Болталка - 3
Berёzka Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:03 | Сообщение # 6341
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Жанин, а где вы вообще видели жирную балерину. Волочкову не считаю.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:06 | Сообщение # 6342
Заглянувший на огонек
Пользователь
Девушки, любое оперативное вмешательство - риск. Поэтому все мы подписываем информированное согласие.
На этом все
Российская Федерация
Lidika Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:06 | Сообщение # 6343
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Жанин ()
Думается мне, от конкретного случая многое зависит. Убейте меня, не вижу жырную Плесецкую. Даже не то, что жирную, просто с парой лишних кило.

Плесецкая всю свою сознательную жизнь жила на кефире, который ела чайными ложками. И работала динамо-машиной тренировки, выступления. Годами, десятилетиями. У неё не было времени ни на что другое. А еда для балерин - это яд.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Жанин Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:07 | Сообщение # 6344
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Басти ()
У моего мужа была девочка с таким осложнением, которое описано в мире всего в 10 историях болезни

Бась, давно хотела спросить, вот тут как раз к месту будет. Анестезиолог - это насколько серьёзно? (понимаю, по-идиотски звучит вопрос, не могу сообразить, как правильнее будет сформулировать).
Ну вот так если: офтальмолог - узкий специалист, всё знает про глаза. С гинекологом понятно. Педиатр - ангел. Хирург - бог. А анестезиолог сидит на стуле и следит за химией. Рассчитывает дозировку. Младший медицинский персонал почему бы с этим не справился?
Соррян за глупый вопросик.
Франция
Ollana Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:14 | Сообщение # 6345
Красотка
Пользователь
Цитата Басти ()
избавьте меня от ваших глупостев)))
То есть операции все только пластика что ли? А остальная хирургия чем занимается? Не здоровьем? faint
В чем глупость то?

Добавлено (14 Января 2018, 15:14)
---------------------------------------------

Цитата Lidika ()
Генетика тоже очень важный фактор.
У нас на фитнесе есть женщины, которые приходят только в бассейн с детьми раза три в неделю. А в зал не ходят. И они все время между собой удивляются на тех, кто железо тягает и кардио делает. Типа на фига оно надо, только вред здоровью, нагрузка на сердце и суставы. Вот у них же все и без этого отлично. Худые, фигуры хорошие, хотя жрут все подряд без диет. А стальные дурью маются и время зря тратят. Месяц не походила в зал и опять такая же стала. Пустое занятие.
Каждый судит по себе. sm14

И это пройдет.....
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:19 | Сообщение # 6346
Светлячок
Спасатель
Басти,
Цитата
Басти, большая часть хирургических вмешательств происходит по здоровью, которое рушится из-за питания и образа жизни.

ыыыыы
избавьте меня от ваших глупостев)))

У меня есть три примера в семье, когда отказ от курения, снижение веса и диета - не жёсткая, нет, разумная - могли радикально решить вопрос. Но в одном случае полное отрицание этих простых вещей привело к инфаркту и стентированию. В другом - к операции, в третьей - к операции, которая только немного отстрочила смерть. Человек умер в 50 лет. Просто диета, снижение веса и полный отказ от этого всего привёл к смерти. Это охренеть как страшно и непонятно.
Да, есть медицинские проблемы, которые не скорректируешь питанием и физкультурой. Но сердечно-сосудистые заболевания профилактируются разумным образом жизни. Да, я не медик, конечно. Но в это верю.
Сколько я говорила с близкими...
У брата была язва с 16 лет. Мучила его ужасно. До обмороков в периоды обострения.
Когда я умолила его бросить курить (в 30 лет, курил с 12 лет), купила ему с мамой вскладчину на день рождения абонемент в спортклуб - это радикально решило проблему с язвой.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:26 | Сообщение # 6347
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Жанин ()
Анестезиолог - это насколько серьёзно?

это самый высокооплачиваемый врач в мире. На его зарплатном уровне разве что штучные нейрохирурги, кардиохирурги. Остальные врачи стоят меньше.
На сегодня анестезиолог - ключевая фигура в медицине.
Но если без пафоса. Обычный врач лечит болезнь, а анестезиолог - синдром. Обычный врач видит больного на органном уровне, анестезиолог - на молекулярном.
Ну и те секунды, когда надо принять решение -они в жизни анестезиолога случаются в тысячи раз чаще, чем в работе обычного доктора.

Добавлено (14 Января 2018, 15:22)
А так, да - наркоз дал и сиди, кроссворды разгадывай)) Анестезистка следит, да и аппараты сейчас такие, что сами все говорят, если чо не так.

Добавлено (14 Января 2018, 15:24)
Они сейчас узко специализируются, как все врачи.
Например, в кардиохирургии анестезиолог обязан обеспечить искусственное кровообращение, в акушерстве - отвечает за две жизни - взрослую и детскую, детская реаниматология - вообще особая отрасль, представь, что значит заинтубировать новорожденного. Ну и тагдалия

Добавлено (14 Января 2018, 15:26)

Цитата Ollana ()
В чем глупость то?

в том, что здоровье человека напрямую зависит от образа жизни.
Увы - это не так
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:28 | Сообщение # 6348
Светлячок
Спасатель
Жанин, я очень люблю читать блоги врачей.
Есть очень прикольный дядечка в жж - докторбел.
Он реаниматолог - анастезиолог. И он много пишет про анестезию. Это такое искусство - правильно подобрать вид анастезии, препарат, который позволит пациенту не чувствовать боли при оперативном вмешательстве и при этом выйти из этого состояния без последствий.
А медикаментозная кома - это я считаю вообще революция. Дать организму уйти от боли для начала процессов восстановления - например при авариях и страшных травмах.
И я читала, что в тех же США анастезиологи имеют зарплаты равные зарплатам хирургов. То есть анастезиологи на медицинском Олимпе где - то наравне с хирургами.

Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:29 | Сообщение # 6349
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
это радикально решило проблему с язвой.

язва желудка - аутоимунное заболевание.Они неизлечимы. Брат в ремиссии. Она все равно вылезет.

Очень сильное влияние на здоровье оказывает ожирение. Вот это точно.
А вот курение - весьма косвенное. Более того, у курящих женщин не бывает эклампсии в родах, а женщины, которые всю беременность выпивали ежедневно немного красного вина, не страдают анемией и рожают более интеллектуальных детей. Вроде как есть такие исследования.
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:31 | Сообщение # 6350
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата nabl ()
если лицо - средство заработать деньги, если пластика реально изменит жизнь или даст возможность поддерживать жизнь (или работу) на прежнем уровне еще несколько лет - то да, риск обоснован.

Тут поддержу. Обоснован не только риск, но и инвестиции, включая инвестиции в одежду. Преображает ведь не только пластика, но еще и когда женщина одета подобающим образом. В своё время (когда работала) мне пришлось не хило так инвестировать в одежду. Какие не были бы у тебя хорошие мозги и работоспособность, но к ним нужна еще и внешность. Поэтому, если уж вкладываться капитально, то чтобы отдача была.)
Российская Федерация
Lidika Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:31 | Сообщение # 6351
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Ollana ()
Месяц не походила в зал и опять такая же стала. Пустое занятие.

Еда, вот на что нужно обратить внимание. И на силу воли конечно. От куриной грудки с овощами еще никто не умер. И от вкуснюшных стейков из семги.

Цитата Ollana ()
кто железо тягает и кардио делает. Типа на фига оно надо, только вред здоровью, нагрузка на сердце и суставы.

Есть такое. Не надо перебарщивать, а перед тем как вообще ходить на тренировки, хорошо бы медкомиссию пройти. Всякое может быть.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:31 | Сообщение # 6352
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
То есть анастезиологи на медицинском Олимпе где - то наравне с хирургами.

Все анестезиологи на Западе получают больше хирургов. А вообще хирурги в сравнении с анестезиологами - дурачки)) Анестезиологи - элита медицины.
Кстати, терапевты тоже в разы умнее хирургов. Все.
Хирургам голова ни к чему, им руки нужны хорошие
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:32 | Сообщение # 6353
Светлячок
Спасатель
Басти,
Цитата
в том, что здоровье человека напрямую зависит от образа жизни.
Увы - это не так

А от чего зависит? От генетики? От воли случая? От чего?
Сразу оговорюсь - у меня такая генетика, что туши свет.
С обоих сторон - столько всего, что пипец.

Российская Федерация
Жанин Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:34 | Сообщение # 6354
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
И я читала, что в тех же США анастезиологи имеют зарплаты равные зарплатам хирургов. То есть анастезиологи на медицинском Олимпе где - то наравне с хирургами.

Мой одноклассник, влюблённый в мою же одноклассницу, в 19 лет, мучимый разлукой, укатил за ней в Нью-Йорк, её родители эмигрировали. Не помню, с чего он начинал, но потом как-то оказался в медицинском (опять же, за нею увязался - она мечтала стать врачом). И неожиданно выучился на анестезиолога, а такой балбес был. Когда я в фейсбуке вижу фотки их благополучия, у меня перед глазами всё плывёт)) Уровень голливудских старов.
Франция
magarik Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:36 | Сообщение # 6355
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firefly ()
А от чего зависит? От генетики? От воли случая? От чего?
Сразу оговорюсь - у меня такая генетика, что туши свет.
С обоих сторон - столько всего, что пипец.

от Бога и случая
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:37 | Сообщение # 6356
Светлячок
Спасатель
Басти,
Цитата
язва желудка - аутоимунное заболевание.Они неизлечимы. Брат в ремиссии. Она все равно вылезет.

Язва есть. Он же каждый год практически делает гастроскопию.
Но нормальное питание, регулярные занятия спортом, курсовое лечение весной и осенью, отказ от курения и алкоголя (очень редко на семейных застольях) - и я не вижу перед собой зомби с красными воспалёнными глазами, он не ходит согнувшись от боли и не падает в обморок после похода в Макдональдс от боли в животе.
Это то, что я вижу своими глазами.

Российская Федерация
magarik Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:48 | Сообщение # 6357
Заглянувший на огонек
Пользователь
Но и от образа жизни тоже.

Хотя в медицине столько случайностей... Мистика сплошная.
Ну, вот у нас намедни мужик лежал, обычный шахтер на пенции из района, в анамнезе инфаркт.
400 км от областного центра, наминутачьку, и у него расслаивается аневризма аорты.
Врачи районные молодцы, поставили диагноз. И говорят жене - это все. Он погибает.
Жена:
- Вообще нет шансов?
- Нет, - говорят. - Правда, к нам тут через пару дней должны кардиохирурги приехать из области, они сейчас в соседнем городе. Но он к тому времени уйдет, да и что они могут сделать. Все. Конец.
И тут... Открывается дверь и являются те самые кардиохирурги. Случай - они должны были в другое место поехать больных осматривать, но чото с транспорртом случилось, и они поехали в городок, где больной.
И они осмотрели дядьку. И рискнули - вызвали санавиацию, загрузили на носилках, самолет летел над самой землей, стелился. Довезли, прооперировали.
Жив мужик.
Еще и летальность при стентировании аорты - очень высокая до сих пор.
Но повезло дядьке. Года три-четыре точно протянет.
Кстати, стент на аорту стоит миллион. Это тем, кто о нашей плохой медицине говорит. Бесплатно помощь оказали, конечно. И сердца пересаживаем одним работягам и колхозникам. Все бесплатно. Нигде в мире такого нету

Добавлено (14 Января 2018, 15:48)

Цитата firefly ()
Это то, что я вижу своими глазами.

ты видишь курсовое лечение и диету. Остальное - семечки
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:49 | Сообщение # 6358
Ягодка
Спасатель
Цитата firefly ()
Он реаниматолог - анастезиолог

Расскажу смешной случай. Как то я попала в гинекологическую больницу. Лежим в палате заходит группа студентов. Их рассаживают по пациентам, в руках бумаги. Мне достался мальчик. И давай мне задавать вопросы по бумаге с умным видом. Ну как обычно у гинекологов, сколько лет, беременностей, родов, абортов и т.п. Ну я ему всю свою подноготную и даже больше, что было, как было, где было, когда было, про спираль что у меня 8 лет стояла, почему я ее не вынимала, как решилась и т.п. В общем с жаром все вываливаю. Он на каждый мой факт биографии умно машет головой, что то фиксирует.
Когда я все ему поведала, думаю сейчас задам вопрос, узнаю мнение еще одного срециалиста и последние современные тенденции, что им преподают.
И так говорю ему, что вы об этом думаете? А он смотрит и говорит, ничего. Я вообще то не гинеколог, мне это вообще все не нравится. Я так ошарашенно, а кем же вы хотите стать? А он реаниматологом))) А я ему все свои женские тайны поведала))) А их привели учится истории болезней заполнять laught
Российская Федерация
Мультик Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 16:04 | Сообщение # 6359
Венец творения
Спасатель
От образа жизни очень зависит, от окружающей среды.
Российская Федерация
Аум Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 16:39 | Сообщение # 6360
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Басти ()
язва желудка - аутоимунное заболевание.

Думала хеликобактер и только.
Нидерланды
Поиск: