|
Болталка
|
|
| veresk8085 |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 17:17 | Сообщение # 5521 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) Другой вопрос, что я страшно долго мечтала услышать от мамы, что я - хорошая дочь. Просто, что она рада, что я у неё есть и она меня любит. Нельзя только заставить другого человека себя принимать и любить насильно. Это и моё больное место. Ни разу так и не услышала. Буквально. С мужчинами такая же петрушка. В начале отношений 1 раз дежурное "люблю" и всё. Да что ж за синдром такой?
Зато с доченькой милуемся и каждый день в любви друг другу признаемся 
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| firefly |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 17:46 | Сообщение # 5522 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата firefly, может, это энергетика какая-то? Одни дают, другие нуждаются? Не знаю. Я только чувствую, что если я по-настоящему дистанцируюсь, то в них начинает ворочаться какое-то беспокойство. Не, бегать за мной с криками - Люблю - не могу - оне не начинают. Но некое беспокойство есть. Другой вопрос, что я сама боюсь перестать их любить. Перестать быть хорошей девочкой. Не любить маму - это айяйяй.Добавлено (17 Июня 2017, 17:46) --------------------------------------------- veresk8085,
Цитата Зато с доченькой милуемся и каждый день в любви друг другу признаемся У меня так с сыном было лет до 13. А потом начался переходный возраст. И часто бывает так, что мне хочется его убить и обнять крепко крепко и всё это одновременно. Он такой упрямый стал, так отстаивает себя и свою неправильную точку зрения. Короче, птенец встаёт на крыло и пытается летать. А я бегаю вокруг, как курица-наседка бегаю и квохчу. Но это дело временное.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| veresk8085 |
Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 15:37 | Сообщение # 5523 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Tristy, прочитала статью, есть над чем подумать. Спасибо
firefly, мне с дочерью, думаю, тоже предстоит помучаться. Хоть у нас и доверительные отношения, но характер у неё не сахарный, скорпион в юбке. Надо набраться мудрости на этот непростой период. И больше доверять детям, поддерживать, не дать упасть. Но и не опекать чересчур - это залог их самостоятельности.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ryabina |
Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 20:11 | Сообщение # 5524 |
Участник форума
Пользователь
| veresk8085, я к вам в стан неугодных дочерей. Плюсуйте .
Не умеешь любить - сиди и дружи.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Анаж |
Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 21:55 | Сообщение # 5525 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Басти (  ) так они до шести зайки, а потом скоты - примерно до 16 лет)))
))) моему старшему завтра 16 Как он меня презирает сейчас, как нивелирует) Жду послезавтра значит.
не обижайтесь на меня
|
|
Франция
|
| |
| Winter |
Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 22:29 | Сообщение # 5526 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Моему сынку сегодня 19 лет. Никогда не был скотом. Говорят, эгоист. Идите лесом, ищите не эгоистов. В колледже говорят голубых кровей, не перетрудится. Ну и правильно. Для этого замы есть, если что не успеваешь.
Не дождетесь!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Анаж |
Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 22:33 | Сообщение # 5527 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Winter (  ) Никогда не был скотом Как подростковый возраст проскочили? У нас трудно с этим.
Вообще себя вспоминаю, чтобы сказать - вот Я.. Никогда..!!
Не, враньё. Я не была ужасной, но, помню, папе ТАКИЕ дикие вещи говорила.. Стыдно 
не обижайтесь на меня
|
|
Франция
|
| |
| Winter |
Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 23:06 | Сообщение # 5528 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Жана, мой сынок домашний человек, не любит большие компании, не любит выходить из дома. Разрешила компании домой водить в школе, уходила из дома, чтоб не мешать. Лучше дома пусть алкоголь попробует, чем по подворотням лазить. Собирались несколько раз компании 10-15 человек. Сыну это не понравилось. Собираются иногда вдвоем-втроем. С другом гуляет по вечерам. В школе драться любил, всех переколотил. Учился из-под палки,но при этом читал много книг не по программе. Занимался спортом когда хотел. Если бросал занятия, я не возражала. Ну и всё вроде. Я на него не давлю. Вспоминаю себя. Не терпела никакого давления, сбежала из дома в 17 лет. В детстве делал уборку, сейчас подметает двор, моет посуду, убирает все комнаты, кроме своей. Что я сделаю взрослому мужику, если ему в пыли теплей? Могу сама убрать, только и всего. Но это не смертельно.Добавлено (18 Июня 2017, 23:06) ---------------------------------------------
Цитата Анаж (  ) Я не была ужасной, но, помню, папе ТАКИЕ дикие вещи говорила.. Стыдно Ничего страшного. Выросли нормальным человеком. С возрастом должно быть не стыдно. Мне вот не стыдно ни за какие мои поступки. Родители плакали из-за меня. Жалко. Но не надо гнуть через колено. Каждый человек знает, как ему лучше.
Не дождетесь!
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Анаж |
Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 23:19 | Сообщение # 5529 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Winter (  ) Я на него не давлю. Вспоминаю себя Респект, Винтер. Приятно читать  Добавлено (18 Июня 2017, 23:19) ---------------------------------------------
Цитата Winter (  ) С возрастом должно быть не стыдно. Мне вот не стыдно ни за какие мои поступки. У меня перед папой есть такой говняшный поступок, я его так помню..
Мне лет девять. Мы на даче у родительских друзей в Кингесеппе, такой отличный дом, и сад, что надо. Я уже понимаю каким-то задним умом, что мы победнее. При этом ясно, что мой отец тем не менее завораживает хозяев. Садимся в машину, чтобы в Эстонию ехать, дети сзади, я тоже. Остановка у ларька с мороженым, папа выходит и возвращается с пятью стаканчиками фруктового за семь копеек - фиолетовое такое. Все фыркают и ему возвращают, говорят, Эдик, фу. И я дура то же самое делаю, возвращаю моему папе мороженое, хотя оно мне нравится, ноясовсеми! Я - предательница. Я никогда себя не прощу за это.
не обижайтесь на меня
|
|
Франция
|
| |
| Winter |
Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 23:23 | Сообщение # 5530 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Мне казалось, что сын поступает неправильно, что же мы теперь будем делать? Сестра двоюродная сказала, что надо потерпеть до 19 лет. А когда её сыну было 23 года, она мне на него жаловалась. Так что удел родителей переживать за детей. У меня всего 1 сын. Ближе и родней у меня никого нет. Вам, Жаночка, за четверых переживать каково? Не представляю! Вашим детям повезло с родителями. Они обязательно вырастут нормальными людьми. Зачем их ругать? Может пусть похулиганят?
Не дождетесь!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Анаж |
Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 23:27 | Сообщение # 5531 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Winter (  ) Вам, Жаночка, за четверых переживать каково? Не представляю! Все разные, на меня только один похож. Кстати, это интересный вопрос многодетным мамам (обычно мы такое никому не говорим) - у вас есть любимчики? Меня младший убил просто))
не обижайтесь на меня
|
|
Франция
|
| |
| Winter |
Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 23:32 | Сообщение # 5532 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Анаж (  ) Я никогда себя не прощу за это. Может сделаете скидку на возраст? Папа наверно Вас простил?Добавлено (18 Июня 2017, 23:32) --------------------------------------------- Я не могу ругать своего сына. Зачем его нервировать? Неизвестно,как сложится его жизнь. Пусть человек радуется, пока есть возможность.
Не дождетесь!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Анаж |
Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 23:37 | Сообщение # 5533 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Winter (  ) Папа наверно Вас простил? Думаю, да)Цитата Winter (  ) Пусть человек радуется, пока есть возможность. Это точно. А классно иметь взрослого сына, правда?)
не обижайтесь на меня
|
|
Франция
|
| |
| Tabita |
Дата: Понедельник, 19 Июня 2017, 00:24 | Сообщение # 5534 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Анаж (  ) Кстати, это интересный вопрос многодетным мамам (обычно мы такое никому не говорим) - у вас есть любимчики? Меня младший убил просто))
у меня нет. Всех люблю одновременно и по-разному. В каждом есть то что мне импонирует больше и то, что бесет до зеленых чертей.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ямочки |
Дата: Понедельник, 19 Июня 2017, 00:43 | Сообщение # 5535 |
Наша Звезда
Пользователь
| Старший, наверное потому, что мне кажется я ему по неопытности многого не додала. Хотя он про это не знает.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
|
Турция
|
| |
| Inkla |
Дата: Понедельник, 19 Июня 2017, 09:42 | Сообщение # 5536 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Winter (  ) Идите лесом, Вот же привязалась фраза с лёгкой руки Андреевой! Я её тоже теперь и к месту, и без вставляю.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Анаж |
Дата: Понедельник, 19 Июня 2017, 22:50 | Сообщение # 5537 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Tabita (  ) у меня нет.
Цитата Ямочки (  ) Старший, наверное Это ведь страшная тайна) Ко мне приезжали подруженции, я их пытала и они признались - обе любят младших. Но это ведь, скорее всего, случайность, что последыши любимчики? (прислушиваясь к Ямочкам).
не обижайтесь на меня
|
|
Франция
|
| |
| Tabita |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 01:32 | Сообщение # 5538 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Анаж (  ) Но это ведь, скорее всего, случайность, что последыши любимчики? ( мой крайний - сплошное недоразумение и катаклизьма, вынести его общество долго очень трудно, моя мама его зовет - ртуть и утверждает, что он способен бегать по потолку, любить его сложно, но я стараюсь.)))
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мартини |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 11:53 | Сообщение # 5539 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Анаж (  ) я их пытала и они признались - обе любят младших Все верно. Старшие уже подросли. А маленьких же хочется тутушкать-тискать и не отпускать о себя.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| veresk8085 |
Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 13:09 | Сообщение # 5540 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ryabina (  ) veresk8085, я к вам в стан неугодных дочерей. Плюсуйте . Добро пожаловать  Добавлено (20 Июня 2017, 13:09) --------------------------------------------- Насчет любимчиков. Всё, конечно, индивидуально, но, по моим наблюдениям, младшеньких все-таки любят больше ))
|
|
Российская Федерация
|
| |