Как пережить предательство любимых
firefly Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:38 | Сообщение # 341
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
солнце-солнце,
Цитата
я так понимаю, и колокольчик не сильно добила Ваше хорошо

Колокольчик изменила всё.
Это вы уже финальные аккорды моего дзена наблюдаете.
Мне было бы интересно посмотреть - как муж и колокол будут без меня поживать - но это уже меня не касается и любопытство кошку сгубило.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:39 | Сообщение # 342
Непобедимая
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Если для большинства здесь брак - это самое главное и лучшее в жизни, то почему именно брак выпадает из разряда ништяков? Что тогда ништяки и почему они не в браке?

У меня ништяки связаны именно со вторым браком. Для меня ништяком в браке считается духовная близость. Это когда хочется уткнуться под потную "подмышку", и рассматривать родинки на щеке. Даже через годы. Или сидеть, подперевши рукой щеку и любоваться, как поедают свежеприготовленный борщ, смешно хлюпая и роняя куски мяса. Для меня не нужно было каких-то особенных богатств или подарков. Мне, на самом деле приятнее вспоминать, как мы с БМ просто сидели на крыльце, щурясь на заходящее солнце, или бежали к домику, сразу после купания, хохоча и обгоняя друг друга, по причине того, что слепни атаковали. Такое тихое-тихое счастье, которого мне так не хватает и которого не будет уже ни с кем и никогда. Я думаю, ништяки в браке есть и остаются. Если еще любовь есть в сердце, или хотя бы уважение.

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:41 | Сообщение # 343
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Влада ()
все равно под семью заточены. Природой так устроены.
Большинство заточены под парное существование, а вовсе не под брак. Потому что формы брака везде разные. А людям просто комфортнее быть не одним. Психологически легче так жить.
Но это не значит, что всем комфортнее жить всю жизнь только с кем-то одним.
В юности может быть приятнее жить с тусовщиком и классным парнем, который сексится клево.
А в зрелости, с надежным и верным мужчиной, готовым к детям и отвественности.
В старости комфортнее жить со здоровым и обеспеченным партнером, который не сильно грузит своими проблемами и способен поддержать и помочь.
Беда в том, что редко это бывает все в одном человеке. Чаще в разных. Редко тусовщик становится хорошим мужем и отцом.
Поэтому и смена актеров и декораций часто неизбежна. Или приходится многое терпеть, на многое закрывать глаза и что-то менять в своих установках, прогибаясь под партнера.

Добавлено (11 Декабря 2018, 16:47)
---------------------------------------------
Победа, вы описали свои ништяки от взаимной любви к конкретному мужчине. А вовсе не от брака. Что бы поменяло в вашем случае отсутствие печати? Вы бы смотрели на мужчину иначе, не так вдохновленно?
Я спросила именно о формате брака, как семья и проект. А не об эмоциях к любимому мужчине.
Я такое описание, как у вас, читала как-то в мемуарах одной старой женщины. Она в войну влюбилась в пленного немца и родила от него сына. Но потом немец уехал к себе, а ей не разрешили. Они конечно не были семьей, и не были женаты. Но она всю жизнь помнила эти отношения с врагом. И никогда больше не была так счастлива ни с кем. Это просто любовь. Она вот такая бывает у некоторых. Даже к захватчику и убийце.

Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:49 | Сообщение # 344
Непобедимая
Спасатель
Цитата Хлопок ()
я тоже попробую, купальники?

biggrin biggrin biggrin

Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:51 | Сообщение # 345
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Даже к захватчику и убийце.

Что за глупость? К любимому мужчине. Конкретно он ничего не захватывал. И убивал по приказу (а м.б. и не убивал).
Как грицца, баре дерутся, а у холопов чубы трещат.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:52 | Сообщение # 346
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
И моё надо было хорошим очень долго. К сожалению, видимо, только для меня.
Так это и важно. Для тебя. Какая, в принципе, разница, что чувствуют другие, если ты никогда так и не узнаешь это достоверно. Важно, что ощущала ты. А для тебя жизнь с мужем и была воплощенной мечтой. И это счастье. Пусть и не вечное.
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:55 | Сообщение # 347
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Победа ()
Это когда хочется уткнуться под потную "подмышку", и рассматривать родинки на щеке. Даже через годы. Или сидеть, подперевши рукой щеку и любоваться, как поедают свежеприготовленный борщ, смешно хлюпая и роняя куски мяса. Для меня не нужно было каких-то особенных богатств или подарков. Мне, на самом деле приятнее вспоминать, как мы с БМ просто сидели на крыльце, щурясь на заходящее солнце, или бежали к домику, сразу после купания, хохоча и обгоняя друг друга, по причине того, что слепни атаковали. Такое тихое-тихое счастье, которого мне так не хватает и которого не будет уже ни с кем и никогда. Я думаю, ништяки в браке есть и остаются.

Это вы любовь описываете, настоящую. Просто у вас такой есть талант, а у бм не было, вот и вся разница. И не нужно думать что нет мужчин нормальных, они есть. И ты его в дверь, а он к тебе в окно, и не нужно ни с кем биться за ценный приз. Если нужно воевать за мужика(уже смешно), это не ваш мужик. Отпустите с Богами и скажите спасибо, что взяли "деньгами", а не здоровьем. Толку становится в ряд страдалиц сантиметрозависимых женщин, приличным женщинам это не идет. И не поддавайтесь раздутой панике что всех прынцев разобрали, это ерунда. Ваше и будет вашим.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:56 | Сообщение # 348
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Inkla ()
Что за глупость? К любимому мужчине.
Ну это было сложно тогда всем объяснить. Её едва не посадили и с работ увольняли. И сыну приходилось скрывать кто отец. И родня от них отказалась, и друзья. Все считали её предательницей и соучастницей преступлений фашистов.
В то время рассуждали иначе. Одна форма вызывала у людей ужас и желание придушить.
Мой дядя отказался учить немецкий язык в школе. Сказал, что это предательство Родины, такое преподавать после войны с немцами. И его многие поняли и поддержали.
Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 16:57 | Сообщение # 349
Непобедимая
Спасатель
Ollashechka, Как вы не понимаете. "Ништяки", которые сохранились именно, не смотря на штамп в паспорте. Мы же речь не о штампе ведем? Вы спросили:"почему брак выпадает из разряда ништяков". Я до вас пытаюсь донести, что не выпадает. Быть замужем за любимым и любящим тебя мужем и есть, один из наиважнейших "ништяков" в жизни женщины)

Добавлено (11 Декабря 2018, 17:00)
Lidika, newyear newyear newyear newyear Извините, не сезон для цветов)

Российская Федерация
Ollashechka Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:03 | Сообщение # 350
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Победа ()
Я до вас пытаюсь донести, что не выпадает. Быть замужем за любимым и любящим тебя мужем и есть, один из наиважнейших "ништяков" в жизни женщины)
Я о другом спрашивала. Вы мой вопрос не поняли. Или я плохо сформулировала.
Я спросила почему все говорят о ништяках вне брака, и при этом утверждают, что брак это самое ценное? Ценность тогда в чем, если ништяки все не в нем?
По идее, если ты вступил в желанный союз, то и все ништяки должны быть в нем же, а не во вне. А если в браке только рутина, а ништяки вне него, то может брак не так уж и хорош?
У вас все было для вас гармонично, я это поняла. У мужа вашего вышло иначе.
Но вопрос все таки о другом.
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:08 | Сообщение # 351
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Потому что формы брака везде разные.

Ну не настолько уж они и разные. Так нюансы. А в главном все одинаково. Разве нет?

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Молдова
WhiteHorse Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:11 | Сообщение # 352
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Я спросила почему все говорят о ништяках вне брака, и при этом утверждают, что брак это самое ценное? Ценность тогда в чем, если ништяки все не в нем?
По идее, если ты вступил в желанный союз, то и все ништяки должны быть в нем же, а не во вне. А если в браке только рутина, а ништяки вне него, то может брак не так уж и хорош?

В браке одни ништяки, вне брака - другие. Для меня вообще никаких противоречий нет в том, что говорит Победа. Ей нравилось быть в браке и она была счастлива. И чувствовала себя в браке, видимо, органично.
Сейчас, вне брака, ей же не табуреточку под люстру подставлять, теребя в руках веревку покрепче, м? Она нашла и найдет еще другие ништяки, уже вне брака. Вполне себе все логично. У меня так же, кстати.

- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:12 | Сообщение # 353
Непобедимая
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Вы мой вопрос не поняли.

А...возможно...

Добавлено (11 Декабря 2018, 17:14)
WhiteHorse, newyear И вам елочку)

Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:15 | Сообщение # 354
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Inkla ()
Влада, ваш муж - кавказец?

Нет. Вот фамилия у меня от второго мужа осетинская)). Просто он родом из селения где 50 на 50 осетины и пантийские греки. И он хоть и грек, но фамилия осетинская. Когда его прадед грек умер, то прабабка гречанка вышла замуж за осетина и он усыновил всех ее греческих детей, и растил как своих. Они потом родили общих.
Вообще у нас на Кавказе хоть по казачьи, хоть по гречески, хоть по народам северного Кавказа и Закавказья, но семья - это не то что НАДО, или то что ХОЧЕТСЯ, это ДАННОСТЬ. Не нами придумано, и не нам изменять. Это то, что передано по роду, по совести. Она как земля, как солнце, как вода, как воздух. Часть мироустройства.

Молдова
151971 Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:17 | Сообщение # 355
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
Я спросила почему все говорят о ништяках вне брака

А кто "все", кстати?
Мы вот с Победой сошлись на том, что ежели брак с конкретным человеком оказался бракованным))) то лучше уж без него.
ну и если нет партнера достойного - то и одной неплохо.
А так чтобы кто-то писал - "одной завсегда лучше, брак- фигня!" - я такого не помню.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
WhiteHorse Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:19 | Сообщение # 356
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Вот полностью согласна с 151971 newyear

- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:22 | Сообщение # 357
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Я спросила почему все говорят о ништяках вне брака, и при этом утверждают, что брак это самое ценное?

Так все соблазны так устроены. Вот самое ценное это здоровье. Но это не мешает нам его гробить и получать ништяжки от этого. Все надеются, что и на елку залезут, и попу не поцарапают. Мы рискуем своим здоровьем в полной уверенности, что нас пронесет. Так и с браком.

Молдова
Admin Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:25 | Сообщение # 358
Убийца троллей
Администратор
Цитата Влада ()
Мы о патриархальной семье знаем только по книгам,

Только по одной книге - Библии. Только в ней и говориться о временах патрирахов. И те времена были легендой уже во времена Ииуса. А теперь он и сам легенда. Так что нет никакого практического смысла вспоминать о "патриархаьной семье". В которой, если уж на то пошло, было принято многоженство.
Не считая служанок, рабынь и наложниц которые наравне с законными женами активно рожали от патриархов "детей Авроамовых".

Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Канада
Влада Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:26 | Сообщение # 359
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Admin ()
Только по дной книге - Библии.

Так вот тож)))

Молдова
Admin Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 17:28 | Сообщение # 360
Убийца троллей
Администратор
Цитата 151971 ()
ну и если нет партнера достойного - то и одной неплохо.

Нет, плохо. Нужен хотя бы партнер для секса. Но как только он появится, Вы начнете делать из секса любовь. Или так, или надо перестать быть женщиной. newyear snegurochka

Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Канада
Поиск: