|
Жизнь после развода
|
|
| Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 10:48 | Сообщение # 7241 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
| Ljutick, Цитата Ljutick (  ) я читала, что по современным исследованиям дети из неполных семей вовсе не соответствуют клише "проблемные" или "ущербные" дети.
Неправда! Мой муж тому яркий пример, в первый раз его отец уходил из семьи когда ему было 16, а младшей сестре 12. Во второй раз, когда он был в армии, ему было 20, средней сестре 16, а там и самая младшая родилась и ей около года было. Так что казалось бы именно он должен понимать каково это матери и детям, но поступает точно как свой отец.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| tranquility |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 11:28 | Сообщение # 7242 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Аэлита (  ) если сын будет у него постоянно жить, то он не будет жениться никогда Мне БМ сказал, если у тебя появится мужчина, сына я заберу к себе, и никогда не женюсь. Ага, так я и поверила. А вообще, тошно так на душе, вот только просился обратно, и тут же пропал на 2 дня - отдыхает с фряшей. Свинтус. Цитата Львица (  ) Так что казалось бы именно он должен понимать каково это матери и детям, но поступает точно как свой отец. БМ точно в том же возрасте начал чудить, что и его отец.
Бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 11:47 | Сообщение # 7243 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| tranquility, Мы с психологом, который работает с мелкой, разнесли туда-сюда потрафарету поведение мужа. Он полностью копирует поведение отца, даже абсолютно в том же возрасте причиняет мне то же самое, как в свое время его мать получила. Ей тоже было 40 лет, когда муж ушел. Это у него родом из детства.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
|
Болгария
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 12:09 | Сообщение # 7244 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Флер (  ) Это фря Юли (страшненькая, как по мне. Просто крокодил) С килограммом пудры на лице.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| tranquility |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 12:19 | Сообщение # 7245 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Львица, Я всегда смотрела на его родителей и думала, не дай бог так жить. БМ много лет не проявлял признаков "болезни". Его мать даже говорила: "фух, пронесло, не такой как папаша". А потом его понесло, к сожалению.
Бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 12:24 | Сообщение # 7246 |
Любимая
Спасатель
| Тантра, бывшие все как один нашли себе таких "красавиц", чтобы рядом с ними орлами выглядеть: за счет фрях солидности добирают. А другие, видать, и не клевали на "призы".
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 12:25 | Сообщение # 7247 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| tranquility, Мой отца ненавидел много лет, это я его с отцом помирила. А как мать умерла и до денег дорвался пару лет назад прямо крышу снесло у мужика. Здесь в Болгарии говорят "Мужик как дорвется до денег или строит дом, и или разводится". Вот у него и открылся балканский синдром.
|
|
Болгария
|
| |
|
| nabl |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 12:51 | Сообщение # 7248 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Львица (  ) Здесь в Болгарии говорят "Мужик как дорвется до денег или строит дом, и или разводится". Вот у него и открылся балканский синдром. Львица, и в России такая поговорка работает.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| tranquility |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:08 | Сообщение # 7249 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица (  ) "Мужик как дорвется до денег или строит дом, и или разводится". Когда у нас появились деньги, он собирался построить дом, всем вокруг растрезвонил. С тех пор прошло 4 года. Год назад появилась любовница. Теперь ей можно лить в уши, несколько лет она может продержаться на обещаниях.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:10 | Сообщение # 7250 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| tranquility, Когда у моего появились деньги, он сначала сказал "Ищи участок дом строить", спустя 4ре месяца уговорил меня расписать брачный контракт в его пользу, и через два месяца потребовал развода. Алчность - она посильнее любовниц будет.
|
|
Болгария
|
| |
| Лампуса |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:26 | Сообщение # 7251 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Как ни прискорбно, но дети строят модель своей семьи по модели родительской. Даже когда дети разочарованы в модели родительской семьи - они даже в своем отрицании строят тоже, что и родители. Психологи давно такой вывод сделали и постоянно его подтверждают новейшими исследованиями. Как говорят, что у осинки не родятся апельсинки или яблоко от яблони не далеко падает.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:32 | Сообщение # 7252 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Львица, а Вы рано начали беспокоиться. Ну сначала дочь не хотела к папе, сейчас захотела, через неделю опять не захочет. У нас-то устойчивый синдром папы.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:35 | Сообщение # 7253 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Аэлита, Думаете, я паникую на ровном месте? Хочется в это верить! Хоть бы пронесло, но вчера у меня была натуральная истерика, картам он ее учит, в уши поет что если мама хочет собаку (у нас пес умер в апреле), то она должна попросить его и он возможно согласится дать денег на покупку щенка. Блин, мы с психологом шаг вперед, а он потом ее возвращает три шага назад.
|
|
Болгария
|
| |
|
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:38 | Сообщение # 7254 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Львица (  ) умаете, я паникую на ровном месте? Думаю, да.Добавлено (15 Декабря 2014, 13:38) ---------------------------------------------
Цитата Львица (  ) в уши поет что если мама хочет собаку (у нас пес умер в апреле), то она должна попросить его и он возможно согласится дать денег на покупку щенка. Ну вот видите... А наш папа говорит: купим собаку к нам в дом...если со мной жить будешь. Разницу улавливаете?
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:45 | Сообщение # 7255 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Аэлита, Он просто хочет чтобы я его просила и умоляла. Он знает как я любила моего пса и как носилась с ним 11 лет, знает как ухаживала за ним - это был самый красивый и дрессированный чау-чау не только в Софии, но и в Болгарии (совершенно ответственно это заявляю, как руководитель ресурса "Обучение и воспитание" Национального Клуба чау-чау в Болгарии). Он отлично знает как остро я переживала смерть любимой собаки, с которой разговаривала взглядом. И сейчас ездить дочке по ушам в этом ключе просто садизм. Он, конечно не делает это нарочно. Просто человек такой, там внутри глухо.
|
|
Болгария
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:51 | Сообщение # 7256 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Львица (  ) И сейчас ездить дочке по ушам в этом ключе просто садизм. Это для Вас. А для него наиборот - благое дело делает. А Вы - капризная стерва, которой все не так .
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:57 | Сообщение # 7257 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Аэлита, Да-да-да, не упала на колени и в ножки не поклонилась, не целует руку благодетеля. Тварь такая)
|
|
Болгария
|
| |
| Ollana |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:15 | Сообщение # 7258 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Львица (  ) Просто человек такой, там внутри глухо. Девушки, я всё понимаю, сама дважды разводилась. Но так ли всё на самом деле и только ли в деньгах и возрастном кризисе дело ? Неужели вы жили столько лет с мужиками и не видели их сущность ? Не понимали, что вас и ваших детей ждет в будущем ? Настолько растворились в браке или просто не задумывались ? Я не могу понять как без вмешательства из вне, человек может резко поменяться за год-два ? Может вы чего-то не увидели и не почувствовали ? А может это просто реакция такая ваших мужей на развод ? И почему, на самом деле, случились эти разводы ? Из-за других женщин, или дело в ваших собственных отношениях в семьях ? Как люди, которым вы так доверяли, теперь могут вести себя так цинично и жестоко ? У всего всегда есть причина. В разрыве столь долгих отношений, она всегда не в последних месяцах. Что-то начало происходить много раньше. И сейчас только следствие этих давних перемен. Даже у явной агрессии причина есть. И она не в том, что "он гад такой". Вы себя тоже неправильно ведете. Это тоже из личного опыта вывод.
И это пройдет.....
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Львица |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:24 | Сообщение # 7259 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ollana, Я уже объясняла в своей теме - повторюсь и здесь: это родом из детства. Муж женился не на мне, а на образе своей матери, да еще и зовут меня как его среднюю сестру. У него сильно выражен эдипов комплекс - я похожа на свекровь ростом, комплекцией, цветом глаз и волос, русскоязычным происхождением. А когда оригинал умер (его мать) мужику эрзац-заместитель (я) стал ненужен. Мы с ней даже характерами похожи - обе властные тетки.
Если бы я понимала все это в мои 19 лет, когда мы встретились... Если бы да кабы, да выросли во рту грибы. Дело прошлое, чего о прошлом сожалеть? Да, он всегда таким был, я просто закрывала на это глаза. Моя вина в этом тоже есть - надо было раньше разводиться.
Единственное о чем не жалею - это замечательные дети.
|
|
Болгария
|
| |
| Мара |
Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:35 | Сообщение # 7260 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ollana (  ) И почему, на самом деле, случились эти разводы ? Из-за других женщин, или дело в ваших собственных отношениях в семьях ? Понимаю, что дело не только в другой женщине, но и в отношениях в семье. Не ценила, не уважала мужа так, как ему бы хотелось. Но уважать и ценить просто так не умею. Я очень много раз говорила с ним на тему ценностей в семье и на тему отношений к друг другу и к детям. Меня он не слышал, теперь поняла почему. Потому как в его семье это не принято было, там тоже нет ничего святого. Судя по тому как устроились в жизни и его брат младший и его старшая сестра, поняла, что для них основное было устроится нахаляву всеми возможными способами и хоть по трупам, да в рай. Альфонсы все трое. Но это я поняла только сейчас, к сожалению( Цитата Ollana (  ) А может это просто реакция такая ваших мужей на развод ? Реакция на развод -это забыть про детей и совсем с ними не общаться? Или общаться и при этом настраивать против матери? А дети разве виноваты в разводе?
Только вперед!
|
|
Беларусь
|
| |