Болталка
Euro2016 Дата: Среда, 25 Января 2017, 16:57 | Сообщение # 3361
Принцесса Запада
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата firefly ()
своими действиями показал, что вообще не принимает в расчёт меня и мои интересы.

Ну и что?

Покажите вы своими действиями, что вы Принимаете В Расчёт Себя и Свои Интересы.

Квартира заработана родителями (мамой), но в юридическое владение передана вам.

Равно как и другая двушка, заработная родителями (мамой), но в юридическое владение передана сыну (вашему брату).

Про какие какие внутренние убеждения мы пытаемся говорить?

Акты дарения родителями своим детям уже совершены.

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
firefly Дата: Среда, 25 Января 2017, 16:59 | Сообщение # 3362
Светлячок
Спасатель
Vikki,
Цитата
Брат и его жена в упор не видят вашей жертвенности и не увидят как ни старайтесь, потому что для них это не ваша заслуга, а родителей.

Да хрен с ней, с этой жертвенностью и признанием заслуг, простите.
Я прошу мне ноги мыть и воду пить?
Простой вежливости и холодного нейтралитета.
Но ведь невестка устроила демарш строго после покупки новой квартиры. Вот прям накрыло её после 10 лет проживания невыносимость моего присутствия в их жизни в качестве владелицы жилья.
Брата моего вообще всё устраивает более чем. У него всё норм. Пока что.
Мама купила ему новую квартиру и он сейчас размышляет, как ему сохранить старую. Потому что мама не смогла полностью оплатить жильё кэшем. И надо продавать одну из квартир.
И я наблюдаю сейчас, как он начинает просчитывать варианты.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:01 | Сообщение # 3363
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
То есть брат живёт в квартире 15 лет, а его жена - 10 лет и только сейчас они осознали, как тяжело жить в чужой квартире?
Они ничего не осознали. не сейчас, ни потом. Их просто это раздражает как факт. Они привыкли считать это СВОИМ домом. И неприятно думать, что он чужой и надо отдавать. Вот и все. Это ничья не вина. Это сила привычки и особенность нашего восприятия. Люди вон из общаги не хотят уезжать. Им жаль ремонта своего, полочек в ванной или просто жаль, что отбирают. Это как долги. Берешь чужие, возвращаешь свои.
И бесполезно же совестить. Все равно жалко.
Будь вы прозорливее 10 лет назад, не допустили бы этого. А теперь только принять их мнение и смириться. Или идти на открытый конфликт.
Брат может быть сто раз не прав в этом, но это его родное жилье, где родились его дети, и оно ваше. Накопилось у него несоответствие в голове. Он скорее всего уже надеялся, что вы ему его подарите потому что и так же вроде богатая. а у него трое деток. И вы сами с ним всегда так себя вели. Вот он и мог ожидать. А вы все не торопились дарить.))) Накопилось у них уже за годы ожидания то.)))
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:02 | Сообщение # 3364
Венец творения
Спасатель
firefly, брат думает, как отжать Вашу двушку.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:05 | Сообщение # 3365
Светлячок
Спасатель
Vikki,
Цитата
Как и вы вот не хотите понять причину неприятия вас женой брата. Вам же тоже проще объяснить это завистью или тем, что она плоха. А ведь причина скорее всего в другом. Но она молчит и вы не очень то рветесь выяснять. Так же происходит и с вами. Вы молчите и все делают свои выводы и не лезут к вам с расспросами.

Человек меня оболгал. Нагло. Мерзко и грязно.
Но я должна пойти к ней и поговорить, чтобы выяснить, что же ей во мне так не мило?
Это дичайший мазохизм, как по мне.

Добавлено (25 Января 2017, 17:05)
---------------------------------------------
Мультик,

Цитата

Нет, про мою двушку мама ему жёстко сказала, что не светит.
Он хочет сохранить свою двушку. А не вырисовывается. И он заметался.

Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:07 | Сообщение # 3366
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, ну понимаемо же все.))) Ну не хотят люди расставаться с тем, что привыкли использовать как хочется. Вы им сейчас не дороже квартир. С вами и так уже общение на минимуме. Не беда, если совсем прекратится на время или навсегда даже. Вы не близки им и они вами не дорожат. Поэтому психологически проще вас совсем исключить и убрать с глаз, чем каждый раз при встрече испытывать дискомфорт и неловкость. Нормальное человеческое желание уберечь себя от лишних негативных эмоций.
И вы ничего тут не поделаете. Это складывалось годами. Потому что это назревало давно. Для вас это было не существенно. А они каждый раз, покупая мебель или делая ремонт, вспоминали о том, что их ждет рано или поздно и злились на вас и на ситуацию.

Добавлено (25 Января 2017, 17:07)

Цитата Мультик ()
Он считает её своей.))) Он в ней пол жизни прожил.
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:07 | Сообщение # 3367
Венец творения
Спасатель
Vikki, Вы судите по себе.
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:12 | Сообщение # 3368
Принцесса Запада
Спасатель
Я вообще не вижу никаких причин прибегать к каким то хиростям.

Сочинять небылицы "мне нужна машина, ой, чето плохонько стало с деньгами- давай ка братец, плати мне аренду, или съезжай, а то я концы с концами не могу свести"

Зачем эти ужимки и прыжки?

Квартира ваша. Вам нужен доход от ее аренды.
У брата с его женой есть две двушки на двоих супругов.

Она не хочет въезжать в свою и терять доход от сдачи жилья и приживать своего не мужа в только ЕЕ ЛИЧНОМ собственном жилье (у неё на него обиды, что он ее ничем не обеспечил)...

Брат не хочет въезжать в свою и терять доход от сдачи жилья и приживать свою не жену в только ЕГО ЛИЧНОМ собственном жилье (потому как не хочет, чтоб она могла потом на часть этого жилья претендовать, в случае чего, в качестве "онажематьегодетей", он прекрасно понимает, что от квартиры сестры его жена откусить ничего не сможет, ни по каким законам).

Флай, это все их междусобойные разборки.
И они вас ни к чему.

Вам нужен доход от аренды жилья, которым вы юридически владеете и имеете права распоряжаться по-вашему усмотрению.

Вам нужен доход.
А вы в какие то эмоциональные игрища играетесь с братом, с женой, с мамой.

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:14 | Сообщение # 3369
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Человек меня оболгал. Нагло. Мерзко и грязно.
Простите. но та ситуация была такой мелочью. Я даже не смогу вам сказать точно сколько сотен раз такое случалось между родственниками в моей семье. Это бытовуха. Обычная такая и очень типичная между родней. Вы просто живете в своем уютном коконе много лет. И вас это удивило и вынесло. Но большинство постоянно сталкиваются с таким и похуже. Жена брата видать прошла огонь и воду, прежде чем осела в вашей семье. Она умеет толкаться локтями незатейливо и не элегантно. У неё своя стратегия. Вам чуждая. Но она поступает как считает выгодным для себя. Это не против вас направлено, а для обеспечения своего комфорта и выгоды. Вы стоите на пути и вас отодвигают. Ничего личного, только бизнес.)))
Но гасить конфликт всегда приходится тому, кто больше заинтересован, а не тому кто виноват. Вам важно сохранить отношения с братом. Ей на это плевать. Вы хотите общения с племянниками. Она не хочет вас подпускать к своим детям и не рвется к вашему. Какой у вас выход то? Она явно не станет ничего делать для вас.)))

Добавлено (25 Января 2017, 17:14)

Цитата Мультик ()
Vikki, Вы судите по себе.
В чем? Вы про Флай или про брата, не поняла.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:15 | Сообщение # 3370
Светлячок
Спасатель
Vikki,
Цитата
Брат может быть сто раз не прав в этом, но это его родное жилье, где родились его дети, и оно ваше. Накопилось у него несоответствие в голове. Он скорее всего уже надеялся, что вы ему его подарите потому что и так же вроде богатая. а у него трое деток. И вы сами с ним всегда так себя вели. Вот он и мог ожидать. А вы все не торопились дарить.))) Накопилось у них уже за годы ожидания то.)))

Значит, я совсем ку-ку. У них жилья своего полно. Но им моё нужно просто потому, что они привыкли в нём жить? И я же ещё, скотина такая, их и толкнула на этот скользский путь?

Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:17 | Сообщение # 3371
Фитнесняшка
Спасатель
Вообще, все так запущено, что отстается одно - всех отправить к себе домой в их собственные квартиры согласно прописке и зажить счастливо для себя. Что мешает?

Попробовать все
Китай
Флер Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:19 | Сообщение # 3372
Ветеран форума
Спасатель
Casablanka, так это самое трудное! Никто так просто зубы не расцепит(

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Мультик Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:20 | Сообщение # 3373
Венец творения
Спасатель
Vikki, про жильё. Вы рассуждаете, что раз они живут там , то привыкли и не хотят отдавать. И злятся на хозяйку . Я бы в чужом жить вообще не захотела. Мне моё нужно, я должна быть стопроцентной хозяйкой. Поэтому , я по-другому рассуждаю.
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:22 | Сообщение # 3374
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Значит, я совсем ку-ку. У них жилья своего полно. Но им моё нужно просто потому, что они привыкли в нём жить? И я же ещё, скотина такая, их и толкнула на этот скользский путь?
Увы, но это так. С их точки зрения конечно.
Я вот когда вынуждена увольнять людей или понижать в должности, каждый раз сталкиваюсь с тем, что виновата в этом только я, конечно же. Я плохая, они хорошие. Потому что никто не хочет признавать свою неправоту и ответственность. Особенно, когда у него что-то отбирают. Должность, зарплату, кабинет или квартиру. Обидно и не думается о том, что сам виноват или что это закономерно и справедливо. Люди и на пенсию когда уходят, часто всех винят, что мол выгоняют. И злятся на своих приемников. А вы хотите, чтобы люди со своим жильем легко расстались.)))
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:25 | Сообщение # 3375
Светлячок
Спасатель
Vikki,
Цитата
Простите. но та ситуация была такой мелочью. Я даже не смогу вам сказать точно сколько сотен раз такое случалось между родственниками в моей семье. Это бытовуха. Обычная такая и очень типичная между родней.

Нет, это не мелочь. Точнее, мне всё равно, что невестка обо думает уже.
За четыре месяца перегорело всё.
Всё упирается для меня в то, что никто не вступился за меня - ни мама, ни брат, когда она врала про меня.
Понятно, что брату с ней жить, а мама моя не хочет лишаться общения с младшими внуками.
И именно после истории с уходом невестки в ночь с малышом подмышкой до меня дошло, что что если я по-прежнему буду хорошей, то всё будет совсем кисло.
И сейчас неприятно, а дальше будет только хуже.
Но резких телодвижений делать не буду. Ругаться, разрывать отношения и так далее - нет.

Российская Федерация
Casablanka Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:26 | Сообщение # 3376
Фитнесняшка
Спасатель
Флер, либо ты отстаиваешь свою позицию один раз и очень жёстко, либо закрываешь рот, затыкаешь своё самолюбие подальше и молча сносишь все из любви к маме, брату Пол Поту и английской королеве. Иного выхода нет. Оппортунизм вылился уже в то, что вылился. На двух стульях не усидишь.
Если человек хочет- он ищет возможности, не хочет - ищет причины.

Попробовать все
Китай
Мультик Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:26 | Сообщение # 3377
Венец творения
Спасатель
firefly, выкатите счёт за аренду за 15 лет . smile
Российская Федерация
Vikki Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:27 | Сообщение # 3378
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Мультик, и я не бы не стала жить в чужом. И когда моя семья была в такой ситуации и моя тетка предложила на время одну из своих многочисленных квартир, я отказалась, как раз потому что четко понимала, чем все это может закончится. Мы сняли квартиру и дождались покупки своей. Зато все сохранили отношения. Брату было всего 20, когда ему позволили там жить без условий. Он был мальчик совсем. Он не мог думать наперед. Он просто взял от мамы и сестры то, что они ему дали. И так жил 15 лет. Чего все от него хотят теперь?))) Ментально это все ещё его мама и взрослая богатая сестра. А он сынок и братик.
Мама работает и не выглядит беспомощной, сестра при муже и кажется благополучной. А вот жена и дети ему кажутся более уязвимыми и требующими заботы. Тем более с женой он спит и разговоры разговаривает каждый день)))
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:28 | Сообщение # 3379
Венец творения
Спасатель
firefly, с невесткой плотно поработали, прежде, чем она ушла с ребёнком под мышкой. Это очевидно. Так же, как очевидно, кто именно поработал. Спросили бы как следует брата своего.
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 25 Января 2017, 17:30 | Сообщение # 3380
Светлячок
Спасатель
Vikki,
Цитата
Особенно, когда у него что-то отбирают.

Кто у брата что отбирает? Он переезжает в свою трёхкомнатную квартиру площадью в два раза больше, чем моя двушка.
Если руководствоваться вашей логикой, то все арендаторы ненавидят хозяев жилья, потому что со временем начинают считать арендованное жильё своим.

Российская Федерация
Поиск: