Жизнь после развода
Флер Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:50 | Сообщение # 7261
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
У меня уважение к мужу прямо пропорционально зависело от его поступков - пока вел себя как мужик, добытчик и хозяин, уважала очень, а как стал выпивать, бездельничать и морально разлагаться, оно стало испаряться...пока не испарилось вовсе.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Тантра Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:50 | Сообщение # 7262
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Мара ()
Не ценила, не уважала мужа так, как ему бы хотелось. Но уважать и ценить просто так не умею.

Просто вы естественная. А те, к которым уходят, они играют очень хороших, именно играют. Кому-то нужны и не настоящие. Не красивая женщина своего мачО ценить станет так, что треск пойдет. И фиг он от нее отвяжется.

Добавлено (15 Декабря 2014, 14:50)
---------------------------------------------

Цитата Флер ()
У меня уважение к мужу прямо пропорционально зависело от его поступков - пока вел себя как мужик, добытчик и хозяин, уважала очень, а как стал выпивать, бездельничать и морально разлагаться, оно стало испаряться...пока не испарилось вовсе.

Все так и есть.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Украина
Львица Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:54 | Сообщение # 7263
Сумеречный пограничник
Пользователь
Флер,
Тоже самое... С той разницей, что мой вел себя как нагадивший кот переодически но я оправдывала его перед собой "Устает на работе".

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ollana Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:06 | Сообщение # 7264
Красотка
Пользователь
Цитата Львица ()
Моя вина в этом тоже есть - надо было раньше разводиться.
Нет, в вашем случае надо было не подписывать брачный контракт в пользу мужа. Остальное уже частности.
А я это вообще всем девушкам написала. Я ж и сама прошла через разводы и выруливала и финансовые проблемы и с кем ребенку жить и кто его воспитывать будет. Тоже много ошибок сделала и многое не предусмотрела.
Вижу сейчас вот в историях других и свои промахи.

Цитата Мара ()
Реакция на развод -это забыть про детей и совсем с ними не общаться? Или общаться и при этом настраивать против матери? А дети разве виноваты в разводе?

Ну это вы себя спросите, кто в разводе виноват. Значит ему проще так на вас давить или он наоборот от вас отстраняется, забивая на детей.
Со стороны трудно сказать.
Но думаю, что лучше бы было искать возможности исправить ситуацию и делиться опытом по воздействию на бывших мужей, чем просто их засаживать.
Негатив слили, надо теперь применять хитрость и логику, обеспечивая детям доход и внимание отцов.
Я например, к разговору с бывшими всегда готовилась по нескольку дней. Настраивала себя, прокручивала сценарии и разные ситуации проигрывала в голове. Репетировала и саму речь и эмоции. Как в театре.
Хорошо сыгранная роль - хорошие гонорары и отзывы критиков.
Старалась держать под контролем каждую свою негативную мысль и эмоцию. Не скрывать или терпеть и прятать, а выдавать её вовремя и под нужным соусом. Каждая слеза на вес золота, каждая истерика вовремя начиналась и вовремя выключалась. Мужчины хорошие манипуляторы на расстоянии. Ближний бой не их сильная сторона. И импровизация у них страдает. Поэтому важно выигрывать каждый раунд личных встреч и разговоров.
Потом они конечно успокоятся и послушают "добрых" советчиков, но они будут заняты именно разбором полетов конкретной встречи. И поскольку советчики тоже женщины, то и их реакцию легко предугадать.
Заманить их в бесконечные анализы вашего поведения и попытки отыграть предыдущий раунд, а самой протаскивать нужные вам соглашения и удобные вам условия.
Запоминается первое и последнее. Но остальное остается на подкорке и потом всплывает. Как программирование.
Важные вещи закрепляешь эмоциями и потом ждешь результата. Мелочей не бывает.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Мара Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:14 | Сообщение # 7265
Завсегдатай форума
Пользователь
Да не хочу я ради бм составлять никакие сценарии и играть любые роли. Зачем? Ради жалких крох с барского стола? И за уши притаскивать его к общению с детьми, тоже никакого желания нет. Дети почувствуют любую фальш. Зачем? Папа должен искренне хотеть общаться со своими детьми. Раз этой искренности нет, зачем играть в неё?

Добавлено (15 Декабря 2014, 15:14)
Тем более пытаться перевоспитывать или пробуждать какие-то чувства к детям в мужике, которому скоро 40, смысл? Если их не было изначально, откуда они появятся? НЕт, конечно, они могут появиться, когда фря окончательно выпрет его оттуда, когда он останется одиноким и никому ненужным, вот тогда он может и вспомнит о детях. ТОлько о какой искренности в том случае пойдет речь?

Только вперед!
Беларусь
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:22 | Сообщение # 7266
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, не факт. Мои родители не развелись, его тоже. Мы разводимся. А почему мои дети должны мой пример брать, а не моих родителей? Мой дед ушел из семьи, его сын, мой отец - нет.
Германия
Львица Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:22 | Сообщение # 7267
Сумеречный пограничник
Пользователь
Мара,
А другая сторона медали, как у меня? Папа - праздник. На выходные тряпок накупить, игрушек надарить, на атракционы поводить и ребенок думает :Ой , мама строгая, а папа веселый. Это тоже не вариант. Потому как это жестоко ломает психику ребенку.

Болгария
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:27 | Сообщение # 7268
Ветеран форума
Спасатель
А меня муж опять разозлил сейчас - написал, что компьютер не работает, принтер и я в этом виновата, не следила. Я там с ноября не живу! Компьютер хандрил, но я его подлечила. Ему уже 7 лет. А в принтере видимо патрон засох. Но я виновата!

Добавлено (15 Декабря 2014, 15:27)
Львица, вот этого допустить нельзя.

Германия
firnadina Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:31 | Сообщение # 7269
Любимая
Спасатель
Ljutick, Вы мужу ответили? Что именно?
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:35 | Сообщение # 7270
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Ответь ему "Купи новый компъютер". Коротко и ясно.

Цитата Ljutick ()
вот этого допустить нельзя.

Да! но меня и мама и психолог уговаривают что "ничего страшного". Я маму понимаю - она рассуждает с точки зрения матери моего разведеного брата. Типа: да ничего страшного, дочь ведь он не бьет, не обижает. Вот у нас на выходные внук живет же, не парься не страшно.

Ну как так "Не парься?" Что значит "Не страшно?". Это девочка, ей не отец сейчас нужен, а мать, которая объяснит ей как нужно быть женщиной. Отец нужен 18-летнему парню, но отец на него полностью забил.

Болгария
Аэлита Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:38 | Сообщение # 7271
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Львица ()
но меня и мама и психолог уговаривают что "ничего страшного".

Меня психолог тоже уговаривала, на деле оказалось очень страшно и с серьезными последствиями для самого ребенка.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:40 | Сообщение # 7272
Сумеречный пограничник
Пользователь
Аэлита,
Интуиция подсказывает мне, что нужно слушать Вас, а не психолога.

Болгария
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:46 | Сообщение # 7273
Ветеран форума
Спасатель
Сказала, что когда я там была, все работало. Он сказал, как всегда, когда ему что то надо, ничего не работает. Ему к нотариусу надо, а тут компьютер сломался! На мой вопрос - зачем, не переживай мол, не дом переписывать. От наследства в пользу матери отказывается. Еще раз написал об этом в смс.
Германия
firnadina Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:52 | Сообщение # 7274
Любимая
Спасатель
Ljutick, права и обязанности идет выяснять. Хочет вникнуть, что поимеет при разводе. Готовится. pleasantsurprize
Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 16:11 | Сообщение # 7275
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, нет, это мы уже выяснили. Все решено. Это не у нотариуса выясняют. У него же отец умер, а там дом и машина. Мать наследует, если они с сестрой откажутся. А это у нотариуса заверяется, так как он гражданин другого государства.
Германия
Мара Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 16:11 | Сообщение # 7276
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
права и обязанности идет выяснять. Хочет вникнуть, что поимеет при разводе. Готовится.

То же так думаю

Только вперед!
Беларусь
Лампуса Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 17:00 | Сообщение # 7277
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ljutick ()
У него же отец умер, а там дом и машина. Мать наследует, если они с сестрой откажутся. А это у нотариуса заверяется, так как он гражданин другого государства.

Зачем отказываться, бегать к нотариусу, оформлять и платить за отказ от наследства. Он может отказаться, умолчав о своем праве включения в список наследников.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 17:12 | Сообщение # 7278
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, вы казахов не знаете. Мой отец тоже был вынужден так делать, к сожалению.

Добавлено (15 Декабря 2014, 17:12)
Мара, иметь кроме долгов нечего.

Германия
Лампуса Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 18:44 | Сообщение # 7279
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Я не настаиваю на ваших действиях, а подсказываю возможность поступить по-другому, что бы получить тот же результат. Ваше право поступить так или иначе. Кстати, я предварительно ознакомилась с законодательством Казахстана по вашей проблеме.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
hanahana Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 18:49 | Сообщение # 7280
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Аэлита, ваш папа, похоже, любит ребенка как умеет.
Живет с ним, не задумываясь о воспитании, не задумываясь о будущем, так, развлекаются оба как два пацана.
Жрут попкорн, играют в стрелялки, или еще что-нибудь.
Маманя вашего папани, или папаня папани, его, видать, запретами когда-то передавили, вот и наслаждается "Днем непослушания", строит себе сказку, Диснейленд, вырвался перезрелый дитё на свободу, дарит счастливое детство, как умеет.
С девочкой было бы вам проще, ему сложнее, потому что девочка со своей первой любовью или первыми прокладками нуждается более в женщине.
Посочувствовть вам можно, очень сочувствую, посоветовать могу, но вряд ли вы не станете сейчас так действовать.
Что сделала бы я: Превратилась в ребёнка.
Говорила бы: Я тоже хочу поиграть! Пострелять! Дурака повалять. Есть неделями мороженое. Валяться на диване, завести хомяка и посреди ночи включать громкую музыку. Давай вместе?
Больше смеяться, ко всему относиться по принципу "а ну его", и т.д.
Ваша цель - чтобы он увидел в вас друга-подружку более, чем маму-училку-заставлялку.
В один прекрасный день, а он будет рано или поздно, вы ему понадобитесь как советчица.
Главное для вас этот шанс не прозевать и постараться стать нужной, опередив папаню.
Лёгкость, лёгкость, чего бы она вам не стоила, ваша путеводная звезда.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Поиск: