Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 19:13 | Сообщение # 7081
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитатаfirnadina ()
Природа нарцисса в том, что он пуст.
Это можно сказать только про людей в пограничном состоянии. А таких крайне мало и они почти не способны выстраивать элементарную коммуникацию. Остальные мало чем отличаются от окружающих. Вот у меня с детства биполярное расстройство. Но я даже в психушке ни разу не лежала Я сама справляюсь с этим. И я не опасна для окружающих. Со мной можно эффективно взаимодействовать в разных областях. Так и люди с признаками нарциссов, тоже вполне себе нормальны и безвредны для окружающих. Они себе больше вредят.
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 19:51 | Сообщение # 7082
Любимая
Спасатель
ЦитатаOllana ()
Так и люди с признаками нарциссов, тоже вполне себе нормальны и безвредны для окружающих. Они себе больше вредят.
Скажу тебе откровенно: меня мало интересует тот вред, который они причиняют себе.
Я вообще хочу все это оставить в прошлом и не возвращаться. Может, я никогда полностью так и не оправлюсь, но есть мечта свести последствия к минимуму. Хотя... взаимодействие с бм оставило на мне свой след, отпечаток, деформацию и безвозвратно подточило мою нервную систему.
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 21:36 | Сообщение # 7083
Ветеран форума
Пользователь
Ollana, дело в том, что обычно речь идет не о нарциссах а о перверзных нарциссах. Это несколько иное. Абьюзер более легкая версия. И , конечно, это не психически больные люди, никто на этом и не настаивает. И тем не менее вот это:
ЦитатаOllana ()
Самооценка нарцисса сильно зависит от мнения окружающих и либо хронически пониженная, либо крайне неустойчивая. Люди с другими типами личности могут использовать других для поддержания самооценки время от времени. Нарцисс же, будучи ненасыщаемым в этом плане, заинтересован в этом всегда. При этом, опять же, в силу ненасыщаемости, он будет стремиться брать от человека больше. Останавливать себя он сможет, разве что, страхом "надавить слишком сильно и получить осуждение".
точно про моего бл.
Добавлено (28 Января 2018, 20:56) ---------------------------------------------
Что такое эмоциональный шантаж?
На первых порах, становясь жертвой манипуляций, женщина не понимает, почему такой добрый и внимательный человек, каким совсем недавно был ее партнер, вдруг начинает проявлять раздражение и гнев, и теряется в догадках, что же она делает не так.
Нужно знать, что типичный абьюзер в начале отношений не проявляет себя как жестокий тиран. Отношения с ним, как правило, просто «сказка наяву»: полное взаимопонимание, проявление заботы и чуткости к вам, симпатия, влечение…. Такие радужные отношения могут длиться до года и этого достаточно, чтобы у жертвы сформировалась устойчивая эмоциональная зависимость от партнера, и она полностью доверилась ему.
Через определенное время отношения с типичным абьюзером начинают напоминать аттракцион «американские горки» — беспричинные бурные конфликты и примирения чередуются с периодами спокойствия и счастья. Жертва абьюзера всё чаще и чаще начинает чувствовать себя сидящей на пороховой бочке: не зная когда партнер «вспыхнет» в очередной раз. В таком состоянии женщина конечно же старается угодить своему мужчине, делая все правильно и так как нужно. Но, как правило, вспышки гнева возникают неожиданно, а все старания и подстраивания женщины сводятся к нулю.
Добавлено (28 Января 2018, 21:23) ---------------------------------------------
Абьюзер – это не всегда просто моральный и физический насильник, а собственник, постоянно контролирующий поведение партнера. Он должен знать, где находится его женщина. Ревность – второе имя такого человека. Отношения в паре выстроены так, что женщина всегда будет отпрашиваться куда-либо пойти и оправдываться из-за малейшей задержки или изменениях маршрута. Абьюзер навязчиво контролирует и может начать следить, устраивает скандалы по малейшему поводу. Доводит до истерики, проверяет общение с другими людьми в телефоне и социальных сетях. У человека с нормальной самооценкой и психикой нет болезненной необходимости в постоянном контроле и проверке поведения партнера.
Добавлено (28 Января 2018, 21:31) ---------------------------------------------
Он когда приходил, незаметно от меня ставил телефон на определение местонахождения в настройках. Я после его ухода проверяла тлф и молча отключала)) Каждый раз проверял, в какой час я вышла из соц.сети.Один раз устроил такой перфоманс на эту тему,со слезами (моими), угрозами разрыва,что я стала бояться засиживаться, как раньше.Потом, правда, сам прощения просил. Если шла в компанию, даже просто подруг после работы, то врала, что нахожусь дома.
Добавлено (28 Января 2018, 21:36) ---------------------------------------------
абьюзер будет всячески содействовать тому, чтобы партнерша была ограничена в общении и контактах. Чем меньше поддержки со стороны, тем можно больше рассчитывать на послушание. Еще одна характерная черта для абьюзеров – они легко оскорбляются, и будут ярко демонстрировать свое недовольство
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 23:03 | Сообщение # 7084
Красотка
Пользователь
Dilemma, это напоминает мне охоту на ведьм. По всем признакам можно смело сжигать на костре каждую первую форумчанку. Все до единой ведьмы.)
ЦитатаDilemma ()
Такие радужные отношения могут длиться до года
Ну-у-у, нам тут про абьюзеров с отношениями в 25 лет рассказывали.) Вот где терпение у людей, где выдержка. Прям двойные агенты британской разведки.
ЦитатаDilemma ()
беспричинные бурные конфликты и примирения чередуются с периодами спокойствия и счастья
Почти 80% отношений так выглядят. Мои так точно. Причем все.
ЦитатаDilemma ()
Жертва абьюзера всё чаще и чаще начинает чувствовать себя сидящей на пороховой бочке: не зная когда партнер «вспыхнет» в очередной раз.
Ну и зачем она ждет? Если её это не устраивает, что мешает встать и выйти вон?
ЦитатаDilemma ()
В таком состоянии женщина конечно же старается угодить своему мужчине, делая все правильно и так как нужно.
Вообще не вижу логики. Тебя гнобят, а ты стараешься угодить? Это что там с самооценкой и адекватностью у женщины? И при чем тут мужчина? Я бы тоже такую загнобила, только из принципа.
ЦитатаDilemma ()
все старания и подстраивания женщины сводятся к нулю
Любые тупые старания и подстраивания всегда сводятся к нулю. Это известная истина.
ЦитатаDilemma ()
а собственник, постоянно контролирующий поведение партнера
как и большинство людей. Вон Ксю все еще следит за мужем.
ЦитатаDilemma ()
Отношения в паре выстроены так, что женщина всегда будет отпрашиваться куда-либо пойти и оправдываться из-за малейшей задержки или изменениях маршрута. Абьюзер навязчиво контролирует и может начать следить, устраивает скандалы по малейшему поводу. Доводит до истерики, проверяет общение с другими людьми в телефоне и социальных сетях.
Отношения это работа двоих. Если они так выстроены, то значит обоих это устраивает. Если одного из партнеров что-то не устраивает и он не способен это изменить, то он всегда способен уйти из таких отношений. Терпеть контроль или нет, это выбор женщины. Его нельзя навязать.
ЦитатаDilemma ()
У человека с нормальной самооценкой и психикой нет болезненной необходимости в постоянном контроле и проверке поведения партнера.
У человека с нормальной самооценкой и психикой нет необходимости подстраиваться под закидоны партнера с болезненной психикой, и вообще под любые чужие требования и давление. Человек с нормальной психикой не позволяет так вести себя с собой даже родителям, если он уже взрослый. А уж мужику, которого знаешь год и он просто любовник... Да послать его после первой же истерики и делов-то...
ЦитатаDilemma ()
Один раз устроил такой перфоманс на эту тему,со слезами (моими), угрозами разрыва,что я стала бояться засиживаться, как раньше.
В этой ситуации я тоже вижу только вашу проблему. Он может закатывать вам любые скандалы и требовать что угодно. А вы легко можете послать его в сад и заблокировать везде. А не бежать выполнять бредовые заявки. Не увидела в этом его манипуляции. только вашу нужду в этом человеке и страх его потерять. Ваша слабость - это всегда чужая сила.
ЦитатаDilemma ()
Если шла в компанию, даже просто подруг после работы, то врала, что нахожусь дома.
Вот именно. Проблема была в вас. Другая бы на вашем месте на стала так себя вести.
ЦитатаDilemma ()
абьюзер будет всячески содействовать тому, чтобы партнерша была ограничена в общении и контактах
Это как? Насильно запрещать общаться? А в сад, опять же, отчего не послать такого перца? Только вы выбираете с кем вам общаться и кого предпочесть. Вы сами и выбирали его, а не подруг. Это ваш выбор. Не нужно сваливать на мужика. Мало ли чего он там хочет. Не обязательно это делать.
ЦитатаDilemma ()
Чем меньше поддержки со стороны, тем можно больше рассчитывать на послушание.
Это кого же так можно легко дрессировать? Что с этой личностью не так? Кто это станет слушаться только потому, что не получает поддержки? Это некто с тяжелой детской психотравмой, разве что.
ЦитатаDilemma ()
они легко оскорбляются, и будут ярко демонстрировать свое недовольство
Вот прям меня описали щас.) По всем признакам я точно абьюзер. А также моя мать, отец, сестра, её муж и все мои мужья и любовники. И вся родня, чо уж. Узнаю брата Колю.)
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 23:21 | Сообщение # 7085
Ветеран форума
Пользователь
Ollana, всё, я сдаюсь, как и все остальные Вам не понять, я бы тоже не поняла. Я сама впервые в своей жизни столкнулась с этими и до сих пор с удивлением вспоминаю тот период и себя в нем. Но ладно, их нет )
Добавлено (28 Января 2018, 23:21) ---------------------------------------------
ЦитатаOllana ()
Да послать его после первой же истерики и делов-то...
да-да, делов-то)) Мне на это год потребовался и понимание, что происходит. Вы просто не сталкивались и не понимаете, жертва за-ви-си-ма! Очарована, влюблена, летает от щастья, как хотите назовите))Послать человека после первой же неадекватной истерики может человек, которому наплевать на истерика, абсолютно наплевать. Почитайте еще пресловутую Игру в ниточку, здесь стопятьсот раз ее уже упомянули,но она великолепно описывает весь процесс,черт возьми.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 23:32 | Сообщение # 7086
Красотка
Пользователь
Dilemma, все, что вы описали бывает во многих отношениях в разные периоды. И у меня такое было. Причем с обоих сторон. Я тоже порой веду себя, как сволочь. Махровая сволочь. И могу довести человека до психушки или суицида. Да любой может. Тем более, если человек зависим. Многие пользуются чужой зависимостью. Это легко. И всегда бывает первый и даже единственный раз, когда мы не можем контролировать свои эмоции и чувства. И когда мы более нуждаемся в ком-то, чем он в нас. И тогда мы уязвимы. Мы подчиняемся чужой воле. И не суть важно злая это воля или нет. Мы себе не хозяева. А значит найдется нам хозяин. И все, что он прикажет, даже самое абсурдное, мы будем исполнять. Но это все равно только наша проблема. Я могу довольно точно опровергнуть все аргументы в пользу манипуляций в каждом случае, но не думаю, что это нужно делать. Важно понимать, что такое истинная манипуляция. Это очень сложно. Это не просто требовать от кого-то что-то выполнить, это очень продуманная подстройка под чужого человека. Это на уровне магии. Не просто понимать, что может думать и хотеть другой, и где его слабые места и болевые точки, но и рассчитывать время, силу и длительность воздействия. Людей с такими врожденными способностями я встречала крайне мало. И все они были гениальными мошенниками. Остальные просто капризные дети. Которые бодаются друг с другом за власть и любовь. Ну или распущенные психи. Типа моего папаши.
ЦитатаDilemma ()
Послать человека после первой же неадекватной истерики может человек, которому наплевать на истерика, абсолютно наплевать.
Это вопрос собственной воли и самоуважения, а не влюбленности.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Понедельник, 29 Января 2018, 20:29
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 23:33 | Сообщение # 7087
Нежная
Спасатель
ЦитатаDilemma ()
Мне на это год потребовался и понимание, что происходит.
Dilemma, вам год потребовалось понять, что мужчина стал к вам иначе относиться. Вот и все. Мужчина с начала отношений был с вами абьюзером? И я солидарна с Ollana, мы все абьюзеры с людьми, которых не очень сильно ценим.
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 23:37 | Сообщение # 7088
Красотка
Пользователь
ЦитатаDilemma ()
Вы просто не сталкивались и не понимаете, жертва за-ви-си-ма! Очарована, влюблена, летает от щастья, как хотите назовите))
Это жертва собственных эмоций и иллюзий.
Добавлено (28 Января 2018, 23:37) ---------------------------------------------
ЦитатаПаутинка ()
вам год потребовалось понять, что мужчина стал к вам иначе относиться
Я это уже писала. Именно несовпадение мечты с реальностью и делает нас зависимыми. От мечты, прежде всего и от желания её заполучить любой ценой. Не взирая на реальное к нам отношение и желания партнера. Отсюда и взрыв в голове и поведение зомби.
Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 00:46 | Сообщение # 7092
Ягодка
Спасатель
Телеведущий признался, что по сей день испытывает чувство вины за уход от ныне покойной спутницы жизни.
Знаменитый телеведущий, журналист Владимир Познер дал откровенное интервью, в котором рассказал о с своей личной жизни, а также вспомнил Екатерину Орлову — женщину, с которой прожил в браке целых 37 лет.
Второй брак видного тележурналиста распался десять лет назад. Тогда он принял непростое решение уйти к продюсеру Надежде Соловьевой. Он признался, что по сей день испытывает чувство вины за то, что оставил в одиночестве немолодую женщину, которой не стало несколько лет спустя после расставания – в 2015 году.
Он отметил, что с детьми было проще, так как они — понимающие взрослые люди. Какое-то время он поддерживал с Орловой дружеские отношения, но этот период продлился недолго. Познер весьма уклончиво описал этот момент: по его словам, она, видимо, не захотела его видеть, а дальше «все произошло так, как произошло».
Поначалу мысль покончить с многолетним браком и влюбленность в немолодом возрасте показались телеведущему безумием. «В 70 лет все еще чувствовал себя вполне мужчиной, и женщины мне нравились… – цитирует Познера журнал «Hello!». – Они и сейчас мне нравятся, хотя мне 83». По его словам, десять лет назад он все еще хотел любить.
Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 11:02 | Сообщение # 7096
Наша Звезда
Спасатель
ЦитатаMerida ()
Это сейчас постепенно приходит осознание, что это муж позволил всё.
Merida, именно. Так все женатики делают. И какие песни они в уши поют - у большинства баб сразу мозг следом за трусами улетает. И все это подкрепляется тем, что ЖЖЛ говорит о жене - давно чужие люди, не спим вместе, живем в разных комнатах и вместе только из-за детей. Соответственно, любовница сразу же понимает, что она на правильном пути и надо люьимку выдирать из лап мегеры-жены, а то она мужику бедному всю жизнь гробит. Я вот когда здесь такие посты пишу, все почему-то это на меня меряют. Нет, дорогие форумчанки, это анализ всех тем просто, которые открывали здесь люовницы женатых. У всех же одднои тоже, у всех все одинаково. У меня вот только чуть, немного по другому было.
Добавлено (29 Января 2018, 11:02) --------------------------------------------- *любимку