Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Эйфория Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 21:59 | Сообщение # 2241
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Аннет ()
да ради Бога ! Если ты уверена в контактах своего окружения , то и замечательно

Аннет, ну какая может быть уверенность и гарантия. Сегодня ты живешь, завтра кирпич на голову упал. Ессно нет уверенности. Только загоняться этим тоже не айс. Для психики не полезно. Я тоже за то чтоб перебдеть, но не в ущерб качеству жизни. Я за золотую середину. Отдыхать тоже надо иногда.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 23:06 | Сообщение # 2242
Марсианская принцесса
Спасатель
Я на эти выхи была на даче у друзей. На праздники тоже поеду и на дачу и много куда еще. У нас изоляция закончилась на 99,9%, хотя по прогнозам свыше happy пик еще не пройден. Но всем накласть, потому что жить надо, работать надо, выкинуть зомбоящик и весь вирус закончится. Это не пропаганда если че, желающим сидеть дома и бояться - сидеть и бояться.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 12:16 | Сообщение # 2243
Любимая
Спасатель
Аэлита, имеет значение город, в котором ты живёшь и отсюда уже решаешь, сидеть или не сидеть.
Когда в твой подъезд заходят "космонавты", а следом за ними водитель "скорой" начинает у тебя на глазах переоблачаться в скафандр прежде, чем пойти за врачами, то становится, мягко говоря, не комфортно.
Если бы народу было лилово, то и москвичей бы не ругали за то, что те покидают столицу.
У меня под окнами по шоссе скорые с мигалками носятся каждую ночь: днем ещё не так, а к вечеру начинается. Коммунарка рядом.

Добавлено (28 Апреля 2020, 12:35)
---------------------------------------------
Прошу помощь зала!
У меня следующая ситуация: вчера звонит начальница и говорит, что я должна приехать к ней домой, чтобы забрать рабочий телефон, принадлежащий компании (компания оплачивает сотовую связь, следовательно, мне этот телефон нужен для того, чтобы я работала, не тратя свои деньги на звонки).
Я знаю, что
1.Её дом находится в списках "заражённых"
2. Из её подъезда забрали семью с подозрением на корону
3. Начальница заболела - у неё температура и кашель
Кроме того, мне для поездки надо оформить пропуск и внятно объяснить причину моего выезда на тот случай, если меня остановят с намерением оштрафовать.
Внимание, вопрос:
Как бы вы поступили на моем месте (с учётом того, что у меня дома двое детей и я у них одна)?

Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 12:47 | Сообщение # 2244
Звезда Любви
Спасатель
Я бы ни за какие коврижки не поехала, хотя у меня и нет дома детей.
Связь сейчас дешевая, ты на проезд больше потратишь.
На крайняк пусть с курьером тебе телефон отправляет.
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 12:51 | Сообщение # 2245
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Как бы вы поступили на моем месте (с учётом того, что у меня дома двое детей и я у них одна)?

Я бы все же договорилась о передаче телефона на стороне.
Она допустим выносит телефон и кладет его где то на скамейке. Вы подходите, забираете, кладете в упаковку, дома обрабатываете.
Если все так плохо, что она выйти не может, и нет никого, кто мог бы вынести (идеальный вариант дети), то отказаться от телефона.

Ну и как вариант, а почему вам эти деньги нельзя перевести с того номера, что у нее, на ваш? Наверно все же есть пути решения. Она свой блокирует, а вы подключаете ее тариф.

Все же затраты на связь на много дешевле здоровья.

Добавлено (28 Апреля 2020, 12:52)

Цитата Cleo ()
Связь сейчас дешевая, ты на проезд больше потратишь.

Я вот тоже проблему поняла смутно. Хотя может это какое то огромное кол-во связи?

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Yanaits Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 13:10 | Сообщение # 2246
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firnadina ()
Как бы вы поступили на моем месте

Могу сказать как мы делаем у себя. Курьером передаю всё. Ключи от машин, путевые листы, командировочные бумажки, талоны на хавку машинке, намордники, перчатки и фсё такое. Только курьер. Это если человек согласен сам выехать на объект.
В обратном порядке курьером получаю назад. Моя оплата. whiteflower
Украина
Каркуша Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 13:14 | Сообщение # 2247
Бриллиант
Спасатель
Цитата firnadina ()
вчера звонит начальница и говорит, что я должна приехать к ней домой, чтобы забрать рабочий телефон, принадлежащий компании

Цитата Yanaits ()
Курьером передаю всё.

Надя, пусть начальница курьером передает.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 14:21 | Сообщение # 2248
Матерый форумчанин
Спасатель
Девочки, неужели у вас всё так плохо? У нас "плохо" только у тех, кто сидит дома и смотрит тырнет и телевизор. 90% уже работает(работали) и живут привычной жизнью. Да, люди болеют, но не больше, чем обычно. Может, конечно, увеличится число заболевших, когда народ с карантина выйдет. Но пока ситуация похожа на барановирус.
Цитата firnadina ()
У меня под окнами по шоссе скорые с мигалками носятся каждую ночь: днем ещё не так, а к вечеру начинается. Коммунарка рядом.

Понятно, что скорые будут носится в Коммунарку каждую ночь: раньше больных развозили по всем больницам Москвы, а сейчас везут с пневмониями в определенные только. Отсюда и очереди в больницы и куча скорых в Коммунарке.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 14:36 | Сообщение # 2249
Звезда Любви
Спасатель
потерявшаяся, Согласна, что страсти нагоняют больше, чем есть.
Но все таки идти к больному человеку по любому не нужно. Потом общественный транспорт. Одно метро чего стОит.
У меня в нормальные то времена всегда аллергические отеки после него были. Утром вставала, глаза были, как будто ведро пива выпила накануне. amorous
Говорили уже тогда, что вентиляция в метро никакая. Много всякой бяки.

У нас тоже практически все работают. Мы с 5 мая открываем офис.
Но. У нас вводятся электронные пропуска. Только как это будет выглядеть для стариков, я мало понимаю. Практически у всех обычные звонилки. Компы тоже не у всех есть.
Я то ладно, мне на работе все оформят как надо. А как старики будут на дачи ездить не представляю. Не у всех же дети с машинами.
Короче, маразм крепчал, сексометр зашкалил. faint
Буду маму на заднем сидении возить лежа, укрыв пледом. И смех и грех, как грится. cry

Сообщение отредактировал Cleo - Вторник, 28 Апреля 2020, 14:45
Российская Федерация
Bastinda Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 15:11 | Сообщение # 2250
Ветеран форума
Спасатель
Cleo,

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 15:13 | Сообщение # 2251
Звезда Любви
Спасатель
Bastinda,
Российская Федерация
Bastinda Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 15:14 | Сообщение # 2252
Ветеран форума
Спасатель
Cleo,

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 15:34 | Сообщение # 2253
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Cleo ()
Буду маму на заднем сидении возить лежа, укрыв пледом. И смех и грех, как грится.

Не. Ну вот это нормально? Вообще какой-то беспредел творят.
У нас разрешили по области свободно передвигаться, без пропусков и кодов.

Цитата Cleo ()

Одно радует, у нас грибы пошли.

В них же один песок. Сколько не моешь их, все равно на зубах скрипит. sorry

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 15:37 | Сообщение # 2254
Звезда Любви
Спасатель

Добавлено (28 Апреля 2020, 15:40)
Цитата потерявшаяся ()
У нас разрешили по области свободно передвигаться, без пропусков и кодов.

А у нас с 5 мая вводят.
И погода холодная, на дачу маму жить не увезешь. despise
И за руль она не сможет сама сесть с этими пропусками. angry
Прикрепления: 8734701.gif (548.4 Kb)

Сообщение отредактировал Cleo - Вторник, 28 Апреля 2020, 15:43
Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 16:13 | Сообщение # 2255
Бриллиант
Спасатель
Цитата Cleo ()
Сморчки.

Цитата потерявшаяся ()
В них же один песок.

Прекрасно промываются.)
У меня папа каждую весну раньше собирал.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Taya Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 16:22 | Сообщение # 2256
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firnadina ()
вчера звонит начальница и говорит, что я должна приехать к ней домой,

Цитата firnadina ()
Начальница заболела - у неё температура и кашель

Ну, конечно, не встречаться с ней. Я бы так и сказала, мол, ой, вы болеете, такая ситуация, нам никак нельзя пересекаться. Как выздоровеете, так я к вам приеду.
Все равно майские праздники сейчас на носу, какая работа.
Дело даже не столько в разрешении на перемещение, а в ее больном состоянии.
Безотносительно ковида даже. Не очень приятно, в том числе морально, болеть орви, когда из каждого утюга нагнетают. Ну нафиг.
Российская Федерация
osa Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 16:41 | Сообщение # 2257
Уважаемый форумчанин
Спасатель
А начальница высоко живёт? Если спустить в пакете на верёвке, внизу его сразу обработать санитайзером. А потом ещё раз дома.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 17:04 | Сообщение # 2258
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Я на эти выхи была на даче у друзей. На праздники тоже поеду и на дачу и много куда еще.

А куда еще, если все закрыто. Только в гости и на природу.
Цитата firnadina ()
имеет значение город, в котором ты живёшь и отсюда уже решаешь, сидеть или не сидеть.
Когда в твой подъезд заходят "космонавты", а следом за ними водитель "скорой" начинает у тебя на глазах переоблачаться в скафандр прежде, чем пойти за врачами, то становится, мягко говоря, не комфортно.

Везде ходят космонавты. И в больших и маленьких городах. И скорые работают в усиленном режиме. Много вызовов. Сейчас начнется цветение и у аллергиков начнутся проблемы с дыханием. Еще больше будут ездить скорые.
firnadina, Или курьер или маска, перчатки одноразовые. Выходишь из подъезда и выкидываешь перчатки и маску. Телефон и руки обработать дезинфицирующим средством. А что делать если в в подъезде, где живешь, люди заболели? Из дома уходить? Многие кстати уехали из Москвы в регионы.

Добавлено (28 Апреля 2020, 17:12)

Цитата потерявшаяся ()
Девочки, неужели у вас всё так плохо? У нас "плохо" только у тех, кто сидит дома и смотрит тырнет и телевизор. 90% уже работает(работали) и живут привычной жизнью. Да, люди болеют, но не больше, чем обычно.

Дык по телеку цифры страшные показывают. И вообще стращают. Скорые и правда ездят как подорванные и космонавты везде. Психологи говорят, что после пандемии у людей фобии разовьются. Питерцы вон кладут на ковид говнид. Соц опрос оказал что 40 % не парятся по поводу распространения вируса. Мне пара питерцев пишут в ватсап и спрашивают, что там в москве так все страшно. Москва город скученный. Это сейчас на дорогах пробок нет и метро пустое. Ляпота, а не жизнь. Как все выйдут, опять жопа к жопе. Хоть вводи две смены для проживания в этом городе. Сначала одна половина шастает по городу, потом другая))

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Аннет Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 17:46 | Сообщение # 2259
Зубная фея
Спасатель
А я вчера вечером в магазин вышла и, видимо , ворон считала . Зацепилась ногой за какую - то ямку и упала навзничь .В результате отекший , синий голеностоп и боль при попытке ходьбы . Похоже на растяжение .

Но веселит то , что не так обидно будет на майские самоизолироваться ))
. Все по распоряжению правительства laught [b]
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 17:55 | Сообщение # 2260
Любимая
Спасатель
Читаю сайт и фигею от самой себя. Похоже, только мне одной ни фига не обидно дома сидеть. Видимо, накопилась трехгодичная усталость.
Сплю, ем, удалённо работаю, сериалы смотрю, старые обои в детской потихоньку отрываю от стены)
Дачи у меня нет, друзей с дачей нет, денег на экскурсии тоже нет, а на цветочки я и так смотрю, когда выхожу за хлебушком.
Если поразмыслить, то я и до самоизоляции ни черта не видела, а сейчас, хоть, дом вижу, а то уже по сути жила на работе.
Российская Федерация
Поиск: