Жизнь после развода
Лампуса Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:26 | Сообщение # 7921
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Ljutick, Прекращайте ныть и отвлекайтесь от ваших мыслей о прошлом. Вы взрослая опытная самодостаточная женщина, а ведете себя, как капризный ребенок. Вы просто упиваетесь своими страданиями, а вас утешают люди, которые оказались в ситуации гораздо худшей вашей. Они смогли подняться над своим горем и страданиями и еще утешают вас. Может хватит, а то доплачитесь и дожалуетесь - судьба вам выкинет такое испытание, что и слез не хватит.

Тоже мне - нашла о чем страдать! 19 Лет назад вышла замуж за неподходящего мужика, а теперь на весь форум рыдает. Обалдеть можно, у человека действительно никогда не было настоящего сильного горя, чтобы понять - эти переживания мелочь.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Флер Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:30 | Сообщение # 7922
Ветеран форума
Спасатель
Ljutick, это правда! У вас столько всего есть, что мне например, и не снилось. Ну свалил неудачник муж, зато семья осталась! Работа, независимость, любящие родители, готовые помочь - все это огромная ценность!

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:39 | Сообщение # 7923
Любимая
Спасатель
Ljutick, поставьте себя на место Лизы. А она - очень позитивный человек. Настоящий боец!

Сообщение отредактировал Lidika - Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:40
Великобритания
Ollana Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:46 | Сообщение # 7924
Красотка
Пользователь
Цитата Berёzka ()
Ollana, а сколько вам лет было и что удалось создать в будущем?
После первого развода мне было 28. 9 лет была замужем. Ушла только с вещами ребенка, игрушками и книгами.
Пошла работать наемником. Вышла замуж за молодого парня. У него почти ничего не было.
Опять всё купили, на новом месте обосновались. Даже дом купили и ремонт запланировали. Но... пришлось всё всё продавать и выплачивать его огромные долги по бизнесу. Развелись на этой почве.
Я опять с ребенком и сумками ушла на съемную квартиру. Даже машину пришлось продать.
Теперь вот третий раз замуж вышла и опять всё с начала начинать. Живу вот в квартире мужа. Машину взяла себе в кредит. Не хочу чтобы он полностью оплачивал мои личные проигрыши по жизни.
Совместного пока не приобрели ничего. Как то так. sorry

И это пройдет.....
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:55 | Сообщение # 7925
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Цитата firnadina ()
поставьте себя на место Лизы. А она - очень позитивный человек. Настоящий боец!

Да, согласна, Лизу тоже ставлю в пример для самой себя. У Лютика в принципе все нормально, с жиру бесится, просто ей больно в острый период. Я тут посчитала свои активы и начала ржать. Одна в чужой стране с малолетним ребенком и еще не вставшим на ноги юношей, без доходов и на птичьих правах в жилье, уж казалось бы мы с Лизой должны рыдать , а не Лютик.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ljutick Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:02 | Сообщение # 7926
Ветеран форума
Спасатель
Ага, а у меня прямо всё так розово... Работа - минимум 12 часов в день, ребенок, на родителей брошенный, старший тоже не пристроенный. В 39 лет жить у родителей в квартире и просить папу ремонт сделать потом, в доме или квартире?! Кредиты выплачивать... Если дом купить - опять долги, квартиру снимать - попробуй ее найди... Не всё так хорошо. Смотря с какой стороны посмотреть...
Германия
Львица Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:04 | Сообщение # 7927
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Ну так и занимайся этим, я вообще фактически на улице и мои родители за две границы, не ною же. Соберись, а то понравится тебе расклеиваться и все пойдет кувырком. rose

Болгария
Ljutick Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:04 | Сообщение # 7928
Ветеран форума
Спасатель
Ollana, а сколько у Вас уходило времени на "восстановление" после разводов?
Германия
firnadina Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:09 | Сообщение # 7929
Любимая
Спасатель
Ljutick, есть работа - поверьте, что без работы Вам было ба ой как хреново. Работа по 12 часов должна изматывать и не оставлять времени и сил на дурацкие мысли. Карьерный рост - хорошая примочка для роста самодостаточности и ты пы. Служебная машина. Командировки, отели - смена обстановки, путешествия. Елки зеленые, хряпните ликера и снимите мужика на всю ночь - оттянитесь по полной.
Блин, и праздник с семьей - это Вам не сопли в одиночестве жевать, развлекая детей и напялив маску мира и добра.
Великобритания
Ljutick Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:14 | Сообщение # 7930
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, командировки и отели закончились). Сегодня последняя ночь. Начнутся трудовые будни после стажировки. Поездки в радиусе 150-200 км.

Добавлено (22 Декабря 2014, 22:14)
---------------------------------------------
Да, машинку, правда, в январе новую обещают).

Германия
firnadina Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:16 | Сообщение # 7931
Любимая
Спасатель
Ljutick, а чего Вы тут с нами лясы точите, коль ночь - последняя. Я ж говорю, ликера для храбрости и вперед.
Великобритания
Ljutick Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:20 | Сообщение # 7932
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, Вы представляете, что такое маленький немецкий городок)? Вымершие улицы после 18). Куда идти?
Германия
firnadina Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:22 | Сообщение # 7933
Любимая
Спасатель
Ljutick, не знаю. Как там с ночными клубами? По соседству тишь?
Великобритания
Ljutick Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:24 | Сообщение # 7934
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, абсолютная)! Ноль! Да и я туда не ходок. Честно признаюсь, ни разу не была.
Германия
firnadina Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:26 | Сообщение # 7935
Любимая
Спасатель
Ljutick, как это - не была, но не ходок? Одним словом, плюньте. Плюньте на мужа и разотрите.
Великобритания
Ollana Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:26 | Сообщение # 7936
Красотка
Пользователь
Цитата Ljutick ()
Ollana, а сколько у Вас уходило времени на "восстановление" после разводов?
Первый развод длился долго, вернее подготовка к нему. Муж тяжело принимал это решение. Я почти сразу замуж вышла. Но не могла жить с новым мужем, потому что прежний практически переехал ко мне и не выпускал никуда ребенка. С трудом решили эту ситуацию.
А во второй раз я познакомилась с новым мужем меньше чем через пол года после второго развода.
Но я просто жила и ни о чем не думала. Текущие дела, быт, ребенок. Некогда было страдать. Было страшно, но я всё стараюсь воспринимать как реальность, от которой уже никуда не деться. Бессмысленно тратить силы и энергию ещё и на страдания. Не конструктивно и делу не поможет.
Я была вымотана и опустошена, но знакомилась с мужчинами, ну просто так для самооценки что ли.
Обменялись телефонами, ну ланч в центре и всё.
А тут он сам так настойчиво стал предлагать замуж, почти сразу, после второго свидания.
И поженились как-то быстро очень. Я не хотела эту печать, но у него первый раз и он настоял. sorry

И это пройдет.....
Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:30 | Сообщение # 7937
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, зачем? Ну зачем нужны эти походы? Для чего?
Германия
Лампуса Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:31 | Сообщение # 7938
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, А зачем вам куда-то идти. Выпейте немного, расслабьтесь и спать ложитесь. Перед сном можно телевизор посмотреть, в интернете порезвиться. Только ни в коем случае не занимайтесь сожалениями и страданиями. От этих мыслей вообще надо уходить. Помните Козьму Пруткова - "Если хочешь быть счастливым - будь им". Так вот и ищите в своей жизни счастливые моменты, а не упивайтесь своими страданиями.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:32 | Сообщение # 7939
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina, Ljutick,
У меня вообще началось.... Дочка требует папу позвать на рождественскую трапезу, мне только этого не хватало. Я объясняю ей, что раз он ушел, то семейные застолья и празднтики ему ненужны. Полный швах, она иногда бросается на меня как мелкий терьер на дога. А потом залезает ко мне в постель, и вцепляется в меня ручонками.... моя маленькая храбрая девочка.

Болгария
firnadina Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 22:34 | Сообщение # 7940
Любимая
Спасатель
Лампуса, "Если хочешь быть счастливым - будь им" не люблю: бм вооружился этим лозунгом. sorry А так, все верно, конечно: не хочешь идти - не надо, но и страдать не за чем.
Великобритания
Поиск: