Как избавиться от "любимого" мужа?
Негерой Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2023, 11:10 | Сообщение # 3861
Матерый форумчанин
Изгнанные
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
Причём, все меня бросят: родня, мои дети и только бм единственный, кто спасёт.

Всякое бывает.
Что до первой части предположения - так вполне вероятно, второе тоже исключить нельзя.
Что до детей - они не бросают, просто сдают в богадельню, исключительно что бы обеспечить качественный уход и круглосуточное наблюдение специалистами.
Родня - понятие растяжимое, только родители не бросают своих детей (и то всякое бывает судя по здешним темам)
А братья-сестры и дальние родственники - ну посочувствуют может быть.

Добавлено (23 Апреля 2023, 12:45)
---------------------------------------------

Цитата Ангелада ()
Зачем лишать животных того, что у них точно есть?

Тем более что это не в моей власти )))
Эмоции присущи только человеку, это продукт сознания, его абстрактной стороны (точнее, свойство).
То, о чем ты говоришь (проявление базовых, основных эмоций у животных) - это антропоморфизм в чистом виде.
Тема на самом деле очень интересная - что было раньше, курица или яйцо, эмоции у высших приматов и из эмоций сформировалось сознание или наоборот, сознание породило сложные эмоции и так появился Человек.
И в том и другом сценарии есть противоречия, о них я готов говорить часами, но не думаю что тебе это интересно))
Цитата Ангелада ()
Это радость и страх. Вполне себе эмоции, основанные на опыте. Опыте отношений.

Еще раз повторю - эмоции это синтез, сугубо индивидуальный и никакого отношения к рефлексам не имеет. В основе эмоций эволюционно лежат рефлексы, но и в основе человека лежит живая клетка. Клетка и рефлексы - это кирпичи, человек и эмоции - здание. Так понятно?

Цитата Ангелада ()
это уже безусловный рефлекс.
Это когда становятся жено или мужененавистниками

Ненависть - это эмоция.
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2023, 12:46 | Сообщение # 3862
Котенок
Спасатель
Цитата Ангелада ()
А младший с отцом общается?
Да, общается.
Цитата Ангелада ()
А если он зайдет в гости к младшему, а там вы?
Такое невозможно, я без предупреждения не хожу в гости) младший оберегает нас от встреч) Как то задал мне вопрос: "Как я вас на своей свадьбе объединю?". Я ответила, что с его отцом я готова встретиться на свадьбе, а вот с парой его отца, точно нет) так что, пусть сам принимает решение, как оно всё будет.

Встала и пошла!
Российская Федерация
natil Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2023, 18:50 | Сообщение # 3863
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Ангелада ()
ты, Натил, в моих глазах вообще герой. Я бы так точно не смогла. Понимаю, что нет возможности, но я бы сдала своё койкоместо и сняла бы аналогичное с чужим человеком и подальше.

Не, всё норм. С ним, если честно, по своему комфортно. Лучше, чем был мужем даже. Квартиру убирает всю сам. Недавно я мыла на кухне столешницу, а она очень длинная, так как встроенная кухня большая из-за приличного метража самой кухни , так он половину подключился и помыл, и плиту тоже. Потом разохотился и на балконе прибрался. Ванную выдраил. От него столько пользы стало много по-хозяйству. Зачем мне сосед другой. Этот и не пьёт, и не курит. Недавно даже посоветовал какую куртку одеть, чтобы жарко не было. Я его воспринимаю уже, как полезное существо в доме. Раз так случилось, хоть польза от него пусть будет. Опять же деньги за мебель платит, я на них привыкла уже рассчитывать. На парикмахерскую как раз. Бывают кошки, собаки в доме, а у меня бм. Если бы его не устраивало, давно бы предприняли они что-то. Но да, она мне неприятна. Может потому, что с одного года с моей дочерью.
Беларусь
Ангелада Дата: Воскресенье, 23 Апреля 2023, 19:44 | Сообщение # 3864
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата дениска ()
Как я вас на своей свадьбе

Ой да, еще же свадьба младшего в будущем(.
Цитата natil ()
хоть польза от него пусть будет. Опять же

Если бы мой бу приперся соседом и сказал, отсвечивать не буду, всю уборку беру на себя, еще сверх алиментов буду приплачивать за амортизацию коврика, то я бы отказалась бы от алиментов, только бы избежать такого полезного))
Цитата natil ()
Бывают кошки, собаки в доме, а у меня бм

Кошек собачек ты рад видеть, как и они тебя. И уж точно, если у них заболит хвост или лапа, ты этому не радуешься.

Говорю же, если бы у меня не было другого выбора - коммуналка с чужим вонючим алкоголиком или с хозяйственным бывшим, то выбрала бы первого.
Поэтому и завидую по белому твоим крепким нервам. whiteflower

Вот я во время своего армагеддона задавалась вопросом, за какие грехи меня Бог так наказывает?
А сейчас мне так хорошо без него, даже лучше, чем с ним до часа Х, что думаю, что господь наградил меня за всё хорошее)). И сестра мне завидует, никак не может избавиться от своего алкоголика.

Всё проходит. Прошло и это.
Российская Федерация
natil Дата: Понедельник, 24 Апреля 2023, 18:45 | Сообщение # 3865
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Кошек собачек ты рад видеть, как и они тебя. И уж точно, если у них заболит хвост или лапа, ты этому не радуешься.

Говорю же, если бы у меня не было другого выбора - коммуналка с чужим вонючим алкоголиком или с хозяйственным бывшим, то выбрала бы первого.
Поэтому и завидую по белому твоим крепким нервам.

Нервы я свои просто "воспитала". С моей эмоциональностью по определению нет крепких. Просто уже привычка появилась не реагировать остро на него. А по-поводу чужого вонючего алкаша, ну это надо сначала испробовать пожить рядом с таким, потом сравнить. Так это просто слова.
Беларусь
Inkla Дата: Вторник, 25 Апреля 2023, 06:42 | Сообщение # 3866
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата natil ()
Квартиру убирает всю сам. Недавно я мыла на кухне столешницу, а она очень длинная, так как встроенная кухня большая из-за приличного метража самой кухни , так он половину подключился и помыл, и плиту тоже. Потом разохотился и на балконе прибрался. Ванную выдраил. От него столько пользы стало много по-хозяйству.

Да у тебя настоящий слуга. И спит под лавкой. Я бы от такого точно не отказалась. Намедни в огороде покопалась, так потом сердце всю ночь давило - противопоказан теперь физический труд. Хотя всегда занималась этим с большим удовольствием , и все было норм. Так что я бы все эмоции куда подальше засунула ради хорошего работника. Попробуй сейчас найди такого! laught

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ангелада Дата: Вторник, 25 Апреля 2023, 07:18 | Сообщение # 3867
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Inkla ()
слуга

Слуга служит за жалованье или безвозмездно за содержание и кров, ну или по большой любви или преданности.

Дед наверняка рассчитывает на ответку в случае сильного нездоровья - вызов скорой, звонок другу или даже на сиделку-поповытиралку.

Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 25 Апреля 2023, 09:46 | Сообщение # 3868
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Дед наверняка рассчитывает

Да пёс с ним, на что он там рассчитывает. Но уж всяко лучше, чем с бомжем-алкашом.
Я тут в подземку спустилась, давно не была. Угораздило меня плюхнуться на то место, где, вероятно, бомжик сидел. Пипец вонь стояла, я аж подскочила оттуда.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
natil Дата: Вторник, 25 Апреля 2023, 16:38 | Сообщение # 3869
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Inkla ()
Да пёс с ним, на что он там рассчитывает

Вот и я так думаю, "да и пёс с ним". Ещё внедряться в его мозги, на фига. Главное, удобно с ним неожиданно стало. Не знаю, как Яга со своим бывшим уживаются, мы с ним норм. Никакой нервотрёпки нет. Время лечит.

Добавлено (25 Апреля 2023, 19:53)
Цитата Ангелада ()
Дед наверняка рассчитывает на ответку в случае сильного нездоровья - вызов скорой

Он два раза и мне скорую вызывал. Тут такое дело, не знаешь, что с каждым будет.

Добавлено (25 Апреля 2023, 19:55)
Цитата Inkla ()
Попробуй сейчас найди такого!

Это да. Он оказался неожиданно чистоплотным вполне соседом.

Сообщение отредактировал natil - Вторник, 25 Апреля 2023, 19:56
Беларусь
Ангелада Дата: Вторник, 25 Апреля 2023, 20:13 | Сообщение # 3870
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Inkla ()
Пипец вонь стояла

Вонь от бомжа ни один алкоголик с жильем не переплюнет)

Добавлено (25 Апреля 2023, 20:22)

Цитата natil ()
Не знаю, как Яга со своим бывшим уживаются, мы с ним норм. Никакой нервотрёпки нет.

Ну если и там всё норм, то осталось дождаться, пока исчезнет причина их связующая, т.е. секс и они вернутся к своим бывшим, с которыми им так комфортно).
Ну а что их связывает? Дети, жильё, имущество? Нет. Общие цели, интересы, муси-пуси? Без секса у деда за 70 какие планы?
Их "брак" с Ягой даже гостевым не назвать. При гостевом ходят друг к другу в гости.
А у них такой... О таком даже не слышала ни разу. Можно кино снимать. natil, можешь предложить идею киношникам).

Российская Федерация
osa Дата: Среда, 26 Апреля 2023, 11:14 | Сообщение # 3871
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Ангелада, они живут мечтами о теплом времени года, когда можно не переживать о нечаянном обморожении! Полгода так, полгода так! О, жизнь!
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 26 Апреля 2023, 16:16 | Сообщение # 3872
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Их "брак" с Ягой даже гостевым не назвать.

Я мыслю так. Некто Яга, будучи особой меркантильной и не особо чистоплотной (в моральном смысле), решила потянуть со старого дурака немного денежек и иных матблаг в любом виде: товары, услуги и т.д. Напевая старому дурню о лябви и давая изредка нюхнуть писечку. Всего лишь.
Старый и ведётся, ещё и гордится перед роднёй - вот, мол, я какой финист ясный сокол: молодуха меня любит! Молодуха мне даёт.
Фссё. Как только дед перестанет помогать ей по любому поводу - тут и лябви конец.
ИМХО

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Негерой Дата: Среда, 26 Апреля 2023, 16:46 | Сообщение # 3873
Матерый форумчанин
Изгнанные
Inkla,
А пожирнее вариант молодуха не нашла? В смысле - почему не искала?
Годы летят, доходы пенса не растут, матблаги убывают..
То есть у молодухи стратегия какая-то пораженческая выходит, нет?
Российская Федерация
osa Дата: Пятница, 28 Апреля 2023, 12:42 | Сообщение # 3874
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Ангелада, мне крайне не приятны встречи с бм, хотя и очень редки при этом. Пару раз я уезжала в другой торговик, если вдруг видела его машину на парковке. Теперь я в тот ТЦ просто не езжу, другие есть. Но я работаю в том районе, где он проживает, и естественно шанс встретить есть, но как обычно 50 на 50. Я перестала общаться с его сестрами и их детьми, и сейчас понимаю по прошествии времени, что это произошло хоть и случайно, но правильно. И на том месте где была когда-то черная дыра, высасывающая меня полностью, сейчас растут цветочки. Система выздоровела, нейронные связи сменились, и если в период времени курицы без головы я не знала куда себя деть и чем заполнить это время и пустоту, то сейчас его снова не хватает и столько дел, что только успевай поворачиваться. Но, в о же время я понимаю, что любая встреча с бм мне ничего хорошего не сулит в моем восприятии, но я просто не думаю в эту сторону - как будет.

Сообщение отредактировал osa - Пятница, 28 Апреля 2023, 12:43
Российская Федерация
natil Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2023, 14:30 | Сообщение # 3875
Матерый форумчанин
Спасатель
-------------------------------------
Цитата Inkla ()
мыслю так. Некто Яга, будучи особой меркантильной и не особо чистоплотной (в моральном смысле), решила потянуть со старого дурака немного денежек и иных матблаг в любом виде: товары, услуги и т.д. Напевая старому дурню о лябви и давая изредка нюхнуть писечку. Всего лишь.
Старый и ведётся, ещё и гордится перед роднёй - вот, мол, я какой финист ясный сокол: молодуха меня любит! Молодуха мне даёт.
Фссё. Как только дед перестанет помогать ей по любому поводу - тут и лябви конец.
ИМХО

Я думаю, что это расклад верный на 100%. Не понятно зачем она с мужем развелась, тянуть можно было и с мужем. Тому по фиг. Насколько я знаю, она за моего замуж серьёзно собиралась замуж.

Добавлено (30 Апреля 2023, 14:41)
Цитата Ангелада ()
"брак" с Ягой даже гостевым не назвать. При гостевом ходят друг к другу в гости.
А у них такой... О таком даже не слышала ни разу. Можно кино снимать. natil, можешь предложить идею

Он называет её подруга, значит дружат. laught
Для меня это давно киноэпопея.

Сообщение отредактировал natil - Воскресенье, 30 Апреля 2023, 14:42
Беларусь
Inkla Дата: Воскресенье, 07 Мая 2023, 11:43 | Сообщение # 3876
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Inkla ()
А пожирнее вариант молодуха не нашла? В смысле - почему не искала?

Видел бы ты её. Страшна, как моя жизнь. Хотя у мужчин мнение о женской красоте весьма специфическое.
может быть. комплексы по поводу собственной внешки заставляют мириться с тем, что есть? Не знаю, в чем там дело. Возможно, лябоффь - ты же к этому клонишь?

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ангелада Дата: Понедельник, 08 Мая 2023, 07:16 | Сообщение # 3877
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Inkla ()
Не знаю, в чем там дело

Inkla, согласись, что на ТОТ момент дед был не таким уж и нежирным вариантом. Квартира-то по его словам была только его. Это потом Натил им всё сломала.
Да и по активности дед, несмотря на возраст, наверняка выигрывал у мужа, и в сексуальном плане, и в развлекательном, и в сельхозработах.

Мой бу тоже изначально другие расклады имел и планы. Планировал жить в трешке лю, выгнав мужа. Но им планы поломали её мать и дочь и ему пришлось влазить в ипотеку.
Но дед-то старше его на десяток лет, которые как раз и нужны для ипотеки. Так что деду надо было раньше молодуху заводить.

Что касается моей похеренной бу мечты о своей даче на старости лет (вместе мечтали все 30 лет, что, как выпустим последнего птенца, так и купим дачу в ипотеку.
Ну вот теперь она (ипотека) уходит чужой тетке.

А мой вопрос о пребывании на даче сына рядом с голубками пока решился другим способом.
Я на фитнесе сдружилась с одной тёткой, мы оказались очень близки ментально, да и по судьбам. У неё тоже в анамнезе предательство и уход мужа в её подписят, трех-летнее выгребание, отжим у него квартиры, дачи, машины. Потом любовник 10 лет, как муж он ей не нужен, года 3 пылал страстью, потом ходил по привычке, и она его использовала и на даче, и по дому, и по финпомощи.
Сейчас немного отлучила его от тела, надоел, хотя еще всё стоит. Ей 63, ему 67.

Так вот. У неё шикарная дача с садом и огородам, вся в зелени и цветах. С двумя домами, старым и новым. У дочек с внуками свои дачи.
И балдеет она одна на своей даче. Вернее, мы вдвоём. У каждой по дому, по своему туалету, кухне и пр. Цветут тюльпаны, нарциссы, еще какие-то, а скоро и всё остальное.
Жарим на мангале всякие вкусности. Тут качели, беседки, гамаки. Сейчас не жарко, днем вообще отлично, комаров нет.
От города не далеко. Она ездит домой на будни, работает автоняней.Я с ней тоже домой езжу, там у меня кошка, сын, цветочки).

Она приглашает меня к ней на дачу на всё лето. Без всяких оплат и обязательств по хозяйству и грядкам.
Ну конечно, если я решусь, то буду закупать продукты и всё, что понадобится.
Рядом пляж. Вокруг сосны и березы.

Будем оттуда приезжать в город на пару дней в неделю, на свою акву и полить цветочки, покормить сына и кошку).

В общем, жизнь в итоге удалась)) и я ни о чем не жалею. Осталось дождаться внуков и балдеть по полной.

Добавлено (08 Мая 2023, 08:31)

Цитата Ангелада ()
работает автоняней

Кстати, неплохая работка). Утром троих школьников из одной семьи отвозит в школу, в обед развозит по кружкам и секциям, вечером всех собирает и отвозит домой. Утром час, в обед полтора, вечером полтора. За 4 часа в день 45т. Из них 5т. на бензин. В среднем выходит 500р. в час.
Это конечно раза в 2-3 меньше, чем у меня за репетиторство, но для работы "без образования" очень неплохо.
Она может взять еще одну такую же семью из той же школы, живущую рядом с ней или с первой семьей и за 8ч. в день получать 80-90т. Только расписание расписать.
Но ей хватает. Пенсия плюс любовник помогает.

Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 08 Мая 2023, 17:19 | Сообщение # 3878
Любимая
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Это конечно раза в 2-3 меньше, чем у меня за репетиторство

Дача на фиг не нужна одной на пенсии, тем более, когда с молоду не имеешь привычки. На чужой жить в гостях тоже не вариант. С такими доходами от репетиторства можно из пансионатов не вылезать)
Любовник, небось, у новой подруженции женатый?
Сколько же я за эти годы дам с помогальщиками перевидала... Деньги из семей текут рекой, как и раб сила. И любовницы порой имеют больше, чем жены.
Российская Федерация
Ангелада Дата: Понедельник, 08 Мая 2023, 21:11 | Сообщение # 3879
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
не нужна одной на пенсии, тем более, когда с молоду не имеешь привычки

Так у меня и нет такой цели. Именно потому что одна и именно потому что нет привычки с молоду.
Но у подруженции она смолоду и даже не будь любовника, она вполне бы с ней справлялась.
Она хоть и старше, но намного здоровее меня.
Цитата firnadina ()
На чужой жить в гостях тоже не вариант

Не спорю. Но если нет своей и зовут на чужую, почему бы и нет?
Цитата firnadina ()
женатый?

Не без этого). Это единственный пункт нашего несовпадения. Говорит ей, что с женой давно нет ни душевной, ни телесной близости, пироги не печет, носки его не гладит.
Классика жанра.
Спрашиваю, перед твоим часом Х ты с мужем была близка? Пироги пекла? "Носки гладила"? - Конечно.
- А не понимаешь, что он своей лю пел такие же песни?
- Ну мой конченый оказался гад, объявил мне в самолете, когда летели на море отмечать нашу серебряную свадьбу, что он уходит.
А этот сразу сказал, что никогда не разведется и жена ничего не знает и не узнает.
- А то, что он крысятничает из семьи тебя не смущает?
- Так он то, что покупает, сам же и проедает, если по дому что чинит или на даче копает, так тоже этим пользуется. Жена не жалуется на нехватку средств и помощи.
Цитата firnadina ()
порой имеют больше, чем жены

Ну вот такие "падишахи", считают, что могут "содержать" не одну. А "любимой "жене" всегда перепадает больше.

Если бы я своего не застукала, до сих пор жила бы в неведении, списывая на проблемы на работе.
Но я рада, что в итоге так вышло. Жить в розовых очках, когда тебя за спиной обманывают, обсуждают, осуждают.., короче жить дурой - гораздо хуже, чем одной.

Добавлено (08 Мая 2023, 21:13)

Цитата firnadina ()
можно из пансионатов не вылезать)

Не-не. Пансионаты и дача это из разных опер.

Российская Федерация
Негерой Дата: Вторник, 09 Мая 2023, 07:10 | Сообщение # 3880
Матерый форумчанин
Изгнанные
Цитата firnadina ()
Дача на фиг не нужна одной на пенсии, тем более, когда с молоду не имеешь привычки.

Весьма спорное утверждение..
На знакомых мне примерах - моя бабка после смерти деда почти 30 лет прожила на даче одна (в окружении других долгожителей), тещи обе похоронили мужей и уже по 15+ лет живут на дачах практически круглогодично. Моя мать значительное время живет на даче.
Мать друга похоронила мужа в 90-х, тоже практически круглый год на даче, тоже в окружении бабусек, и еще наверное 5-10 примеров можно вспомнить)))
Если не заморачиваться с огородом, а просто жить в свое удовольствие - то дача гораздо комфортнее, чем квартира.
Российская Федерация
Поиск: