Болталка
Audrey Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:44 | Сообщение # 3301
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата
Vikki, Мультик и Одри вообще неожиданно. Адекватные вроде такие барышни, а туда же. Вот что значит уметь прибедняться.)))

Невнимательно читаете , все подмечено:
Цитата
AudreyЗнаете, firefly, я бы без устали давала бы Вам советы, если бы Вам было лет 15.
В возрасте около сорокета и без диагноза " задержка развития" подобные итерации , полагаю, раздражают даже Вашего мужа.

Vikki, Светлячок была расстроена наглостью брата, который издревле качался танком по ее границам и манипулировал, искусано давя на мягкие места и мамы и firefly.
Вопрос был " как восстановить границы с братом и научиться говорить ему "нет", а не "как пилить золотые гири"
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:44 | Сообщение # 3302
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Nevermore ()
Мне очень нравится как пишет Помидора.
Ну я не Помидора. И все не могут писать как она. И думать как она.))) У каждого свой опыт и свое мнение. Во мне нет инфантилизма и я его не понимаю. Поэтому и не могу разделять всеобщих обмороков по поводу несправедливости жизни и других людей.
Я уверена, что мне никто и ничего не должен. Из этого и исхожу.
Когда мне, единственной из детей, не подарили машину на 18-летие я это восприняла как уважение ко мне и моему характеру, а не как обиду. Я решила, что родители за меня спокойны и уверены, что я справлюсь сама. Я была горда собой и тем, что меня уважают. Сама купила её себе только в 21. Но зависти и обиды не было никогда.
Российская Федерация
Audrey Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:44 | Сообщение # 3303
Матерый форумчанин
Пользователь
*искусно
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:45 | Сообщение # 3304
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Анаж ()
Она уже не думает, что это справедливо)

Пусть спит с ним за деньги. Это будет справедливо.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 12:55 | Сообщение # 3305
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Audrey, просьба, это не наезд и не нарушение границ. И даже не манипуляция. Потому что просьба всегда оставляет выбор и право принять любое решение. Вы вроде как как-то связаны с психологией? Или с управлением, так? Вы же понимаете, что это скорее проблема Флай и только её. Это она так воспринимает просьбы в свой адрес. Человек со здоровым восприятием просто может отказать и не испытывать чувства вины или обиды. Для него это не будет нарушением границ, а только попыткой что-то получить, пусть и не слишком деликатной и адекватной. Но Флай сама себя назначила спасателем в своих глазах. И только это её позиция делает просьбы брата чрезмерно наглыми.
Вот к нам недавно нагрянула дальняя родня всей семьей. Не предупредив, а позвонив с дороги за час до своего приезда. Нас вообще могло не быть дома))) Но приехали вчетвером с детьми и поселились на неделю. Мы приняли, разместили и весело провели время с родственниками, котрых не видели более семи лет. Приняв наше благостное настроение как должное, родственники заявили, что обещали своей дочери учебу в Москве и проживание у нас. Мы с мужем посмеялись и сказали, что пусть конечно учится, но жить у нас не будет. Не будет и всё.
Родственники обиделись и уехали на день раньше, чем собирались. Обижались неделю, но потом сами позвонили извинились за свою наглость и за то, что, кстати, вломились без предупреждения тоже.))) Вопросов про проживание у нас больше не возникало.
Ответственность за сохранность своих личных границ, каждый несет сам, это я к этому.
Флай сама расшатал свои границы и стала простые просьбы воспринимать как оккупацию и вторжение. А это не так. Ей достаточно просто сказать нет и ничего ужасного не произойдет. Она сама себя накручивает и запугивает.)))
Российская Федерация
Nevermore Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:04 | Сообщение # 3306
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Vikki, тут не квартирный вопрос обсуждался, суть была в том, что есть нарушение границ между братом и сестрой с подачи мамы. Это частое явление, как оказалось. Кто-то слабее из детей и мама инстиктивно защищает его, переходя границы дозволенного более сильного ребенка. При этом, забывая, что "сильный" уже вырос и выдохся морально и теперь ему нужна помощь стать независимым. Я не о материальном сейчас. Как я понимаю, вопрос встал остро так как люди уже взрослые и хотят скинуть старую шкуру, перейти на новый уровень, но старые отношения, привычки не позволяют это сделать.
Люди поменялись, а отношения-нет.

Добавлено (25 Января 2017, 13:04)
---------------------------------------------
Такое бывает в семьях где доминант мама. Это невозможно понять тем кто рос в более демократичной семье. За уход из дома в 16 лет, как пишет касабланка, я бы была предана анафеме. А то мне тоже хотелось вообще-то уйти в самостоятельную жизнь.

Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:08 | Сообщение # 3307
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Audrey ()
Вопрос был " как восстановить границы
Снять корону. Когда назначаешь себя святой, хорошей или спасателем, то потом трудно и роли этой все время соответствовать, не роняя имиджа, и тянуть это бремя, не в ущерб себе.
Если ты эгоистичный и жадный по натуре, то зачем тебе звание добряка и спасателя? Оно будет непомерным для твоей психики. Ты будешь все время разрываться между своим эго и желанием всем угодить и казаться лучше, чем есть. Это и разрывает границы и давит постоянно. Хочется, чтобы все для себя и все для тебя, а приходится жертвовать собой вместо этого. Отсюда весь дискомфорт.
Вопрос. При чем здесь все остальные? Мама, брат... муж. Желание быть лучше других е собственное. И невозможность легко и не напряжно ему соответствовать тоже своя.
Давайте подумаем, что произойдет, если Флай начнет всем говорить НЕТ. Жена брата и так её не любит и детей не дает, и к себе не зовет. Брат и так не слишком уважает и все время норовит что-то отжать по легкому, мама и так считает удачливой и не нуждающейся в поддержке и заботе. Что изменится и что станет хуже и в чем?
Её ещё больше будут не любить и осуждать? А ей не ровно на это? И почему не ровно? Из-за своей любви к ним или из-за имиджа лучшей сестры и дочери? Если причина в любви, то она просто простит их искренне и продолжит любить. А вот с имиджем будет туговато конечно. Его надо кормить.)))
Audrey, вы не согласны с моими рассуждениями? В чем конкретно можно узнать?

Добавлено (25 Января 2017, 13:06)

Цитата Nevermore ()
Vikki, тут не квартирный вопрос обсуждался, суть была в том, что есть нарушение границ между братом и сестрой с подачи мамы.
Не нарушения границ. Я уже это написала.)))

Добавлено (25 Января 2017, 13:08)
Есть попытки, которые легко пресечь без последствий и ущербов.

Российская Федерация
Audrey Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:09 | Сообщение # 3308
Матерый форумчанин
Пользователь
Vikki, я не связана с психологией. Но разницу вижу.
Проблема Firefly очевидна нам, со стороны, а не ей.
Но мы же не будем твердить самадуравиновата , не так ли? Она это и так знает.
Когда в лесу выковыриваешь старушку из сугроба, ты не читаешь ей нотацию " что ж ты, старая карга , сюда поперлась без компаса, сидела бы дома с внуками . Я вот , например, не хожу в лес по хворост ночью. У тебя есть дети! ". Ну разве что, в сердцах и коротенько. Вытащила - просветила, да и то, если попросят.
С ментальным здоровьем так же - сначала вытащи человека из ситуации, потом объясни, почему получилось так и как не надо было делать . Как научиться держать границы впредь. На своих блестящих примерах.
Я даже спорить с Вами не буду; попросили о помощи - помогай.
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:12 | Сообщение # 3309
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Я свою позицию второй день с примера объясняю. Вежливо, между прочим и без оскорблений. Флай сразу меня затыкает и гнобит за это, потому что понимаем что к чему, а остальные слишком под впечатлением от её эмоций и не хотят вникать в суть. Мне сложно донести свои мысли тем, кто не хочет слушать, а хочет только принимать чью то сторону и воевать.
Хотя, я вот услышала вчера мнение о своей подачи и пытаюсь писать мягче и конструктивнее.))) Если кто заметил.)))
Российская Федерация
Audrey Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:14 | Сообщение # 3310
Матерый форумчанин
Пользователь
Vikki, я заметила :)
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:18 | Сообщение # 3311
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Audrey, это уже не год и не два длится здесь. И её уже сто раз вытаскивали. И говорили как она хотела. И она конечно все понимает. Тогда почему она продолжает так себя вести и делать вид, что блуждает в лесу?)))
Её уже не только на дорогу вывели, но и до дома довели и чаем напоили. А она все от веток отмахивается.
Может ей это просто нравится? Такой имидж и такое внимание? Может из всех нас права Лаки? Флай у всех и всюду выпрашивает любовь и внимание?
И в этом она преуспела, кстати.)))
Или вы все ещё верите, что она что-то недопоняла и все ещё нуждается в объяснениях?
так посмотрите на её реакцию на мои попытки что-то объяснять. Кто я там у неё? Злобная мегера или что похуже?)))
Я не выгодный зритель только и всего. Слишком отстранена и не ведусь на одни и те же манипуляции.)))
Российская Федерация
помидора Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:22 | Сообщение # 3312
Ягодка
Спасатель
Я считаю, что все беспокойства Флай,, которые она нам озвучивает это совсем не пилеж мамкиного имущества, и жалобы на недодаденное. Это история вообще не о материальном, это история про любовь. Флай ждет любви и отдачи, от окружающих ее близких людей. Вопрос вертится вокруг денег, квартир, машин, только лишь потому что мама Флай, именно этим способом привыкла выражать свою любовь к детям. Она не целует и не обнимает, и наверное излишне резка. И получается что Флай никак не может в этом всем найти для себя точку опоры, и баланс. Ей ничего не жалко для брата, она наоборот всячески пытается его защитить, но никак не поймет, где ж в этой истории она. Из за чего и почему с ней так? Что не работает и почему?
И не надо говорить, что ей 44 и онажематьсама. Быть любимым и услышанным хочет любой человек. В любом возрасте. И Флай старается, и вроде делает все правильно, но приемлемого результата не получает. И опять не надо говорить, что это только ее проблемы, никто не должен. Должен. На то это и семья.
Российская Федерация
Nevermore Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:23 | Сообщение # 3313
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Vikki,хочу спросить.
Если вы видите, что человеку неприятны ваши каменты зачем вы продолжаете ему писать?
Тут и ваша проблема значит кроется где-то?
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:30 | Сообщение # 3314
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Nevermore, это форум. Здесь нет других способов выражать свое мнение. И Флай ходит за помощью как бы. А для меня это и есть помощь, пытаться показать другую сторону медали.
Nevermore, вы вот тоже знаете, что мне неприятны многие ваши выпады, но вы же тоже не перестали их писать.)))
Цитата Nevermore ()
Тут и ваша проблема значит кроется где-то?
Вопрос уже к вам.)))
Зачем вы вчера подпели Флай в её явном перегибе с оскорблениями? Я вас как-то задеваю или писала вам лично? Вы то почему ко мне не равнодушны? Что вас во мне цепляет? Я вот это так и не поняла до сей поры. Но вы же непременно всегда встрянете и скажете свое фи.)))) ЗАЧЕМ?)))
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:30 | Сообщение # 3315
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Audrey ()
я заметила :)

А я нет. Всё так же напористо.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:36 | Сообщение # 3316
Наша Звезда
Пользователь
Иххххх, опять луна не в той фазе что ли? Флай-если вы не сможете сдержаться- не читайте Викки. Мне тоже показалось, что проблема не в материальном вовсе, я с помидорой соглашусь. Ну и флай не кому больше рассказать, что у неё на душе, рассказывает нам, кто то сочувствует, кто то критикует. Просто если совсем невмоготу читать и остро не реагировать- можно же вообще игнорировать написанное? А?

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:38 | Сообщение # 3317
Уважаемый форумчанин
Пользователь
помидора, она и сама может уже давно перевести любовь в другую сферу. Она вот видит любовь к племянникам в подарках и культпросвете. А невестка нет. И Флай её не понимает. А у невестки есть значит свое мнение, которое не слышит Флай.
При этом невестка нуждается в помощи, причем и физической тоже. Посидеть с детьми, к примеру. Но не зовет Флай. Не хочет подпускать её близко к своим детям.
Может конечно это невестка плохая женщина, а может она не чувствует теплоты от сестры мужа?
Может не хочет такого человека рядом со своими детьми?
Редкая мать откажется от того, чтобы её детей любили искренние и добрые люди. Это уж на до быть совсем жесткой.
Можно задаривать людей подарками и предлагать им массу услуг, но они все равно будут чувствовать холод и отчуждение. Как и сама Флай от мамы. Но от кого это изначально пошло, понять сложно. Моя версия.)))
Но, почти у всех кто вырос в СССР родители были похожи на маму Флай. Нам всем не хватало тепла и заботы. Нас кормили и одевали, но почти не целовали и не разговаривали с нами. Многие не видели родителей неделями. Те много работали и не умели любить своих детей. Это массовая проблема. Не одна Флай пострадала от этого. Но большинство просто приняли это как факт, смирились, сделали выводы и учатся сами любить своих детей иначе. Это и есть взрослая позиция.
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:41 | Сообщение # 3318
Белая и пушистая
Спасатель
Ямочки, тоже хотела сказать на эту тему.
Дамы, что за страсть к перевоспитанию взрослого умного человека? Какой в этом смысл? Бесполезное ведь занятие. Давайте лучше направим наши страсти в нужное русло, мужьям, думаю, будет приятно laught laught laught

(Рёнго Се)
Российская Федерация
enemy Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:42 | Сообщение # 3319
Проказница
Спасатель
Цитата Nevermore ()
Если вы видите, что человеку неприятны ваши каменты зачем вы продолжаете ему писать?

Мне кажется, что Викки по жизни страстный эмоциональный человек с встроенным чувством справедливости, поэтому молчать не может. А Флай - ранимый и впечатлительный, что не умаляет силы, воевать может.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Nevermore Дата: Среда, 25 Января 2017, 13:42 | Сообщение # 3320
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Vikki ()
Вопрос уже к вам.)))
Зачем вы вчера подпели Флай в её явном перегибе с оскорблениями? Я вас как-то задеваю или писала вам лично? Вы то почему ко мне не равнодушны? Что вас во мне цепляет? Я вот это так и не поняла до сей поры. Но вы же непременно всегда встрянете и скажете свое фи.)))) ЗАЧЕМ?)))

Я не напишу, что это форум и т.д. Напишу честно.
Агрессия порождает агрессию. И я не идеал. Естественная реакция ответить, хотя низменная. Лучше не отвечать что бы не продолжать цепочку.
Я не люблю резкие выпады в свою сторону и в сторону других.
Ухо режет. )))
Почему не равнодушна? Наверно мне не хватает вашей прагматичности, хотя , я тоже улавливаю все. А так вы мне интересны, я вам писала раньше. К интересным людям я не равнодушна, так получается)))

Ваши посты всегда читаю.
Российская Федерация
Поиск: