Как избавиться от "любимого" мужа?
mole Дата: Понедельник, 25 Января 2021, 19:19 | Сообщение # 2561
Чудесная и Скромная
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Lidika ()
И ладный, и складный, и умный, и домовитый, и предприимчивый, а уж в постельных утехах какой забавник, ну мир не видел

ухты пухты.
но как о таком молчать-то!

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 25 Января 2021, 19:46 | Сообщение # 2562
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Lidika ()
Допустим жена начинает делиться с подругами, какой у нее муж. И ладный, и складный, и умный, и домовитый, и предприимчивый, а уж в постельных утехах какой забавник, ну мир не видел - всё, считай с кем-то поделилась. Всем такой нужен. Уведут, бабская зависть дело такое.

Да, есть такое faint
Месяца за два до своего Армагеддона , на работе , в узком кругу моя давняя коллега разговаривала со своим мужем по телефону и , повесив трубку, сказала в сердцах: вот дебил. Я ей: ну Ирина Петровна, разве так можно про любимого мужа? Она ответила: после стольких лет брака мужья любимыми по определению не бывают. И тут вдруг у меня и вырвалось, что люблю до сих пор мужа как девочка ( дословно). Никогда раньше так не делала. Коллеги притихли, я себе удивилась и смутилась.
Ну а вскоре и - та- да- да- дам cry

Добавлено (25 Января 2021, 19:49)
---------------------------------------------
Теперь я так не делаю)
Даже здесь писАть хорошее про мужа рука не поднимается.

Глупость конечно, понимаю. Но осадочек остался)

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 25 Января 2021, 20:54
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 25 Января 2021, 22:09 | Сообщение # 2563
Гарна дівчина
Спасатель
Gela55, а мы на работе прикалывались, гадали онлайн. Не помню где, там кубики с картинками выпадают. Я нажала, мне выпало: какая то женщина пытается раскачать вашу семью, но ей не удастся. Я тогда сказала: да ну, муть какая то. Мне тогда было чуть за 30. А сотрудница постарше говорит мне: приглядись к мужу, а вдруг! И через полгода где-то лю позвонила и сообщила приятную новость. С тех пор не гадаю нигде и никогда. pleasantsurprize

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Украина
Ангелада Дата: Понедельник, 25 Января 2021, 23:52 | Сообщение # 2564
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Мне только один раз цыганка гадала, в санатории в Пятигорске. Обгадала меня на золотые сережки, кольцо и всю наличку.)
Я ни до, ни после никогда не гадаю. Просто тогда была в раздрае и вот как-то повелась.
Сама себе удивлялась)

Добавлено (25 Января 2021, 23:57)
А вот младенчиков прячут от сглаза. Это ж получается, что и взглядом могут сглазить? Без слов? Только силой мысли?

Всё проходит. Прошло и это.
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 26 Января 2021, 03:52 | Сообщение # 2565
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Ангелада ()
а думать "без озвучивания" тоже нельзя?

Ни хорошо, ни плохо - думайте, нейтрально. Уже приводила как-то, пример с рекламой "К маме - значит к маме, на футбол, так на футбол", спокойно и по возможности нейтрально.
Ладно, плохой пример.
Мама дома, ждет дочь с института. Или с работы. Уже и котлет накрутила, пюре картофельное надавила и салатик настрогала, чайник кипятила 5-ть раз, а этой девчонки(пишу от лица матери) нет и нет. Мать нервничает, - Да где же эту непутевую носит, все остыло уже, а вдруг что произошло, и что все ее нет и нет, ну как провалилась, ни ответа, ни привета. Мысли круть, круть, с представлением разных ситуаций. А дочь, выйдя из учереждения на улицу, (задержалась в комнате охраны ненадолго, ну например, ключи сдавала или заболталась с одногруппниками), торопилась на трамвай. Упала и сломала ногу. Вот и непутевая и провалилась.

Или ближе к вашей ситуации(положительный пример), вы нервничаете в ситуации со своим супругом, по поводу подписания брачного договора, тем более, что вставил вам шпильку по поводу доли в квартире. Вы в минорном настроении. Я выравниваю ваше состояние(ближе к нейтральному), делясь своими теплотой, спокойствием и уверенностью, вселяю уверенность в своих/-ваших силах, прогоняю страхи. Делай что задумала. Не такой уж он и плохой, несмотря его недостатки, будет как нужно, не обидит. Я не говорю что нужно усугублять и без того образовавшуюся дыру в ваших отношениях, не драконю, а наоборот вас, как поплавок выталкиваю из омута. К солнцу. Поскольку вы и сама, неплохо со всем справитесь. Т.е., я не вижу вас несчастной, раздавленной, а именно такой, как в толковании вашего последнего сна. Именно тот результат, который должен быть. Потому что в спокойном состоянии вы не наделаете еще больше ошибок, которые повлекут за собой еще больше проблем. Суть баланса и правильного образа мышления стала более понятна? happy Воздействуя на малое - воздействуем на большое.
* Пы. Сы. Это ваша заслуга в подписании БД, не моя. Так и должно было быть.

Цитата Ангелада ()
Это ж получается, что и взглядом могут сглазить? Без слов? Только силой мысли?

Да. Как сама себя, так и другой человек. Там уже в самом определении заложен инструмент. Резко посмотрел и все. Даже без мысли.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Ангелада Дата: Вторник, 26 Января 2021, 07:41 | Сообщение # 2566
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Спасибо, Lidika, за ответ и поддержку. whiteflower

Цитата Lidika ()
Ни хорошо, ни плохо - думайте, нейтрально.

Да разве ж это возможно? И хвалить детей (и всех, и себя) нельзя? И поддерживать в планах, в переживаниях?
А "переживать" нейтрально это как?
Допустим.
"Мама дома, ждет дочь,................. а моей девочки нет и нет. Мать переживает, - Да где же моя красавица, все остыло уже, но я же знаю, что она разумненькая, осторожненькая, и вообще самая-самая у меня, лучшая, любимая, ну и что, что ее нет и нет, задерживается, значит так надо, разогрею."
Если так, то что может быть?

А если так, а в подсознании -
Мысли круть, круть, с представлением разных ситуаций.
pazzled Как можно "прогнать" эти мысли?

Или
Сын пошел на экзамен.
Ой! Он же столько проболел, прогулял, не готовился, и вообще у меня обалдуй.
Что будет?

Он у меня умничка, сдаст на отлично. Я в него верю. Он лучший.
Что будет?

Или только- ну сдаст и хорошо, не сдаст - что ни делается - к лучшему.

Ведь ВСЕ люди в день имеют тысячи мыслей, сотни слов, десятки взглядов, и хороших и плохих. И о себе, и о родных, и о чужих.
И НИЧЕГО не происходит. Ни хорошего, ни плохого.

В каких случаях происходит? От чего и/или кого это зависит?

Ну, грубо говоря, дочь постоянно опаздывает. Мать тысячу раз думала (как в вашем примере).
На тысячу первый упала и сломала ногу.
Почему именно в этот раз?
А ведь есть миллионы "дочерей", которые так и не упадут ни разу, не смотря на мамское "где провалилась моя непутевая"?

Вообще, очень интересная дискуссия. whiteflower
Хотелось бы продолжить.
Вот есть у меня кое-какая новая информация (по моей теме). Если напишу, то будут и хорошие и плохие мысли у форумчан.
Значит, нельзя писать?
Только постфактум?

Или постфактум тоже нельзя?
Например, сын сдал экзамен на отлично!
Некоторые - он у тебя молодец! Его ждет большой успех по жизни!
Другие - (может без пикселей) - хвастается! Ничего у него не получится. Он просто списал. А на самом деле дебил из дебилов.

Или - у меня родилась дочечка, красавица, вес,рост, на папу похожа.
Так нельзя?
Или - у меня родилась дочь (простая обычная девочка), вес, рост.
А в ответ слова, мысли, пиксели - и плохие и хорошие.
Значит так тоже нельзя?

Вот многие скрывают беременность до последнего. И от родных тоже. От сглаза?
(Это я о наболевшем))). Если узнаю, то не смогу без хороших слов и мыслей))

Не пугайтесь, не о своей, и не буратинкиной))) laught О невесткиной.)

Добавлено (26 Января 2021, 08:01)

Цитата Ангелада ()
"Мама дома, ждет дочь,................. а моей девочки нет и нет. Мать переживает, - Да где же моя красавица, все остыло уже, но я же знаю, что она разумненькая, осторожненькая, и вообще самая-самая у меня, лучшая, любимая, ну и что, что ее нет и нет, задерживается, значит так надо, разогрею."

Если так нельзя, получается только так ? -
Дочка задерживается, ну ничего, разогрею.
Это реально возможно?

Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 26 Января 2021, 09:20 | Сообщение # 2567
Гарна дівчина
Спасатель
Ангелада, думаю Лидика говорит о том, чтобы не зацикливаться.
Вы поделились своим хорошим, все порадовались и забыли. А кому то это покоя не даёт, он думает, носит в себе негатив, завидует, например. А тут вы ещё сами добавляете, на новой машине мимо ездите. pleasantsurprize
Понятно, что мимолётная зависть, не зацикленные переживания, не несут никакой опасности. Имхо. Иначе надо быть слепоглухонемым без мозгов.

Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 26 Января 2021, 09:21
Украина
Lidika Дата: Вторник, 26 Января 2021, 17:26 | Сообщение # 2568
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Ангелада ()
Да разве ж это возможно? И хвалить детей (и всех, и себя) нельзя?

Хвалить, вселяя уверенность и поддерживая можно. Даже нужно. Без ярких демонстраций где-то: "наша-то, наша, лучше всех", тем самым, вызывая огонь на себя или в сторону того, кем похваляешься. Любая яркая эмоция срабатывает крючком или зацепкой, для бытового негатива, ведь у кого-то и совсем не так или просто чья-то радость вызвала подобную реакцию.
Цитата Ангелада ()
Если так, то что может быть?

Вот именно, раз никто не позвонил с печальными известиями, зачем притягивать, не лучше ли думать - обед сготовлен, если что то разогрею, когда придет, а пока займусь делами. Или пообщаюсь с родственниками или подругами.
Цитата Ангелада ()
А если так, а в подсознании -
Мысли круть, круть, с представлением разных ситуаций.
Как можно "прогнать" эти мысли?

Силой воли, ведь неизвестна природа происхождения этих мыслей, т.е. вы это думаете или вам кто-то думает, питаясь вашими страхами, пользуясь удобным эмоциональным фоном в вашем, чьем-то быту.
Цитата Ангелада ()
Вот есть у меня кое-какая новая информация (по моей теме). Если напишу, то будут и хорошие и плохие мысли у форумчан.
Значит, нельзя писать?
Только постфактум?

Спрашивать совета - не равно хвастаться.

Вы же излагали свое здесь, разве вам что-то помешало привести в исполнение задуманное? happy Очень многое зависит от жизнестойкости и жизнелюбии. Не дается человеку ничего, сверх его сил и возможностей. Поддался - пропал, работаешь над ситуациями - растешь сам. Мирозданию по сути все равно как помогать человеку, будет работать в обе стороны.

Допустим ОАЭ, там деньги с неба сыпятся, с рождения, так к чему учится, работать, что-то искать, развиваться и развивать, если можно все купить и спокойно деградировать, подвергая и нацию втч опасности, неужели в Афганистане так все замечательно с некоторых пор? Или дочки-сыночки богатеньких буратин, выросшие в норковых пеленках, как только тот, кто содержал уходит из жизни в силу естественных причин, то такие детки уже во взрослой жизни, падают как кегли в кегельбане, оставшись без поддержки, за счет которой и жили. Потому что привыкли только брать, а это явный перекос.

Цитата Ангелада ()
Вот многие скрывают беременность до последнего. И от родных тоже. От сглаза?

Да. Пиксели не могут обидеть, а вот родные и близкие очень даже. Они вас знают давно, и потому все ваши слабые и больные стороны им известны.

Цитата Тантра ()
не зацикливаться.

Да.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
ipomea Дата: Вторник, 26 Января 2021, 21:27 | Сообщение # 2569
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Lidika ()
Ни хорошо, ни плохо - думайте, нейтрально.

sm11
Удивительно, но есть люди, которые так не умеют. Весь поток информации и мыслей автоматически рассекается на "хорошо" и "плохо", как форштевнем корабля. Ровно так, как и люди, и всё что они делают и говорят.
По автору темы очень заметно. Те, что поддакивают (даже просто ради слепой поддержки, из вежливости) - свои в доску, а те, кто только смеют сделать набросок вероятностей отличающихся от "генеральной линии партии" - всёпропальщики. - "Смотри, там риф! Можно зазеваться и налететь". Нет, они не те, кто смотрит шире, не те, у кого выработалась осторожность, и не те, кто научился смотреть на 2-3 шага вперёд, а именно всёпропальщики, которые... желают плохого. А они нифига не на корабле, а на подлодке, в нейтральных водах, и в свой перископ им видно чуть больше, чем тому, кто только начал уверенно выплывать и набирать скорость. smile
Цитата Ангелада ()
Да разве ж это возможно?
Ага. Но не всем)
Почитала я болталку последних дней, и в осадок выпала. Что такое недопонимание, и как с этим бороться. Именно в этом причина конфликтов - разделение на чёрное и белое. Очень не хватает нам всем иногда нейтральности. В жизни, в людях, в восприятии. Всё на острие. И без защиты.
Lidika, whiteflower sm4

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 27 Января 2021, 10:27 | Сообщение # 2570
Наша Звезда
Спасатель
Цитата ipomea ()
Те, что поддакивают (даже просто ради слепой поддержки, из вежливости) - свои в доску, а те, кто только смеют сделать набросок вероятностей отличающихся от "генеральной линии партии" - всёпропальщики.

Ну почему поддакивают? Я не поддакиваю например. Я вижу и верю,что автор справится и и идёт правильным путем. Теперь надо отстоять ту 1/8 часть доли в квартире, на которую может претендовать муж Ангелада. Чтобы не было в будущем неприятных сюрпризов ни у нее, ни у младшего сына.
Цитата ipomea ()
Смотри, там риф! Можно зазеваться и налететь".

Можно налететь, имхо, если не прописать в БД раздел имущества по схеме: ему авто и сбережения, ей - его отказ от своей части в доле и мебель.
О каких конкретно рифах предупреждают " всепропальщики"?
Российская Федерация
Каркуша Дата: Среда, 27 Января 2021, 15:07 | Сообщение # 2571
Бриллиант
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Можно налететь, имхо, если не прописать в БД раздел имущества по схеме: ему авто и сбережения, ей - его отказ от своей части в доле и мебель.

Очень налететь.
Если только долю в квартире упомянуть в бд, то с т.з. суда окажется, что бм ничего не получил.
И признают бд ничтожным.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 27 Января 2021, 15:11
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 27 Января 2021, 15:52 | Сообщение # 2572
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
каких конкретно рифах предупреждают " всепропальщики"?

Присоединяюсь!
Я помню только один совет: пойти, взять мужа за ручку и повести в МФЦ на развод. Потому как он хочет развода и об этом часто говорит( но не делает сам для этого ничего. Ну это не важно! Важно, что нельзя цепями приковывать и надо отпустить).
И он окрылённый прибежит и сам алики назначит и все остальное отдаст? Кто то верит в это? Если бы он этого хотел, он бы сделал давным давно все это, и не надо было его за яйцы тянуть!

Добавлено (27 Января 2021, 16:10)

Цитата ipomea ()
те, кто только смеют сделать набросок вероятностей отличающихся от "генеральной линии партии" - всёпропальщики. -

Отвечу слова из мультика: Кот Матроскин мерил всех,кто живёт с ним под одной крышей вопросом: А какая от него польза?
Вот те, которые поддакивают на ваш взгляд, спрашивают: а какая польза от ваших советов, поясните?! Интересно же.
Ипомея если что, не ваших советов, а тех, которые обижаются, что их советы не самые советистые.

Украина
ipomea Дата: Среда, 27 Января 2021, 16:16 | Сообщение # 2573
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Gela55 ()
О каких конкретно рифах предупреждают " всепропальщики"?

Например, воспользоваться услугами юристов, компетентных и имеющих большой опыт именно в том вопросе, по которому составляется документ. БД - это одна история, АС - совсем другая. В каждом свои подводные камни, могут быть скрыты в формулировках и нюансах. Что в этом было вредного и негативного? Воспользоваться или нет этими советами, всё равно решать автору.

Сообщение отредактировал ipomea - Среда, 27 Января 2021, 16:19
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 27 Января 2021, 16:23 | Сообщение # 2574
Гарна дівчина
Спасатель
ipomea, услугами юристов?
Можно я анекдотом отвечу?
Абрам спрашивает у Изи: ну как развёлся с Софой?
Тот отвечает: да, машина, гараж, лодка оставили мне, квартира и мебель Софе.
А деньги, спрашивает Абрам?!
Деньги оставили себе адвокаты, отвечает Абрам. amorous
Не у всех есть деньги на юристов, гонорары у них космические. У хороших юристов.

Добавлено (27 Января 2021, 16:30)

Цитата ipomea ()
Что в этом было вредного и негативного?

Вредного и негативного ничего. Возможностей для этого мало материальных.

Украина
ipomea Дата: Среда, 27 Января 2021, 16:31 | Сообщение # 2575
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Тантра ()
а какая польза от ваших советов, поясните?! Интересно же.
Ипомея если что, не ваших советов, а тех, которые обижаются, что их советы не самые советистые.

А я могу только за себя говорить) Я не вправе представлять чьи-либо интересы. sm1 А те, которые обижаются, могут сами за себя сказать, не?

Сообщение отредактировал ipomea - Среда, 27 Января 2021, 16:31
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 27 Января 2021, 16:38 | Сообщение # 2576
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата ipomea ()
могу только за себя говорить) Я не вправе представлять чьи-либо интересы. А те, которые обижаются, могут сами за себя сказать, не?

Захотят, скажут.

Украина
Gela55 Дата: Среда, 27 Января 2021, 16:53 | Сообщение # 2577
Наша Звезда
Спасатель
Цитата ipomea ()
Например, воспользоваться услугами юристов,

И всё?! Ну это совет ни о чём, из области не надо сидеть на сквозняке - может продуть).
И он давно не актуальный. Ангелада консультировалась с юристом перед подписанием АС. Знаю много случаев ,когда " деньги юристу- деньги на ветер". Надо всегда быть и самому в теме и изучить вопрос. Я описывала случай, когда нотариус пересмотрела завещание и неправильно поделила наследственные доли. Что- то всегда можно и нужно делать самому, а в чем- то необходимо консультироваться . И это совершенно разные деньги. Ангелада так и поступила и правильно сделала.
Кроме советов од̶е̶т̶ь̶с̶я̶ ̶п̶о̶т̶е̶п̶л̶е̶е̶ сходить к юристу - что они видят в свой " перископ"? А ничего. faint Если не считать конечно того, что умным и самодостаточным женщинам ничего от бывших мужей не надо, ибо они не привыкли унижаться. Три ха-ха.

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 27 Января 2021, 16:57
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 27 Января 2021, 17:27 | Сообщение # 2578
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Кроме советов од̶е̶т̶ь̶с̶я̶ ̶п̶о̶т̶е̶п̶л̶е̶е̶ сходить к юристу - что они видят в свой " перископ"?
Что не надо провоцировать и срочно менять замки) "Группа поддержки" предлагала поменять сразу, как ушёл. Ведь уже всё пучком, по некоторым мнениям, ага. Фсёотдал - фсёподписал - фсёотписал.
Если что, я почему-то верю в "имущественную" порядочность мужа автора, но не верю в отсутствие негативного влияния на него буратинки. Когда уже де-факто и де-юро будет всё подписано и оформлено, тогда и можно расслабляться и праздновать "победу". А тут никакие советы не помогут, это чисто удача и совесть ббм, главное - чтобы он не попёр на "принцип". Всё остальное - частные мнения, которые никак на ситуацию не влияют. И эмоции, эмоции...
sm14

Российская Федерация
Ангелада Дата: Среда, 27 Января 2021, 17:56 | Сообщение # 2579
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Можно налететь, имхо, если не прописать в БД

Цитата Каркуша ()
Очень налететь.
Если только долю в квартире упомянуть в бд, то с т.з. суда окажется, что бм ничего не получил.
И признают бд ничтожным.

Цитата ipomea ()
Например, воспользоваться услугами юристов, компетентных и имеющих большой опыт именно в том вопросе, по которому составляется документ. БД - это одна история

Цитата Тантра ()
Деньги оставили себе адвокаты, отвечает Абрам

Цитата Gela55 ()
Что- то всегда можно и нужно делать самому, а в чем- то необходимо консультироваться . И это совершенно разные деньги.

Хорошие мои! Я благодарна всем форумчанам именно за эти мысли и советы. Именно их, возможно опыт, возможно знания, привели меня к мнению и убеждению, что БД именно так, как я планировала, составлять сверхнеразумно. Ибо признают ничтожным.
Последний опыт общения с юристами и помощниками юристов оставляет желать им повторно пройти обучение на юриста. Так что юрист юристу рознь, а на лбу у них не написано уровень компетенции, и воспользоваться их платными (немалыми) услугами нужно только тогда, когда без них сам не справишься. Например, заверение документов. В других случаях, можно довериться юристу с именем, изучив все отзывы и его практику. Но это не всем по карману. Мне точно не по карману.
Поэтому повторюсь. Именно этот конкретный совет ( а он не раз звучал с обоих "противоборствующих" сторон) МНЕ БЫЛ ОЧЕНЬ НУЖЕН (также, как и другие подобные). Ибо у многих "юристов" у которых я была на консультации, говорили иногда разное, иногда прямопротивоположное, и даже наш многолетний нотариус одобрил формулировку " Ему машина (с ПТС) и все сбережения на его счетах, а мне полмоей доли ( с документами) и всё остальное,нажитое в совместном.
Хорошо, что я тогда притормозила с БД (по вашим советам). Потому что, "средства" выводятся в минуту, "а всё остальное" - это старые мебеля. Которые при его оспаривании БД станут бриллиантовыми по сравнению с его пустыми нулевыми счетами.
И меня поставят на счетчик. Ему выплачивать. Нечем выплачивать? Ну так вот же они, алименты. Ими и расплачивайся.
Поэтому вы все мне очень помогли в этом, и я вам всем должна проставиться.) Серьезно. Как всё закончится, приглашаю на 100 грамм и пончик. happy

Добавлено (27 Января 2021, 18:02)
Разместила еще раз те же (пока) фотографии по личной просьбе Натил и еще нескольких форумчан.

Добавлено (27 Января 2021, 18:06)

Цитата Ангелада ()
Ему выплачивать.

Мне ему выплачивать.

Российская Федерация
Каркуша Дата: Среда, 27 Января 2021, 18:20 | Сообщение # 2580
Бриллиант
Спасатель
Цитата Ангелада ()