|
Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
| Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 15:37 | Сообщение # 3501 |
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Anna1212 (  ) лично вас каких свобод лишили? Опять двадцать пять. Всего перечислять не буду, это очевидно из реалий современного времени, но для иллюстрации - Свобода передвижения, гарантированная Конституцией, где?Добавлено (09 Ноября 2020, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) статью журнала Сноб В журнале Сноб, слава Джа, не только про секас. Там много интересного. С чего вы обалдели-то? Что я прошла по ссылке и начала читать не про секас, а про другое? Ну это ваш выбор, конечно, от чего обалдевать.Добавлено (09 Ноября 2020, 15:42) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Неужели переживаете, что не можете свободно ходить налево, будучи замужем? Ага-ага. Завидуешь? Ну как обычно 
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 16:13 | Сообщение # 3502 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Что я прошла по ссылке и начала читать не про секас, а про другое? Ну это ваш выбор, конечно, от чего обалдевать. что я дала не ту ссылку
Добавлено (09 Ноября 2020, 16:14) ---------------------------------------------
Цитата Inkla (  ) Свобода передвижения, гарантированная Конституцией, где? а кто ее ограничил ?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Inkla |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 16:20 | Сообщение # 3503 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) а кто ее ограничил ? Мыло да мочало, начинай сначала. Пойду-ка я отседа.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 16:23 | Сообщение # 3504 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Inkla, ага, завидую. 
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 17:09 | Сообщение # 3505 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Мыло да мочало, начинай сначала. Пойду-ка я отседа.
вы все время съезжаете с темы. Ввели ограничения в Подмосковье для тех, кому больше 65 лет? А вы тут причем?. Хотите поехать в Турцию-пожалуйста. А в Испанию и Италию не пускают правительства тех стран. Что не так?Добавлено (09 Ноября 2020, 17:12) ---------------------------------------------
Цитата Inkla (  ) Мыло да мочало, начинай сначала. я уже много раз спрашивала-лично вам запрещено выходить из дома? Ездить на транспорте? То, что у нас заблокировали карты тем, кому за 65-имели право. В чем-то бесплатный проезд-определенная привилегия. Ну, вот ее отобрали. И, если вы смотрите телевизор или читаете новости в инете, вы уже знаете, что коммунарка забита. Заболеет кто-то из тех кому за 65 или кому за 20. Как выбрать кого лечить??
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Ангелада |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 19:01 | Сообщение # 3506 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Anna1212 (  ) у нас заблокировали карты тем, кому за 65-имели право. В чем-то бесплатный проезд-определенная привилегия. Ну, вот ее отобрали. Мне еще далеко до 65))), но у меня тоже заблокировали, как у хроника. Но как только я записываюсь к врачу или на процедуру, накануне приходит смс, что на этот день разблокируют. Маме за 80, у неё так же. Мы уже просекли эту фишку, и если мне надо съездить в более дальнюю аптеку, я записываюсь к любому врачу на вечер,утром еду в аптеку,приезжаю и отменяю.
Всё проходит. Прошло и это.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:52 | Сообщение # 3507 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Ангелада (  ) ы уже просекли эту фишку, и если мне надо съездить в более дальнюю аптеку, я записываюсь к любому врачу на вечер,утром еду в аптеку,приезжаю и отменяю. Прикольно... а у нас такси, по городу 100-150, в область 300-400, ничего никто не отменяет потому что нечего, садятся и едут кому надо, за свой счет))) Правда говорят что Москва другое государство. Читаю про проги, дистанционку с уроками онлайн, записи и дорожные карты, и смешно). У нас у людей нет и близко таких зп, пенсий, образования, все сами за себя, без гос.обеспечения отвечают. Случись конец света - выживут все кроме Москвы (конечно я завидую ).Добавлено (09 Ноября 2020, 20:57) --------------------------------------------- А вообще хорошо, что хоть где то есть бесплатный проезд, запись к врачу онлайн и настоящая дистанционка. Но кагбэ с остальными 80% государства как быть? И какого лешего равнять хрен с пальцем? Я вот реально не знала что у москвичей с их зп и пенсией доехать до места назначения без льготы сложно... Интересно где дома хранить столько чулков, а главное для, кого и нафига?))))
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:21 | Сообщение # 3508 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) а у нас такси, по городу 100-150 а у нас 500-600
Цитата Аэлита (  ) Я вот реально не знала что у москвичей с их зп и пенсией доехать до места назначения без льготы сложно... у нас автобус и прочее стоит 55 руб. На работу и обратно-автобус-метро-автобус. Туда и обратно. Итого 330 руб в день. К вопросу зарплат Цитата Аэлита (  ) таких зп,
Цитата Аэлита (  ) образования у нас запрещено поступать в московские ВУЗы??
Но во многом вы правы. все мои знакомые, живущие в провинции, пишут мне именно так-все плохо..И какой выход?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:33 | Сообщение # 3509 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Но во многом вы правы. все мои знакомые, живущие в провинции, пишут мне именно так-все плохо..И какой выход? Наоборот вам пишу, после того что читаю от москвичей - у нас все хорошо. 500-_600 такси у нас другой берег обл.центра, что гораздо ближе чем через всю Москву. И никаких льгот. Все сами. Льготное такси у нас ввели 4 месяца назад для инвалидов, очередь на него на 2 месяца вперёд, но слава джа, пользоваться не приходилось и надеюсь не придётся. Вы реально не понимаете о чем я? Мы, провинция, дыра, мы сами все привыкли, мы ни от кого и не от чего по большому счету не ждём, что потопали то и полопали. Я просто валяюсь от претензий столичных жителей, вот и все. Думаю, что если их поселить в наши реалии то % 90 просто не выживут. А нам норм, мы так привыкли. Хотя мне до Москвы 5-6 часов на машине. Ну 7 если на мкаде застрять. Поэтому большинство ваших требований и ожидания ничем не оправданы, и рано или поздно вас их лишат, уже начали, просто будьте готовы, больше негде брать лимит.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелада |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:37 | Сообщение # 3510 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Итого 330 руб в день Да, именно так ездит на работу мой средний. Полтора часа в одну сторону,полтора обратно. В рамках города.Добавлено (09 Ноября 2020, 21:42) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) И никаких льгот У меня знакомая "из региона" получает пенсию в 2 раза меньше моей. Транспорт,ЖКХ, цены в магазинах и аптеках в 2-3 раза ниже наших. Она позволяет себе больше меня.
А так да. Хорошо бы жить в регионе с московскими льготами. Кто ж спорит?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:59 | Сообщение # 3511 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Ангелада (  ) У меня знакомая "из региона" получает пенсию в 2 раза меньше моей. Транспорт,ЖКХ, цены в магазинах и аптеках в 2-3 раза ниже наших. Она позволяет себе больше меня. я про это и написала, сравнивая цены на такси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелада |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 22:09 | Сообщение # 3512 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) цены на такси Зато у меня есть выбор.) Съездить к родственнице в гости бесплатно на 4 перекладных 2 с лишним часа в одну сторону или на такси 1 час 1 тыща.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 22:50 | Сообщение # 3513 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Ангелада (  ) Транспорт,ЖКХ, цены в магазинах и аптеках в 2-3 раза ниже наших. Она позволяет себе больше меня. Транспорт, жкх, цены в магазинах у нас выше и намного. Мой брат живёт в ближнем Подмосковье, работает в Москве, приезжает и каждый раз офигевает с цен, говорит что у нас на распродаже и по акции, то у них так стоит без распродаж, да я сама раз в год бываю в столице. Пример, за двушку 45 кв.м жкх 6500. Это у нас. Зп в 25тр у нас считается очень хорошей зп. В области 30-35, но туда ещё доехать надо. Пенсии 10-15, с 40летним стажем. Так что смешно сравнивать, я просто удивилась когда москвичей заставили сидеть дома заблокировав карты, наших пенсионеров так не заставишь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ipomea |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 23:37 | Сообщение # 3514 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Так что смешно сравнивать, я просто удивилась когда москвичей заставили сидеть дома заблокировав карты, наших пенсионеров так не заставишь.
Да, у нас много действительно смешных вещей) Вот, например, если льготную карту заблокировали, а человеку нужно ездить, допустим, не каждый день, и по своему району. Не каждый (пенсионер) осилит 1,5-3 км пешком, а метро не всегда в таких случаях удобно или вообще не по пути. Ну так вот, в наземном транспорте проездной теперь (с весны) купить нельзя Никаких шансов оплатить проезд налом "вот прям щас сразу". Совсем. Водитель забаррикадирован, и зона переднего входа ограничена для пассажиров красно-белыми лентами. Чтобы приобрести проездной (не важно на сколько поездок, хоть "тройку"), нужно идти/ехать в метро. Или можно его приобрести, но активировать всё равно надо в метро, и пополнять (активировать платёж) тоже туда Можно оплачивать проезд с банковской карты с возможностью бесконтактной оплаты, или смартфоном с модулем NFC, прикладывая к валидатору. Ни про первое, ни про второе, пенсионеры (большинство) не знают или не понимают ничего, а потому боятся всего этого. Им проще сидеть дома, или шкандыбать пешком. Покупать проездной на месяц или много поездок очкуют, а вдруг завтра всю эту лажу отменят?
Цитата Ангелада (  ) но у меня тоже заблокировали, как у хроника. Но как только я записываюсь к врачу или на процедуру, накануне приходит смс, что на этот день разблокируют. Маме за 80, у неё так же. Мы уже просекли эту фишку, и если мне надо съездить в более дальнюю аптеку, я записываюсь к любому врачу на вечер,утром еду в аптеку,приезжаю и отменяю. У мну тоже заблокировали, и у сына тоже))) Есть ещё один мЭтод, долгоиграющий, но им много раз не воспользуешься. Всё пучком, А у нас всё пучком! Там где прямо не пролезем, Мы пройдём бочком... (с) 
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Космея |
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 23:40 | Сообщение # 3515 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) я просто удивилась когда москвичей заставили сидеть дома заблокировав карты, наших пенсионеров так не заставишь. я вот вообще прифигела не слышала такого раньше. А у наших пенсов да - такая пенсия, что об неё и карточку то стрёмно марать. Так что их голыми карантинными руками не возьмёшь) а вообще свобода во всей красе, скоро двери квартир начнут баррикадировать с обратной стороны - свобода, ага...Добавлено (09 Ноября 2020, 23:41) --------------------------------------------- ipomea, я натурально в шоке  Добавлено (09 Ноября 2020, 23:45) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) Заболеет кто-то из тех кому за 65 или кому за 20. Как выбрать кого лечить?? тю, как обычно - у кого бабки/связки-подвязки - того и выберут. А уж тем более в коммунарку. Нашли вопрос повышенной сложности
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 08:51 | Сообщение # 3516 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) У мну тоже заблокировали +1 заблокированный
Не нравится - не ешь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелада |
Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 08:53 | Сообщение # 3517 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Кстати, мама попробовала оплатить банковской картой. Тоже заблокирован.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 10:57 | Сообщение # 3518 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Девочки, ну об чем спор? Я не живу в России и в Москве тоже не живу. Но даже я знаю, что в Москве лучше, чем в провинции. У нас проезд для пенсионеров бесплатный на трамвае и троллейбусе, и ещё на маршрутках по 2-5 человека бесплатно сажают в зависимости от размера маршрутки. Зимой и весной льготный проезд отменили, чтобы пенсы не таскались куда попало. А сейчас ездят. Но это по всей стране. И пенсии у нас одинаковые по всей стране, есть некоторые регионы доплачивают, но мизер. Средняя пенсия у нас 9 тысяч рублями. Цены у нас сейчас выше, чем у вас. У москвичей глаза на лоб от наших цен и на продукты и на шмотки.Добавлено (10 Ноября 2020, 11:00) ---------------------------------------------
Цитата Космея (  ) тю, как обычно - у кого бабки/связки-подвязки - того и выберут. А уж тем более в коммунарку. Нашли вопрос повышенной сложности
Это то понятно. Но если выбор из двух безденежных, выберут не пенса, а молодого. Имхо.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Winter |
Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 11:00 | Сообщение # 3519 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Беспредел! Как можно заблокировать счета? Моему отцу 79 лет. У него свой бизнес. Человек работает. Он не может работать на удаленке. Маме тоже 79лет. У неё деньги всегда наличные. Интернета дома нет. Она живёт по-старинке. Ну как так можно? Запереть людей дома, чтобы что? Чтобы они вымерли дома? У одной пожилой дамы аппарат Елизарова на ноге. Она не может его снять, т.к. у нас борьба с вирусом. Это что?
Не дождетесь!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ангелада |
Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 11:27 | Сообщение # 3520 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Winter (  ) Как можно заблокировать счета? Счет не заблокирован, в магазинах ею рассчитывается.Только возможность оплаты проезда заблокирована. Это пенсионная банковская.
|
|
Российская Федерация
|
| |