Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Аэлита Дата: Вторник, 23 Ноября 2021, 22:39 | Сообщение # 4221
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Каркуша, а кроме того чела вы не выходили на улицу? Магазины, работа, дела, поездки? А муж ваш? Странно наезжать на чела что он врет, может и сдавал пцр, где вероятность что пцр не врёт, и что он не заболел после непонятно.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 23 Ноября 2021, 22:42 | Сообщение # 4222
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Прикол. Вы серьёзно про пцр? Пцр тесты сутки готовятся минимум.

pazzled срочный ПЦР тест готовится 45 минут. Правда там ограничения из-за оборудования, вроде как не помню точно можно делать не больше 100 тестов.

Джон Леннон: «Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы»

Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 23 Ноября 2021, 23:12
Украина
Аэлита Дата: Вторник, 23 Ноября 2021, 22:48 | Сообщение # 4223
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
срочный ПЦР тест готовится 45 минут.

У нас про такое даже не слышали. Платно утром сдаёшь, вечером результат. Бесплатно - минимум сутки, максимум вообще не придёт. Нашей матери пришёл через 5 дней. Мне через сутки.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 23 Ноября 2021, 23:02 | Сообщение # 4224
Адепт измены
Спасатель
Цитата Cleo ()
Вы привились, ну и в путь.
я уже писала-у меня медотвод)))
Цитата Cleo ()
Вот такие мы экономные для нашего государства
я б сказала, что вы очень состоятельны. Любая операция в Москве за деньги начинается от 200.000. Моя свекровь оперировалась по квоте. Стояла в очереди.

Добавлено (23 Ноября 2021, 23:05)
---------------------------------------------

Цитата Mockva83 ()
У меня родственница в Туле умерла.
Легла в больницу на планирую процедуру.
Как потом оказалось в палате лежали и люди с КОВИД.
Недавно? В Москве без прививок плановую помощь не оказывают
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 23 Ноября 2021, 23:38 | Сообщение # 4225
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
В Москве без прививок плановую помощь не оказывают

У нас оказывают. Планово без прививок в обычном режиме. У нас невозможно запретить, бабки проклянут, они с полседьмого утра в регистратуру очередь занимают.

Российская Федерация
Lidika Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 00:51 | Сообщение # 4226
Магистр снов
Главный Модератор
Знаю одного блогера из Беларуси, биолог, ботаник, привился китайской вакциной. Я так понимаю, логика проста).

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 11:33 | Сообщение # 4227
Гарна дівчина
Спасатель
Lidika, в смысле китайская лучше вакцина? Или она признана ВОЗ? У нас есть коронавак китайский, но его не признает Европа, а так бы я сделала именно эту вакцину.

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 24 Ноября 2021, 11:35
Украина
ipomea Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 12:17 | Сообщение # 4228
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Lidika ()
Знаю одного блогера из Беларуси, биолог, ботаник, привился китайской вакциной. Я так понимаю, логика проста).

Логика у каждого своя, а учитывая то, что в Белоруссии выбор не особо большой - два варианта Спутника и одна китайская, то и вариантов логики больше одного)

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 13:06 | Сообщение # 4229
Звезда Любви
Спасатель
Цитата ipomea ()
А чё, так можно было? Покупаешь страховку, и если за этот период ничего не случилось - верните деньги!

ipomea, Я писала о том, с какого бодуна людей должны лечить за деньги? При чем здесь верните? pazzled
У нас вакцинация вроде добровольная, кто то захотел, кто то нет. sm14

Добавлено (24 Ноября 2021, 13:22)

Цитата Anna1212 ()
я уже писала-у меня медотвод)))

Это не про вас лично было. shy
Вам с медотводом повезло. У нас врачам запретили его давать.
Мне вот только интересно, а как вы его получили, если даже карточки в поликлинике нет? happy
Медотвод по показаниям должны давать. Моей подруге в сентябре врач обещал дать, там карточка в трёх томах.
Но вот ведь, в ноябре не дал.
Цитата Anna1212 ()
Любая операция в Москве за деньги начинается от 200.000.

ттттттттттттттт
Ни кто у нас не оперировался. Пытались оформить маме инвалидность по паркенсону. Лежала на обследовании. Не помню как точно называется, что то первый неврологический центр. 4 профессора дали заключение, что у неё 2 группа. Но областной невролог, только она дает своё согласие на оформление инвалидности, сика 35 летняя, сказала, что ей пофиг на профессоров и у неё другое мнение.
Цитата Аэлита ()
Пцр тесты сутки готовятся минимум. Срочные платно - день.

У нас так же.
Когда доча заболела, зять купил тест в аптеке. Похож на тест для беременных amorous Он сразу показал две полоски, или три, не помню уже, короче +,
а тест из поликлиники так и не пришел. Врач, который его брал при вызове на дом, дал телефон, если вдруг не позвонят по результату. Писать нужно было в вайбер.
На заставке была молодая девка в секси позе. laught Доча написала пару раз, но ей никто не ответил pleasantsurprize
Ой не могу. Вспомнила и ржу про этот телефон. laught
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 13:24 | Сообщение # 4230
Гарна дівчина
Спасатель
Cleo, ну логично ведь. amorous страховая медицина для определенных случаев. Если не привился, страховка может и не действовать на не привитых. Можно же такой пункт внести? Думаю девочки об этом говорят. Страховка, это такая страховка. pleasantsurprize

Украина
Cleo Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 13:25 | Сообщение # 4231
Звезда Любви
Спасатель
Цитата ipomea ()
Сколько же людей позаражались прямо в этих очередях

ipomea, Не было очередей у моей подруги. Она работает на крупном заводе. Прививали в медпункте. Всех по записи.

Добавлено (24 Ноября 2021, 13:26)
Тантра, Да все я понимаю. Только, как по мне, в нашу страховку вообще ни чего не входит happy

Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 13:30 | Сообщение # 4232
Гарна дівчина
Спасатель
Cleo, так я ж и говорю, страховки, такие себе страховки. pleasantsurprize
Вы слышали, что Зюганов ваш сказал про прививки?

Украина
Lidika Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 13:34 | Сообщение # 4233
Магистр снов
Главный Модератор

Этой девушке с медотводом не повезло...

Цитата Cleo ()
областной невролог, только она дает своё согласие на оформление инвалидности, сика 35 летняя, сказала, что ей пофиг на профессоров и у неё другое мнение.

У прикрепленных спецЫалистов задание - пересматривать старые группы инвалидности в сторону уменьшения и в будущем не разбрасываться государственными (их считай) деньгами. Тех, деньгами, кто "сидит" на этих фондах. Я уже озвучивала это чиновничье решение ранее.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 13:37 | Сообщение # 4234
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
Вы слышали, что Зюганов ваш сказал про прививки?

Я не смотрю и не слушаю политику. Тем более про прививки. Меня тошнит от них. despise
Пару дней назад решила глянуть Малахова, передача была посвящена Гаркалину и Руслановой.
Сидят актеры, режиссёры, вспоминают... И вдруг Малахов прерывает на полуслове одного из них и спрашивает, а правда, что Гаркалин купил прививку...
Чел афигел, сидит глазами хлопает и не знает что сказать. Начал что то лепетать, типа, я не в курсе, не знаю.... Дальше смотреть уже не стала.

Добавлено (24 Ноября 2021, 13:39)

Цитата Lidika ()
У прикрепленных спецЫалистов задание - пересматривать старые группы инвалидности в сторону уменьшения и в будущем не разбрасываться государственными (их считай) деньгами. Тех, деньгами, кто "сидит" на этих фондах.

Lidika, Так это понятно. Только в мск и медотводы дают и инвалидности, а нам не повезло. Говорю ж, государство в государстве sm14

Добавлено (24 Ноября 2021, 13:47)

Цитата Lidika ()
Этой девушке с медотводом не повезло...

Lidika, Ужас какой.....
У меня тоже в анамнезе отек квинки, аутоиммунное заболевание - гломерулонефрит и мне пофиг на все эти добровольные прививки в приказном порядке.
Даже под страхом увольнения не пойду. strive

Добавлено (24 Ноября 2021, 13:49)

Цитата Cleo ()
аутоиммунное заболевание

Если простым языком, то мой иммунитет глюканул и стал принимать свои клетки за чужеродные, и начал с ними бороться, т.е. уничтожать.
И как поведет себя организм любого другого человека не известно. sm14
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 14:37 | Сообщение # 4235
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Cleo ()
Не было очередей у моей подруги. Она работает на крупном заводе. Прививали в медпункте. Всех по записи.

Да какая по сути разница? Очередь, магазин или лифт... Где угодно можно подцепить. Смысл в том, что через две недели после первой дозы иммунитета всё ещё нет. А многие мнят себя защищёнными "до зубов" уже на следующий день, снимают маски и расслабляются. Вот в чём ошибка. Вирус попавший в организм действует быстрее, чем организм, не готовый к встрече с вирусом.

Цитата Cleo ()
Я писала о том, с какого бодуна людей должны лечить за деньги?

Странный вопрос) А с какого должны лечить бесплатно? Врачи-волонтёры кругом? У них (в гос. поликлиниках) есть чёткий перечень услуг, за которые им платят в рамках страховой программы. Уберут из этого перечня обслуживание непривитых - откажут в лечении. Либо сократят количество койко-дней, оплачиваемых больничных дней. Я о том, что это возможно сделать технически. Сделают/не сделают, надо это или нет - вопрос спорный.

К примеру: В нашей местности некоторое время назад позакрывали массажные, физиотерапевтические кабинеты в поликлиниках. Открыли кабинет платного массажа (в обычной районной поликлинике), с договором, чеками... То есть раньше бабульки имели возможность лечить свои остеохондрозы и прочие вавки
бесплатно по ОМС, то теперь :sm14:, одно убрали совсем, второе - платно, с волокитой и очередями. Причём, делает массаж та же массажистка, которая делала это бесплатно. К слову, их было в штате 2-4 чел.
Ещё много чего оптимизировали убрали . Взносы с з/п в фонд ОМС при этом снизили? Нет.
Цитата Cleo ()
с какого бодуна
Вот по этой же схеме)))
Предполагаю, что в регионах и этого не было, и разницу они вообще не заметили.

Цитата Тантра ()
Думаю девочки об этом говорят. Страховка, это такая страховка.

Спасибо. Именно об этом. whiteflower А с гос. страховкой вообще шутки плохи...
Цитата
Сев играть с шулером, вы проигрываете не тогда, когда он забирает ваши деньги,
а когда вы садитесь играть…

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 14:51 | Сообщение # 4236
Звезда Любви
Спасатель
Цитата ipomea ()
В нашей местности некоторое время назад позакрывали массажные, физиотерапевтические кабинеты в поликлиниках.

Это уже беспредел ваших местечковых управленцев.
У нас это есть до сих пор, только качество конечно никакое. Впрочем как и вся наша якобс страховая медицина happy
У нас и за деньги хорошего массажиста найти проблема. А уж в поликлинике и подавно sm14
Цитата ipomea ()
Либо сократят количество койко-дней, оплачиваемых больничных дней.

У нас уже давно всё посокращали по полной. Куда уж дальше то.
Цитата ipomea ()
А с какого должны лечить бесплатно?

ipomea, Вы что мне хотите доказать? Прививку всё равно делать не буду. amorous
Я и так всегда за деньги лечусь sorry

Добавлено (24 Ноября 2021, 14:56)
Цитата ipomea ()
Да какая по сути разница? Очередь, магазин или лифт... Где угодно можно подцепить. Смысл в том, что через две недели после первой дозы иммунитета всё ещё нет. А многие мнят себя защищёнными "до зубов" уже на следующий день, снимают маски и расслабляются. Вот в чём ошибка. Вирус попавший в организм действует быстрее, чем организм, не готовый к встрече с вирусом.

pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize
Ну конечно не от прививки заболели, сами, все сами sm12 sm12 sm12
Поэтому и подписывают добровольное согласие на прививку и несут ответственность за все сами. Ведь добровольно жИ согласились.
Пы сы. Не слышала, что бы у нас отменили масочный режим для вакцинированных. В магазинах без масок не обслуживают, в общественный транспорт без маски не сядешь.
И вот ведь какое совпадение, аккурат через неделю после прививки и заболели.

Добавлено (24 Ноября 2021, 15:15)
Сын соседки отказался вакцинироваться. Просидел дома неделю, сказали якобс работы нет.
Сегодня вызвали. Работать некому. Из смены в 8 человек, остались только двое. Тоже вакцинировались 10 дней назад.
Называть место работы не буду. Очень известная фирма.
Прям сплошное совпадение кругом.

Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 24 Ноября 2021, 15:12
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 15:22 | Сообщение # 4237
Гарна дівчина
Спасатель
pleasantsurprize у нас вообще никакой страховой в помине нет. Все только за свои денежки.

Добавлено (24 Ноября 2021, 15:25)
Cleo, у нас именно поэтому( работать некому!), не объявили об обязательной вакцинации медработникам. Зарплата у них мизерная, желающих маловато. amorous а в остальных сферах, где зарплаты высокие бегут вакцинироваться, галопом. Потому как желающих занять их места не мало.

Украина
Cleo Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 15:30 | Сообщение # 4238
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
у нас именно поэтому( работать некому!), не объявили об обязательной вакцинации медработникам. Зарплата у них мизерная, желающих маловато. а в остальных сферах, где зарплаты высокие бегут вакцинироваться, галопом. Потому как желающих занять их места не мало.

Тантра, А при чем здесь медики? Не поняла.
Там где работает сын соседки, зп для нашего города очень не плохая. Поэтому и побежали. И заболели.
А не вакцинированные теперь работают happy
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 15:36 | Сообщение # 4239
Гарна дівчина
Спасатель
Cleo, ой да ладно! У вас все примеры о невакцинированных в плюсе. pleasantsurprize сколько вакцинированных умерло? О всех случаях в инете известно. Умерли после вакцинации в смысле. А невакцинированных сколько? Вот то-то и оно! Как не крути, не верти, вакцина спасает. При современных возможностях два года для исследования вакцины это много.
Я не против, если вы не хотите прививки, это ваше право. Я против принудиловки. Каждый распоряжается своей жизнью, как хочет.

Украина
Cleo Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 15:41 | Сообщение # 4240
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
ой да ладно

Тантра, Ну так получается. Примеры от моих близких людей. Пока вот так.
Из вакцинированных - моя подруга, пока всё норм, тттт, свекровь, тоже норм, подруга матери, тоже норм.
Я ж пишу только о примерах, которые противоречивые.
Из знакомых пока никто не умер от ковида. Тттттттттт дай Бог всем здоровья.
Российская Федерация
Поиск: