По любви или по расчету?
Фантазёрка Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 22:45 | Сообщение # 601
Алкогольный делирий
Пользователь
Статус: Офлайн
Эйфория, хочу. Мне 37. Осознанное ХОЧУ случилось наверное год назад. А может и не случилось, т.к. случилась внематочная беременность. Будет фотка, 5 сек. сегодняшняя

К счастью, меня здесь больше нет)
Беларусь
Эйфория Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 22:47 | Сообщение # 602
Муза
Спасатель
Фантазёрка, про мужика-это сарказм. Ну не хотите детей, значит не надо. Обычно женщины хотят.

Добавлено (26 Февраля 2017, 22:47)
---------------------------------------------

Цитата Фантазёрка ()
Осознанное ХОЧУ случилось наверное год назад. А может и не случилось, т.к. случилась внематочная беременность. Будет фотка, 5 сек. сегодняшняя

А, ну видите есть контакт, хотите ребёнка. Значит присутствует материнский инстинкт.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 22:57 | Сообщение # 603
Светлячок
Спасатель
Фантазёрка, сегодня только разговаривали на эту тему с подружкой.
Она детей не хотела никогда сознательно. И даже не делала вид, что дети ей в принципе интересны и приятны. Всегда держала дистанцию и не умилялась ни одному ребёнку.
В 32 родила первого, в 33 - второго. Сумасшедшая мать. Вот прям мать- перемать.
Я над ней подшучиваю на эту тему, что в ней где-то глубоко внутри скрывалась мамочка-маньячка. То есть дети всегда на первом месте. Не она сама, ни муж, ни работа, только дети приоритет номер один.
И такой же пример. Никогда не думала, что сестра мужа, которая и людей в целом не очень любит, будет так любить своего сына. Самозабвенно. Родила в 38. Парень у неё из серии - Алёша, неси патроны! То есть ни минуты покоя с рождения. Но ребёнок настолько любим, зацелован, заласкан, что я не перестаю изумляться. Ничего не предвещало такой самозабвенной материнской любви.
Так что можно не хотеть, не хотеть, а потом кааааак накроет - и всё, ребёнок станет главным человеком во вселенной.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 23:40 | Сообщение # 604
Алкогольный делирий
Пользователь
firefly, спасибо. Я надеюсь)

Добавлено (26 Февраля 2017, 23:14)
Эйфория, фотка в альбоме

Добавлено (26 Февраля 2017, 23:40)

Цитата помидора ()
Что после 30 фертильность снижается? И если не дай Бог что не так, то времени на лечения и пробования в обрез?

Фертильность может быть круче, чем у самых-самых мам. Подвести могу трубы. Диаметром 2мм, пережившие всю веселую девичью жизнь.

Беларусь
Эйфория Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 23:42 | Сообщение # 605
Муза
Спасатель
Фантазёрка, да верю я, что вы женщина и без фоток. Не верю в отсутствие материнского инстинкта. В той или иной степени он присутствует у всех. Чего это вы вдруг решили, что он отсутствует у вас, если осознанно захотели ребёнка.

Российская Федерация
Scarlett Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 23:45 | Сообщение # 606
Символ добра
Спасатель
Фантазёрка, вы себя с Тристи не сравнивайте,если не ошибаюсь вы собачница и у вас есть муж ,значит есть куда девать нерастраченные запасы нежности.
У Тристи же ни котенка,ни ребенка,да и нежности,видно особой нет раз ее не надо куда-то пристраивать.

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
Фантазёрка Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 23:50 | Сообщение # 607
Алкогольный делирий
Пользователь
Цитата Эйфория ()
Чего это вы вдруг решили, что он отсутствует у вас, если осознанно захотели ребёнка.

Он у меня отсутствовал, это факт. Я с 18 лет никогда не была без мужчины. И никогда не хотела ребенка. Правда, никто и не просил, а у меня была маничка - ребенка должны хотеть оба.
По версии Басти - я инвалид. И даже не спорю.

Беларусь
Tristy Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 00:04 | Сообщение # 608
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Фантазёрка ()
Я с 18 лет никогда не была без мужчины. И никогда не хотела ребенка. Правда, никто и не просил, а у меня была маничка - ребенка должны хотеть оба.

А разве не так? Сейчас Вы уже думаете, что не должны хотеть оба???
Цитата Фантазёрка ()
По версии Басти - я инвалид. И даже не спорю.

С ней не нужно, конечно )

Добавлено (27 Февраля 2017, 00:04)

Цитата Фантазёрка ()
Эйфория, хочу. Мне 37. Осознанное ХОЧУ случилось наверное год назад.

Я ж говорю - дозреть нужно )

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 00:05 | Сообщение # 609
Алкогольный делирий
Пользователь
Цитата Tristy ()
А разве не так? Сейчас Вы уже думаете, что не должны хотеть оба???
ЦИТАТА ФАНТАЗЁРКА ()

Уже не думаю, Tristy, после потери трубы.

Беларусь
Tristy Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 00:12 | Сообщение # 610
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Фантазёрка ()
Уже не думаю, Tristy, после потери трубы.

Ну, не знаю. Мне кажется, Вы были правы. А такая беда может случится в любом возрасте, насколько я знаю.

Добавлено (27 Февраля 2017, 00:11)
Вы можете подарить жизнь ребёнку, у которого будет не только любящая мать, но и любящий отец. Не, это же намного круче. В конце концов, ЭКО же можно сделать хоть вообще без труб (если я правильно думаю, я не спец, конечно)

Добавлено (27 Февраля 2017, 00:12)
Просто Вы пережили очень травмирующу ситуацию, это беда. Я Вам очень сочувствую. Но я уверена, что у Вас будет всё замечательно в итоге )

Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 00:40 | Сообщение # 611
Ягодка
Спасатель
Цитата Tristy ()
В конце концов, ЭКО же можно сделать хоть вообще без труб (если я правильно думаю, я не спец, конечно

Можно то можно, только результат сложно уже получить. Клетки старые и их мало, запас иссякает. У подруги подруга кинулась в 38 на эко, посадила все себе на фиг, результата нет.
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 00:57 | Сообщение # 612
Наша Легенда
Спасатель
Цитата помидора ()
Можно то можно, только результат сложно уже получить. Клетки старые и их мало, запас иссякает. У подруги подруга кинулась в 38 на эко, посадила все себе на фиг, результата нет.

Ладно, будет ещё довольно хмыкать, когда у подруг пойдут проблемы с детьми )

Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 01:07 | Сообщение # 613
Светлячок
Спасатель
Tristy, мне очень нравится чья-то мудрая мысль, что есть три вещи на свете, о которых стоит плакать - болезнь, смерть и плохие дети.
Но! Несмотря ни на что - ребёнок меняет жизнь женщины очень сильно.
Это как выход в открытый космос. Ты шагаешь всегда в неизвестность.
Но твои чувства, твоё ощущение продолжения себя - это одна из самых сильных эмоций в жизни.
Не могу придумать аналогов.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 01:15 | Сообщение # 614
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Tristy, мне очень нравится чья-то мудрая мысль, что есть три вещи на свете, о которых стоит плакать - болезнь, смерть и плохие дети.
Но! Несмотря ни на что - ребёнок меняет жизнь женщины очень сильно.
Это как выход в открытый космос. Ты шагаешь всегда в неизвестность.
Но твои чувства, твоё ощущение продолжения себя - это одна из самых сильных эмоций в жизни.
Не могу придумать аналогов.

Да, все подруги мне так говорят. У всех у них с материнским инстинктом всё в порядке. Каждая из них счастлива в меру своей способности быть счастливой в принципе.

Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 01:31 | Сообщение # 615
Ягодка
Спасатель
Цитата firefly ()
Не могу придумать аналогов

Я дочку только родила, мне ее положили на грудь, а она сопит и кашляет, а потом закричала. И я не верю своим глазам. Берет ее неонатолог, смотрит, говорит, хорошая здоровая девочка, все поздравляют, а врач, принимающий роды, говорит отличницу у нас родила. А я смотрю на нее и плачу, и говорю доченька моя. А потом когда меня спускали в палату на каталке, положили ее на грудь и говорят держи. И вот идут медсестры за мной, и смеются,и говорят, смотри на нее,какая, у нее же губки бантиком. А я ее держу и не могу поверить, что вот она моя дочь, оказывается она вот такая, и губки у нее бантиком.
Этих ощущений даже словами передать не возможно. Это реальное чудо просто.
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 01:44 | Сообщение # 616
Любимая
Спасатель
помидора, и молоком пахнут, совсем невинные ангелочки - такие хрупкие и любимые. "Моё сердечко".
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 01:53 | Сообщение # 617
Муза
Спасатель
И у меня рождение ребёнка-самая сильная эмоция в жизни. Хотя страх рожать был животный. Весила меньше 50 кг , а ребёнок 4 кг. Все думали, что не рожу, узи показывало крупный плод. Когда родила и услышал крик, это не передать словами. Мысль в голове одна-боже, неужели это правда, ущипните меня, у меня ребёночек, здоровый. Так не бывает, этого не может быть. Состояние эйфории.

Российская Федерация
serebro Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 09:05 | Сообщение # 618
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
"Моё сердечко".

А я называла "моє серденько".
Цитата Эйфория ()
И у меня рождение ребёнка-самая сильная эмоция в жизни.

С дочей были очень скупые эмоции - не знала еще, что такое ребенок, больше было любопытство и жалость к себе. С сыном просто "умирали от счастья".
Цитата помидора ()
Меня после рождения дочери, страшно глушит инстинкт размножения. Он забивает все мои иные мысли, лезет из меня.

У меня так было после рождения сына, я хотела детей еще-еще-еще. Количество любви просто зашкаливало. И хотелось эту любовь отдавать. Но я молча терпела, ибо муж бдит pleasantsurprize На вопрос, "сколько детей", всегда отвечает "пока двое)"
Украина
Ил Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 18:33 | Сообщение # 619
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Tristy ()
При эмпирическом способе неизбежно на определенном этапе (с кем-то раньше, с кем-то позже) наступает осознание, что нет - не он. А какой должен быть "он" - я ума не приложу.

Ну это только в том случае, если результат выходит неудовлетворительным. А "ума не приложу" это уже к умозрительному способу..
Цитата Гидра ()
А если так: попробовала - узнала - и в браке дозрела?) Иначе пока до брака дозреешь в браке потом уже и делать нечего.
Скука, так и налево быстрее побежит каждый участник.
Только чтобы попробовать надо понять, с которым лучше, с любимым или стабильным партнером. При наличии желания/стремления "работать вместе", любимый может стать стабильным и стабильный - любимым.
Как показывает практика всеобщих знакомых и друзей друзей, рабочей формулы нет, всё индивидуально.
Дозреть лучше до готовности к смирению, прощению, взаимопомощи и отказа от своих закостенелых устоев во имя общей цели.

Я думаю, что созреть к браку, это быть готовым принять определенные правила игры в семье. Найти человека подходящего к тому чтобы вступить с ним в брак куда легче, чем человека с которым сможешь и захочешь прожить жизнь.
Цитата Гидра ()
И всё-таки было бы не плохо перейти от взглядов первобытного общества к модерну;)

В принципе и так во многих местах существуют и иные отличные от классического форм брака. Например, в скандинавии уже есть такое понятие "серийный брак. Это уже не говоря о набирающем популярность "гостевом браке".
Латвия
151971 Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 20:40 | Сообщение # 620
Защитник гонимых
Пользователь
Вот как раз модерн в качестве эпохи, способствовавшей укреплению традиционных семейных ценностей и классической формы брака, брать точно не стоит))

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Поиск: