто его не переубедит. Может вам его к специалисту какому вытянуть? Психиатру например? Под предлогом что ребенку нужна помощь и участвовать должны оба родителя. Может разговор с чужим человеком-специалистом поможет его мозгам встать на место?

Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 00:45 | Сообщение # 7231
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
А я сегодня рыдала, но моя мудрая мама мне сказала:
- Дорогая, отдай ему дочь и успокойся, сын ведь не хочет к нему. Отдавай на неделю, пусть вкусит ветра свободы, когда надо с работы бежать, забирать, вечером заниматься. Отдай, зато ты будешь по выходным воскресной мамой-праздником. Старший сам его уже послал, они послали друг друга, отдай дочь, никто у тебя материнства не отнимет, чего ты истеришь?

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Флер Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 00:52 | Сообщение # 7232
Ветеран форума
Спасатель
Львица, это все голая теория. А вот в жизни оно не так радостно.

Добавлено (15 Декабря 2014, 00:52)
---------------------------------------------
Аэлита, ну ваш и гад мстительный. Теперь понятна ваша ярость.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Львица Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 01:00 | Сообщение # 7233
Сумеречный пограничник
Пользователь
Флер,
Теория или нет, но дочь мне придется отпустить, готовлюсь к этому моменту....

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 08:26 | Сообщение # 7234
Ветеран форума
Спасатель
Представляете, выехала на работу, проехала 20 из 220 км и машина сломалась! Сижу, жду техпомощь. Холод, мотор не работает.
Германия
Лампуса Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 08:31 | Сообщение # 7235
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Ужас! Я представляю, как вам тяжело.

Почему-то девочки очень тянутся к отцам, а мальчишки остаются с матерями. Я знаю несколько разведенных пар, дети которых вот в таком порядке разбежались по родителям. Только у моего безвременно погибшего друга сын от первого брака жены ушел жить к нему после развода, а затем подтянулся и их совместный ребенок. После смерти отца дети вернулись к матери, но с большой неохотой.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 08:38 | Сообщение # 7236
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, хорошо, что у меня мальчики. Но, думаю, такой переход от родителя к родителю возможен лишь при постоянном контакте. Если папа, как мой муж, будет и дальше приезжать два раза в месяц, то никакой глубокой связи не обнаружится.
Германия
Аэлита Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 08:43 | Сообщение # 7237
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firnadina ()
у Вас там полный дурдом происходит.

Не то слово. Дурдом исподтишка, причем. Его мой любовник называет "теневой мужик".
Цитата Elizzaveta ()
а знаете, что самое страшное? То, что ваш БМ считает, что он абсолютно прав, и все делает так как должен делать настоящий, любящий отец. И ничто и никто его не переубедит.

Считает. Он много что считает. А в основном ничего не считает, ему на все насрать. Главное нагадить побольше, а уж как там это на ребенке скажется - наплевать. Сам рос в нездоровой обстановке никому не нужный, поэтому и дать сыну ничего не может кроме дерьма.
Цитата Elizzaveta ()
Может вам его к специалисту какому вытянуть? Психиатру например? Под предлогом что ребенку нужна помощь и участвовать должны оба родителя.

А ему плевать, что ребенку нужно. Мало того - сделает так, что ребенок и сам никуда не поедет.
Цитата Elizzaveta ()
Может разговор с чужим человеком-специалистом поможет его мозгам встать на место?

Его мозгам никто и ничто уже не поможет.
Цитата Львица ()
отдай дочь, никто у тебя материнства не отнимет, чего ты истеришь?

Львица, еще как отнимут. Вы не сможете видеть как растет Ваш ребенок, в том виде, как привыкли. Будете видеть ее раз в неделю, а это уже стресс. А папаши, они особо не заморачиваются над развитием ребенка, его лечением и т.д. Вот смотреть спокойно на это не сможете. И вся жизнь превращается в дурацкую борьбу. Не приведи Господи.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Мара Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 09:16 | Сообщение # 7238
Завсегдатай форума
Пользователь
Девочки, давайте попросим у Господа в предверии Нового года побольше мозгом нашим бм! Чтобы хотя бы про детей думали и понимали побольше, как они с ними поступают некрасиво, неправильно и жестоко( Как их жизнь долбануть по башке должна, чтобы эти самые мозги заработали?
Как так можно поступать с детьми? У меня не укладывается в голове, читая все ваши истории и своя история тоже не укладывается( Как можно так? У меня нет им оправданий, просто нет.

Только вперед!
Беларусь
Лампуса Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 10:11 | Сообщение # 7239
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Ваш муж сам отстранился и ушел от воспитания детей. У вас совсем другая ситуация. Я в этой теме рассказывала Аэлите, как грамотно отобрал сына бывший муж у моей сотрудницы. По мотиву для будущего поступления в ВУЗ, он убедил отправить в элитную школу по новому месту его проживания, при условии, что ребенок будет приезжать на каникулы. Он выполнял свои обещания, но сам ребенок начал сопротивляться и его мать сдалась на благо ребенка. Кстати, однажды она не выдержала и позвонила бывшему, высказала ему свои обиды, а он ей ответил, что он же обещал, что совсем заберет сына и он свое обещание выполнил. Прошло много лет, сын сотрудницы закончил институт, работает и вежливо разговаривает с матерью, когда она ему позвонит. Он к ней не приезжает совсем.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 10:35 | Сообщение # 7240
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, да мой муж тоже как-то намекал, что мол, что я буду делать, если сын позже с ним захочет жить, вот у его знакомого так было. Сын к нему ушел, в подростковом возрасте. А старший сказал, что может будет учиться там, недалеко от папы. А папа сразу квартиру захотел побольше искать, чтоб сын у него жил. Но что то мне это с трудом верится. Я сыну сказала, а готов он терпеть там, попозже, присутствие другой женщины?

Добавлено (15 Декабря 2014, 10:29)
Мне кажется, к решающим шагам его еще знакомство с этим мужчиной подтолкнуло. Он разведен, живет с сыном-подростком, сын сам захотел с отцом жить.

Добавлено (15 Декабря 2014, 10:35)
Львица, я читала, что по современным исследованиям дети из неполных семей вовсе не соответствуют клише "проблемные" или "ущербные" дети. В современном мире они вырастают полноценными людьми и не испытывают проблем при создании семьи.
Есть такой известный врач Ремо Ларго. Я все хочу прочитать его книгу "счастливые дети после развода" ("glückliche Scheidungskinder"), но пока сил нет заниматься этим вопросом.

Германия
Поиск: