|
Как пережить предательство любимых
|
|
| Bastinda |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:09 | Сообщение # 321 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
|
Пока живу, надеюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:09 | Сообщение # 322 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Inkla (  ) Я эту песенку Слепакова не слышала. Какая прелесть! Послушайте. Там этакое хулиганское обращение к нашим олигархам И вообще он прелесть и язва, Слепаков этот))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:11 | Сообщение # 323 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Sessy (  ) Да и его питание наверняка для меня было бы вредно, у каждого свой рацион должен быть. Ипонский бох. А у меня даже собственного рациона в браке нет. Всё по остаточному принципу. Мдя. И на што я потратила лучшие годы? 
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Sessy |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:11 | Сообщение # 324 |
Эльфийка
Спасатель
| Ну еще добавлю, что если скажем жить у меня, то если муж, соседи и родственники ничего не будут говорить, а если нет, то... придется многое выслушать или взгляды...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:13 | Сообщение # 325 |
Белая и пушистая
Спасатель
|
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:13 | Сообщение # 326 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Вспомнилась песенка Слепакова "Про нефть" - там, где про веру в загробную жизнь: Офигенская песенка. Вообще Слепаков - красавчеГ. И живая иллюстрация того, что «Сага» Тонино Бенаквисты - это почти реальность.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Inkla |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:13 | Сообщение # 327 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Sessy (  ) Ну еще добавлю, что если скажем жить у меня, то если муж, соседи и родственники ничего не будут говорить, а если нет, то... придется многое выслушать или взгляды... Ох. Мячты-мячты...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:15 | Сообщение # 328 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Sessy (  ) у каждого свой рацион должен быть. Чет опять собачью тему навеяллло 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ollashechka |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:15 | Сообщение # 329 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) "Каждому воздастся по вере его" - это тоже может оказаться правдой. Это единственная правда. Потому что все и есть иллюзия. Все наши мысли и вся наша жизнь. Какую её придумываешь, так и живешь. Но, мой личный опыт был давно в 26 лет. Я тогда была в первом браке. Никакого опыта разводов у меня еще не было. И веры особой ни во что не было. Вообще никаких идей о загробной жизни и о том, что там может быть важным, а что нет.
Цитата 151971 (  ) Вера - это мощнее и сильнее. Платон считал ее таким же способом познания мира, как и логическое знание. Да, конечно. Но в его времена люди во всякую фигню верили и считали её истиной. И потом веками дубасили друг дружку за нелепые фантазии о мире и смысле жизни. И все ошибались. Поголовно все. И войны, и костры инквизиции, все это было ради ошибочных верований и слепой убежденности в своей правоте. Поколениями люди навязывали друг другу какие-то нелепые, выгодные только некоторым правила жизни. Силой навязывали. И чего ради были все жертвы в итоге? Нелепость. И сейчас это тотальное потребление всего и вся, тоже навязывается. Ради экономических выгод, прежде всего. Но под это подводится мораль, как обычно. Потому что экономическую выгоду бедным людям объяснить сложно. Не у них она же будет. Значит нужна новая "религия". Старая уже никому не выгодна. Устарела морально.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Sessy |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:15 | Сообщение # 330 |
Эльфийка
Спасатель
| Но конечно добавлю, что сейчас для меня это настолько умозрительно и возможно далеко от реальности, потому что давно не пробовала жить с мж, да и раньше помалу, а в основном с детьми. Неизвестно, как это будет происходить всё в реальности... если бы нашелся кто-то. Чтобы он был согласен жить со мной и я была бы согласна на это. Пусть даже в гостевом варианте, но верность должна быть обоюдная.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:18 | Сообщение # 331 |
Светлячок
Спасатель
| Ollashechka,
Цитата Семья, в итоге, это хорошо или просто НАДО? И надо тогда зачем? Ради вечности? Я замуж выходила из-за стереотипов - это то самое НАДО. А главное - очень хотелось легитимного секса. Меня это изумляло это - вот вчера нельзя было это делать, а сегодня - можно! Ура, товарищи! И моё надо было хорошим очень долго. К сожалению, видимо, только для меня. И даже рутина не смогла добить это хорошо.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:20 | Сообщение # 332 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ollashechka (  ) Но в его времена люди во всякую фигню верили и считали её истиной. Так и сейчас то же самое. Пьют мочу, пыхтят над таблеткой бессмертия и веруют в вечную любовь)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:23 | Сообщение # 333 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Они вообще не видят смысла в официальном оформлении отношений, с кем-либо и по какой-либо причине. У меня две взрослые дочери и у них, и у их друзей все не так как вы пишите. У них все так же важно и штамп в паспорте, и венчание, и дети. Ну ладно у младшей, мы тут в провинции на Кавказе, может менталитет играет роль. Но старшая она в Москве. Муж ее хороший программист, она психолог. Общаются очень много и тесно со своими ровесниками и по работе, и просто по дружески, но все, что вы пишите - это все не про них. У них даже сейчас принципиально противоположная мода - не менее 3-х детей в семье. Так что если и имеется в наличие то, что написано вами, Ollashechka, то в пропорции не больше чем 50 на 50. Потому как в моем окружении все с точностью до наоборот.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Молдова
|
| |
| солнце-солнце |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:26 | Сообщение # 334 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firefly (  ) И моё надо было хорошим очень долго. К сожалению, видимо, только для меня. И даже рутина не смогла добить это хорошо firefly, я так понимаю, и колокольчик не сильно добила Ваше хорошо
|
|
Российская Федерация
|
| |
| 151971 |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:26 | Сообщение # 335 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ollashechka (  ) И потом веками дубасили друг дружку за нелепые фантазии о мире и смысле жизни. Ой, нет, не за это вовсе. Сама идея божественного и то, что "вот это все - еще не все" - общая для всех абсолютно народов. Она дана нам исключительно в вере. Остальное - нюансы. Споры и войны, как правило, из-за этих нюансов - это в качестве повода. А причина - ресурсы, и только они.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:27 | Сообщение # 336 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Если для большинства здесь брак - это самое главное и лучшее в жизни, то почему именно брак выпадает из разряда ништяков? Что тогда ништяки и почему они не в браке? Да а чего тут пояснять то? Слаб человек. Трудно ему устоять перед соблазнами. Так было и так всегда будет. Вот для меня ништяк - это торт, но при этом красивая фигура намного главнее и лучше в жизни. А потому ем и плачу))). Все старо как мир.
|
|
Молдова
|
| |
| 151971 |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:28 | Сообщение # 337 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Влада (  ) Потому как в моем окружении все с точностью до наоборот.
Бытие все же определяет сознание? Или наоборот? До сих пор вот так и не разобралась 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:29 | Сообщение # 338 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Влада, ваш муж - кавказец?
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Ollashechka |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:33 | Сообщение # 339 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| 151971, так и в браке причина ресурсы. Разные. Если женщина всегда жила весьма не плохо с одим нормальным мужем, который успешно обеспечивал семью, вел себя прилично, секс был удовлетворительный и все остальное тоже, то конечно после развода в 50+, очень мала вероятность, что её жизнь останется такой же удобной и комфортной. Или что она встретит ещё одного такого же мужчину. Скорее всего её жизнь станет хуже. И новый мужчина ей если и встретится, то будет уже сам стар и разочарован, а так же потрепан жизнью. Второй раз прыгнуть в счастье мало шансов. И что ей в таком случае думать? Конечно только то, что единственный надежный и удобный брак, по любасу лучше всего. Для неё уж точно. Какие ещё варианты? Никаких. А если ситуация изначально была другой. Например, вышла замуж по глупости за парня, а он спился или скололся, или просто стал гулять, то какая комфортная жизнь с таким кадром? Сколько можно протянуть на энтузиазме, вере и на том, что так надо, потому что предки нам завещали? И надо ли такой брак вообще сохранять? Такая женщина сбежит и перекрестится, что смогла смыться. И сроду не станет жалеть о разводе. Обстоятельства и люди разные. Поэтому и рассуждения тоже.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:34 | Сообщение # 340 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Никто не видит противоречия в рассуждениях защитников традиционной патриархальной семьи? Да какой такой патриархальной? Мы о патриархальной семье знаем только по книгам, да по кино, и то не все. Семья она и есть семья. Живут вместе: спят, едят, сексятся, детей рожают, кошелек делят. А все остальное это уже желание выдать одно за другое.
Да, есть люди одиночки. Им семья противопоказана. Но им любой коллектив противопоказан. А все остальные хотят или нет, все равно под семью заточены. Природой так устроены. И пытаться обмануть ее, или обмудрить - это как, простите, писать против ветра.
|
|
Молдова
|
| |