Терапия сказкой.
Львица Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 00:25 | Сообщение # 1641
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
Лампуса,
Зажралась.

Лена, не гневи Бога, у тебя есть работа, жилье, родители под боком, дети живы-здоровы, муж младшим интересуется. Прекращай брыкаться, не искушай судьбу.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Лампуса Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 00:37 | Сообщение # 1642
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Получается, что битый небитого везет. Зная вашу ситуацию, которая значительно хуже ситуации Лютика, вы еще находите в себе силы ее поддержать. К сожалению, наш Лютик этой способностью к сопереживанию не обладает. Действительно, маленькая капризная девочка. Ну, вот - опять я ее обидела.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 00:50 | Сообщение # 1643
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Понимаете... Ей хуже, чем мне. Потому, что я не страдаю, а она - да, страдает, хочет мести, ей больно. Неважно кто в какой ситуации находится, важно кто как себя чувствует и ощущает.
Мои подруги, эвакуируясь из Донецка с детьми - им хуже всех, но они находят силы помогать и утешать других людей.
Работая со слепыми в центре собак-поводырей, я поразилась какая сила духа у этих людей, да еще щедро делятся своим даром с другими. Слепая женщина, которую водит на работу моя воспитаница, реабилитирует в доме престарелых массажем никому ненужных стариков.
Вот это - сила. А ее надо передать другому.

Лене плохо, просто потому, что она очень болезненно переживает. А мне легче - я уже все простила, отпустила, остались лишь финансово-юридические нюансы. Вот когда наша Леночка простит, отпустит, то сама сможет кому-то помочь, по принципу "Передай другому".

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Лампуса Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 00:58 | Сообщение # 1644
Ветеран форума
Пользователь
Отдавая тепло нуждающимся людям, помогаешь себе преодолеть свои неприятности. Вот тогда понимаешь, что собственные невзгоды ничтожны перед несчастьями других. Замкнувшись в себе и в своей проблеме, можно утонуть в ней надолго. Вот почему все буквально уговаривают - идите в люди.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 08:53 | Сообщение # 1645
Котенок
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Девочки, тут интересные гороскопы

У меня всё сошлось по этому гороскопу, по крайней мере пока сходится.

Добавлено (29 Марта 2015, 08:53)
---------------------------------------------
Дамы, с добрым утром! Или вы в выходной решили отоспаться?

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:05 | Сообщение # 1646
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, Львица, без меня меня женили!
Написала вам в ответ огромный опус, а он исчез! Целых полчаса писала!

Добавлено (29 Марта 2015, 09:02)
Зачем вы так? И почему вы обвиняете меня в отсутствии сопереживания? Вы меня знаете? Я уже писала, что не считаю себя в праве давать советы находясь в таком состоянии. Когда из него вылезу - тогда да. Если вылезу. Да, я не могу простить и отпустить. Не могу простить предателя и труса, но и не могу его забыть.

Добавлено (29 Марта 2015, 09:05)
Представления о семье? А почему они не правильные? Чем они от представлений моих родителей отличаются? Я хотела раз и навсегда, с юности и до гробовой доски! Что здесь не так?? Только вот разрушил он все это. Лишил детей семьи, дома, где им так хорошо было. И его еще за это постить? А он прошения просит? Нет! Он считает все правильным. Главное, виноват не он.

Германия
дениска Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:08 | Сообщение # 1647
Котенок
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Если вылезу. Да, я не могу простить и отпустить. Не могу простить предателя и труса, но и не могу его забыть.

Почти все вылезают, значит и мы вылезем. whiteflower Я тоже не могу забыть, так что вы не одна. Не унывайте. А советы будете давать, когда сможете. .Лампуса и Львица не хотели вас обидеть, они переживают за вас.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:10 | Сообщение # 1648
Ветеран форума
Спасатель
А может мне, как некоторые считают, его еще и пожалеть?! Бедненький, остался один, он ведь только развода очень хотел, а его еще и информации о сыне лишают!
Лампуса, на счёт бабушки. Одна в 50 лет осталась вдовой, больше замуж не вышла. Так и прожила жизнь не выходя после пенсии из квартиры, без подруг, с книжкой. Меня и сестру помогая растить. Другая после ращвода тоже одна осталась, замуж так и не вышла больше. Растила внуков, правнуков... Это Вы считаете правильным? Это жизнь, которую я должна выбрать, следуя примерам?
Германия
дениска Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:11 | Сообщение # 1649
Котенок
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Я хотела раз и навсегда, с юности и до гробовой доски!

Мы все хотели, поэтому и больно так. Держитесь. whiteflower

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:19 | Сообщение # 1650
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, Львица, вы правы, всегда можно найти кого-то, кому хуже. Не вопрос. Только идти и помогать кому-то в этом состоянии - это не правильно, это только замена понятий. Я не думаю, что это лечит. Это может и еще хуже сделать. Вообще веру хоть во что-то потеряешь.
Я все пытаюсь донести, что проблема моя в том, что все, во что я верила и ради чего жила - рухнуло. Рухнуло по воле одного человека. Он так захотел, ударил киркой по фундаменту раз, другой. Видно, правильное место выбрал, знал, куда бить. И все рухнуло, как я не пыталась все остановить. И я под обломками. Конечно, на фоне других я "зажралась". Но для меня я не на фоне. Я внутри. Нет в жизни ничего вечного и святого. Все переменчиво. Это осознать очень трудно. Ведь я большую часть жизни думала по другому.

Добавлено (29 Марта 2015, 09:19)
дениска, я жила этим и для этого... Не представляла, что может быть по другому.

Германия
дениска Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:21 | Сообщение # 1651
Котенок
Спасатель
Цитата Ljutick ()
я жила этим и для этого... Не представляла, что может быть по другому.

Я тоже. Но оказалось, что это было нужно только нам. Я постепенно прихожу к мысли, что лучше я буду жить одна, чем с не любящим меня мужем.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:24 | Сообщение # 1652
Ветеран форума
Спасатель
дениска, ну да "уж лучше будь один, чем вместе с кем попало"...
Германия
дениска Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:25 | Сообщение # 1653
Котенок
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Рухнуло по воле одного человека. Он так захотел, ударил киркой по фундаменту раз, другой. Видно, правильное место выбрал, знал, куда бить.

Да это так. Но, к сожалению мы не можем решать за других. Они решили так. Видимо, без семьи и детей им лучше. И как нам не больно, не в нашей власти поменять их решение. Поэтому пусть катятся, куда подальше. amorous

Добавлено (29 Марта 2015, 09:25)

Цитата Ljutick ()
ну да "уж лучше будь один, чем вместе с кем попало"...

Для меня сейчас самое трудное, что я не считаю, что он "кто попало".

Встала и пошла!
Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:26 | Сообщение # 1654
Ветеран форума
Спасатель
Ljutick, это не правда, что вы не умеете сопереживать. И не реагируйте так. Действительно, трудно давать советы другим, когда со своей жизнью не можешь разобраться.
Мужа своего посылайте в сад, цепляется как пиявка к любому вашему слову или действию и пьет кровь.

Лучше скажите, как там детектив?

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:31 | Сообщение # 1655
Котенок
Спасатель
Я себя уговариваю каждый день: "он тебя не любит, ты ему не нужна, ты его бесишь". Внушаю себе это, как могу. А душой пока не принимаю это. Как же так, ведь любил? Любовь не перестаёт. Куда всё делось? Ну вот ушло и всё. Нет больше его любви ко мне. А зачем мне рядом мужик, который меня не любит. Значит нужно учиться жить без него. У меня тоже есть "Я". И если я не нужна ему, что же мне, тоже на себя забить? Да вот фиг! Я себя люблю. А раз он не любит, буду любить за двоих. pazzled

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:32 | Сообщение # 1656
Ветеран форума
Спасатель
дениска, я не против принятия глобальных решений, ради Бога! Я против того, что одним своим "я хочу" или "я не хочу" он ломает судьбы других, особенно детей. Он принял решение, от которого плохо маленькому ребенку! Это не справедливо, ему хорошо, это его осознанное решение, его жизнь идет так, как хочет он, а жизнь маленького мальчика, который очень папу любил, сломана. Это не прошу!
Германия
дениска Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:33 | Сообщение # 1657
Котенок
Спасатель
Цитата Berёzka ()
как там детектив?

Да не нужен ей сейчас никто, пока. Не сможет она с кем то быть, пока муж 99% мозгов и сердца заполняет.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:34 | Сообщение # 1658
Ветеран форума
Спасатель
Berёzka, с детективом переписываемся, два раза звонил. Дальше пока никак.

Добавлено (29 Марта 2015, 09:34)
дениска, отвлекает немного, когда совсем тошно становится.

Германия
дениска Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:39 | Сообщение # 1659
Котенок
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Он принял решение, от которого плохо маленькому ребенку! Это не справедливо, ему хорошо, это его осознанное решение, его жизнь идет так, как хочет он, а жизнь маленького мальчика, который очень папу любил, сломана. Это не прошу!

И не прощайте. Ваше право. Тоже обиднее всего за сына. Знает, как самому отца не хватало, именно в этом возрасте. Но его отец умер, это неизбежность. А он, по собственной воле отказался рядом со своим сыном быть. А сын, до сих пор от всех скрывает, что отец не рядом. Ну вот такие они ....озлы.

Добавлено (29 Марта 2015, 09:37)
Цитата Ljutick ()
отвлекает немного, когда совсем тошно становится.

Ну хоть так. У меня вообще в окружении одиноких мужчин нет. Так что и надежды, обрести женское счастье, тоже нет.

Добавлено (29 Марта 2015, 09:39)
Berёzka, У вас как?

Встала и пошла!

Сообщение отредактировал дениска - Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:38
Российская Федерация
Лампуса Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 09:40 | Сообщение # 1660
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Да потому, что остаться одной и не выходить больше замуж - это выбор вашей бабушки. Она настолько сильная, ЧТО НЕ ПОБОЯЛАСЬ ОСТАТЬСЯ ОДНА. А вы после расставания с мужем совсем расклеились, жизни у вас без мужа совсем не стало. Только и слышим от вас -"Я хочу, я хочу", но он-то не хочет! Почему у вас его нежелание жить с вами вызывает такое озлобление. Примите сложившееся положение вещей и продолжайте жить дальше. Так нет вы с упорством маньяка продолжаете муссировать свое состояние горя, вас никак не уговорить и ничем не убедить. Вы просто никого не слышите и не воспринимаете. Что с вами: болезнь или эгоизм - решать скорее всего специалистам, а мы только пытаемся вам помочь. whiteflower

Российская Федерация
Поиск: