|
Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
| Тантра |
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 01:29 | Сообщение # 4161 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Аэлита, выходит у него достаточное количество Т- лимфоцитов. Поэтому и не заболел.
Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»
|
|
Украина
|
| |
| Aksel |
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 12:50 | Сообщение # 4162 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Yg M 0,58 ( <2) Yg G 246,4 (>10) А кто нибудь просветит меня вот что и почем в этих формулах?
Проси мало, бери много--уходи борзо!
Сообщение отредактировал Aksel - Понедельник, 22 Ноября 2021, 12:50
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 14:42 | Сообщение # 4163 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Наличие антител класса М указывает на недавнее инфицирование. Потом антитела М постепенно сменяются на антитела класса G. Они говорят об инфицировании в прошлом, по ним можно определить иммунный ответ организма на болезнь. В скобочках по видимому стоит норма, на которую опирается лаборатория. Но пока нормы для ковид не определены ВОЗ. По видимому, если бы результаты М были больше 2, то можно было говорить о текущей болезни сейчас. Если меньше 2, как у вас, значит это остаточные явления просто. Тоже самое и с антителами G, если они больше 10, то организм дал иммунный ответ, запомнил вирус и сможет на него реагировать. Правда, это все чисто теоретически. Как все происходит с ковид, все ещё под большим вопросом. И единицы измерения тоже ещё не приняты.
|
|
Украина
|
| |
| ipomea |
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 15:30 | Сообщение # 4164 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Aksel (  ) Yg M 0,58 ( <2) Yg G 246,4 (>10) А кто нибудь просветит меня вот что и почем в этих формулах?
Мало данных) По какой системе был сделан анализ? Единицы измерения? Референсные значения/референтный интервал данного анализа? Подозреваю, что это стандартный бесплатно-поликлиничный "Миндрей" в ед/мл) Если так, то этот человек на данный момент не болеет, уже переболевший, либо был привит инактивированной вакциной. И всё 
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Сообщение отредактировал ipomea - Понедельник, 22 Ноября 2021, 15:40
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Aksel |
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 19:13 | Сообщение # 4165 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Тантра, Спасибо....
Цитата ipomea (  ) По какой системе был сделан анализ? Единицы измерения? Не знаю.....Цитата ipomea (  ) Подозреваю, что это стандартный бесплатно-поликлиничный "Миндрей" в ед/мл) Да...делали в обыкновенной районной поликлиннике. (предложила терапевт, якобы типа проверки на Ковид, после получения ответа на сданный мною анализ , сказала что я Ковидом переболел....Формулы взяты из справочки которую терапевт мне выдала)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| ipomea |
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 20:17 | Сообщение # 4166 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Aksel (  ) делали в обыкновенной районной поликлиннике. На этом бланке обычно есть расшифровка в виде таблицы. А если чуть подробнее, то можно тут почитать:
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Тантра |
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 20:36 | Сообщение # 4167 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Aksel (  ) якобы типа проверки на Ковид В смысле болеете ли вы сейчас? Вообще на сам вирус делают ПЦР тест. А у вас анализ на антитела. Не на сам вирус.
|
|
Украина
|
| |
| Aksel |
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 20:42 | Сообщение # 4168 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) В смысле болеете ли вы сейчас? Тот анализ делал 23.07 2020....и...и пока Бог милует.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 21:27 | Сообщение # 4169 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Aksel, поняла.
|
|
Украина
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 21:59 | Сообщение # 4170 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Не поняла причём обман, и что ещё кудрявее чем это все можно найти. По моему и так дурдом полный. Я не химик, не вирусолог, в отличии от некоторых здесь), поэтому не вижу смысла спорить про антитела. Я просто привела цитату с официального канала.
Я тоже не вирусолог и тоже не вижу смысла спорить об антителах. В ответ на ваши цитаты я тоже привела цитаты с официальных каналов. В ваших цитатах одно, в моих противоположное. Это я к тому, что законопроект о выдаче куаркода при наличии антител не пройдет. Этот законопроект , по мнению ,высказанному Песковым, носит " эмоциональный характер", инициатива законопроекта принадлежит депутату от ЛДПР , а жириновцы мало ли чего не выдвигают)) Обычный популистский ход. А то, что это обсуждается в СМИ, ни о чем не говорит.
ВОЗ и Роспотребнадзор относятся к этому скептически.
Позиция Кремля - по словам пресс-секретаря президента Пескова : это очень сложная проблема и сложные решения. «Здесь нужно исключить эмоциональные решения и поработать со специалистами, с Роспотребнадзором." В вопросе признания антител есть «очень много нюансов, и эти нюансы надо тщательным образом отрабатывать». Поэтому я и говорю: слова,слова ,слова.
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 22 Ноября 2021, 22:30
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 22:16 | Сообщение # 4171 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Поэтому я и говорю: слова,слова ,слова. А я это с начала самого барановируса говорю. Слова, слова, слова... Фальшивые цифры, неумелое лечение, вакцина из говна и палок. На деле никто ничего не знает, на живых людях проводят опыты и эксперименты. Ну а как ещё? Иначе никак. Поэтому и к вакцинации раз в полгода отношусь скептически. Очень.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 23:44 | Сообщение # 4172 |
Наша Звезда
Спасатель
| То,что коронавирус - чья-то злая выдумка - я лично не верю.
Поэтому и не называю вирус барановирусом, а куаркод - курокодом. Так же я не верю в одну из последних теорий о том, вирус опасен только больным, старикам, инвалидам , которые бы и так давно померли, — не то что я, молодчина , с сильным иммунитетом. Мое отношение к существующей власти всегда было отрицательным,если не сказать крайне отрицательным. Да, информация противоречивая и часто непроверенная. Да, статистика и цифры могут быть подтасованы ( у нас так было всегда). Но при этом я понимаю, что нет никаких оснований сомневаться в том, что пандемия есть, что вакцина сделана и запущена в кратчайшие сроки , что вакцинироваться - единственное разумное решение, что протоколы лечения были выбраны наиболее правильные и сейчас уже отработаны , что необходимость ограничений и введения куаркодов обоснованы. И ещё я понимаю, что врачи работают на износ, и что каждый день мучительно болеют и умирают тысячи людей.
По поводу шквала антиваксерских настроений: вот когда реально понимаешь, что плюрализм мнений и свобода СМИ легко могут превратить демократию в дерьмократию 
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 22 Ноября 2021, 23:46
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Dimirok |
Дата: Вторник, 23 Ноября 2021, 00:36 | Сообщение # 4173 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) По поводу шквала антиваксерских настроений: вот когда реально понимаешь, что плюрализм мнений и свобода СМИ легко могут превратить демократию в дерьмократию Gela55, конечно все должны думать как вы. Это и есть ваша свобода. Один вопрос: кто такие антиваксеры? Много раз слышал но понять так и не смог. Объясните мне недалекому. Не могу себе ответить на вопрос: кто я?
Не перестаю удивляться.
|
|
Украина
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 23 Ноября 2021, 02:02 | Сообщение # 4174 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Dimirok (  ) конечно все должны думать как вы Разве я так сказала?? Думать вы вольны как угодно. Речь шла не о мыслях, а о действиях.
Цитата Dimirok (  ) Это и есть ваша свобода.
Уверена, что вам знакомо определение "Свобода не безгранична" и классическое пояснение "ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека"?
Каждый гражданин должен и может быть свободен, пока он не мешает другим. И уж тем более, пока он другим не вредит. Выбор " не вакцинироваться" в период пандемии - опасен не только для вас, но и для окружающих.
Цитата Dimirok (  ) Один вопрос: кто такие антиваксеры?
Цитата Dimirok (  ) Не могу себе ответить на вопрос: кто я?
Кратко: если вы противник всеобщей вакцинации , то вы антиваксер. Если вы пропагандируете отказ от всеобщей вакцинации, то вы антиваксер.
Цитата Dimirok (  ) Объясните мне недалекому. Dimirok, к сожалению, тут я пас. Вам виднее.
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 23 Ноября 2021, 02:04
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Dimirok |
Дата: Вторник, 23 Ноября 2021, 09:24 | Сообщение # 4175 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Кратко: если вы противник всеобщей вакцинации , то вы антиваксер. Если вы пропагандируете отказ от всеобщей вакцинации, то вы антиваксер.
Gela55, я не противник ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации и даже не противник обязательной вакцинации (не путать с принудительной), ничего не пропагандирую вообще. Я по вашему мнению антиваксер?
Цитата Gela55 (  ) Выбор " не вакцинироваться" в период пандемии - опасен не только для вас, но и для окружающих. Как говорится без суда и следствия: человек опасен. В 30-е года прошлого века таких "антиваксеров" тупо расстреливали. Слава Богу наступили другие времена и просто не пускают в ресторан и транспорт. 
Не перестаю удивляться.
|
|
Украина
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 23 Ноября 2021, 10:51 | Сообщение # 4176 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Dimirok (  ) Я по вашему мнению антиваксер? Не антиваксер.
Цитата Dimirok (  ) не противник обязательной вакцинации (не путать с принудительной) Обязательна по закону вакцинация только для определенных групп населения ( обсуждалось в теме выше). Для остальных это вопрос выбора. Боитесь - не вакцинируйтесь. Но для того, чтоб вы не распространяли болезнь, вам ограничивают допуск в места массового скопления людей. Это логично и справедливо.
Цитата Dimirok (  ) Как говорится без суда и следствия: человек опасен Почему без суда и следствия?) ) Научные данные. Нежелание людей прививаться — главная причина появления и распространения новых штаммов.
Цитата Dimirok (  ) В 30-е года прошлого века таких "антиваксеров" тупо расстреливали. Любой режим имеет свои характерные черты. Тоталитаризм - вот такие.
Цитата Dimirok (  ) наступили другие времена и просто не пускают в ресторан и транспорт.
За любой свой выбор в жизни приходится платить :smile:
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 23 Ноября 2021, 11:07 | Сообщение # 4177 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Dimirok, щщщааа определим, антиваксер вы или нет.  Вы вакцинировались? Чем? Цитата Dimirok (  ) Gela55, конечно все должны думать как вы. Это и есть ваша свобода Ну в нашей стране так и есть. Всем не согласным, бьют физии.  Я думаю, общество и свобода отделять нельзя. В каждой свободе есть ограничители. Если ваша свобода никому не мешает, то и ладненько. Если говорят, что нужно прививками попробовать остановить эту болезнь, думаю нужно к этому прислушаться. Ну а если человек выбрал сам справляться с болезнью и разносить ее, думаю здесь нарушаются уже мои права на свободу. Из за них я ограничена в передвижении, так как возможность заразиться в разы выше.
Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 23 Ноября 2021, 11:14
|
|
Украина
|
| |
| Dimirok |
Дата: Вторник, 23 Ноября 2021, 11:13 | Сообщение # 4178 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Но для того, чтоб вы не распространяли болезнь, вам ограничивают допуск в места массового скопления людей. Это логично и справедливо. Gela55, распространяют болезнь одинаково и привитые и непривитые. Потому и привытые должны ходить в масках в общественных местах.
Цитата Gela55 (  ) ЦИТАТА DIMIROK () наступили другие времена и просто не пускают в ресторан и транспорт.
За любой свой выбор в жизни приходится платить :smile: Gela55, но ведь это же смешно. Смешно когда сторож в ресторане требует сертификат и не пускает клиента без сертификата потратить деньги в ресторане. Смешно когда в продуктовый можно а в строительный нельзя. Какая для меня потеря? Солнце, воздух, лес - доступ без сертификата. Цитата Gela55 (  ) Научные данные. Нежелание людей прививаться — главная причина появления и распространения новых штаммов. Gela55, ваши "научные данные" о вирусе такие же глупые как и мои рассуждения на эту тему. Но свои вы считаете "правильными" и для себя и для того парня. А свои я держу при себе. Цитата Gela55 (  ) ЦИТАТА DIMIROK () Я по вашему мнению антиваксер?
Не антиваксер. На том и остановимся.Добавлено (23 Ноября 2021, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Вы вакцинировались? Чем? Тантра, ежедневный душ на улице. 
Не перестаю удивляться.
|
|
Украина
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 23 Ноября 2021, 11:59 | Сообщение # 4179 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Dimirok (  ) ваши "научные данные" о вирусе такие же глупые как и мои рассуждения на эту тему. Это не мое мнение Это мнение молекулярных биологов и вирусологов. (https://rkb.med.cap.ru/press/2021/6/17/rezkij-rost-kovida-otkuda-vse-vedj-bilo-normaljno-) Но ваше право считать его таким же глупым, как ваше))
Цитата Dimirok (  ) ведь это же смешно. Смешно когда сторож в ресторане требует сертификат и не пускает клиента без сертификата потратить деньги в ресторане
Мне не смешно. Но ваше право спецом ходить в рестораны и каждый раз смеяться, когда вас туда не пустят.
Цитата Dimirok (  ) Какая для меня потеря? Солнце, воздух, лес - доступ без сертификата Никакая )) Живите в лесу, молитесь колесу 
Цитата Dimirok (  ) распространяют болезнь одинаково и привитые и непривитые. Потому и привытые должны ходить в масках в общественных местах.
У уважаемого в мировом медицинском сообществе журнала Lancet - другое мнение. ( "Социальное распространение и кинетика вирусной нагрузки для Дельта-варианта SARS-CoV-2 среди вакцинированных и невакцинированных лиц в Британии», — работа под таким заголовком вышла на днях в журнале Lancet Infectious Diseases.)
Но ваше право считать его таким же глупым как и ваше.
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 23 Ноября 2021, 12:07
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 23 Ноября 2021, 12:41 | Сообщение # 4180 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, моя знакомая лежит с короной в больнице уже месяц почти, 9 дней в реанимации. Была ярая противница прививок. Звонила ей, она мне говорит: да ладно, со мной рядом лежит женщина с прививками, тоже болеет. Диалог с ней: - а сколько вас в палате? - 5. - сколько с прививками? — одна. - она тоже из реанимации, как все остальные четверо? - нет. - она ходит по палате? - да. - а вы нет? - мы ползаем! - поняла о чем я говорю? - нет, с прививкой же тоже лежит со мной.
|
|
Украина
|
| |