|
Налево пойдешь, себя потеряешь.
|
|
| Фирсова |
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 10:38 | Сообщение # 441 |
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) Но и жёны за них держатся крепче крепкого. Звездят, но чётко понимают, какое сокровище их муж. Правильно делают - и то что звездят, и то что буйки видят.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 10:49 | Сообщение # 442 |
Светлячок
Спасатель
| Виола,
Цитата одиночество - желание время от времени быть одному - признак личности, достигшей определенного личностного роста. А у женщины, окруженной детьми, родственниками, друзьями - какое может быть одиночество? Женщине необходим мужчина, но все же, он не центр вселенной. Я никогда не говорила, что я - зрелая личность. Недоросла, боюсь одиночества. Люблю быть одна, но остаться одной - страшно. Дети, родные, друзья - это не муж, не мужчина. Это другая история. Кто-то имеет мужество сказать, что муж - не центр вселенной, не царь-король, а кто-то нет. Каждому своё.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 10:53 | Сообщение # 443 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Winter (  ) Семья тоже необходима. Семья и без мужика может вполне хорошо существовать, причем, во многих аспектах лучше, чем с ним. Хотя бы в том, что не надо принимать полигамность штанов и постоянно их застирывать. Нет человека - нет проблемы. Это я понимаю, живя без мужа: не свалил бы, то сейчас бы мучилась... била бы его, наверное, и превратилась в сварливую бабищу.
Цитата MuraMurka (  ) И что говорят Вам на это дочери? Дочери, вроде, его приняли. Мне материнскую дурь такого плана сложно осознать - привести к детям женатого мужика. К дочкам привести, ёклмн. Вот такой винегрет в голове Автора. Она свой авторитет по всем фронтам подорвала, дочкам продемонстрировала модель поведения и облико морале.Добавлено (17 Мая 2016, 10:53) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Люблю быть одна, но остаться одной - страшно. Тебя перед фактом не ставят. А меня поставили: бойся-не бойся, а жить-то дальше как-то надо) И чем дальше, тем больше понимаю, насколько мне повезло, что всё так сложилось.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tsalja |
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 13:34 | Сообщение # 444 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) А в семью разве возможно не вкладывать душу? И семейная жизнь - это аутодафе? Кто в роли инквизиции? Я вообще-то не обесцениваю семейную жизнь. Я если что - про насильников, игроманов, алкоголиков и т.п. - там был вопрос чего ждут жёны в такой семье и почему не уходят. Я к тому, что стоит уходить оттуда, где мне плохо. А если оставаться - то ради чего? Какая цена за мою толерантность? Я когда-то не развелась с мужем, с которым мне было плохо, потому что он меня не обнимал (лично для меня - это очень важная потребность). У нас была дочка, для которой он был очень хорошим папой. Это была моя цена - жить с человеком, который не даёт мне необходимое и для которого мои потребности не важны, - за благополучное детство дочери. Но когда дочка выросла, платить эту цену не имеет смысла. Только в память 20 совместных лет? Ну это такой не очень яркий пример. Пока другого не придумала. Только не стоит оценивать важность обнимашек - лично для меня это очень важно. И да - вот это нежелание тактильного контакта предугадать было невозможно. Началось во время моей беременности - и как отрезало.Добавлено (17 Мая 2016, 13:27) --------------------------------------------- Заменить пытаюсь всем, что только попадает под руку - детьми, собаками, котами.  Добавлено (17 Мая 2016, 13:34) --------------------------------------------- А, ну да, нежелание обнимать - это годная для меня цена, а вот если бы началось что-то из серии "пил-бил", то - не, не стоит семья этой цены.
|
|
Украина
|
| |
| firefly |
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 14:27 | Сообщение # 445 |
Светлячок
Спасатель
| Tsalja,
Цитата Ну это такой не очень яркий пример. Пока другого не придумала. Только не стоит оценивать важность обнимашек - лично для меня это очень важно. Да ни в жисть не напишу, что обнимашки - это не важно. И пример - яркий. Одна форумчанка писала, что одним из важных симптомов измены мужа стало то, что он перестал прикасаться к ней при каждом удобном случае. Вся эта тактильная история - это важно. Очень. Поцелуи на прощание. Рука на спинке стула в ресторане, котора потом начинает играть волосами или гладить спину. Шлепок по попе, когда поднимается вслед за тобой по лестнице. Медленные танцы и про просто объятия молчу - это так редко бывает. Кому-то с этим везёт, кому-то нет. У меня овчарка обожает лизать мне лицо и обниматься, а мейн-кун делает брезгливое выражение лица, когда я тяну к нему свои руки, чтобы погладить и потискать. Дети - само собой. Но они вырастают! Иногда такие длинные, что прыгаешь вокруг них, чтобы обнять, а чтобы поцеловать - надо уже просить их нагнуть благосклонно голову. Просто семья - это больше, чем нежность.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tsalja |
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 14:38 | Сообщение # 446 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Буба14 (  ) А что мешает ему уйти? Кому уйти? Или даже так - кому этот вопрос?
Если вопрос мне и о моём муже - ничего не мешает. Его и тут неплохо кормят. Даже несколько лет назад пыталась вытолкать - не уходит. Если что - любовницы у него нет. И тогда не было. Ну вот такая несправедливость. Ему со мной хорошо. Это мне - плохо.
|
|
Украина
|
| |
| try1999 |
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 14:50 | Сообщение # 447 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly (  ) Кто-то имеет мужество сказать, что муж - не центр вселенной, не царь-король, а кто-то нет. Каждому своё.
У меня был царь-король. А вот границу перешел - куда чего девалось
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tsalja |
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 14:51 | Сообщение # 448 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Семья - это важно, это конечно же больше чем нежность. Но жертвовать собой во имя семьи - не буду. Во имя детей - да. Может я непонятно приоритеты свои объясняла. Семья только для кого-то - для меня, для моих детей, для моего любимого. Но только пока она не становится самоцелью. А любимый - ну вот он остался любимым, но видеть его не желаю. Мне неприятно, что в моей жизни присутствует человек, которому мои желания - "панські витребеньки".
|
|
Украина
|
| |