Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Влада Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 13:15 | Сообщение # 2801
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата nabl ()
рукотворный или нет этот вирус

По мне так лучше бы не рукотворный. Тогда надежды на лучший исход больше. Природа она умнее и мудрее.
А если рукотворный, то все будет тяжелее.
И судя по реакции лиц, принимающих решение, то рукотворный. Мы ж как натворим, что сами же и ужаснемся сделанному. И давай тогда договариваться. Вводить пандемии, моратории и т.п.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Каркуша Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 14:35 | Сообщение # 2802
Бриллиант
Спасатель
Цитата Аум ()
тут про таянье льдов, вирусы, экологию.

Пардон, вот этот ролик неясного авторства даже и смотреть/слушать не буду.

Слова "ученые доказали" для меня не значат ничего. Для меня что-то значат слова "Такой-то доказал"+ ссылка на его собственные слова в интервью или его статью.

Я не отрицаю возможность каких-то там опасностей. Только хочу об этом послушать/прочитать от специалиста, а не спеца по каббале)))

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 18 Мая 2020, 14:36
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 14:40 | Сообщение # 2803
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Я не отрицаю возможность каких-то там опасностей. Только хочу об этом послушать/прочитать от специалиста, а не спеца по каббале)))

whiteflower whiteflower
Российская Федерация
Каркуша Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 15:06 | Сообщение # 2804
Бриллиант
Спасатель
Вот что пишет очень уважаемая мною дама, доктор наук, профессор МГУ:

Если вы заболели.
Во-первых, следите за цветом мочи, если она вдруг стала темно-оранжевой или коричневатой, это повод немедленно вызывать врача, даже если вы себя чувствуете нормально. Это, правда, и дядек тоже касается, передайте, чтобы следили.
Во-вторых, за структурой менструальных выделений. По изменению последней, если вы попали в соответствующую фазу цикла, можно довольно точно определить, что там у вас с тромбообразованием и свертываемостью крови наделал ковид, так что надо обращать на это внимание.
Во-третьих, следите за ногами, если они у вас начали на фоне ковида болеть/гудеть/тяжелеть/вздуваться венами, а это происходит в первую очередь у женщин при ковиде ЧАСТО, тоже надо звать врача, НО.
Имейте в виду, что клексан не назначают амбулаторно. Вам пропишут тромбо асс, это лучше, чем ничего, но, например, астматикам его нельзя.
Что с этим делать, думайте сами, сообразительные сообразят.

И в любом случае, если у вас есть малейшие проблемы с венами нижних конечностей, если вы заболели ковидом, то ходите в компрессионных колготках, не ниже класса 2.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 18 Мая 2020, 15:07
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 17:57 | Сообщение # 2805
Гарна дівчина
Спасатель
Каркуша, вот уже понемногу медики начали понимать, что происходит...это не плохо. Спасибо вам. whiteflower

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
Украина
Аум Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 18:12 | Сообщение # 2806
Матерый форумчанин
Спасатель
Каркуша, я вообще то не про каббалу, а про вирусы.

А в 15 году ученные США на тибетском леднике с большим трудом смогли взять пробы с помощью стерильного бурения и было обнаружено значительное количество неизвестных вирусов, что вызывает опасения.
Есть в Гугле англоязычные статьи...

Добавлено (18 Мая 2020, 19:10)
---------------------------------------------
В Одессе вчера умерла директор школы №1 70ти лет и врач анестезиолог 47 лет.
Смею надеяться, что я и мои оч пожилые родители спасаемся от короны с помощью вит Д3 совместно К2МК7, селеном, цинком совместно с медью, Lцитрулином и мелатонином на ночь. В общем у биохакеров подсмотрела. Это все безвредно.

В ФБ есть группа Найди своего доктора. Там пишут достаточно много людей чьи родственники заболели. Пишут как и чем лечили, выжили или нет...

Украина
Аннет Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 19:11 | Сообщение # 2807
Зубная фея
Спасатель
Девочки , кто сдает/снимает жилье , вы/вам понизили ежемесячную оплату квартиры по пничине карантина ?
Или отсроку дали , может вообще простили ?

Добавлено (18 Мая 2020, 19:14)
* по причине

Добавлено (18 Мая 2020, 20:07)
* отсрочку )

Российская Федерация
osa Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 20:23 | Сообщение # 2808
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Аннет, тоже задавала вопрос такой дочери. Им в Мск без изменений, не снизили, на простили.
Российская Федерация
Аннет Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 20:50 | Сообщение # 2809
Зубная фея
Спасатель
osa, вот ! Мама больше 5ти лет сдает квартиру брата. Официально . Ни разу за это время цену им не подняла , но и понижать не собирается , потому что во первых - и так недорого , во вторых - она эти деньги хозяину отсылает.

Так сегодня жилец ей реальную истерику устроил . С обвинениями , что всей стране тяжело , а она смеет с них деньги спрашивать . И не просьба , не диалог . Нет ! Именно , наезд . Договорились до того , что сейчас по его словам много квартир освобождается , цены снижаются и он с легкостью для своей семьи найдет хорошую квартиру. И еще маме сделал замечание , что она , видите ли , грубо с его женой разговаривала . Паразит.

Я уже 9 человек насчитала , кто не снизил цену.

Я не говорю , что это правильно. Но ведь каждая ситуация индивидуальна , и не все остались без з/п и реально не могут платить, так же как и не все готовы снизить цену и пойти на уступки .
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 21:04 | Сообщение # 2810
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Аннет ()
Я уже 9 человек насчитала , кто не снизил цену.

Я понимаю, что меня не спрашивали, но я в такой ситуации когда люди остались без средств к существованию взяла бы только коммуналку. Что я в принципе и сделала. Хотя у нас другие цены на квартиры. Но я бы так сделала в любом случае, при условии что я бы знала о том, что люди остались без работы. Мне совесть не позволяет брать с них деньги. Решила что пока не отменят карантин брать деньги за аренду с них не буду, только коммуналку. Я дура? Ну и ладно.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Аннет Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 21:15 | Сообщение # 2811
Зубная фея
Спасатель
Аэлита, в нашем случае супруги сохранили работу + зарплату.

Но всем , по его словам , понижают , а он тоже хочет. Плата изначально была демократичной , сто раз уже можно было поднять.

Если на самом деле у людей сложности , то каждый пойдет на уступки.
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 21:26 | Сообщение # 2812
Звезда Любви
Спасатель
Аннет, А зачем нервы себе трепать? Пусть съезжают, раз не нравится. Пусть ищут квартиру дешевле. Зачем выслушивать претензии? Если не хотите плату снижать, а арендаторам не нра, так расходитесь спокойно.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 21:27 | Сообщение # 2813
Марсианская принцесса
Спасатель
Аннет, для этого существует договор. Стоит у юристов недорого, затот гарантия для исполнения обязательств для всех сторон договора.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Аннет Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 21:29 | Сообщение # 2814
Зубная фея
Спасатель
Cleo, неприятный осадок все равно от обвинений в бессердечности.
Да , придется расстаться .
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 21:31 | Сообщение # 2815
Звезда Любви
Спасатель
У нас многие оставили только коммуналку. Но у нас и город небольшой.
Рабочие места с конца марта на карантине. Но рабочим гос.предприятий з/пл оставили, но кто в малом бизнесе улетели на б/с.
Кстати, дурдом у нас. Практически все вышли на работу. Остались пока закрытыми фитнесы и большие тц. НО! Всем в обязаловку ввели эл.пропуска. Маразм полный. faint

Добавлено (18 Мая 2020, 21:33)
Цитата Аннет ()
неприятный осадок все равно от обвинений в бессердечности.

Аннет, Это да. Моя любимая поговорка, не делай добра, не увидишь зла.
А сама по этим граблям скачу постоянно.

Сообщение отредактировал Cleo - Понедельник, 18 Мая 2020, 21:34
Российская Федерация
Каркуша Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 21:33 | Сообщение # 2816
Бриллиант
Спасатель
Цитата Аум ()
я вообще то не про каббалу, а про вирусы.

Так и давайте ссылки на ученых, говорящих о вирусах.
А вы какой-то треш маргинальный постите.
Пардон.
Цитата Аум ()
в 15 году ученные США на тибетском леднике с большим трудом смогли взять пробы с помощью стерильного бурения и было обнаружено значительное количество неизвестных вирусов, что вызывает опасения.

Аум, такие сведения лучше сопровождать ссылкой на какой-то нормальный источник.
Иначе это просто трёп ниачем.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 18 Мая 2020, 21:35
Российская Федерация
Аннет Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 21:34 | Сообщение # 2817
Зубная фея
Спасатель
Аэлита, есть договор . И все было в соответствии по всем пунктам , но пандемию , наверное , не предусмотрели.
Вообще не знаю упоминался ли там форс - мажор. Знакомые сдавали квартиру и мы у них образец договора брали .
Российская Федерация
Каркуша Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 21:38 | Сообщение # 2818
Бриллиант
Спасатель
Цитата Аннет ()
Так сегодня жилец ей реальную истерику устроил . С обвинениями , что всей стране тяжело , а она смеет с них деньги спрашивать . И не просьба , не диалог . Нет ! Именно , наезд . Договорились до того , что сейчас по его словам много квартир освобождается , цены снижаются и он с легкостью для своей семьи найдет хорошую квартиру. И еще маме сделал замечание , что она , видите ли , грубо с его женой разговаривала . Паразит.

1) Каждая сторона вправе иметь свою точку зрения.
2) Всем рулит договор.
3) Не устраивает жильца что-то - велкам, может съехать на условиях, оговоренных договором.
4) Нет договора, жилец может съехать в любой момент. Рискуя, нарваться на заявление в суд о пропавшем/испорченном имуществе хозяев.

Цитата Эйфория ()
ожидается пик в середине мая, а потом пойдет на спад. Такую информацию в сеть выкладывали. Все заранее было известно и спланировано.

Это было не спланировано, а просто смоделировано возможное развитие событий по статистическим данным.

Цитата Аэлита ()
Я понимаю, что меня не спрашивали, но я в такой ситуации когда люди остались без средств к существованию взяла бы только коммуналку. Что я в принципе и сделала. Хотя у нас другие цены на квартиры. Но я бы так сделала в любом случае, при условии что я бы знала о том, что люди остались без работы. Мне совесть не позволяет брать с них деньги. Решила что пока не отменят карантин брать деньги за аренду с них не буду, только коммуналку. Я дура? Ну и ладно.

Это хороший поступок.
Но в ситуации родителей Аннет другие акценты: арендаторы работают, а родители Аннет - пенсионеры.

Вообще, арендаторы люди не бедные, потому что снимать квартиру в Москве не просто.

Цитата Аэлита ()
Стоит у юристов недорого, затот гарантия для исполнения обязательств для всех сторон договора.

Да не обязательны тут юристы. Мы с мужем снимали несколько лет. Троих хозяев сменили.
Договор скачивается из сети, все подписывают и вуаля.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 18 Мая 2020, 21:53
Российская Федерация
Аннет Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 21:48 | Сообщение # 2819
Зубная фея
Спасатель
Каркуша, не бедные они. Совсем.

И эти деньги отсылаются брату. У него перебои с з/п случаются. И он , как хозяин этой квартиры , имеет право решать за счет этих денег проблемы своей семьи , а не думать о проблемах арендаторов.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Понедельник, 18 Мая 2020, 21:58 | Сообщение # 2820
Бриллиант
Спасатель
Цитата Аннет ()
неприятный осадок все равно от обвинений в бессердечности.

Вообще не понимаю. В чем проблема арендатора?

Я была один раз арендатором, которого перестала устраивать оплата (старая мебель и техника выходили из строя, а хозяева никак не хотели менять или чинить). Я просто съехала на другую квартиру.

Зачем ругаться, требовать - что за желание прогнуть других?

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Поиск: