|
Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
| ipomea |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:54 | Сообщение # 2121 |
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Tristy (  ) на ваш переход на личности.
Опять флуд устроили)
Вчера прозвучала версия, что аппараты ИВЛ не гарантия выживаемости "тяжёлых". 40/60 % Выяснилось, что проблема не в непоступлении кислорода в лёгкие, а в его доставке оттуда в кровь. А академик Чучалин предложил использовать в ИВЛ гелий (смесь конечно), но подогретый до 60 градусов. По его версии гелий обеспечит "продвижение" кислорода. Собираются на людях протестировать этот метод. Студия сидела в шоке.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 14:41 | Сообщение # 2122 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Гель лак намертво мне мой мастер делает. Мой тоже. Я ногти срезала. И получилось, что четверть ногтя накрашены, а все остальное нет. Так я ржу: ногти тоже в маске)) Сфотографировала и всем своим разослала. Лак розовый. Не яркий, но плотный. В общем очень даже на масочку смахивает.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 14:57 | Сообщение # 2123 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Нужны не только ИВЛ, но и аппараты обогащения крови кислородом в обход лёгких. ИВЛ ошибочное решение, кот. первоначально предлагал Китай, помогает не всегда и не всем.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 14:58 | Сообщение # 2124 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) А есть тут у нас кто на форуме паникует? Кто голодает? У кого знакомые-друзья обанкротились? Моим внукам до 3-х лет, которые в Подмосковье уже перечислили на 5 тыс. руб. Внуку, который в Ставрополе, еще нет. Заявление висит на рассмотрение. И тем и другим от администрации пришли продуктовые наборы "доброе сердце". В Подмосковье как многодетной семье (трое детей), В Ставрополе как семье с ребенком инвалидом. При чем если в Подмосковье они заполняли заявку, то в Ставрополе сами позвонили и привезли. Мы даже и не знали, что у нас такое есть. Нормальные такие наборы: крупы, мука, подсолнечное масло, даже икра кабачковая. Детям конфеты, пряники, сушки.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ipomea |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:06 | Сообщение # 2125 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата osa (  ) помогает не всегда и не всем. Более того, есть мнения, что в Италии и Испании их применяли слишком часто, и не всегда оправданно, плюс низкая квалификация персонала. И там процент умерших на ИВЛ очень высок. Послушала сейчас Чучалина, вообще дядька дело говорит! Пульмонолог всё-таки, на пальцах всё разложил. Не правильный подход к лечению, сказал, что надо менять на схему "инфарктников". Если он прав, то скоро вся эта вакханалия карантинная закончится) 
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:16 | Сообщение # 2126 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Послушала сейчас Чучалина, вообще дядька дело говорит! Даааааа? А пару страниц назад вы говорили совсем другое в его адрес. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:19 | Сообщение # 2127 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) А из Москвы-то хоть есть кто? я из Москвы. И у меня нет ни одного родственника за пределами Москвы. И у мужа-ни одного. Все-на соседних улицах. Ну, или почти на соседних. А вот те москвичи, что ринули в провинцию к родственникам-мамам-папам-они откуда? И вопрос-москвичи-то тут причем? Свои возвращаются к своим...Добавлено (24 Апреля 2020, 15:23) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Москвичи и москвички, осторожно, ваш город в опасности
" Что особенно обидно, ум человеческий имеет свои пределы, тогда как глупость человеческая беспредельна." Александр Дюма (сын)Добавлено (24 Апреля 2020, 15:26) ---------------------------------------------
Цитата osa (  ) В Мск теперь дефицит пипеток! Скоро и до нас докатится)) а как вы их используете???
|
|
Норвегия
|
| |
| ipomea |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:30 | Сообщение # 2128 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) А пару страниц назад вы говорили совсем другое в его адрес. И не отказываюсь от своих слов! Каждый должен заниматься своим делом. Врач - лечить, фармацевт - создавать лекарства. Опытный и уважаемый врач - это прекрасно, но когда он начинает принимать участие в создании и продвигать сомнительные "медикаменты" без должной доказательной базы, и, соответственно, получать с этого "плюшки", он портит свою репутацию врача. Имхо. Не имей он таких регалий, опыта и репутации, фиг бы он протолкнул на рынок свой фуфломицин. Именно это мне не нравится, когда пользуются своим положением в сомнительных мероприятиях. Возможно, он сейчас занимает высокий пост, и ему этот "бизнес" уже не интересен. Что-то сомневаюсь. Будем посмотреть)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:31 | Сообщение # 2129 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) И у мужа-ни одного. Anna1212, Вы же писали вроде, что ваш муж родом не из мск? Его родственники тоже все к вам в столицу перебрались? 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ipomea |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:31 | Сообщение # 2130 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) я из Москвы. Я у Аэлиты спрашивала)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ipomea |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:34 | Сообщение # 2131 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) И вопрос-москвичи-то тут причем? Свои возвращаются к своим...
Цитата Anna1212 (  ) " Что особенно обидно, ум человеческий имеет свои пределы, тогда как глупость человеческая беспредельна." Александр Дюма (сын)

|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:38 | Сообщение # 2132 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Дома сидят, темпа, кашель. Все. Возраст от 35 до 55+. Никто не помирает. Одному полегчало уже на 4 день. Моей подруге в Москве не повезло. Они с мужем очень тяжело болеют вторую неделю. Она за первых 4 дня похудела на 6 кг. А лишнего веса не было. Но ни каких таких серьезных проблем с дыханием нет. Высокая температура и совершенно не хочется есть. Вкуса еды вообще не чувствует. Очень сильная слабость. Поход на кухню, чтобы попить воды - подвиг. Но и не двигаться боится. Чтобы не застоялось. Потому периодически совершает эти подвиги. Диагноз пока не знает. Результат еще не сообщили. Из-за него в общем то и смотрит почту. Ну и с оказией, раз уж ноут взяла, пишет друзьям о состоянии здоровья.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:45 | Сообщение # 2133 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Вы же писали вроде, что ваш муж родом не из мск? дед моего мужа родился в дер. Новые Черемушки. А моя свекровь в роддоме им Грауэрмана на Калининском. Мы все-условно соседиДобавлено (24 Апреля 2020, 15:47) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Его родственники тоже все к вам в столицу перебрались? их "деревню", кто знает, что это было на самом деле еще в середине прошлого века к Москве присоединили. А может и раньше
|
|
Норвегия
|
| |
| дениска |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:48 | Сообщение # 2134 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Но ни каких таких серьезных проблем с дыханием нет. Высокая температура и совершенно не хочется есть. Вкуса еды вообще не чувствует. Очень сильная слабость. Поход на кухню, чтобы попить воды - подвиг. Но и не двигаться боится. Чтобы не застоялось. Потому периодически совершает эти подвиги. Я так болела в январе, причем, потом две, а то и три недели чувствовала эту слабость, буквально, еле ноги таскала. Болела вся моя семья, по очереди, ни одного не пропустили. Дети с кашлем, я без. Думала, что старость на пороге, поэтому так тяжело ОРЗ перенесла, а теперь очень хочу надеяться, что это был ковид.
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:54 | Сообщение # 2135 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата дениска (  ) а теперь очень хочу надеяться, что это был ковид.
Пусть ваши надежды сбудутся 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:55 | Сообщение # 2136 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) дед моего мужа родился в дер. Новые Черемушки. А моя свекровь в роддоме им Грауэрмана на Калининском. Мы все-условно соседи Хм. Я с чего то взяла, что ваш муж родом из под Волгограда. При чем уверена на 100%, что это читала. С чего интересно? Кукушечка похоже едет.  Добавлено (24 Апреля 2020, 15:56) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Но и не двигаться боится. Влада, Пусть лежит. Если боится застоя, пусть шарики надувает.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 15:57 | Сообщение # 2137 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Я с чего то взяла, что ваш муж родом из под Волгограда. При чем уверена на 100%, что это читала. С чего интересно? Кукушечка похоже едет. перепутали с кем-то. У меня свекровь со свекром живут на соседней станции метро.
|
|
Норвегия
|
| |
| osa |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 16:01 | Сообщение # 2138 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Anna1212, это не я, это мэр ваш так сказал. А используются они в лабораториях на ковид. Поэтому и результаты у вас не большие были в начале недели, т.к. численно сделали меньше проб. Из-за пипеток.Добавлено (24 Апреля 2020, 16:07) --------------------------------------------- Влада, подруга пусть найдет у доктора Комаровского хорошие рекомендации как пить, что есть, тепло одеться и хорошо проветривать помещение.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Cleo |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 16:12 | Сообщение # 2139 |
Звезда Любви
Спасатель
| Сегодня возила маму на дачу. Тошно ей в 4 стенах сидеть. У нас день сёдня отличный, солнышко, правда прохладно, +7. На соседней улице есть несколько заброшенных участков, так сегодня и там смотрю мамы с детьми копошаться. Облагораживают тс участок. Дома сидеть уже ни кому не охота.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 16:16 | Сообщение # 2140 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Пусть ваши надежды сбудутся Влада, спасибо 
Встала и пошла!