Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Аум Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 11:39 | Сообщение # 2841
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Каркуша ()
грибки

грибы, антибиотиками не лечатся.

Много отзывов от болеющих и их родственников на ФБ в группе "Найди своего доктора".
Украина
tata2014 Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 12:12 | Сообщение # 2842
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Влада ()
Написала я лишь про то, что не могут заставить частную фирму уменьшить арендные платежи. Все.

Верховный Суд РФ опубликовал Обзор №2 по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Мы частная фирма. На основании закона снижаем арендные платежи своим арендаторам. Одно НО. Мы ждем от контрагентов официальное письменное обращение о снижении. О том, что мы эти письма ждем, мы молчим - устная установка от руководства такая.
А по теме. Мы так еще и сидим по домам на удаленке. Думала, что хоть какие-то домашние дела поделаю. Ага, наивная happy Работаю - не замечаю как вечер наступает. Еще и после окончания рабочего дня иногда приходится поработать.
Когда в офисе работала, в 17.00 выключил комп, ушел из офиса и забыл про работу. А сейчас ни фига, не получается так.
По прежнему у нас открыты только продуктовые магазы и аптеки. В выходные в парикмахерскую ходила - по звонку. Мастер вся в форме была (белый комбез из нектанки, маска на морде, шапочка на волосах) так забавно было. В салоне были только я и мастер. В выхи на дачу езжу на своем транспорте. Народу на улицах стало больше.
Российская Федерация
Аннет Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 12:35 | Сообщение # 2843
Зубная фея
Спасатель
Taya, спасибо большое whiteflower
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 13:00 | Сообщение # 2844
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
•Арендодатель в силу закона обязан снизить размер арендной платы, если арендатор из-за РПГЧС не смог использовать недвижимость по назначению. Арендная плата подлежит уменьшению с момента, когда наступила указанная невозможность использования имущества по изначально согласованному назначению независимо от даты заключения дополнительного соглашения об уменьшении размера арендной платы (разъяснения по вопросу 5)."
передам начальству. Спасибо

Добавлено (19 Мая 2020, 13:01)
---------------------------------------------

Цитата tata2014 ()
фициальное письменное обращение о снижении
м писали и получили отказ
Норвегия
дениска Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 13:33 | Сообщение # 2845
Котенок
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Это каким образом интересно если результаты появляются после смерти у многих? А в закрытых это как происходит, кто платит за это?

Аэлита, только увидела. У нас, те кто лежит в больнице с короной и там же умирает, выдают в закрытом гробу, гроб выбирают и покупают родственники.
Цитата Anna1212 ()
у вас есть опыт?
Не у меня, слава Джа.

Встала и пошла!
Российская Федерация
zola Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 13:42 | Сообщение # 2846
Матерый форумчанин
Спасатель
В Китае в г.Цзилинь повторная вспышка. Пишут, что город подвергнут строгой блокировке и вообще все меры такие же как ранее в Ухане.108 млн.китайцев под новым карантином.
100 с лишним стран поддержали призыв Австралии провести независимое расследование причин и обстоятельств распространения коронавируса в мире.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 15:01 | Сообщение # 2847
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аум ()

Аум, почему не лечатся? Лечатся.
Есть группа противогрибковых антибиотиков.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 16:04 | Сообщение # 2848
Муза
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Говорит, что у некоторых это проявляется совершенно не так как у них. Есть люди у которых сильно болел живот, голова, при этом температуры высокой не было. Странный вирус со всех сторон.

Почитала про ковид. Была не права. Пишут что один из симптомов ковида расстройство жкт, тошнота, рвота. Глянула статистику. А чего тут написали, что идет на спад? Каждый день почти 10 тыс пишут. Просчитались видимо.
Цитата Taya ()
Хорошие квартиры за разумную цену и в хорошем месте уходят влёт даже сейчас. Говорю по собственному опыту.

Может быть. Сужу по своему опыту. Хозяйка сыну цену снизила в два раза. Народ уезжал из Москвы из за пандемии. Большой скученный город, много заражений. На работу сейчас не устроиться. Одни компании закрылись, другие удаленно работают. Цены на жилье должны бы упасть на дно, ан нет. Все прут и прут. Боже, какой был город. Превратили в муравейник.

Добавлено (19 Мая 2020, 16:07)

Цитата Yanaits ()
Мне недавненько на ум пришла параллель. Дурацкая. Люди ведут себя в сложившейся ситуации один в один как при вскрытии измены. Да, дурная у меня бошка, знаю.

А как себя ведут по разному при вскрытии измены? Все одинаково вроде. Рвут и мечут)

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 16:28 | Сообщение # 2849
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Эйфория ()
А как себя ведут по разному при вскрытии измены? Все одинаково вроде. Рвут и мечут)

Я и мела ввиду, что одни-рвут и мечут себя, а другие- всех вокруг. whiteflower
Цитата Эйфория ()
Почитала про ковид.

Я уже не читаю новостей. Даже статистику бросила проверять. Не рву сердце, мою лапы, меняю намордники. Устала страшится.
Украина
Taya Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 17:14 | Сообщение # 2850
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Я уже не читаю новостей. Даже статистику бросила проверять. Не рву сердце, мою лапы, меняю намордники. Устала страшится.

Аналогично whiteflower
Но от новостей с работы не убежишь)

У нас у заболевших на работе у всех поголовно симптомы пропажи обоняния и чувства вкуса пищи. Остальные симптомы пневмонии. Среди моих знакомых заболевших нет (только коллеги). Ну, не считая какие то инстаграммные апокалиптические истории со смертельным исходом, или так: «один мой товарищ сказал, что девушка, с которой он познакомился на Бали 125 лет назад, заболела ковидом и умерла, а была здоровая и молодая, ничего не болело и в один день бац! И задохнулась». Ну я такое не рассматриваю даже. Абсолютно в любой компании таких парочка страшилок-историй рассказывается.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 21:27 | Сообщение # 2851
Муза
Спасатель
Цитата Taya ()
Среди моих знакомых заболевших нет (только коллеги). Ну, не считая какие то инстаграммные апокалиптические истории со смертельным исходом, или так: «один мой товарищ сказал, что девушка, с которой он познакомился на Бали 125 лет назад, заболела ковидом и умерла, а была здоровая и молодая, ничего не болело и в один день бац! И задохнулась». Ну я такое не рассматриваю даже. Абсолютно в любой компании таких парочка страшилок-историй рассказывается.

Среди моих знакомых нет никого с подтвержденным ковидом. Все думают что короной переболели. Тесты никому не делали. Девушка, которая мне маникюр делала уверена что болела короной. Хотя мне кажется что у нее был бронхит. Но я молчу, их дело что думать. Может так легче жить, зная что переболел и у тебя иммунитет выработался. Во всякие байки страшилки инстаграммные и фэйсбучные я тож не верю.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 22:01 | Сообщение # 2852
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Taya ()
Но от новостей с работы не убежишь)

Нас на работу как на праздник вышло три калеки. Договорились про плохое не говорить. Но! У меня же есть классовод у ребёнки. Каждое утро в 6.00 в группу родаков кидалась информация пострадавших по всем районам Киева! О, да! В шесть утра именно это я хочу знать! Как же без этого кофе сёрбать? Заблокировала классуху. Надо чё- позвонит. И сразу счастье привалило. Покой. whiteflower
Мне чёт после карантина тяжело общаться с людьми. Или я на непонятном про сложное рассказываю или расслабон ещё не покинул народ. Не понимаю в чем дело. Вроде хозяюшка, золотой мой человечек в плане уборки и поддержания порядка в офисах,- хорошо понимает меня и я её тоже. Начинаю разговаривать с менеджерицей своей- два банана в каждом ухе. Смотрит на меня, красивыми глазками хлопает, а в них пугающая пустота. Печаль.
Украина
Каркуша Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 22:42 | Сообщение # 2853
Бриллиант
Спасатель
Цитата Аум ()

А я разве писала, что антибиотиками лечат грибки?
Я писала:
Цитата Каркуша ()
Насколько я поняла из прочитанного, параллельно с вирусом (а, может, и вследствие него) в легкие цепляется всякая возможная зараза (не ко всем): и грибки, и инцекции. Вот инфекции и могут лечить антибиотиками.

Цитата Gela55 ()
Есть группа противогрибковых антибиотиков.

Да ну? Не знала, мерси.
Цитата Эйфория ()
А чего тут написали, что идет на спад? Каждый день почти 10 тыс пишут. Просчитались видимо.

Не просчитались.
Раньше по 8-11 тысяч регистрировали, которые заболевали, то есть были проявления, симптомы.
А сейчас - проско "ковровые бомбардировки", тестируются подряд.
В последние дни бОльшая часть 10 тысяч - только носители. Как минимум - в Москве и МО.

Если б так тестировали в марте - апреле, то там каждый день были бы цифры в разы больше того, что было.

Добавлено (19 Мая 2020, 22:47)

Цитата Taya ()
Хорошие квартиры за разумную цену и в хорошем месте уходят влёт даже сейчас.

Именно. Потому арендаторы Аннет неадекваты - в хорошем районе, в центре, рядом с вузом сына и школой дочери.
Да ещё много лет снимали по дружественной цене.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Вторник, 19 Мая 2020, 22:43
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 22:50 | Сообщение # 2854
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата дениска ()
У нас, те кто лежит в больнице с короной и там же умирает, выдают в закрытом гробу, гроб выбирают и покупают родственники.

А если чел лежит в обычной больнице без короны, например с ОРВИ или пневмонией обычной, а потом оказывается более короной, но к тому времени он уже умер. Че делать то тогда? Вы верите в тесты? Их у нас изначально не было совсем, потом куда то отправляли и приходилось ждать ь неделю результаты, а сейчас закупили дешёвые китайские или фз какие и ими играются.
А в тесты на беременность верите? И я верила. Пока не оказалась беременна и не беременна, потом опять беременна, а потом нет, 3 года уже на спор делаю эти тесты, они брешут на мне безбожно, дешёвые часто, дорогие не так часто, но брешут тоже, я бываю беременна и не беременна несколько раз за месяц. Так это тесты которые минимум 20 лет в обиходе. А это что за тесты которые корону показывают? Им пара месяцев от роду.
Никто не может точно сказать что это за вирус, как он диагностируется, чем отличается от остальных пневмоний, а самое главное - он неплохо финансируется. Пока финансирование есть он будет. Новая валюта.

Добавлено (19 Мая 2020, 23:04)

Цитата Каркуша ()
В последние дни бОльшая часть 10 тысяч - только носители. Как минимум - в Москве и МО.

Да? Прикольно. Эти носители немало бабла заработали, им хоть что то отстегнули интересно за то что в горле у них ковырялись? Или не ковырялся никто, а просто написали, 2 недели и никаких доказательств. А у нас за 3 дня некоторые выздоровели. Прям волшебство. Золотой поток не иначе.
Сегодня на кассе в магазине 2 тетки моего возраста чуть в рукопашную не пошли. Одна стянула маску на подбородок, вторая за ней стояла, сказала ей что то типа того, что те кто носит маску на подбородке при сексе держат презерватив в руках. Первая повернулась к ней и сказала что маске этой недели 2, она еще в москве ее купила, и что нет никакого вируса ни в Москве ни здесь, она недавно из москвы. У первой случилась падучая, она отскочила от второй и начала орать на весь магазин что здесь вирус и Москва, гоязная маска, и что тётя потенциальная зараза и отказница. Кассир оторопела, я как раз пыталась расплатиться за товар, первая сказала что если вторая истеричка то и пусть ее сожрет неизвестный вирус вместе с потрохами. И понеслась по кочкам...
Я смотрела и думала, что если б реальная была угроза, то наша нация вымерла бы первая. Я не знаю как мы выиграли войны, честно. И все это очень печально.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 23:52 | Сообщение # 2855
Бриллиант
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Вы верите в тесты?

Их точность 60-80 процентов.

Любой тест ( из тех, что быстрые, не посевы) - это химическая реакция.
Если тест на кровь, то в тесте содержатся вещества, которые должны прореагировать с компонентами крови и дать реакцию.

Вирус связывается с белками (с гемоглобином). Но не всегда!
Например, просто потому, что (я постила об этом ссылку раньше) белок бывает разного строения.
В итоге, у части людей тест на кровь просто не проходит. Нет реакции.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 23:54 | Сообщение # 2856
Марсианская принцесса
Спасатель
Каркуша, а на беременность? Интересно просто. Это же должно иметь какое то объяснение.

Добавлено (19 Мая 2020, 23:54)

Цитата Каркуша ()
60-80 процентов.

Это пальцем в небо.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 23:56 | Сообщение # 2857
Бриллиант
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Эти носители немало бабла заработали,

Ничего не заработали.

В Москве этой фигнёй мало кто мается. Тут в другом фишка.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 23:58 | Сообщение # 2858
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Ничего не заработали.

В регионах точно заработали. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Людей жалко. Но кому они нужны...

Российская Федерация
Каркуша Дата: Среда, 20 Мая 2020, 00:13 | Сообщение # 2859
Бриллиант
Спасатель
Цитата Аэлита ()
а на беременность? Интересно просто. Это же должно иметь какое то объяснение.

Тест на беременность основан на том же.
Это химическая реакция вашей мочи и реагента на тестовой картонке.
Наличие в крови определенного гормона (ХГЧ) приводит к химической реакции, идущей с окрашиванием.
ХГЧ появляется в крови на 7-10 день.
Если тест на беременность показал "ДА", это просто означает, что в крови есть ХГЧ.

Вопрос - всегда ли наличие ХГЧ означает беременность?
Ответ - нет.
Например, прием некоторых препаратов может влиять на наличие гормона в крови.

Кроме того, бывают случаи,

Цитата Аэлита ()
Это пальцем в небо.

Именно.
Потому и держат карантин.

Добавлено (20 Мая 2020, 00:21)
Цитата Аэлита ()
Я не знаю как мы выиграли войны, честно

На злобе)))
Цитата Аэлита ()
В регионах точно заработали

Я вам уже об этом писала.
Пока в регионах нет вируса, расцветает буйно жадность "попилить бы бюджет".
А как его попилиь, коль больных нет? Пичалька.

Завидно им.
Кажется, что московским врачам платям горы бабла.
Ага.
Щазззз.
Чиновники от медицины все зажимают.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 20 Мая 2020, 00:23
Российская Федерация
Мильс Дата: Среда, 20 Мая 2020, 08:40 | Сообщение # 2860
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Каркуша ()
А как его попилиь, коль больных нет?

Каркуша,у нас уже столько скандальных случаев, везут в ковидный госпиталь всех , даже бомжика одного положили, там и умер он от сопутствующих болезней. зато статистику подняли, птичку поставили и денежку за него начислили. Бабулю одну дети отстояли, просто потребовали везти в БСМП а не в госпиталь

Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
Российская Федерация
Поиск: