|
Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
| Влада |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 13:42 | Сообщение # 2761 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Anna1212 (  ) я думаю, что арендатор сам будет решать что и как ему делать. А не по указу сверху. я про это. Anna1212, вы слишком далеки от реалий. Бизнес в нашей стране очень даже завязан на Указы сверху. Налоговый, Административный, Трудовой, Гражданский Кодексы, Федеральные законы, Постановления - это все про частный бизнес в основном. А финмониторинг, антимонопольный комитет, роспотребнадзор, центробанк? Кто пристально наблюдает за ним и тут же с проверками, штрафами. Я конечно могу тут листов на 5 расписать во всей красе как это работает и что у тебя остается в результате где ты сам решаешь, и поверьте, каждая строчка из этого описания будет чистой правдой. Той правдой, которую я лично прошла, даже не с чьих то слов. Но надо ли? Если интересно, то напишу в личку.Добавлено (15 Мая 2020, 13:47) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Влада, pazzled неужели думаете, что великим сложно придавить чей то бизнес, без многоходовочек?! Что они успешно и делают, если им это надо. Если придавливать у таких же сильных, то это не просто. И я не про то, что именно для этого придумана эта ситуация. Я про то, что удачно использован повод. А для сильных мира только осталось сорвать пару туристических сезонов. И тебе самому все отдадут за бесценок. Потому, что после того как этот бизнес ляжет, поднять его сможет только тот, у кого запасен жир. Но спорить смысла нет. Через 2-3 года все и так станет ясно. Поживем увидим.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 14:01 | Сообщение # 2762 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) А раньше выкладывала тут ссылки на исследования, говорящие, что частицы вируса связываются с молекулами гемоглобина, что приводит к нарушению транспортировки кислорода в крови человека и негативно влияет на легкие.
Я у вас это и прочитала. И полезла искать инфу.
Цитата Каркуша (  ) Но для большинства и радиации нет, потому что её не видно и потому что по их мнению у учёных из разных стран церковно-приходское образование)) 
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 14:51 | Сообщение # 2763 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) вы слишком далеки от реалий. Бизнес в нашей стране очень даже завязан на Указы сверху. Налоговый, Административный, Трудовой, Гражданский Кодексы, Федеральные законы, Постановления - ничего не поняла. Вы предполагаете, что я на луне живу? Я вообще-то работаю главным бухгалтером. Предполагаете, что я не знаю о наличии кодексов? Написала я лишь про то, что не могут заставить частную фирму уменьшить арендные платежи. Все.Добавлено (15 Мая 2020, 14:53) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Я конечно могу тут листов на 5 расписать во всей красе как это работает я знаю как это работает. Именно так строили Храм Христа спасителя. Как в том анекдоте-
|
|
Норвегия
|
| |
| Taya |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 15:51 | Сообщение # 2764 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Нужно время, возможно не так страшен черт, как его малюют, возможно он страшнее черта.
Ну пока во всяком случае страшного черта не видно. Идёт уже третий месяц пандемии. Апокалипсиса не наступило. На работе все болящие выздоровели тоже.
Вот ещё момент про заражение: я лично ездила в одной машине в течение недели за обедами на вынос с короновирусником- коллегой. Он уже тогда чувствовал себя неважно, но думал, сезонная аллергия, потом слёг дома. Ещё 4 человека сидело с ним в кабинете. Корона только у него. Что за фигня? Сразу скажу, что один из наших соседей по дому, с которым мы каждый день видимся, ужинаем, жарим мясо, курим один Кальян на всех, - 1-2 раза в неделю сдаёт тесты на корону и ещё на антитела. Ни короны, ни антител. И я делаю вывод, что у нас у всех соседей, кто в тесном контакте, также нет короны. То есть я НЕ бессимптомный носитель. Но тогда как так получилось, что я не заразилась от коллеги, если этот вирус аж прям прыгает по воздуху, летает и настигает всех и вся? Вот когда думаю об этом, скепсис мой подключается автоматически.
Сообщение отредактировал Taya - Пятница, 15 Мая 2020, 15:53
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 16:00 | Сообщение # 2765 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Но тогда как так получилось про это и пишут-никто ничего не знает и не понимает
|
|
Норвегия
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 16:11 | Сообщение # 2766 |
Муза
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) а американцы вчера написали, что у нас значительно занижена статистика. Кто прав? Вы или разведка США. Чешу репу У нас с Америкой давняя "любовь". Вот уж кого бесполезно слушать , так американские сми. Мы тоже про Америку такое рассказываем, что у них уши сворачиваются в трубочку. Как и они про нас. В Америке жопа с вирусом. Много смертей, а у нас все намного лучше. Что им еще остается говорить, если полунищая Россия показала лучший уровень медицины. Даже если у нас занизили число смертей в два раза, то цифра в разы ниже, чем в Америке.
Цитата Тантра (  ) неужели думаете, что великим сложно придавить чей то бизнес, без многоходовочек?! Что они успешно и делают, если им это надо. Это вы себе как представляете? Рейдерский захват? Сейчас не 90 е годы, хотя мы уже скатываемся в них. Не так все просто. И бизнес отжимают сейчас не только великие, а всякие. И методы не такие топорные, как в 90. Нужно сделать так чтобы владелец бизнеса сам отдал его за копейки. Загнать к примеру в долги или сделать бизнес не прибыльным и вуаля. Руководству предприятий сейчас дали указание всех работников тестировать. За свой счет. А это нехилые бабки. У мужа вон часть сотрудников протестировали на корону, выявили больше 30 человек с положительным тестом и уволили ген директора под это дело. Сейчас тетку поставили, поди любовницу какого нить бандита. Вот так и отжимают бизнес. А вы расскажите как великие отжимают без пандемии? Без введения масочного режима, пропусков и тестирования. Интересно послушать.Добавлено (15 Мая 2020, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата Lidika (  ) . Серьезно пишу, отвлекитесь от вируса/-ов, это очень занятная вещь, наблюдение. Большинству наплевать что в стране происходит. Живут своим маленьким миром. Считают сколько народу заразилось, кто умер и заболел. И дальше этого ничего не видят. Не нужно им это.Добавлено (15 Мая 2020, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата Taya (  ) Вот когда думаю об этом, скепсис мой подключается автоматически.
Вы просто молоды. И у вас нет такого уровня тревожности как у бабушек. Это я и про себя, если что. Старость это не цифры в паспорте, а состояние души. Если в душе апатия, страх, тревога, то ты почти труп, без всяких вирусов))
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| zola |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 16:42 | Сообщение # 2767 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Эйфория, про апатию и тревогу "бабушек" это передергивание и манипуляция. Я великолепно провожу самоизоляцию. Переделала тучу любимых и нелюбимых дел, только пыль столбом стояла, провела много приятных часов в обнимку за просмотром фильмов, до которых руки не доходили, прочитала несколько книг, которые долго ждали своего часа Что-то я слишком жизнерадостный и активный " почти труп" , не находите? Но это вот все никак не отменяет наличие суслика, так скажем.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 16:51 | Сообщение # 2768 |
Муза
Спасатель
| zola, Прошу заметить, что вы первая откликнулись на "бабушек полутрупов". Я имен не называла)) Здесь нет тех кто не верит в вирус. Вирусы это самая древняя форма жизни на земле. Мы сдохнем, а они останутся. Здесь спорят об опасности ковида. Кому то он кажется очень опасным, кому то нет. А бабульки-да, самый тревожный народ))Добавлено (15 Мая 2020, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата zola (  ) великолепно провожу самоизоляцию. Переделала тучу любимых и нелюбимых дел, только пыль столбом стояла, провела много приятных часов в обнимку за просмотром фильмов, до которых руки не доходили, прочитала несколько книг, которые долго ждали своего часа Кстати, все перечисленное не говорит о том что вы не боитесь заразиться ковидом. Если бы написали, что пошли работать волонтером с ковидными больными. Или признались что не сидели дома и смотрели сериалы, а вели очень активный образ жизни, много общались с разными людьми, летали на самолетах, ездили на поездах ежедневно, было бы убедительнее))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 17:15 | Сообщение # 2769 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Но тогда как так получилось, что я не заразилась от коллеги, если этот вирус аж прям прыгает по воздуху, летает и настигает всех и вся? Вот когда думаю об этом, скепсис мой подключается автоматически.
Taya, у меня есть коллега возраста 60+. В раннем детском возрасте она заболела полиомиелитом ( во время пандемии). Ее сестра, старше на год, вирус не подхватила. Обе жили в одной семье, в одной квартире, обе в ясли-садик не ходили. Вирус - часто рулетка((
Цитата Эйфория (  ) Здесь спорят об опасности ковида. Кому то он кажется очень опасным, кому то нет.
Я бы уточнила: кому- то кажется, что отрицать опасность данного вируса , отличную от опасности других вирусов, преждевременно и глупо.
Цитата zola (  ) Но это вот все никак не отменяет наличие суслика, так скажем. ++++++++
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Lidika |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 17:24 | Сообщение # 2770 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Влада (  ) Бизнес в нашей стране очень даже завязан на Указы сверху. Налоговый, Административный, Трудовой, Гражданский Кодексы, Федеральные законы, Постановления - это все про частный бизнес в основном. А финмониторинг, антимонопольный комитет, роспотребнадзор, центробанк? Кто пристально наблюдает за ним и тут же с проверками, штрафами. Сейчас все переведут в онлайн и все. Все под колпаком, а потом все интересное отожмут, не так, так иначе. Бизнес заграницей чреват изъятием в виду того, что создан на "странно добытые" средства. И собственно про хозяев офшоров я уже писала, и грабежом им никто не помешает заниматься, и то, что бизнес заворачивают за бугром под разными предлогами, это все есть в оф.источниках. А также и про отъем недвижимости. И что остается? А остается вкладывать уже здесь, и двигать тех, кто уже занял "вакантные" ниши и хорошие месторасположения у народных троп. Ну а что останется, то и останется "выжившим". Так что мракобесие в разгаре.
Красота спасет мир!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 17:32 | Сообщение # 2771 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) И у вас нет такого уровня тревожности как у бабушек. Это я и про себя, если что. Старость это не цифры в паспорте, а состояние души. Если в душе апатия, страх, тревога, то ты почти труп, без всяких вирусов))
Цитата Эйфория (  ) Если бы написали, что пошли работать волонтером с ковидными больными. Или признались что не сидели дома и смотрели сериалы, а вели очень активный образ жизни, много общались с разными людьми, летали на самолетах, ездили на поездах ежедневно, было бы убедительнее)) Эйфория, вы называете две крайних формы невротического поведения в стрессовых ситуациях. Есть и третья, адекватная: без впадания в депрессивное " ой, всё пропало" , но и без нервного апофигистического отрицалова. Зола об этом.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| zola |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 17:53 | Сообщение # 2772 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Кстати, все перечисленное не говорит о том что вы не боитесь заразиться ковидом. Если бы написали, что пошли работать волонтером с ковидными больными. Или признались что не сидели дома и смотрели сериалы, а вели очень активный образ жизни, много общались с разными людьми, летали на самолетах, ездили на поездах ежедневно, было бы убедительнее)) Давайте поставим мне на вид, что я не героиня Конечно же, я боюсь заразиться непонятным вирусом. Я этого не скрываю , потому что это нормально. Но ни в какую депрессию или психоз я не впала, просто соблюдаю меры безопасности ( без идиотизма) .При эпидемиях сознательное соблюдение всех мер и ограничений сохраняет здоровье и жизнь не только самому себе, но и окружающим. Считаю это своим вкладом в борьбу с вирусом  Добавлено (15 Мая 2020, 17:55) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Эйфория, вы называете две крайних формы невротического поведения в стрессовых ситуациях. Есть и третья, адекватная: без впадания в депрессивное " ой, всё пропало" , но и без нервного апофигистического отрицалова. Зола об этом. Именно  Добавлено (15 Мая 2020, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) бабульки-да, самый тревожный народ А вот не факт. Бабульки тревожны на призрак Великого голода, это да)) Потому гречку и сахар они, действительно, сметают в первых рядах. А вот на вирус они так остро не реагируют, по моим наблюдениям. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 18:05 | Сообщение # 2773 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) Речи про то, что фигура потеряет Сбер Не поняла. Так Греф Сбер уже продал. Он там просто сотрудник. И потом, резидент США и Великобритании это не равно их гражданин. Граждане там все наши в акционерах, просто резиденты они не наши, т.к. в данном случае им оно выгоднее или нужнее. Живут там каждый год свыше 183, вот и резиденты. Резидент не резидент это лишь вопрос уплаты налогов и распространения/не распространения на тебя Закона о Валютном регулировании. Все же подача корреспондентов всегда имеет свой заказ. А значит в ней еще нужно найти истину.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 19:36 | Сообщение # 2774 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Эйфория, не знаю, как в вашей стране, а у нас затравить чей то бизнес великим мира сего, как два пальца об асфальт. Наш бизнес в 100% правовом русле?! Не думаю, что нужна мировая пандемия, чтобы отжать средний и малый бизнес. Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона. ( с) Моськи мы, простое людство у великих мира сего.Добавлено (15 Мая 2020, 19:40) --------------------------------------------- Taya, так в этом и суть. В Америке и Италии этот вирус черт, у нас нет. Один заразил толпу, другой вообще никого. Мало мы очень знаем про вирус, мало знают учёные. Отсюда и вся эта...китайцы предполагают, что те, кто переболел вирусом становятся бесплодными. Добавлено (15 Мая 2020, 19:45) --------------------------------------------- Taya, и беда ещё в том, что выздоровевшие после ковида не равно здоровые. Пока не знают, как он себя ведёт. Одно понятно, хорошо мутирует и прячется. Вопрос почему и зачем?! Вы же знаете, что если после операции остаётся всего одна клетка, рак начнётся снова, хотя человек чувствует себя здоровым.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Эйфория |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 19:59 | Сообщение # 2775 |
Муза
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) а у нас затравить чей то бизнес великим мира сего, как два пальца об асфальт. Наш бизнес в 100% правовом русле?! Не думаю, что нужна мировая пандемия, чтобы отжать средний и малый бизнес. Это общие фразы, без конкретики. Я думаю что у предпринимателей наступили сложные времена. На продаже масок, тестов сейчас наживаются особо пронырливые и предприимчивые. Штрафы за нарушение пропускного режима-туда же. Бизнес и ничего личного(с)
Цитата Gela55 (  ) Вирус - часто рулетка(( Вся наша жизнь -рулетка. Тем не менее есть причины, по которым вирус одних убивает, а другим как с гуся вода. Возможно сказывается иммунитет, индивидуальная реакция, генетическая предрасположенность. Данный вирус косит в основном старых и больных. Много с избыточным весом. Говорят, что очень плохо переносят ковид азиаты, кавказцы. Где то читала что можно создать вирус, воздействующий на отдельную популяцию людей. Скажем с темным цветом кожи или наоборот с белым. Когда нибудь население земли все таки сократят, слишком много людей расплодилось. В 1960 году количество проживающих на земле было около 3 млрд. Сейчас почти 8 млрд. Это совершенно дикий прирост. Сейчас отработают метод воздействия вирусов на людей и приступят к процессу по серьезному. Готовимся. Запасамся гречкой и тушенкой. Шучу, шучу. Хотя...
Сообщение отредактировал Эйфория - Пятница, 15 Мая 2020, 20:00
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 21:14 | Сообщение # 2776 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Эйфория, сложные времена сейчас у всех. Про отжим бизнеса тоже общие фразы. Имхо.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Yanaits |
Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 22:34 | Сообщение # 2777 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Я думаю что у предпринимателей наступили сложные времена. Очень сложные времена. Сегодня имела встречу деловую. Тяжело всё прошло. Партнёр оставляет свои офисы. Не выплывает. Я слила два контракта до событий. Мне это посоветовал сделать европейский производитель. А украинский партнёр не смог удержаться, вляпался как поставщик комплектующих. Теперь фиг его знает, когда проэкты реализуются. Не могут заказчики оплатить объёмы поставок. Предоплата прошла. И фсо. А это валюта. Сроки поджимают. Или завозят товар, или неприятности. Мда. Дела.
|
|
Украина
|
| |
| zola |
Дата: Суббота, 16 Мая 2020, 12:58 | Сообщение # 2778 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Все-таки вирус скорей всего рукотворный. Погуглите Илларионов А. Происхождение коронавируса: единственная версия на сегодня . Очень убедительно!Добавлено (16 Мая 2020, 13:02) --------------------------------------------- https://echo.msk.ru/blog....raff.io
|
|
Российская Федерация
|
| |
| nabl |
Дата: Суббота, 16 Мая 2020, 15:55 | Сообщение # 2779 |
Наша Легенда
Спасатель
| zola, а что изменит знание о том, рукотворный или нет этот вирус? Ничего. Лаборатории, в которых создаётся бак оружие, работают уже много десятков лет.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| zola |
Дата: Суббота, 16 Мая 2020, 18:07 | Сообщение # 2780 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| nabl, просто я очень любознательная и у меня сейчас много свободного времени  Добавлено (16 Мая 2020, 18:20) --------------------------------------------- nabl, да, конечно, лаборатории работают, но такая жють в виде пандемии, массовых смертей в мегаполисах и жёстких карантинов по всему миру, первый раз .По-хорошему, в подобных случаях нужно проводить расследования и обязывать виновных выплачивать компенсации Мечты, мечты, конечно, но если вдуматься, подобная халатность преступна. Равнозначно тому, как если бы атомное оружие случайно срабатывало и как бэ ну и че, бывает.
|
|
Российская Федерация
|
| |