Говорят, что надо сохранять семью ради детей
Ryabina Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 21:13 | Сообщение # 2821
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Наив, это провокация. Я ж говорил/думал/знал, что она ТАКАЯ.

Не умеешь любить - сиди и дружи.
Российская Федерация
Merida Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 21:51 | Сообщение # 2822
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Naive ()
Понимаю, что надо было сдержаться и промолчать. Но не смогла.

Не корите себя whiteflower

Цитата Naive ()
Как той бабушке не хочется что-то внукам передать, зная, что сын сейчас идет к детям. Хоть по яблоку. Не понимаю.

Вам нужно перестать ожидать, что они будут вести себя, как нормальные люди и так, как вы считаете должны вести родственники в такой ситуации.
Сама долго не могла к этому привыкнуть. Ну вот такие люди они. Им не нужно это.
Бабушка и дедушка со стороны папы (бм) ни на день рождения, ни на новый год, ни на 8 марта подарок не передали с сыном (бм) внучке. Хотя знают, что бм часто приходит к ребенку. Ни по телефону не поздравили и вообще не звонят. Как будто и нет у них внучки.
Хотя я этого тоже не понимаю. Вычеркнули из жизни. А раньше свекр все говорил, что наша дочка единственная, кто сейчас носит их фамилию и что она копия его в детстве, всё фотографию мне показывал.
Да не понимаю такого, но приняла это. Это их выбор.

Цитата Naive ()
Я говорю, что у нас нет денег.
Реально нет. Отпуск забрал немного наперед финансов. До зарплаты надо дотянуть.

Пройдет. Держитесь. Знаю, что очень тяжело, но вы справитесь.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 22:57 | Сообщение # 2823
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Naive ()
Понимаю, что надо было сдержаться и промолчать.

Не надо. Теперь вам не надо сдерживаться и молчать. Вы просто пока еще к этому не привыкли. Требуйте, не будет давать подавайте на алименты и минимизируйте контакты. Он с детьми дома у вас встречается??? Никуда не водит их?

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 23:00 | Сообщение # 2824
Любимая
Спасатель
Цитата Naive ()
Понимаю, что надо было сдержаться и промолчать. Но не смогла.
А я не понимаю, зачем сдерживаться и молчать. Как до этого не понимала, зачем стирать его рубашки-трусы.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 23:44 | Сообщение # 2825
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firnadina ()
Как до этого не понимала, зачем стирать его рубашки-трусы.

По привычке. Одна тетка стирала рубашку и триконы БМ который ушел к другой несколько лет. Ей нравилось их сушить и гладить. Каждый выходит из стресса как может.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 23:46 | Сообщение # 2826
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Аэлита ()
По привычке. Одна тетка стирала рубашку и триконы БМ который ушел к другой несколько лет. Ей нравилось их сушить и гладить. Каждый выходит из стресса как может.

Эх, ё. И наглаженные домой им носила?

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 23:59 | Сообщение # 2827
Марсианская принцесса
Спасатель
Inkla, нет. Она их складывала в шкаф до следующего раза. Потом опять доставала стирала гладила и складывала. Соседка моя. Она щас 2й раз вышла замуж и перестала их вывешивать. А то мотались на балконе лет 5. А у него уж в другой семье 2е детей.

Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 00:01 | Сообщение # 2828
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Inkla, нет. Она их складывала в шкаф до следующего раза. Потом опять доставала стирала гладила и складывала. Соседка моя. Она щас 2й раз вышла замуж и перестала их вывешивать. А то мотались на балконе лет 5. А у него уж в другой семье 2е детей.

Бедная женщина. Ужас. 5 лет...

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 00:05 | Сообщение # 2829
Любимая
Спасатель
У меня дети принесли как-то давно еще папину кепку - отдал им донашивать. Выкинула в окно. Принесли обратно. Постирала... А что делать?
Так что, были иные крайности)
Теперь если что-то приносят, сразу в машинку пихаю и добавляю побольше отдушки при стирке)
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 00:07 | Сообщение # 2830
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата firnadina ()
У меня дети принесли как-то давно еще папину кепку - отдал им донашивать. Выкинула в окно. Принесли обратно. Постирала... А что делать?

Кепка типа бейсболки? Я его почему-то именно в бейсболке представляю. Образы, млин.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 00:19 | Сообщение # 2831
Любимая
Спасатель
Inkla, да. Носил такие. Теперь какие-то квадратные стали + начал напяливать солнцезащитные очки поверх козырька - по модЕ.
Но дело не в этом. Всё, что дает папа, становится некими предметами фетиша. Я тогда психанула: типа, ну, давайте, встанем в круг и будем молиться на его кепку.
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 00:23 | Сообщение # 2832
Белая и пушистая
Спасатель
firnadina, понимаешь, он далеко, типа божок такой. Ты каждый день перед глазами маячишь, ругаешься, требуешь, воспитываешь. А он - луч света... Ты как манная каша, а он - мороженка. В кепке с очками.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 00:28 | Сообщение # 2833
Любимая
Спасатель
Ничего у него не меняется: как был божком, так и остался. smile
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 00:50 | Сообщение # 2834
Светлячок
Спасатель
firnadina, про кепку грустно почему-то.
Фетиш проверженного божка.
Знаешь, представила лежащий памятник Ленину в бейсболке.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 01:01 | Сообщение # 2835
Любимая
Спасатель
firefly, я уже почти привыкла. С обложкой для паспорта такая история: дочка сняла добротную кожаную, которую я покупала, надела папину - ему дарили на презентации, а он передарил ей. И таких мелочей достаточно много. Кроме того, папины подношения неприкосновенны. Даже те, которые не нужны. Протираю периодически пыль)
Это мы развелись, а дети по-прежнему остаются детьми своих родителей.

Добавлено (01 Августа 2017, 01:01)
---------------------------------------------
И папы им, наверное, всё-таки, не хватает...

Российская Федерация
Sola Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 01:05 | Сообщение # 2836
Матерый форумчанин
Пользователь
Разве это плохо,что дети остались детьми своих отцов?Они ни в чем не виноваты.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 01:33 | Сообщение # 2837
Светлячок
Спасатель
firnadina,
Цитата
Это мы развелись, а дети по-прежнему остаются детьми своих родителей.

Я об этом размышляю в последнее время.
Как трудно детям, даже взрослым уже - лавировать между родителями, если был трудный развод.
Как минимизировать потери? Разводиться, когда ребёнок уже женился/вышел замуж?
Живёт отдельно и своей жизнью?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 05:03 | Сообщение # 2838
Котенок
Спасатель
А я стала замечать, что трагедия развода родителей, в плане последствий для детей, во многих случаях сильно преувеличена. Она конечно присутствует, но часто не в таких объёмах, как принято считать. Нет, есть конечно всякие случаи, возраст и индивидуальность ребёнка тоже играет роль, но ещё больше, постразводное поведение мамы. Часто, трагедии больше в её восприятии ситуации. По себе стала замечать, что я, гораздо больше, чем сын, реагирую на то, что папа, чего то там недодал, по моему мнению. Другой вопрос, что у ребёнка, после развода, часто возникает иллюзия вседозволенности и его несёт. Но и здесь многое зависит от поведения мамы, если она размазалась по кровати вся в слезах и ничего не замечает вокруг, то вероятность того, что ребёнок ринется во все тяжкие, возрастает. На первых порах, все дети проверяют границы дозволенного в изменившейся семье и очень важно им показать, что ничего не изменилось и с него будут требовать тоже самое. А если ещё и папашка понимает, что требования родителей должны быть едиными и как то помогает или хотя бы, не мешает в этом, то всё будет ок. Так что, девочки, не всё так печально. Дурной пример перед глазами и скандалы, гораздо разрушительнее для любой психики, а тем более, детской.

Встала и пошла!
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 07:58 | Сообщение # 2839
Любимая
Спасатель
Sola, я и не говорю, что это плохо.
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 08:43 | Сообщение # 2840
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата дениска ()
Так что, девочки, не всё так печально.

У Вас вообще никакой печали не случилось - вон золотую медаль заработал. И слава Богу.
А Надин - он просто игрун такой (или игрок), детям интересно с ним, прикольно, как говорится. Ждут, наверное, с нетерпением встреч с папашкой. И косуле весело. Пока что. А может, уже и не весело. Мне бы олимпийский мишка быстро надоел. Но то я, а кому-то в самый раз.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Поиск: