|
Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
| osa |
Дата: Пятница, 19 Июня 2020, 13:34 | Сообщение # 3021 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| firnadina, уже вышли на работу в офис?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firnadina |
Дата: Пятница, 19 Июня 2020, 22:08 | Сообщение # 3022 |
Любимая
Спасатель
| osa, да. Это ад) Жара, духота, униформа синтетика (жилет, платок), маска... Резиновые перчатки отказалась носить. Мне маски хватает более, чем. Ещё и уши резинками натерла. В общем, как говорит моя коллега, шандец.
Я даже не могу вспомнить, когда я в последний раз так хотела уехать на природу и, желательно, поближе к водоёму. Причём, не на море, а на дачу)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Пятница, 19 Июня 2020, 22:31 | Сообщение # 3023 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| firnadina, да ладно, не ной), мы так работаем с самого начала дурдома каждый божий день. На ушах уже плотный мозоль, уже не больно. А сейчас голосование, работаем без выходных 2 недели и еще 2 без выходных до июля за символическую оплату, контактируем с кучей людей в 40градусную жару, таскаем ящики и тд. Врачам хоть доплаты, нам ничего. Ну че делать, прорвёмся.Добавлено (19 Июня 2020, 22:37) --------------------------------------------- А самое хреновое не уши, а синие полосы на лице от резинок на масках. Они даже не синие а чёрные уже, ни один тонак не замазывает. Краситься нет смысла на работу, по 12 часов работаем, чучелы натуральные. Как сводить эти полосы потом непонятно, они глубоко внутри уже.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Суббота, 20 Июня 2020, 09:36 | Сообщение # 3024 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Аэлита, а если использовать щитки, надеваются как очки и закрывают ниже подбородка. Лицо очень жалко. На озоне есть.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Суббота, 20 Июня 2020, 17:38 | Сообщение # 3025 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| osa, щитки закрывают в основном верхнюю часть лица, рот они не закрывают. маски обязали носить нас, ходит Роспотребнадзор проверяет и др.должностные лица. Штрафы огромные. И выговоры лепят. Так что без вариантов. Я нашла маски с завязками, думала они лучше, нифига, сползают с ушей завязки как лапша)))
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Yanaits |
Дата: Суббота, 20 Июня 2020, 23:34 | Сообщение # 3026 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) А самое хреновое не уши, а синие полосы на лице от резинок на масках. Они даже не синие а чёрные уже, ни один тонак не замазывает. Сочувствую. У меня пока поражения на морде как сильная натёртость. Зудит, трогаю- печёт. Мазюкаю мазькой. Перебирала модели намордников, не помогает. Шоже это за напасть...
|
|
Украина
|
| |
| Аэлита |
Дата: Воскресенье, 21 Июня 2020, 00:45 | Сообщение # 3027 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Yanaits, после лука из комбеза и халата из непроницаемой ткани, маски, перчаток и забрала в которых мы будем работать на жаре в течении недели практически круглосуточно с 25 числа до 2, при этом нас будут штрафовать если что, таскать в прокуратуру и в суд, снимать на телефон и кидаться драться и проклинать, боюсь маски покажутся мне детской шалостью.Добавлено (21 Июня 2020, 00:52) --------------------------------------------- Но я не падаю духом, все пройдет и это пройдет.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| svetik54 |
Дата: Среда, 24 Июня 2020, 19:55 | Сообщение # 3028 |
Участник форума
Пользователь
| Блин, у нас в Казахстане началась вторая волна и она страшнее чем первая. В больницах нет мест, скорая даже не забирает Я вот думаю, может у нас только начинается первая, потому что первый раз больных не так много было.
Пусть все идет своим ходом.
|
|
Казахстан
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 29 Июня 2020, 18:50 | Сообщение # 3029 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Вести с полей. Недавно вышла сотрудница на работу после ковида. Первую неделю 37,4, слабость. Вторая неделя, 38-39, кашель, дышишь как собачка не глубоко. Если сделал глубокий вдох, теряешь сознание. Полная потеряла запаха и вкуса. Третья неделя дикая слабость, хоть ноги руками переставляй. Болели всей семьёй, сыну 8 лет, муж. Почти одновременно с разницей в 1-2 дня. Сходили толпой на шашлыки. Ковид диагноз официальный.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| svetik54 |
Дата: Понедельник, 29 Июня 2020, 19:28 | Сообщение # 3030 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Тантра (  ) Ковид диагноз официальный. Да у меня все знакомые переболели, кто легко, кто тяжело, на работе 50% болеют, работать некому.
|
|
Казахстан
|
| |
| Lidika |
Дата: Вторник, 30 Июня 2020, 00:46 | Сообщение # 3031 |
Магистр снов
Главный Модератор
| У нас перед голосованием, обрабатывают помещения, дезифектор(медицинский), от странной болезни от которого нет лекарств. Дочь ее работает в больнице, за месяцы сложные, апрель, май - ей доплатили помимо зп по 25тр за каждый месяц. Также перенесла это заболевание в легкой форме, и сейчас собирает документы на выплату в 300тр. Матери сказала, что так болеть ей понравилось. Ну а в другом случае, в несовместимом с жизнью выплатили бы миллион?
Красота спасет мир!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Вторник, 30 Июня 2020, 05:28 | Сообщение # 3032 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| svetik54, а вы сами болели поводом?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Вторник, 30 Июня 2020, 18:41 | Сообщение # 3033 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) сейчас собирает документы на выплату в 300тр. Матери сказала, что так болеть ей понравилось. потому что работала в красной зоне?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| svetik54 |
Дата: Среда, 01 Июля 2020, 20:02 | Сообщение # 3034 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата osa (  ) svetik54, а вы сами болели поводом? Мы с мужем переболели в легкой форме, у мужа была температура, у меня нет. Вчера вечером знакомая звонит, сын 32 года, КТ показала пневмонию 25% поражения легких, плачет, говорит скорая не едет, мест в больнице нет,просит помочь(сестра мед.сестра) чтобы поставили капельницу, уколы, вообщем лечение на дому. Сестра говорит, пусть лучше дома, в больнице ужас что творится, палаты забиты, жара, духота, одна сплошная красная зона. Сегодня город закрыли на карантин до 20 июля, вообщем пипец лето 
|
|
Казахстан
|
| |
|
| zola |
Дата: Среда, 01 Июля 2020, 21:03 | Сообщение # 3035 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| У нас весь подъезд сегодня залили хлоркой. На одном из этажей заболела вся семья.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Среда, 01 Июля 2020, 22:22 | Сообщение # 3036 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| У нас стабильный прирост 50-60 в день, значит раза в 2 больше, т.к. считают теперь не включая безсимптомных. Последние 1,5 месяца общаюсь с разными людьми из сферы ремонта, не очень они соблюдают масочный режим. Сама иногда теперь забываю маску при входе в магаз. Всем жутко надоела эта ситуация. Сегодня открыли у нас летники, так народ валом валит просто попить кофе на улице в пледах, холодное у нас лето. Наблюдала сегодня картинку с балкона, мне далеко ходить не надо, спустился вниз и ты в летние.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Lidika |
Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 00:04 | Сообщение # 3037 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Anna1212 (  ) потому что работала в красной зоне? Это обычная больница, перепрофилированная под ковидную. Не знаю, если честно, есть ли там как в НИИ Пульманологии зеленые и красные зоны, но женщина(мать, с которой я говорила), сказала что это чистой воды политика, но пневмонию списывать со счетов не нужно.
Красота спасет мир!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Sofi_18 |
Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 09:06 | Сообщение # 3038 |
Известный форумчанин
Пользователь
| У нас работодатель решил поискать антитела у руководящего состава. оплатил анализы. Сдали кровь, антител ни у кого нет, ни M, ни G. В бланке почему то пишут сарс ковид 2. При чем тут 2? А вообще ощущение, что у нас в глубинке затихарились и голову в песок воткнули. ИВЛ пользоваться не умеют и некому. Официально про больных молчат, хотя все знают, что инфекция полная, видно, что некоторые подъезды обрабатывают. Кто в нашу инфекцию попал, могут надеяться только на свой организм. Вытянет-не вытянет. В областную больницу, если что, не повезут, не на чем. Другим больным помощь не оказывают, отделения закрыты типа по карантину.Добавлено (02 Июля 2020, 09:08) --------------------------------------------- И да люди от пневмонии умирают, не много конечно 1-2 в месяц, возраст разный. (а может и много на 40 тыс.?)
- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно? - Я просто ни с кем не спорю. --Да ладно, не может такого быть! - Ну не может, так не может...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| zola |
Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 10:14 | Сообщение # 3039 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Нет, у нас сводки регулярные, сколько выявлено, сколько тяжёлых на ИВЛ. Ежедневный прирост в среднем 70. Губер у нас ответственный боль мень, парадов, массовых гуляний как у других чокнутых не проводилось. Знакомые врачи говорят, что лучше поберечься, потому что пневмонии серьёзные и другого генезиса, нежели привычные бактериальные. Конечно, в группе риска хроники и люди со слабыми сосудами ( в возрасте это почти у всех) Но даже у внешне здоровых и молодых может где-то быть тонко, там и порвётся. Смертность по миру от ковид в районе 5%. Не так много, но не хочется попадать в статистику. От обычного гриппа все же меньше умирают.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Sofi_18 |
Дата: Четверг, 02 Июля 2020, 10:42 | Сообщение # 3040 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Статистика по областям везде выкладывается. Разбивка по категориям подробная. Вот только страна у нас большая... Сколько в области деревень и городишек, а какие сводки оттуда подают? Где то пытаются доплаты получить, а где то "орден" за отсутствие заболевших. Так что смотрим регулярные сводки....
- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно? - Я просто ни с кем не спорю. --Да ладно, не может такого быть! - Ну не может, так не может...
|
|
Российская Федерация
|
| |