|
Болталка - 5.
|
|
| firnadina |
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 01:04 | Сообщение # 4801 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата ipomea (  ) пошёл взял на кухне керамический нож для мяса... Заставь дурака богу молиться...Цитата ipomea (  ) Лучше сама))) бу всё норм делал... под моим чутким руководством. И это не преувеличение: поняла сие только после развода, когда приехала из командировки, а он плинтуса на кухне положил - или без меня не шмог, или реально уже было насрать на красоту выполненных работ) Апогей был, конечно, с вытаскиванием сломавшейся стиралки из ванной - она по габаритам шире, чем дверной проем. Бу пришел, посмотрел, спросил, помню ли я, как мы её заносили, и тут же продолжил: вытащи гвоздики, сними реечки - это легко (когда вносили, пришлось дверные косяки выпиливать). И ушел) Дальше всё сама-сама...Добавлено (30 Июня 2018, 01:04) ---------------------------------------------
Цитата WhiteHorse (  ) Тем более, в интернете все есть, смотри и делай) Да-да-да. Я такая же: то мне неймется, то самой интереснее)
Девы, пора и эти свои работы в "Очумелые ручки" закинуть. Но, конечно, это будет полное развенчание мифа: про шеллак мы уже рассказали, теперь вот про люстры секреты выбалтываем. А раньше жил себе человек в неведении, верил и мнил...
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 05:29 | Сообщение # 4802 |
Котенок
Спасатель
| А мне нравится в доме порядок, вернее, я не могу по другому, мне не комфортно. И обои переклеить для меня, не проблема. Тем более, даже дорогие обои из прошлых коллекций, можно купить, вполне бюджетно, потолки натянуть или покрасить, если шпаклёвку осилишь, тоже не так дорого, как впрочем, и ламинат положить. На все стройматериалы есть сезонные скидки, причем, очень хорошие. Если задаться целью, то и с небольшой зарплаты, можно на всё это накопить. Я считаю, это просто, вопрос приоритетов - для кого то важно, чтобы в квартире был ремонт и порядок, поэтому, они ищут возможности его осуществить, а кому то, важнее в другое вложиться, например в хобби, транспорт, путешествия.....да мало ли у людей предпочтений. Это не плохо и не хорошо - быть с ремонтом, но без чего то другого, это вопрос личного выбора и желания.Добавлено (30 Июня 2018, 05:16) --------------------------------------------- поднять попу и сделать))) имхо Добавлено (30 Июня 2018, 05:29) --------------------------------------------- Кстати - повесить люстру, сменить розетку, выключатель, смеситель, оказалось не так трудно. Никогда этого не делала раньше, муж был "с руками", но научилась сама. Что не умею, вызываю мастера, у знакомых взяла телефоны недорогих и умелых))) Сыновей редко прошу, им "и так сойдёт", а я если решила, что то сделать, мне нужно здесь и сейчас, ждать, когда будет "свободное время", не умею)))) Давно поняла, главное здоровье и желание, а если ещё и немного удачи, так вообще, отлично)))
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мильс |
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 07:06 | Сообщение # 4803 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Он рукожоп Аэлита, скорее всего да, есть такая категория мужиков. У меня мама отцу тоже никогда и ничего не доверяет делать по дому, у него все через одно место получается. А сын....он мне сказал : мне абсолютно все равно что и как ты будешь делать в СВОЕЙ квартире. Поэтому понемножку потихоньку но сама.
Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| nabl |
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 07:13 | Сообщение # 4804 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата дениска (  ) Это не плохо и не хорошо - быть с ремонтом, но без чего то другого, это вопрос личного выбора и желания. Абсолютно верно. Поклеить чистые недорогие обои самостоятельно, побелить потолок и покрасить пол может любой-любая. Даже на зарплату в 20 тр. Просто люди привыкают жить в разрухе и свинарники. Им лень шевелить попой, лень навести вокруг себя минимальную чистоту и уют. И отсутствие денег в этом деле не оправдание.Добавлено (30 Июня 2018, 07:13) ---------------------------------------------
Цитата дениска (  ) Я считаю, это просто, вопрос приоритетов - для кого то важно, чтобы в квартире был ремонт и порядок, поэтому, они ищут возможности его осуществить, а кому то, важнее в другое вложиться, например в хобби, транспорт, путешествия.. Ага, есть старая приятельница, очень много вкладывает в себя, одежду, поездки, массаж. А дома у нее не было 20 лет ремонта, спит на продавленном обоссаном детьми (еще 20 лет назад) диване. Правда я давно у нее не была, может быть она уже что-то сделала с жильем, но вряд ли. Не понимаю этого абсолютно. Как можно находиться в страшной конуре, как можно не уважать себя и свое жилище, свой дом? Мазать дорогими кремами лицо сидя в гадюшнике. Диван можно купить за 10-15 тысяч, чистый новый симпатичный. Но нет, вместо этого лучше прогулять эти деньги в ресторане, потратить на массаж толстой жопы (это я к тому, что все равно от массажа толку не будет))). На мой взгляд это какая-то болезнь психическая.Добавлено (30 Июня 2018, 07:13) --------------------------------------------- *в свинарнике
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| PaniI |
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 07:51 | Сообщение # 4805 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата дениска (  ) И обои переклеить для меня, не проблема. Тем более, даже дорогие обои из прошлых коллекций, можно купить,
Для меня клеить обои-казнь египетская! Зато освоила жидкие обои. Какая прелесть на выходе получается! Можно фантазировать, комбинировать. Опять же, если есть неровности на стенах, то они совсем не видны потом. Я сделала (давно, лет 10 назад) из детской лоджии кабинет детям (лоджия отапливается). Там комп. стол, чтобы не мешать тому, кто хочет уже спать, да и вообще, считай, отдельная территория. Та вот эти обои так уютно смотрятся! Слегка поблескивают, хочется их потрогать. Они теплее, их легче заменить, если где-то выпачкались, если есть откосы, которые лень выводить/укреплять штукатуркой, ж/обои замечательно держат их и маскируют неровности. В интернете много мастер-классов по ним, но от себя скажу, что все гораздо проще. Только вот, как всегда, надо их покупать больше, чем заявлено производителем. Стены у меня были не отшпаклеванные, а вообще-покрашенные и, при нанесении ж/о были трудности т.к. скользили. А по обычной стене-милое дело! Кстати они до сих пор там. Не надоедают и имеют вполне достойный вид.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| nabl |
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 10:18 | Сообщение # 4806 |
Наша Легенда
Спасатель
| Так что же мешает людям поклеить или покрасить новые обои, побелить потолок, купить недорогую новую сантехнику, постелить линолиум или ламинат? Ничего, кроме лени и привычки жить в хлеву.Добавлено (30 Июня 2018, 10:18) --------------------------------------------- Конечно, если говорить про здоровых дееспособных людей. 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| PaniI |
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 10:40 | Сообщение # 4807 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl (  ) Ничего, кроме лени и привычки жить в хлеву.
Есть люди, которые в упор не замечают бардак вокруг себя. Представьте, им комфортно. Двоих вполне успешных женщин знаю много лет, которые именно так и живут. Обе работают в мужском бизнесе, катаются на мужских авто (джип). Одеты во все дорогое, косметика на уровне. Но дома.... жуть и ужас. Грязь, вещи разбросаны, посуда, пыль и прочие "прелести. С одной откровенничали, так она прямо заявила, что ни разу не хозяйка. Ее все устраивает. Это у нее с юности.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| дениска |
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 11:09 | Сообщение # 4808 |
Котенок
Спасатель
| Цитата PaniI (  ) Для меня клеить обои-казнь египетская! Зато освоила жидкие обои. PaniI, я пробовала жидкими обоями лоджию замазать, очень трудно шло((( не получается у меня аккуратно(((
Встала и пошла!
|
|
Российская Федерация
|
| |
| nabl |
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 11:27 | Сообщение # 4809 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата PaniI (  ) Есть люди, которые в упор не замечают бардак вокруг себя. Представьте, им комфортно. Это, по-моему, из серии психических отклонений. Кто-то зубы не лечит годами, ходит с гнилушками, кто-то моется раз в месяц, кто-то сидит в разрушенной и убогой квартире и так далее.Добавлено (30 Июня 2018, 11:19) --------------------------------------------- Я из-за лени не везде ремонт сделала, честно говорю . Денег лишних нет чтобы нанять спецов и сразу все отремонтировать, а самой жутко лень. Добавлено (30 Июня 2018, 11:27) --------------------------------------------- Но у меня не прям таки срач в квартире 
|
|
Российская Федерация
|
| |
| osa |
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 11:28 | Сообщение # 4810 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| PaniI, плюсуюсь к дениска, у меня вопрос кухни и холла стоит. Клеить, красить или что? Чтобы красиво, не трудоёмко, бюджетно. Скоро в отпуск, времени на принятие решения немного, а дел - не счесть им числа.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| PaniI |
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 11:44 | Сообщение # 4811 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата osa (  ) бюджетно
Жидкие обои, если брать среднюю ценовую категорию (у мня Виктория), то-да -не очень бюджетно, но они очень долго служат и не теряют ни актуальности ни внешнего вида. В нашем, строящемся доме собираюсь использовать только их. В разных вариациях. Для нанесения их на стены нужны пластиковые шпатели и терки. Принцип не отличается во многом от шпатлевки.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 12:35 | Сообщение # 4812 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Если Вы Сенегал как-то выделяете в этой части, то зря. Это же Африка! (В Азии тоже это делают)
Tristy, просто я книжкой впечатлилась. Там много про Сенегал. В общем, не хотела бы я родиться в Сенегале
А так мне например, нравится команда Марокко, такой красивый и техничный футбол, обидно за них.Добавлено (30 Июня 2018, 12:34) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Это к нашему с Таей диспуту о футболистах из богатых семей. Месси и Роналду тоже вытащили свои семьи из кромешной нищеты. Особенно Роналду
Так я тоже считаю, что во всех странах у тебя футбольный талант , то даже если ты нищий, тебя заметят. Но в нашей стране это не работает, потому что клубы детские и особенно юношеские коррумпированы((Добавлено (30 Июня 2018, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) А, ну, зато могу Мадагаскар посоветовать ) Вы были на Мадагаскаре??
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Tristy |
Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 13:31 | Сообщение # 4813 |
Наша Легенда
Спасатель
| Taya, да, мне марокканцы тоже очень понравились. А на Мадагаскаре у меня брат с семьёй живёт, я была там, да.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Ямочки |
Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 08:54 | Сообщение # 4814 |
Наша Звезда
Пользователь
| А я с некоторых пор разучилась все делать) а то у мужа видимо много свободного времени было, в связи с тем, что я взяла на себя его функции. Теперь не знаю где отвертка лежит. И чудесным образом в доме стало все чиниться и благоустраиваться. Вот и думаю, какая я балда была, аки лошадь тащила все на себе, зачем?
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 09:20 | Сообщение # 4815 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Я, наоборот, очень уважаю людей, которые родом из неразвитых стран, где очень трудно живется, где бедность, болезни, плохое образование. А люди вырастают нормальные и кто-то даже чего-то добивается в жизни.
Да, тоже поддерживаю такое рвение, но. Одно дело своим талантом в спорте добиться чего-то и вылезти из нищеты, а другое дело на грузовом судне нелегально причалить к берегам обеспеченных стран, рсобого ума не надо: языка не знать, бомжевать, вонять, работать даже Не собираться, а промышлять воровством у туристов и доверчевых граждан. Ну и мелким разбоем и изнасилованиями ещё заниматься (а че, природа то не дремлет). Немного другой взгляд на бедную Африку.
Насчёт ремонта, так всегда кажется, ну обои переклеить и ламинат по скидке купить, недорого вроде. Начинаешь делать, окажется стены кривые пляшут, ещё что-нибудь и пошло-поехало. Ремонт всегда выходит дороже, чем планируешь. У меня так.
Некоторые люди приходят домой только спать. Гостей не водят, и не нужен им ремонт в квартире)
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мартини |
Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 09:25 | Сообщение # 4816 |
Наша Звезда
Спасатель
| Taya, человек же ради себя в первую очередь жильё в порядок приводит, а не для гостей.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Taya |
Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 09:50 | Сообщение # 4817 |
Ветеран форума
Спасатель
| Tristy, родной Ваш брат? А как так получилось, что он там живет?) Что скажете о Мадагаскаре? Он в туристической зоне живет?Добавлено (01 Июля 2018, 09:50) --------------------------------------------- Мартини, ну а для себя некоторым и так сойдёт. У меня мого знакомых, которые живут в сталинках в центре с ремонтом года так 1965-го. При этом не бедствуют по жизни, загородный дом есть. Ну вот не видят они этих ободранных стен, отвалившегося паркета и тп. Им и так хорошо. Это не единичные случаи, я тоже поражалась как-то. Но вот видимо есть такая категория людей. Пойиг им на ремонт своего жилища.
Я если че, ремонт люблю, у меня аж глаз горит. Люблю все планировать, выбирать, подбирать, контролировать процесс. Сама три ремонта пережила.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мультик |
Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 14:24 | Сообщение # 4818 |
Венец творения
Спасатель
| Taya, я уже со счёту сбилась , какой у меня ремонт.Вроде , восьмой.
|
|
Италия
|
| |
| помидора |
Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 18:57 | Сообщение # 4819 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Taya (  ) . Но в нашей стране это не работает, потому что клубы детские и особенно юношеские коррумпированы(( Не знаю как в футболе. Но мне известен пример из хоккея. Знакомые решили что их сын великий хоккеист. Привезли его из глубокой провинции в 11 лет на просмотры в топовые клубы. Брали везде. И в Динамо и в ЦСКА сразу же. Без блата и коррупции. Они рабоче-крестьянские провинциалы. И еще не очень доверяю озабоченным родителям которые считают что их деточку намеренно зажимают и не ценят и т.п.. Любят они рассказывать всякие сказки. Хотя фактам коррупции и не удивлюсь.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Мартини |
Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 23:48 | Сообщение # 4820 |
Наша Звезда
Спасатель
| Taya, я ещё пока не видела людей, которые не делают ремонт, потому что пофиг. Видела и есть висвоем окружении разные по достатку, конечно, по жилищу сразу видно. Но даже за скромный ремонт-уже людей уважаешь. У меня вот сейчас дилемм-или в гостиную мебель купить+ремонт в детской (первая комната, которую я сделала после покупки дома) или делать кровлю в доме... хочу конструкцию крыши поменять, что б была мансарда. Если затею это, не видать мне на след год обновления авто. Если только опять применить свои волшебные чары, ничего не просив, но зная-любовник сам предложит свою помощь. Ощутимую. Вообщем, ремонт и свободная женщина-вещи не совмечтимые. Это или перерасход финансов, или трата нервов!
|
|
Российская Федерация
|
| |