Жизнь после развода
Анка Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 15:31 | Сообщение # 7381
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
firnadina, муж всегда сомневаеться в правильности своего выбора, я думаю если начать отстраняться, то это сразу даст ему сигнал к уходу из семьи, где он не нужен. Он прийдет именно к этому выводу. Согласна с тем, что муж может вернуться если хоть чучуть любит жену. Очень много говорится о том, ПОЧЕМУ муж заводит любовницу, и первое это то что он думает что с женой все закончено, что она его не любит как раньше и никакого развития с ней не буде, а тут она РОДСТВЕННАЯ дша, которая так его понимает....
Украина
Ollana Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 15:36 | Сообщение # 7382
Красотка
Пользователь
Цитата Львица ()
Метод отстранения нужен нам самим на самом деле, чтобы не унижаться перед ушедшим мужем, а выйти из ситуации хотя бы сохранив какие-то осколки униженного достоинства.
Правильно. Только отстраняться то можно по разному. Не вступать в бессмысленные споры, не упрекать и не жаловаться, не истерить и не унижаться, не посыпать голову пеплом и не насылать проклятий в адрес мужа и любовницы - это одно. И всего этого делать не стоит, по любому.
Но вот организовывать встречи с детьми, обсуждать финансы и имущество, защищая свои интересы и интересы детей, общаться с теми родственниками мужа, которые готовы вас поддерживать или хотя бы готовы по прежнему давать детям ощущение большой семьи - это делать надо обязательно.
И к сожалению, не у всех есть время тянуть с этим месяцами. Поскольку и у мужа там ситуация может развиваться довольно быстро.
Те у кого есть возможности могут перевести большинство вопросов на юристов или родственников. А у кого возможностей таких нет, должны всё делать сами.
И тут контроль над эмоциями им в помощь.

И надо также учитывать, что вы ведете диалог не только с мужем, и порой даже не столько с ним, сколько с его новой пассией. Ей ваши отстранения или неотстранения по фиг. Она преследует лично свои цели, и уж она то ни минуты не упустит для промывки мозгов отцу ваших детей. Каждый повод использует.
И если все проблемы решены брачным контрактом, а у вас есть свои собственные нехилые доходы, сбережения или иные перспективы обеспечить себя и детей, то вперед и с песней в новую жизнь, и можно отстраняться хоть навсегда.

А если ничего нет ?! Ждать пока муж всё порешает в свою пользу ? Или вернее в пользу любовницы и её детей ?
И в чем смысл ? Потом ещё годами батрачить на другого дядю, пытаясь вылезти с детьми из нищеты ? А это не унизительно ?
Не все же высококлассные специалисты, востребованные на рынке труда даже в кризис.
А тем более с малолетними детьми и без какой либо помощи.
Все эти рассуждения мужчин, они в пользу бедных. В пользу бедных бывших жен.
Если бы мужики оставляли всех детей себе, и полностью их воспитывали и содержали, то и мнения были бы иными. sad

И это пройдет.....
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 15:45 | Сообщение # 7383
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ollana,
Цитата Ollana ()
Все эти рассуждения мужчин, они в пользу бедных. В пользу бедных бывших жен.

К сожалению, это так. Есть моменты, когда мой искренне будто не понимает в ключе "А че я сделал?!"

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ljutick Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 15:54 | Сообщение # 7384
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, да, знаю. А он знает, куда трачу я. И я буду знать, сколько он будет получать и в дальнейшем. Я же говорю, пока наши финансы вместе ничего изменить нельзя. Это факт.
Германия
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 16:14 | Сообщение # 7385
Любимая
Спасатель
Анка, кто хочет уйти, тот уйдет: хоть молчи, хоть цыганочку пляши.
Ollana, согласна: имущественные и финансовые вопросы решать надо обязательно, причем, чем быстрее, тем лучше. Пока там пассия не очухалась от эйфории получения долгожданного приза.
Ljutick, знать, сколько получает муж, и знать, на что он тратит свою зарплату, разные вещи. Понимаю, что размер зарплаты знаете в силу того, что работа общая. Это знание еще и необходимо при расчете алиментов. Но, вот, зачем тратами интересоваться, мне не понятно. Я также не поняла, у вас общий счет на двоих?
Нужно будет деньги с одного счета на другой переводить? Зачем? В позу встать?
Затем, что вы теперь живете отдельно.
Нидерланды
Фирсова Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:01 | Сообщение # 7386
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Ljutick ()
У нас семья с самого начала неправильная была - все поровну, все вдвоем, в том числе и финансы. Добытчики оба, равноправные, поймите это. Классики - дом на жене, деньги муж приносит не было ни на секунду!!! Наверное надо было по другому...

Исходя из подобной логики все семьи, в которых равноценные партнерские отношения обречены. Но это вовсе не так!
Цитата Ljutick ()
Нужно будет деньги с одного счета на другой переводить? Зачем? В позу встать?

На месте супруга я очень давно встала бы в позу и лишила бывшую жену возможности контролировать мои траты.
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:09 | Сообщение # 7387
Сумеречный пограничник
Пользователь
Фирсова,
Тут такое дело... могу ошибаться, конечно, но мне кажется смерть отца на него так подействовала, а Лютик как властная дама мужика еще и передавила - у самой такой грех. Мне кажется, мужик сорвался, а сейчас может и сам не рад. Конечно, на воссоединение семьи надеяться не стОит, но и до него начало доходить что это фактически ОН жену выгнал, вот и встает в защщитную позу "Ты сама ушла".

Болгария
Флер Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:17 | Сообщение # 7388
Ветеран форума
Спасатель
Львица, и че? И сколько он в этой позе будет стоять? И что Лютику делать? Ждать, пока настоится?

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Фирсова Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:19 | Сообщение # 7389
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Флер ()
И что Лютику делать?

Осознать, что развод свершившийся факт, отпустить мужа во всех смыслах, перестать накручивать себя.
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:21 | Сообщение # 7390
Сумеречный пограничник
Пользователь
Флер,
переждать пока, потому как она недавно уехала, ломка у нее в плане "Хочу как раньше", это нормально, это пройдет. Сама летом такая была, где-то два месяца света белого не видела.

Болгария
Флер Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:25 | Сообщение # 7391
Ветеран форума
Спасатель
Львица, может не будем обнадеживать Лютика? Если что - будет ей сюрприз.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Львица Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:30 | Сообщение # 7392
Сумеречный пограничник
Пользователь
Флер,
Так я же и говорю - убей надежду первой, чего тянуть ярославскую резину. Нету мужа. по телефону отморозиться надо, чай немаленький. У него сейчас тоже истерика, вот он на нее и насел - она же сильная и должна вынести.

Болгария
Ljutick Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:51 | Сообщение # 7393
Ветеран форума
Спасатель
Девочки, ну с чего вы взяли, что я его траты контролирую?! У меня есть возможность это сделать! И все! Я этого не делаю. Зачем?! Сейчас такая ситуация, что денег нет лишних вообще. Траты налево невозможны из-за отсутствия финансов. Я и жить то могу отдельно потому, что родителям не плачу и уже 1,5 месяцев по отелям живу. За бензин не плачу.
Германия
firnadina Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 18:57 | Сообщение # 7394
Любимая
Спасатель
Ljutick, вот-вот, свою жизнь надо налаживать. И брать от мужа все, что полагается по закону, а не играть в благотворительность. Положены на Вас алименты? Пусть платит. Положены на ребенка? Пусть будет добр. Если от чего-то отказываться, то не в ущерб себе и детям. Жалеть Вы должны свою семью, в состав которой муж не входит. Захотел такой жизни? Вперед. А то он дергает по пустякам, а Вы потом плачете и выбешиваетесь. Не работающий комп не имеют к продаже дома абсолютно никакого отношения, как и нажатие кнопки вкл/выкл в стиральной машине. Расплетайтесь уже с ним, а то дистанционная опека получается - даже, если бывший провоцирует.
Канада
yulya32 Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 19:11 | Сообщение # 7395
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Ljutick, вы уже в такие дебри залезли со всеми этими выяснениями и контролированиями :faint: Просто забейте на него! Совсем! На все его проблемы и заботы. Вам это конечно уже стописят раз советовали, но лишний раз напомнить не помешает. Просто перестаньте все анализировать и пытаться понять мужа и его поступки. Понимаете, пока вы заняты всеми своими переживаниями - жизнь проходит, ребенок растет, вы упускаете столько возможностей. Каждый раз, как накатит, говорите себе, что подумаете об этом завтра. Скоро праздники - самая волшебная пора в году! Наслаждайтесь общением с семьей, с малышом, кайфуйте от своей жизни (даже если она неидеальна на ваш взгляд, завтра и этого может не остаться, ттт). :whiteflower:

Добавлено (16 Декабря 2014, 19:11)
---------------------------------------------
whiteflower

Все будет, стоит только расхотеть!
Российская Федерация
hanahana Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 19:19 | Сообщение # 7396
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Зося ()
с ними редко получаются какие-то вот такие манипуляции, они начинают гребсти супротив с утроенной силой, в таких случаях, как правило лучший вариант включать задний ход и мягкостью и хитростью пробуксовывать ситуацию, ну уж точно не глубоким морозом.

Давайте попробуем логически.
Манипуляция - продуманные (или не очень продуманные) действия с целью управлять поведением персонажа и добиться от него желаемых действиё. Так?
Отмораживание (отстранение) от персонажа - это не действия с целью управлять, а полное отключение своих эмоций и (желательно) включение ума.
То есть цель отстранения - добиться того, чтобы эмоции не управляли вашим разумом, а наоборот, ваш разум управлял вашими эмоциями.
Вашими эмоциями, а не эмоциями персонажа.
Значит, это не манипуляция.
Или, если угодно выражовываться такими терминами, то отстранение - это манипуляция собой.

Куда гребёт при этом персонаж, фиолетово.
Потому что он уже нагрёб и без того. етыре
Хочет "гребсти" втрое - ему на здоровье.
Во все четыре стороны, хоть одновременно во все четыре.

Хочет тонуть - упокой господь его душу.
Хочет "гребсти" супротив - не поняла, это куда?
Потому что ежели вы отмораживаетесь (о господи бедныя русский языком!) - то есть отстраняетесь - ОТ него - то его "супротив" получается - он К ВАМ.
Фернштейн?

Для особо тупых: Персонаж (в данной теме) это муж.

Цель вашего отстранения - не управлять, не унизить, не завлечь, а отстать.
Это не значит, что вы ему желаете плохого,это не значит, что вы из него делаете злодея, чтобы он "осознал и раскаялся". Это не значит, что вы ему говорите - "я тебя не люблю, ты не нужен, ты плохой".

Нет.
Вы отстранением говорите ему - я не люблю в тебе то, что ты делаешь, то, что ты сделал.
Я любила другого человека.
Этого человека нет.
Этого человека, может быть, и не было.
Этого человека (которого любила) я себе придумала.

Ljutick, суть отстранения - отлепиться от прошлого.
У вас есть:
- Вы сама.
- Посторонний человек, внешне как две капли воды похожий на вашего мужа. Но не он. Не муж.

Поэтому эмоционально начните жить с нуля.
Все его поступки оценивайте как поступки человека, с которым вы вчера познакомились.
Кто-то почему-то у меня спрашивает, как суп варить. Мы с ним вчера о погоде говорили.
Я отвечаю вежливо, как варить.
Но не беспокоюсь, не отравился ли он супом и какие у него планы провести новый год.

И - всё.

Добавлено (16 Декабрь 2014, 19:19)
Простите за ошиПки и Апечатки, печатала вслепую.

Соединенные Штаты
Львица Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 19:54 | Сообщение # 7397
Сумеречный пограничник
Пользователь
А еще лучще скинуть ссыль на кулинарный сайт. Я так сделала, когда у мужа машина встала - он мне позвонил "Честно говоря, не знаю что делать", я кинула СМС на службу таксопарка. А дальше сам. Это и есть отстранение - эмоционально отсечь прошлое. Как бы за столько лет брака ни было трудно.

Болгария
maxonina1971 Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:23 | Сообщение # 7398
Завсегдатай форума
Пользователь
Дорогие девочки! Сижу вот и думаю, ну когда же отпустит, ну сколько можно думать, думать, думать... Понимаю, что делаю только себе хуже. Вроде утром просыпаюсь и все замечательно. А потом, вдруг, как накатит и хоть вой...

Добавлено (16 Декабря 2014, 20:23)
Дорогие девочки! Сижу вот и думаю, ну когда же отпустит, ну сколько можно думать, думать, думать... Понимаю, что делаю только себе хуже. Вроде утром просыпаюсь и все замечательно. А потом, вдруг, как накатит и хоть вой...

Держать хвост пистолетом!
Узбекистан
Флер Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:32 | Сообщение # 7399
Ветеран форума
Спасатель
maxonina1971, знакомая фигня...Со временем думаешь все меньше. Но все равно накатывает и боль, и злость, и обида. Заполняйте "пустое место" чем нибудь. А к таким моментам относитесь как к обострениям - злитесь, выговаривайтесь, плачьте, сбрасывайте пар. И снова жить! Через не могу...

Украина
hanahana Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:44 | Сообщение # 7400
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Флер ()
Сижу вот и думаю, ну когда же отпустит

Практика показывает, что начиная с 19-го месяца после того, как вы полностью забили на любые ваши ожидания.
Ещё зависит от того, колько вы пробыли в браке.
Психологи говорят, что период полного забывания приблизительно равен 33-45 %% от времени, прожитого в счастливом браке (при отсутстствии других новых отношений).
Ещё зависит от вашего материального положения.
Как ни странно, чем оно хуже, тем быстрее вы начнёте освобождаться.
Грубо говоря, жрать захотите, будете думать о том, как бы найти пожрать.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Поиск: