Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Inkla Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 15:37 | Сообщение # 3501
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Anna1212 ()
лично вас каких свобод лишили?

Опять двадцать пять.
Всего перечислять не буду, это очевидно из реалий современного времени, но для иллюстрации - Свобода передвижения, гарантированная Конституцией, где?

Добавлено (09 Ноября 2020, 15:39)
---------------------------------------------

Цитата Anna1212 ()
статью журнала Сноб

В журнале Сноб, слава Джа, не только про секас. Там много интересного. С чего вы обалдели-то? Что я прошла по ссылке и начала читать не про секас, а про другое? Ну это ваш выбор, конечно, от чего обалдевать.

Добавлено (09 Ноября 2020, 15:42)

Цитата Тантра ()
Неужели переживаете, что не можете свободно ходить налево, будучи замужем?

Ага-ага. Завидуешь? Ну как обычно happy

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 16:13 | Сообщение # 3502
Адепт измены
Спасатель
Цитата Inkla ()
Что я прошла по ссылке и начала читать не про секас, а про другое? Ну это ваш выбор, конечно, от чего обалдевать.
что я дала не ту ссылку despise

Добавлено (09 Ноября 2020, 16:14)

Цитата Inkla ()
Свобода передвижения, гарантированная Конституцией, где?
а кто ее ограничил ?
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 16:20 | Сообщение # 3503
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
а кто ее ограничил ?

Мыло да мочало, начинай сначала. Пойду-ка я отседа.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 16:23 | Сообщение # 3504
Гарна дівчина
Спасатель
Inkla, amorous ага, завидую. pleasantsurprize

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Украина
Anna1212 Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 17:09 | Сообщение # 3505
Адепт измены
Спасатель
Цитата Inkla ()
Мыло да мочало, начинай сначала. Пойду-ка я отседа.

вы все время съезжаете с темы. Ввели ограничения в Подмосковье для тех, кому больше 65 лет? А вы тут причем?. Хотите поехать в Турцию-пожалуйста. А в Испанию и Италию не пускают правительства тех стран. Что не так?

Добавлено (09 Ноября 2020, 17:12)

Цитата Inkla ()
Мыло да мочало, начинай сначала.
я уже много раз спрашивала-лично вам запрещено выходить из дома? Ездить на транспорте? То, что у нас заблокировали карты тем, кому за 65-имели право. В чем-то бесплатный проезд-определенная привилегия. Ну, вот ее отобрали.
И, если вы смотрите телевизор или читаете новости в инете, вы уже знаете, что коммунарка забита. Заболеет кто-то из тех кому за 65 или кому за 20. Как выбрать кого лечить??
Российская Федерация
Ангелада Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 19:01 | Сообщение # 3506
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
у нас заблокировали карты тем, кому за 65-имели право. В чем-то бесплатный проезд-определенная привилегия. Ну, вот ее отобрали.

Мне еще далеко до 65))), но у меня тоже заблокировали, как у хроника. Но как только я записываюсь к врачу или на процедуру, накануне приходит смс, что на этот день разблокируют.
Маме за 80, у неё так же.
Мы уже просекли эту фишку, и если мне надо съездить в более дальнюю аптеку, я записываюсь к любому врачу на вечер,утром еду в аптеку,приезжаю и отменяю.

Всё проходит. Прошло и это.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:52 | Сообщение # 3507
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Ангелада ()
ы уже просекли эту фишку, и если мне надо съездить в более дальнюю аптеку, я записываюсь к любому врачу на вечер,утром еду в аптеку,приезжаю и отменяю.

Прикольно... а у нас такси, по городу 100-150, в область 300-400, ничего никто не отменяет потому что нечего, садятся и едут кому надо, за свой счет)))
Правда говорят что Москва другое государство. Читаю про проги, дистанционку с уроками онлайн, записи и дорожные карты, и смешно). У нас у людей нет и близко таких зп, пенсий, образования, все сами за себя, без гос.обеспечения отвечают. Случись конец света - выживут все кроме Москвы (конечно я завидую laught ).

Добавлено (09 Ноября 2020, 20:57)
А вообще хорошо, что хоть где то есть бесплатный проезд, запись к врачу онлайн и настоящая дистанционка. Но кагбэ с остальными 80% государства как быть? И какого лешего равнять хрен с пальцем? Я вот реально не знала что у москвичей с их зп и пенсией доехать до места назначения без льготы сложно... Интересно где дома хранить столько чулков, а главное для, кого и нафига?))))

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:21 | Сообщение # 3508
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
а у нас такси, по городу 100-150
а у нас 500-600 despise
Цитата Аэлита ()
Я вот реально не знала что у москвичей с их зп и пенсией доехать до места назначения без льготы сложно...
у нас автобус и прочее стоит 55 руб. На работу и обратно-автобус-метро-автобус. Туда и обратно. Итого 330 руб в день. К вопросу зарплат
Цитата Аэлита ()
таких зп,

Цитата Аэлита ()
образования
у нас запрещено поступать в московские ВУЗы?? despise

Но во многом вы правы. все мои знакомые, живущие в провинции, пишут мне именно так-все плохо..И какой выход?
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:33 | Сообщение # 3509
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Но во многом вы правы. все мои знакомые, живущие в провинции, пишут мне именно так-все плохо..И какой выход?

Наоборот вам пишу, после того что читаю от москвичей - у нас все хорошо. 500-_600 такси у нас другой берег обл.центра, что гораздо ближе чем через всю Москву. И никаких льгот. Все сами. Льготное такси у нас ввели 4 месяца назад для инвалидов, очередь на него на 2 месяца вперёд, но слава джа, пользоваться не приходилось и надеюсь не придётся. Вы реально не понимаете о чем я? Мы, провинция, дыра, мы сами все привыкли, мы ни от кого и не от чего по большому счету не ждём, что потопали то и полопали. Я просто валяюсь от претензий столичных жителей, вот и все. Думаю, что если их поселить в наши реалии то % 90 просто не выживут. А нам норм, мы так привыкли. Хотя мне до Москвы 5-6 часов на машине. Ну 7 если на мкаде застрять. Поэтому большинство ваших требований и ожидания ничем не оправданы, и рано или поздно вас их лишат, уже начали, просто будьте готовы, больше негде брать лимит.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Ангелада Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:37 | Сообщение # 3510
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Итого 330 руб в день

Да, именно так ездит на работу мой средний. Полтора часа в одну сторону,полтора обратно. В рамках города.

Добавлено (09 Ноября 2020, 21:42)

Цитата Аэлита ()
И никаких льгот

У меня знакомая "из региона" получает пенсию в 2 раза меньше моей. Транспорт,ЖКХ, цены в магазинах и аптеках в 2-3 раза ниже наших. Она позволяет себе больше меня.

А так да. Хорошо бы жить в регионе с московскими льготами. Кто ж спорит?

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:59 | Сообщение # 3511
Адепт измены
Спасатель
Цитата Ангелада ()
У меня знакомая "из региона" получает пенсию в 2 раза меньше моей. Транспорт,ЖКХ, цены в магазинах и аптеках в 2-3 раза ниже наших. Она позволяет себе больше меня.
я про это и написала, сравнивая цены на такси
Российская Федерация
Ангелада Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 22:09 | Сообщение # 3512
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
цены на такси

Зато у меня есть выбор.) Съездить к родственнице в гости бесплатно на 4 перекладных 2 с лишним часа в одну сторону или на такси 1 час 1 тыща.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 22:50 | Сообщение # 3513
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Транспорт,ЖКХ, цены в магазинах и аптеках в 2-3 раза ниже наших. Она позволяет себе больше меня.

Транспорт, жкх, цены в магазинах у нас выше и намного. Мой брат живёт в ближнем Подмосковье, работает в Москве, приезжает и каждый раз офигевает с цен, говорит что у нас на распродаже и по акции, то у них так стоит без распродаж, да я сама раз в год бываю в столице. Пример, за двушку 45 кв.м жкх 6500. Это у нас. Зп в 25тр у нас считается очень хорошей зп. В области 30-35, но туда ещё доехать надо. Пенсии 10-15, с 40летним стажем. Так что смешно сравнивать, я просто удивилась когда москвичей заставили сидеть дома заблокировав карты, наших пенсионеров так не заставишь.

Российская Федерация
ipomea Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 23:37 | Сообщение # 3514
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Так что смешно сравнивать, я просто удивилась когда москвичей заставили сидеть дома заблокировав карты, наших пенсионеров так не заставишь.
Да, у нас много действительно смешных вещей) Вот, например, если льготную карту заблокировали, а человеку нужно ездить, допустим, не каждый день, и по своему району. Не каждый (пенсионер) осилит 1,5-3 км пешком, а метро не всегда в таких случаях удобно или вообще не по пути. Ну так вот, в наземном транспорте проездной теперь (с весны) купить нельзя laught Никаких шансов оплатить проезд налом "вот прям щас сразу". Совсем. Водитель забаррикадирован, и зона переднего входа ограничена для пассажиров красно-белыми лентами. Чтобы приобрести проездной (не важно на сколько поездок, хоть "тройку"), нужно идти/ехать в метро. Или можно его приобрести, но активировать всё равно надо в метро, и пополнять (активировать платёж) тоже туда smile Можно оплачивать проезд с банковской карты с возможностью бесконтактной оплаты, или смартфоном с модулем NFC, прикладывая к валидатору. Ни про первое, ни про второе, пенсионеры (большинство) не знают или не понимают ничего, а потому боятся всего этого. Им проще сидеть дома, или шкандыбать пешком. Покупать проездной на месяц или много поездок очкуют, а вдруг завтра всю эту лажу отменят?
Цитата Ангелада ()
но у меня тоже заблокировали, как у хроника. Но как только я записываюсь к врачу или на процедуру, накануне приходит смс, что на этот день разблокируют.
Маме за 80, у неё так же.
Мы уже просекли эту фишку, и если мне надо съездить в более дальнюю аптеку, я записываюсь к любому врачу на вечер,утром еду в аптеку,приезжаю и отменяю.
У мну тоже заблокировали, и у сына тоже))) Есть ещё один мЭтод, долгоиграющий, но им много раз не воспользуешься.

Всё пучком,
А у нас всё пучком!
Там где прямо не пролезем,
Мы пройдём бочком... (с) laught

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Космея Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 23:40 | Сообщение # 3515
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Аэлита ()
я просто удивилась когда москвичей заставили сидеть дома заблокировав карты, наших пенсионеров так не заставишь.
я вот вообще прифигела sorry не слышала такого раньше. А у наших пенсов да - такая пенсия, что об неё и карточку то стрёмно марать. Так что их голыми карантинными руками не возьмёшь) а вообще свобода во всей красе, скоро двери квартир начнут баррикадировать с обратной стороны - свобода, ага...

Добавлено (09 Ноября 2020, 23:41)
ipomea, я натурально в шоке faint

Добавлено (09 Ноября 2020, 23:45)

Цитата Anna1212 ()
Заболеет кто-то из тех кому за 65 или кому за 20. Как выбрать кого лечить??
тю, как обычно - у кого бабки/связки-подвязки - того и выберут. А уж тем более в коммунарку. Нашли вопрос повышенной сложности

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 08:51 | Сообщение # 3516
Бриллиант
Спасатель
Цитата ipomea ()
У мну тоже заблокировали

+1 заблокированный

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Ангелада Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 08:53 | Сообщение # 3517
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Кстати, мама попробовала оплатить банковской картой. Тоже заблокирован.

Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 10:57 | Сообщение # 3518
Гарна дівчина
Спасатель
Девочки, ну об чем спор? Я не живу в России и в Москве тоже не живу. Но даже я знаю, что в Москве лучше, чем в провинции. amorous
У нас проезд для пенсионеров бесплатный на трамвае и троллейбусе, и ещё на маршрутках по 2-5 человека бесплатно сажают в зависимости от размера маршрутки. Зимой и весной льготный проезд отменили, чтобы пенсы не таскались куда попало. А сейчас ездят. Но это по всей стране. И пенсии у нас одинаковые по всей стране, есть некоторые регионы доплачивают, но мизер. Средняя пенсия у нас 9 тысяч рублями. Цены у нас сейчас выше, чем у вас. У москвичей глаза на лоб от наших цен и на продукты и на шмотки.

Добавлено (10 Ноября 2020, 11:00)

Цитата Космея ()
тю, как обычно - у кого бабки/связки-подвязки - того и выберут. А уж тем более в коммунарку. Нашли вопрос повышенной сложности

Это то понятно. Но если выбор из двух безденежных, выберут не пенса, а молодого. Имхо.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Украина
Winter Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 11:00 | Сообщение # 3519
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Беспредел! Как можно заблокировать счета? Моему отцу 79 лет. У него свой бизнес. Человек работает. Он не может работать на удаленке.
Маме тоже 79лет. У неё деньги всегда наличные. Интернета дома нет. Она живёт по-старинке.
Ну как так можно? Запереть людей дома, чтобы что? Чтобы они вымерли дома?
У одной пожилой дамы аппарат Елизарова на ноге. Она не может его снять, т.к. у нас борьба с вирусом. Это что?

Не дождетесь!
Российская Федерация
Ангелада Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 11:27 | Сообщение # 3520
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Winter ()
Как можно заблокировать счета?

Счет не заблокирован, в магазинах ею рассчитывается.Только возможность оплаты проезда заблокирована. Это пенсионная банковская.

Российская Федерация
Поиск: